![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Холодок, я скажу..........Уйййяяя ![]() Дизель долго греется))))), на новый год поеду обратно. Первый CDS мной еще не получен, пока не получен. Все может быть, однако. И на этот случай ,как браунинг в носке, у меня виза С имеентся еще на пару лет, если что...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я написал письмо из франции чтобы маме дали визу в россии. Вам очевидно надо написать 1 письмо, так как виза вам нужна обоим одна и та же. Про содержание письма уже не помню, надо порыться в архивах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если через консульство, Вы подаете на визу, Вам паспорт вернут, и скажут что ждать звонка, Если позвонят и скажут , что визу дали, то Вы едите за ней , если не дали, то не едите. В консульстве нет доставки паспортов до калитки. Про Москву пишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я-то "за"! Но не нашла на форуме ни одного образца. В этой теме есть один, но там не тот Визитер совсем (краткосрочное пребывание). Мотив - посещение родственников. Так что,пожалуйста, дайте хотя бы общую канву! Очень надо
![]() При попытке сформулировать мотив получается это: 1. требует присутствия ремонт дома (могу досье на реконструкцию приложить) 2. Желание поддержать семью дочери - год сложный (оба защищают диссертацию) 3. Глотнуть воздуха Франции (фигурально выражаясь)Все три мотива имеют место, но, может, я совсем не о том? Покритикуйте конструктивно, пожалуйста и посоветуйте известные формулировки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Для визитера это наиболее правильный мотив из ваших. Особенно, если идет разговор не о маленькой квартире, а о реконструкции дома. Показывает и наличие средств и планы долгового присутствия. С той медлительностью, которая есть во Франции - даже мебель за месяц не купить - все на заказ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Сообщаю свежую информацию для тех, кто ждет вызова в OFII . Сегодня получила письмо из OFII о том, что в 2013 году по визе ВИЗИТЕР оплата стала 241 евро. Так что кому назначен визит в OFII в январе и позже, не торопитесь платить сейчас!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 листа- многовато для мотивационного письма ИМХО. Им некогда читать романы, поэтому весь цимус в том, чтобы изложить свою мотивацию как можно сжатей, не теряя при этом ни одного пункта.
Письма всех моих клиентов занимают от половины до 1 листа максимум печатного текста, включая обязательную шапку и французскую формулу вежливости в конце.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, Shoknadin, hiitola, спасибо!
Nadine_, Вы пишите о пунктах мотивации, то есть о нескольких, а не одном. Из вашего опыта, относятся ли к таким пунктам (именно для Визитера) реконструкция дома, желание в образовавшийся длительный отпуск пожить во Франции (климат, культура, [B]близкие[/B - дети, веуки], друзья и пр.) . Есть что-то, что нужно написать обязательно (этикет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
а если я не из Москвы, другой вариант есть ? я не могу ждать их решения, оставаясь долго в Москве
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но и в этом случае после подачи на визу нужно ехать домой и ждать звонка. Лучше им тоже периодически позванивать: нам, например, так никто и не позвонил и мы ждали как цуцики два месяца, а виза, как выяснилось, была готова через 12 дней ![]() ЗЫ. Если виза будет готова, то можно рассчитать по времени так, чтобы ее получить перед самым отъездом и сразу ехать, чтоб лишний раз не мотаться. Но для этого надо точно знать, что ее выдали, а не отказали, чтоб не готовиться к поездке зазря.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
она приехала(это из Самары) подошла к окну,а ей :"Вам в визе отказано" без комментарий.Вот так то!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело все в том, что ждать, можно достаточно долго, и потом , ведь может быть и отрицательный ответ.. тогда вообще зачем ждать-ведь паспорт в общем то они не забирают чаще всего.
уже нету, осталься только ВЦ, они возят доки в Москву- НО это ВЦ. я имел ввиду конечно , же что такие порядки в Московском консулате. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста по анкете.
30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? Что имеется в виду? Правильно будет ответить NON? 31. Des membres de votre famille résident-ils en France ? Тут указывается только дочь? А внуки? Зять?)) 23. Je sollicite un visa pour le motif suivant : Визитер? И, наконец, 26. Каковы будут средства вашего проживания во Франции? Если можно варианты ответа . Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Анкету взяла на сайте Визового центра. |
|
![]() |
|
Закладки |