|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Я вчера сходила в префектуру и взяла рандеву на обновление карты. Фактически к моменту обновления карты будет 5 лет, как я живу во Франции, но по замужеству на 10-летку я подавать не могу, так как у меня сейчас второй брак, и срок второго брака недостаточен.
Я спросила , могу ли я подать на 10-летку не по замужеству, а на основании 5 лет проживания во Франции. Дама в окошке мне отказала, сказала что тогда нужно иметь доход не менее SMIC за все 5 лет, а у меня всего 3.5 года доход не менее SMIC. Это теперь есть такое правило, или она ошиблась? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочу рассказать про нашу Замечательную Префектуру
![]() Документы по списку на карту сдала 22 декабря,+ письмо от директора конного клуба + письмо с работы+зарплатные листки за последние 3 месяца + копию водит.прав + Мотивационное письмо. Это все в надежде на 10-ю карту. Сегодня-11.01 - получила приглашение на получение карты ( в письме стояла сумма 162 евро за марки)... и что интересно, было написано : Присутствие мужа не обязательно!! Никаких собеседований и проверок не было, подавала документы сама,без супруга.Удивлению моего мужа не было предела ))) Карта на 10 лет была готова уже 04.01.2013!!!! Вот... ![]() ![]() ![]() Префектура Vendee (85). Желаю Всем в Новом году получить 10 летнюю карту без лишних проблем и быстро ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2011
|
LianaWV, поздравляю! А вы не подскажете текст письма от директора конного клуба?
Может это счастливый талисман, с которым всё проходит так легко как у Вас. Тогда стоит тоже пойти и записаться в какой-нибудь конный клуб. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
I&MP, Если бы все так было легко, все бы ходили в конные клубы записывались, и письма оттуда носили. Я и без письма получила карту без проблем, без мотивационного письма, а кого то на беседы разные вызывают, вопросами мучают. Так что все очень и очень индивидуально.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Абсолютно согласна! Все зависит от Префектуры.В нашей Префектуре всегда было быстро и легко,без очередей,без проверок и собеседований.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Помогите мне пож-та срочно ответом! Завтра рандеву в префектуре. В качестве документа, который был в списке, attestation de polygamie. Я подготовила письмо от руки-декларация того, что я имею только один брак. Здесь на форуме проводился пример такого письма-декларации. И вдруг муж сне говорит, что может это сертификат кутюм нужно из консульства. Когда то для заключения брака мы такой документ в консульстве запрашивали.
У кого что было на эту тему? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Но я думаю, что для Префектуры не важно в каком клубе состоишь-главное, что живешь полноценной жизнью, общаешься с французскими друзьями или коллегами...... У меня был контракт CDD на 8 мес, который закончился в конце ноября и мой директор дал мне письмо - Promesse d'embauche с 1 февраля. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |