![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
JuliaH, мне очень нравится! Очень гармонично, лаконично, изящно!
А как Вам столик высокий? Для каких целей он служит? Удобно ли дочке, не падает с барного стула? Это я все еще в раздумьях по поводу нашей кухни ![]() Мойка - прелесть! Никаких пятен от извести! У Вас одна стена сиреневая, а все остальные просто белые? Мне нравится сочетание стены с цветом кухни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
JuliaH, у вас бесподобная кухня - легкая, элегантная, праздничная.
Мне нравится ваш небольшой бар ( а что находится за ним - стенка,проход или открытое пространство?). Вытяжка выглядит украшением ( хорошо тянет? Если не путаю, у вас были сложности с доставкой нужной модели. Какая это марка в итоге?). Мне кажется, кухня получилась не очень большой - такой же, как ваша предыдущая кухня. Все вместилось ![]() Верхние ящики открываются, складываясь пополам? Это удобно, вы достаете? И из чего у вас плинтуса? - блестят , как инокс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Ребенку на табурет поначалу было интересно карабкаться, сейчас уже она редко на него залазит, но конечно, надо следить, когда дети маленькие. А Ваша кухня когда будет готова? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Люблю dada за обстоятельность
![]() Спасибо ![]()
![]() Открытое пространство. Вот как выглядит со стороны гостиной.
![]() Может, на фото кажется небольшой? Мусорное ведро видно на втором фото, возле табурета, за стеной. Угловой элемент у нас, как и у вас - demi-lunes
Плинтуса, не помню точно из чего, по-моему, это алю |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
JuliaH - красиииво....
![]() Хорошо, что у стен цвет поменяли, а то все слилось бы в серо-бежевое пятно - не зря к декоратору обратились - все-таки профессионалы понимают немного больше нас в этом деле ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Теперь мне ваш бар нравится еще больше
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() И еще мне очень нравится ваш цвет. ( И какая же у вас чистота ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я тоже хочу присоединиться ко всему уже сказанному. Очень красиво, современно, изящно выглядит. Сочетание цветов такое мягкое и теплое. Я сама дама контрактов и холодных цветов, но Ваша теплая кухня меня покорила!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
svets, а в вашем случае кто предоставляет гарантию на кухню? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тут столкнувшись с реальностью и разницей между какалогом и реализациями, представляю сколько работы и сил вложено, чтобы добиться такого результата! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Прошу помощи у кухонных знатоков, тк нужен свежий взгляд на проблему. Итак хочу в скором времени менять кухню, которая в настоящее время сконструирована как показано на чертеже:
![]() 1-2 колонна 40 см – в реале нижний шкаф большой (для пылесоса) и верхний поменьше (для кух техники) 3 шкаф 4 шкаф 5 стиральная машина 60 см 6 шкаф 45 см 7 выдвижной ящик 8 3 маленьких выдвижных ящика 9 вытяжка встроенная в шкаф 90 см (не нашла эквивалента в проге, поэтому на рисунке изобразила независимую модель) 10 шкаф 30 см 11 шкаф 60 см 12 посудомоеч машина 60 см Х – неиспользуемое пространство. Размышляю, как располагать новую кухню. Чем больше думаю, тем понимаю, что кардинально нового ничего не придумывается. Минусы теперяшней планировки: 1/ не хватает места для хранения тарелок, чашек. Надеюсь решить эту проблему за счет более продуманного, чем сейчас внутреннего наполнения шкафов. 2/Мусорное ведро стоит отдельным элементом и по всей видимости так и останется в целях хранения других предметов под мойкой. 3/Недостатком кухни (я это не смогла изобразить на рисунке) является канализационная труба, проходящая в углу сверху вниз и закрытая по всей длине коробом (там, где указан верхний Х), внизу возле пола эта труба делает небольшой вираж, поэтому я не знаю, можно ли будет в угол вставить элемент мебели. Сегодня это место не используется и пустует. 4/ Мне реально не хватает места для разделки. Люблю этим заниматься возле мойки. Но сейчас место справа от нее (над ппм) занято ее же крылом, на котором стоит сушилка. А слева – реально мало места между мойкой и плитой. В итоге занимаюсь разделочными работами непосредственно на плите, тк ближние 2 конфорки использую редко. Возможное решение – модель мойки с разделочной доской? Что бы хотелось поменять: 1/Поставить ппм 40 см, чтобы выиграть место для бутылочного шкафчика. 2/Сделать либо более высокие верхние шкафы, либо еще один ряд, чтобы полностью использовать место до потолка. 3/Щас у меня стоит многофункциональная микроволновка, я пользуюсь только функцией подогрева. В будущем не отказалась бы от функции «пароварка». Вопрос можно ли найти более компактную модель и при этом сохранить идею ее встроенности в мебель , а не ставить на столешницу? Таким образом поиметь дополнительный шкаф в колонне. Если у вас есть комментарии по вышесказанному или свежие идеи по планировке, плиз, не стесняйтесь. Как я уже поняла из темы (вроде бы прочла всю), хорошо бы иметь свой план, прежде чем обращаться к кухонщикам. К ним я еще не ходила. Только в самом начале своего кухонного проекта. ))) Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Cora, ПММ вы сможете заменить 60 на 45 см ( не 40 , таких не бывает ) .
Дух.шк.+ СВЧ можно заменить на один аппарат духовой шкаф с функцией микроволн . Верхние шкафы делать мах высокими . Про угловой шкаф и потерю места отвечу вечером .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() Даже слов нет, одни эмоции у меня ![]() Теперь задумалась по поводу цвета стены ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
да, конечно, моя оперчатка
спасибо, жду |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто-нибудь ставил дополнительный "краник" с системой очистки воды ?
Какую марку выбрали, довольны ли? Если уже обсуждалось, то скажите, плиз, где?
![]() |
|
Мэтр
|
Cora,
у вас, действительно, есть необходимость добавить рабочей поверхности. Знаю, что со мной согласятся не все в этой теме, но , будь это мой случай, я бы убрала вашу колонну с духовкой, разбив ее на верхний и нижний элемент, то есть спустила бы духовку вниз. Честное слово, если вы добавите телескопические рельсы в духовку, на которых вы, выдвинув протвень, можете даже разделывать блюдо, не доставая его , это очень удобно. При этом варианте у вас будет немного меньше места для хранения, поэтому я бы отказалась от вашего шкафа для пылесоса в пользу колонны (или верхнего+нижнего ящика, смотря что в приоритете - столешница или хранение). Понятно, что шкаф для пылесоса - это люкс, но на место пылесоса влезет уйма посуды и продуктов, а пылесос все-таки может жить и в другом месте. Насчет нижнего Х: там тоже труба проходит? По картинке туда влезет абсолютно незаменимый для меня элемент - 15 см-выдвижной шкафчик для бутылок. Если шкафчик влезает по ширине, но не влезает по глубине ( то же касается и верхнего Х), то знайте, что можно за примерно 50 проц. стоимости этого шкафчика его подрезать по глубине. Этот узкий шкафчик, в зависимости от марки кухни, стоит примерно от двухсот евро, но экономия места с ним будет приличная, потому что иначе эти бутылки занимают большой шкаф. Продумайте рейлинг: у меня раньше не было нормальной рейлинговой системы, и все рулоны и мелочи занимали отдельный шкафчик, а сейчас все на рейлинге, все под рукой; удобно. Насчет высоких шкафов - очень рекомендую. Верхние шкафы есть 75 см и 90 см ( это максимум) высотой. 90 см выглядит довольно массивно ( Икея их любит представлять), но мне все равно нравится, это очень удобно. Второй ряд верхних элементов у меня стоял в одной кухне ( 60+45) и стоит сейчас (60+60). Это выбор и в финансовом отношении ( второй ряд верхних элементов без всяких аксессуаров и хитростей, то есть только 8 разных ящиков, стоил нам дополнительно 2,5 тысячи), и в эстетическом (так как это еще более массивно, чем одинарные ящики 90 см высотой), и в функциональном ( так как во втором ряду вы будете хранить то, что не часто используете, тогда как в единый верхний ящик 90 см высотой вы будете складывать ежедневное. Скажем, если вы можете поставить 60+60 и вы будете использовать оба уровня по полной, то это стоит того, а если высота потолка ( ок. 2,5 метров) позволяет только 60+45, то лучше , наверно, ставить единый 90 см. При высоких шкафах вы можете добавить ящик над холодильником, и эстетически это будет лучше, так как можно выровнять верхнюю линию. Вытяжку спрячьте в ящик с полочкой для специй, это очень удобно: 90 см пространства для маленьких баночек под рукой. В плинтусах можно спрятать дополнительные выдвижные ящики (у меня два таких в новой кухне). Они совсем невысокие , но удобны для форм для запекания, больших плоских сервировочных блюд, подносов , а также для рулонов-пакетов. Модель посудомойки 45 см ничуть не хуже модели 60 см, но у меня туда не влезал большой протвень и "кастрюля" пароварки (это тоже по сути протвень) от модели "духовка с опцией пароварки" ( см. описание ниже), и еще вот моя 45-см модель не отключалась сама, а каждые 15 минут мне пикала, что ее надо выключить, то есть на ночь ее заводить не стоило. Но наверняка это у меня такая модель была, вы уточните этот момент при выборе. Также как и момент с красным светом-датчиком, отражающимся в полу. Насчет моделей с опцией пароварки нужно хорошо продумать, хотите вы эту опцию в микроволновке или в духовке. Я тут уже несколько раз высказывалась на эту тему. Если в микроволновке, то вот в этой теме про замену духовки мы уже говорили http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81400. (Невстраиваемая) микроволновка Вирпуль с опцией пароварки у меня была любимой. По вкусу овощи не отличались от овощей на пару в духовке с опцией пара, а также в отдельной пароварке. Преимущество микроволновки с опцией "пар" - в скорости приготовления: 5 минут вместо получаса в двух других. Духовка с опцией пара нехороша тем, что "кастрюля" для пара огромная и требует отдельного ящика для хранения. Сейчас у меня стоит отдельная пароварка, она с опцией духовки, она 45 см высотой , то есть небольшая , как все пароварки. Все аксессуары хранятся внутри, но, может, вам такой будет недостаточно для ежедневного употребления в качестве просто духовки. ( Ну, и это не ваш запрос, но просто для полноты картины есть еще отдельные пароварки без всяких опций, и они тоже бывают двух видов, меня вот интересует те, что под давлением готовят, и если вдруг у кого-то такая есть, отзовитесь.) В общем, я бы, наверно, на вашем месте для повседневного использования, когда надо сэкономить место для хранения и при этом иметь опцию пара, выбрала бы описанную микроволновку с опцией пара. В этом случае при планировании учтите, что эту микроволновку вряд ли можно вписать в верхний ряд ( так как он не глубже 38 см), только в колонну. ПС: А на две другие стены, помимо основной и оконной, нельзя ли повесить еще что-нибудь? И нельзя ли стир. машину в др. место переместить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, поделитесь своими наблюдениями, какая разница в импакте блестящей лакированной мебели и матовой (блестящая-нарядная, но не практичная и бысро приедается, матовая-спокойно-скучноватая, но более практичная и меньше действует на восприятие т д). Мне в салонах-каталогах всё нравится и блестящее и матовое и сочетание блестящего с матовым...
И есть ли какие правила в грамотном подборе напольной плитки, например, к лакированной мебели - матовая плитка, к матовой мебели-лакированная плитка, но не наоборот, к светлой мебели-тёмные тона, к тёмной мебели-светлые тона? Мне в салонах-каталогах всё нравится (кроме дерева и стиля "котедж") и блестящее и матовое, и серое и чёрное. А вот в ежедневно-повседневном использовании... Кухня у меня одна, возможностей на эксперименты нет, надо выбор делать в конце концов такой, чтобы не было потом "мучительно больно". Какгрится, "Сhoisir c'est refuser". Вопрос- что "Сhoisir ", а что "refuser".. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, извините, что встреваю
![]() У меня вопрос по сковородкам. Вы для них что-то специальное оборудовали? Или просто складываете стопкой в ящике? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, я себе так же сейчас делаю, но у меня внизу угловой колонны будет находиться помпа. Но я предполагала в углу сделать так
А дверца будет приподнята, да. Вот не знаю - можно ли в Икее заказать дверцы своего размера (скажите кто знает и дорого ли?), ну или обрезать там, где не видно и потом обработать чем-нибудь.
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, на эти выдвижные элементы слишком мало чего можно положить, и если это мелкие детали, то они падают, пока вы выдвигаете. Если очень хочется таких "прибамбасов" то лучше квадратные корзинки типа magic corner. Но еще лучше - просто две полки ( то есть три уровня) в этом углу (все мои запасы, например, туда влезли).
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
dada, Я поняла идею, буду думать. Все-таки пылесос, если честно мне больше прятать особо негде, а в неспрятанном виде тоже не хочется оставлять. Но дело еще и в том, что если у меня будет длиннее столешница за счет уменьшения количества колонн, то в том углу (на месте сегодняшних колонн) разделочные работы проводить неудобно будет, тк напротив стоит и будет стоять обеденный стол и в реале между ним и колоннами узкий проход. Только если переносить влево плиту и освобождать место возле мойки.
Спасибо, что напомнили финансовый аспект 2го ряда верхних элементов. А потолки действительно не османовские, поэтому скорее буду делать 90см шкафы.
Тогда скорее мне бы подошла микроволновка, ну эти спец кастрюли для духовки! У меня все еще есть вопрос – а невстраиваемую микроволновку реально эстетично «встроить» в один из верхних кухонных шкафов и если да, какой он (шкаф) должен быть ширины? Или это зависит от модели микроволновки?
Для наглядности вот вид сверху. Стена А – возле нее обеденный стол + 2 стула, что-то туда ставить/вешать просто нереально. Да, там еще и батарея висит. ))) В - дверь. ![]() Я б с удовольствием, но никак. |
|||||||
![]() |
|
Закладки |