Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2012, 16:20     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 26.12.2012 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеFistashka пишет:
стать месестрой
Хм. Три года учиться придется, однако… Предварительно пройдя конкурс наравне с французами на французском.
Старое 26.12.2012, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2004
TatjanaSka, оно того стоит. Разумеется, придется еще поучиться, а как же. Зато стабильная, востребованная профессия на всю жизнь. Творчество тут не прокормит, это мечты.
Fistashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 16:29
Мэтр

TatjanaSka, оно того стоит. Разумеется, придется еще поучиться, а как же. Зато стабильная, востребованная профессия на всю жизнь. Творчество тут не прокормит, это мечты.

Я лично с вами согласна на 100% Но надо еще, чтоб и автор это осознала.
Старое 26.12.2012, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2004
TatjanaSka, приедет, посмотрит и сама все поймет .
Fistashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 16:56
Мэтр

TatjanaSka, приедет, посмотрит и сама все поймет .

Разве она еще не бывала во Франции? Бывала. И что она поняла? Что возможно жить и зарабатывать деньги в Париже танцами с 9 до 18 с субботой и воскресеньем выходными?.
Туристкой вряд ли такие вещи понять можно. А кем еще девушка может приехать, чтоб "посмотреть и понять"?
Старое 26.12.2012, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
...Туристкой вряд ли такие вещи понять можно. А кем еще девушка может приехать, чтоб "посмотреть и понять"?
Получается, что выход все же один - через замужество.
Но здесь есть одна засада. Были у меня встречи с женщинами, которые в своей жизни на родине блистали (буквально!), т.е. занимались любимым делом, имели признание на своем поприще и наслаждались своим окружением.
И такие женщины восхищали мужчин (в том числе, и иностранцев, конечно).
Но вот что случилось потом, после их переезда за границу. Пришлось начинать с 0. И мужьям это было совершенно непонятно: "Как так? Ведь блистала? имела признание? была независима и самостоятельна?". Очень трудно человеку другой страны понять, что это - c 0 - обычный путь эмигранта (не специалиста, которого пригласили на работу).
Из тех, известных мне женщин, только единицы смогли через несколько лет (5-7) достичь вполне хорошего уровня работы. Другие либо вернулись почти сразу (развод), либо остались и до сих пор не могут принять страну... печально.
Автор топика так замечательно живет у себя в родном городе. Начать с 0 - не всем это по силам.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2012
Активная тема получилась, приятно!
есть толковые рекомендации и ссылки.
Спасибо за ссылки про работу и указание минимальной зарплаты порядка 2000 (полтора от 1450) - обязательно почитаю.

1. я не преподаватель танцев, хотя данный топик начинался именно с танцев, вернее не так - я, конечно, преподаю танцы и это одна из моих профессиональных "опций". Все вышеописанные проблемы понятны.
- Обсуждение про Carnet de Bal - честно говоря, не думала, что это прямой выход на высшее общество, чтож - в следующий раз не пожалею денег и схожу к ним на бал обязательно, благо, подтверждать свое приглашение мне не нужно.
- у себя в городе, вы правы, я на своем месте, если будет интересно, выложу, полное резюме, как закончу его оформления на английском языке, ибо писать на французском, которого я не знаю не вижу никакого смысла
- возможная область работы в Париже, как мне сейчас уже кажется (немного почитав, пообщавшись с разными людьми) - скорее координатор событий, event manager с опытом работы с российским государством, возможно - область продаж.

2. забудьте пожалуйста про биологию и медсестру - я не медсестра, хотя и проходила сестринскую практику в ВУЗе, но менять наработанное за 10 лет, и опыт и контакты и стиль жизни нет никакого желания
Медицина, имхо, точная наука. ее надо знать, а не вспоминать давно забытые крохи. Опять таки, до врача мне всегда было далеко, а сейчас и подавно, а на роли медсестры я себя никогда не представляла, разве что - практика или временное "пристанище".

3. работать по туристической ВИЗе или не легально не рассматриваю.
По туристической ВИЗе я приезжаю на отдых или на классы, на балы.

4. бабушки и 19 век - это утопия
вот тут я готова с вами поспорить! 10 лет назад в Новосибирске мне говорили то же самое. Но это - совсем другая история!

Мечта - она штука стойкая! Иногда сбывается. Главное идти в ее достижению

5. мне некуда торопиться.
Мне вообще глупо ехать во Францию по многим причинам.
Но если адекватное предложение по работе будет. Приеду.

Будет предложение на работу - приеду. Не будет - кто его знает.
Бросать то, что есть здесь, ради "ничего" - занятие бессмысленное и беспощадное.
Старое 29.12.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеanuta_ пишет:
выложу, полное резюме, как закончу его оформления на английском языке, ибо писать на французском, которого я не знаю не вижу никакого смысла
Тупик полный)

3. работать по туристической ВИЗе или не легально не рассматриваю.
Ну так как, как вы собираетесь приехать???
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 10:32
Дебютант

СПАСИБО за полезные ссылки!

Чем больше толковой информации получаешь, тем яснее становится "картина мира".

PS: если вы не видите выхода, это еще не значит, что его - нет
Старое 29.12.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
anuta_, по моему мнению, хороший вариант - это учить язык (раз Вы никуда не торопитесь) и подавать на студенческую визу, ранее Вам уже говорили про возможные специальности, можно еще поискать-пораспрашивать. За год-два Вы и осмотритесь, и в свободное время у Вас будет право подрабатывать, и если вдруг не сложится - так хоть с дипломом домой вернетесь, а не с потерянным временем. А если сложится, то потом с дипломом будет проще и работу найти.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Flori, присоединяюсь к Вашему мнению. Без французского языка в CV и мотивационном письме нет никакого смысла, сожалею...
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 20:47
Мэтр

MaryIr, угу. Я помню. Реалии жизни несколько отличаются от желаний и побуждений. Туризм и переезд на ПМЖ несколько различные вещи.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2012, 09:32
Дебютант

Не понятно, надо ли повторять то, что ранее было уже описано.

1. язык учу
2. никуда не тороплюсь
3. сейчас приезжаю по туристической ВИЗе на короткий срок, для отдыха и общения.
4. работать по туристической ВИЗе не планирую
5. без потенциального места работы приезжать не вижу смысла
6. учеба - маловероятный повод для приезда
7. что есть потеря времени, а что есть время проведенное с пользой - каждым воспринимается по-своему. Любое время можно использовать с пользой.

PS: ваш пессимизм "похоронит" любого!
PPS: 2 категории "писателей"
1. не приезжайте, у вас ничего не получится, реалии жизни отличаются от мечты, места не может стать реальностью
2. Для того, чтобы места стала реальностью, нужно сделать... далее предлагаются варианты.

Мой вариант жизни - второй.
Всегда лучше искать способ чего-то добиться, нежели зацикливаться на том, почему это не реально.
Спасибо тем, кто высылал реальные ссылки, реальные советы о том, ЧТО можно сделать, какой минимальный заработок для переезда должен быть, трудности с которыми сталкиваешься!

С НОВЫМ годом ВАС!
Удачи вам! и чаще верить в мечту, но для того, чтобы мечта сбылась, как правило, нужно к ней ИДТИ! и верить в то, что мечта РЕАЛЬНА!
Старое 31.12.2012, 10:05
Мэтр

но для того, чтобы мечта сбылась, как правило, нужно к ней ИДТИ! и верить в то, что мечта РЕАЛЬНА!
Гербалайфом сильно попахивает...
Старое 01.01.2013, 18:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
[QUOTE=anuta_
Мой вариант жизни - второй.
Всегда лучше искать способ чего-то добиться, нежели зацикливаться на том, почему это не реально.
Спасибо тем, кто высылал реальные ссылки, реальные советы о том, ЧТО можно сделать, какой минимальный заработок для переезда должен быть, трудности с которыми сталкиваешься!

С НОВЫМ годом ВАС!
Удачи вам! и чаще верить в мечту, но для того, чтобы мечта сбылась, как правило, нужно к ней ИДТИ! и верить в то, что мечта РЕАЛЬНА![/QUOTE]

Автор, какой все-таки смысл Вы вкладываете в свой переезд? Чисто прагматически.

1. Вы хотите личного карьерного и материального роста?
2. Вы хотите жить во Франции?
3. Вы хотите углубить свои профессиональные знания?

Из вопросов выше предвижу некоторые ваши ответы и сразу задам вопросы на предполагаемые ответы.

- Вы уверены, что использовали весь свой потенциал и достигли вершин на Родине?
- Вы считаете, что один человек воин? В Новосибирске вы нашли поддержку губернаторов, чинуш, думаете вы найдете такую поддержку и без языка в маленькой Франции?
- Вы уверены в своих способностях? Если да, то ваш топ на форуме смотрится скорее как неуверенность в себе, вы убеждаете других или себя?

В любом случае удачи! Чтобы добиться успеха во Франции, надо быть не просто талантливым, а гениально талантливым человеком, как вариант иметь мировые титулы звездности, связи в высшем свете или быть женой олигарха

Или принять те же пути переезда как у всех, Вам накидали здесь немало советов, но Вы открещиваетесь и считаете их недостойными вас.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006

PS: ваш пессимизм "похоронит" любого!
PPS: 2 категории "писателей"
1. не приезжайте, у вас ничего не получится, реалии жизни отличаются от мечты, места не может стать реальностью

Удачи вам! и чаще верить в мечту, но для того, чтобы мечта сбылась, как правило, нужно к ней ИДТИ! и верить в то, что мечта РЕАЛЬНА!
anuta_, никто Вам не говорил "не приезжайте". Наоборот, все говорят: конечно, приезжайте. Как классно, что нас здесь будет ещё больше!! Это так здорово, когда НАШИХ становится больше. Но только просто понимайте, что скорее всего ТО, чего Вы хотите, не получится именно ТАК. Скорее всего, оно получится немного по-другому. В силу того, что до того момента, когда Вы заговорите на французском также бегло и шустро, как на русском, пройдет лет 5. Вот и всё!

Надо делать на это скидку.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2012, 11:20
Мэтр

Ну да, это действительно несложно. Успехов автору и чуть более реального взгляда на вещи. Ну, и пессимизма лично у меня достаточно, согласна. )))
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки