Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Я вчера сходила в префектуру и взяла рандеву на обновление карты. Фактически к моменту обновления карты будет 5 лет, как я живу во Франции, но по замужеству на 10-летку я подавать не могу, так как у меня сейчас второй брак, и срок второго брака недостаточен.
Я спросила , могу ли я подать на 10-летку не по замужеству, а на основании 5 лет проживания во Франции. Дама в окошке мне отказала, сказала что тогда нужно иметь доход не менее SMIC за все 5 лет, а у меня всего 3.5 года доход не менее SMIC.
Это теперь есть такое правило, или она ошиблась?
Likusha вне форумов  
Старое 10.01.2013, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Отправить сообщение для LianaWV с помощью MSN
Хочу рассказать про нашу Замечательную Префектуру
Документы по списку на карту сдала 22 декабря,+ письмо от директора конного клуба + письмо с работы+зарплатные листки за последние 3 месяца + копию водит.прав + Мотивационное письмо. Это все в надежде на 10-ю карту. Сегодня-11.01 - получила приглашение на получение карты ( в письме стояла сумма 162 евро за марки)... и что интересно, было написано : Присутствие мужа не обязательно!! Никаких собеседований и проверок не было, подавала документы сама,без супруга.Удивлению моего мужа не было предела )))
Карта на 10 лет была готова уже 04.01.2013!!!!
Вот... получила свою долгожданную карту резидента!!
Префектура Vendee (85).

Желаю Всем в Новом году получить 10 летнюю карту без лишних проблем и быстро
LianaWV вне форумов  
Старое 11.01.2013, 17:59
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2011
LianaWV, поздравляю! А вы не подскажете текст письма от директора конного клуба?
Может это счастливый талисман, с которым всё проходит так легко как у Вас.
Тогда стоит тоже пойти и записаться в какой-нибудь конный клуб.
I&MP вне форумов  
Старое 11.01.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
I&MP, Если бы все так было легко, все бы ходили в конные клубы записывались, и письма оттуда носили. Я и без письма получила карту без проблем, без мотивационного письма, а кого то на беседы разные вызывают, вопросами мучают. Так что все очень и очень индивидуально.
Старое 11.01.2013, 18:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
I&MP, Если бы все так было легко, все бы ходили в конные клубы записывались, и письма оттуда носили. Я и без письма получила карту без проблем, без мотивационного письма, а кого то на беседы разные вызывают, вопросами мучают. Так что все очень и очень индивидуально.
Абсолютно согласна! Все зависит от Префектуры.В нашей Префектуре всегда было быстро и легко,без очередей,без проверок и собеседований.
LianaWV вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Помогите мне пож-та срочно ответом! Завтра рандеву в префектуре. В качестве документа, который был в списке, attestation de polygamie. Я подготовила письмо от руки-декларация того, что я имею только один брак. Здесь на форуме проводился пример такого письма-декларации. И вдруг муж сне говорит, что может это сертификат кутюм нужно из консульства. Когда то для заключения брака мы такой документ в консульстве запрашивали.
У кого что было на эту тему?
Спасибо!
Irchik V вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Irchik V, attestation de polygamie- бланк который выдается и подписывается в префектуре
SVETI88 вне форумов  
Старое 11.01.2013, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеI&MP пишет:
LianaWV, поздравляю! А вы не подскажете текст письма от директора конного клуба?
Может это счастливый талисман, с которым всё проходит так легко как у Вас.
Тогда стоит тоже пойти и записаться в какой-нибудь конный клуб.
Я просто попросила директора клуба написать письмо для Префектуры, что я являюсь членом клуба, занимаюсь 2 раза в неделю и имею хорошие отношения с остальными членами клуба.
Но я думаю, что для Префектуры не важно в каком клубе состоишь-главное, что живешь полноценной жизнью, общаешься с французскими друзьями или коллегами......
У меня был контракт CDD на 8 мес, который закончился в конце ноября и мой директор дал мне письмо - Promesse d'embauche с 1 февраля.
LianaWV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство