Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеSchastlivaya пишет:
то есть даже если мне поставят в аэропорту отметку что режим нарушен,это не будет влиять на получение долгосрочной визы?спасибо

Отказать не могут, но! могут умышленно задержать получение визы жены на неопределенный срок! Недавно кто-то из форумчан рассказывал, что ждет визу, в такой же ситуации как Вы, не помню точно сколько, но больше трех месяцев точно. При чем ответ посольства поражает-а что вы хотели, вы же нарушили....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Отказать не могут, но! могут умышленно задержать получение визы жены на неопределенный срок! Недавно кто-то из форумчан рассказывал, что ждет визу, в такой же ситуации как Вы, не помню точно сколько, но больше трех месяцев точно. При чем ответ посольства поражает-а что вы хотели, вы же нарушили....
ну вот вам и ответ , а по сути они правы, вы же нарушили и теперь ничего требовать не можете, вы же сами объявляете себя вне закона
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 20:28     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2013 в 22:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Boni UKR

Boni UKR, я бы вам не советовала нарушать порядок,так как и сами не знаете,чем это обернется в будущем для вас.Французы таких вещей не любят да и еще вам это чревато не получить национальность,будут каждый год вам перепродлять вид на жительство,при чем не знаю,как у других регионах а у нас он платный. *** вы неизвестно когда получите,я уже живу больше года и еще не получила.По поводу ждать 2-5 месяцев-инфо спорная.Я выходила замуж во Франции 2011 8 октября а 17 ноября я была уже во Франции.Мой совет,чем скорее вы уедете,за визой жены,тем скорее вернетесь к мужу,узнайте только,как работает посольство в Украине.

*** carte vitale
Мадам Лия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Мадам Лия, национальность получить невозможно, то, о чем Вы говорили, называется гражданством.
Срок оформления carte vitale при наличии вида на жительство никак не зависит от Ваших предыдущих нарушений визового режима.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 20:44     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2013 в 22:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Мадам Лия, национальность получить невозможно, то, о чем Вы говорили, называется гражданством.
Срок оформления carte vitale при наличии вида на жительство никак не зависит от Ваших предыдущих нарушений визового режима.
да в этом вы правы . А с *** у всех такие затяжки. Но проблемы могут быть...
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 21:33     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2013 в 22:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Да,Вы правы я имела ввиду гражданство,я не сказала,что "***" не дадут я просто констатировала факт,что ее приходится ждать в любом случае долго(на счет карты был такой вопрос).Смысл моего сообщения состоял в том,что бы не нарушать,что возможно все успеть даже до февраля месяца и потом жить спокойно
Мадам Лия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Да,Вы правы я имела ввиду гражданство,я не сказала,что "карту виталь" не дадут я просто констатировала факт,что ее приходится ждать в любом случае долго(на счет карты был такой вопрос).Смысл моего сообщения состоял в том,что бы не нарушать,что возможно все успеть даже до февраля месяца и потом жить спокойно
каждый из нас выбирает путь по которому идти, и преодолевать препятствия которые мы за частую создаем себе сами.......Иногда спешка хороша только при ловле блох...а здесь может лучше хорошо подумать
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 23:34     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2013 в 11:48..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
вот и мы наконец то подали доки на визу!!!я вышла замуж в августе и только сейчас подали доки!! придирались ко всему!!! столько бумаг было собрано капец просто!! и никого там не волнует что я в эту префектуру гоняла с грудным ребенком на руках!! жесть!! ладно остужу свой пыл и спрошу вас девчата....мне выдали *** (объясните мне что это такое) и сказали попробуют сделать визу как матери франц гражданина т е моего сына (мою визу они вообще не поняли типа это что?! у меня польская бизнес виза) так вот ждать полтора месяца!! вот скажите мне может так получится что мне откажут??? а если откажут дальше то что??? заранее спасибо кто ответит....извините что так написано,но в голове полный бардак после родов!!!

*** récépissé
missi84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmissi84 пишет:
вот и мы наконец то подали доки на визу!!!я вышла замуж в августе и только сейчас подали доки!! придирались ко всему!!! столько бумаг было собрано капец просто!! и никого там не волнует что я в эту префектуру гоняла с грудным ребенком на руках!! жесть!! ладно остужу свой пыл и спрошу вас девчата....мне выдали ресеписе (объясните мне что это такое) и сказали попробуют сделать визу как матери франц гражданина т е моего сына (мою визу они вообще не поняли типа это что?! у меня польская бизнес виза) так вот ждать полтора месяца!! вот скажите мне может так получится что мне откажут??? а если откажут дальше то что??? заранее спасибо кто ответит....извините что так написано,но в голове полный бардак после родов!!!
У нас аналогично! Только мне немного повезло, муж нашел через общих знакомых человека, который работает с префектом и отдал все документы ему даже без меня. Вроде пообещал сделать быстро...Посмотрим...Только мне никакого ресеписе мне не дали.....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 00:29     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2013 в 11:48..
Мэтр

вот и мы наконец то подали доки на визу!!!я вышла замуж в августе и только сейчас подали доки!! придирались ко всему!!! столько бумаг было собрано капец просто!! и никого там не волнует что я в эту префектуру гоняла с грудным ребенком на руках!! жесть!! ладно остужу свой пыл и спрошу вас девчата....мне выдали ресеписе (объясните мне что это такое) и сказали попробуют сделать визу как матери франц гражданина т е моего сына (мою визу они вообще не поняли типа это что?! у меня польская бизнес виза) так вот ждать полтора месяца!! вот скажите мне может так получится что мне откажут??? а если откажут дальше то что??? заранее спасибо кто ответит....извините что так написано,но в голове полный бардак после родов!!!
по этому *** вы должны приготовить все документы и отнести в префектюру..., что до вашей польской визы то им реально наплевать , вряд-ли , что вам откажут , но крови попьют.. вот почему все-таки рекомендуют идти прямым путем...

*** récépissé
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 00:53
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
по этому ресеписе вы должны приготовить все документы и отнести в префектюру..., что до вашей польской визы то им реально наплевать , вряд-ли , что вам откажут , но крови попьют.. вот почему все-таки рекомендуют идти прямым путем...
теперь я это понимаю,но у меня были обстоятельства я была беремяшка и не могла летать туда сюда.....
missi84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 10:02
Мэтр

теперь я это понимаю,но у меня были обстоятельства я была беремяшка и не могла летать туда сюда.....
ну теперь побегаете... воспринимайте все это как спорт... не нервничайте.. сами выбрали путь теперь пытайтесь спокойно его преодолевать... удачи
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки