Boni UKR пишет:
Добрый день.
Прочитала форум и окончательно запуталась , помогите разобраться, пожалуйста.
Извините, если не туда пишу!
У меня такая ситуация. Я вышла замуж за гражданина Франции, в мерии нас расписали в ноябре по туристической визе (категория С, и по которой я могу находится в зоне Шенгена до 24/01/2013). После росписи я и мой МЧ поехали в префектуру но там нам сказали, что для получения каких-либо документов (в т.ч. временных) на прибывание во Франции нужна или виза D (сейчас на её получение уйдут месяцы, а мы уже проплатили мое обучение, которое начинается в феврале) или совместное проживание больше 6 месяцев. Процедура получения визы жены в Украине сейчас очень затянута (2-5 месяцев + экзамен), поэтому этот вариант мы тоже отбросили.
Мой МЧ говорит что бы я оставалась здесь после окончания визы, подождем 6 месяцев и снова пойдем в префектуру. Я, честно говоря, сомневаюсь насчет этого варианта.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли мне префектура сейчас не может выдать документ на легальное пребывание во Франции (даже временный) если срок моей визы заканчивается?
Если я все-таки останусь на 6 месяцев «нелегально» какие последствия меня ожидают?
Спасибо большое за ответы!
|
Вы конечно можете остаться не легально.... но в связи с этим у вас начнутся другие проблемы, не получите карт виталь...и др... префектюра вам реально потом может отказать в получении документов... и заставить ехать обратно в украину.. или объявить как нелегала.... в общем-то это тоже вариант, но лучше сделать все по честному... , так дешевле да и потом проблем меньше... а так все равно заставят собирать те же документы, но потом крови пить будут больше. А префектюра вам визу в паспорт не вклеит... для этого вы должны вернуться в украину и пойти в посольство с документами, и сдать экзамен...мой совет делать все правильно.. , что бы меньше проблем было дальше....
А последствия ... могут выслать из страны... за нарушение визового режима.. Это конечно строгая мера, но такие имели место....как повезет