Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Спасибо. Касторку чтото боязно, незнаю даже почему... Мужетерапию практикуем )))
Вобщем, остается надеется на лучшее... Каждое утро муж просыпается с одним и тем же риторическим вопросом - "ну что, не родили?"..
Nargis вне форумов  
Старое 22.12.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
Спасибо. Касторку чтото боязно, незнаю даже почему... Мужетерапию практикуем )))
Вобщем, остается надеется на лучшее... Каждое утро муж просыпается с одним и тем же риторическим вопросом - "ну что, не родили?"..
ну не знаю, я считаю, что касторка все же более "мягкое" средство, чем медикаментозная стимуляция... и тем более, она не дейтсвует, если ребенок не готов, я с младшей пила ее 28/11 - без результата, потом 03/12 выпила в полдень - через 6ч начались роды, в 21ч отошли воды, в 22,30ч родила
Музыка вне форумов  
Старое 23.12.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Nargis, не решусь что-то советовать, своего-то опыта пока нет, просто пожелаю Вам всего наилучшего!
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 25.12.2012, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Наргис, может, шампанского выпить чуть? У меня у сестры так роды начались, от глотка шампанского в Новый год. И повод есть сегодня
Jamaica вне форумов  
Старое 25.12.2012, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Jamaica, шампанское даже Мишель Оден рекомендует Правда, уже в процессе родов - оно расслабляет.
Всех с католическим Рождеством!
Старое 26.12.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Список движется! Здорово! Скоро и наша очередь подойдет, а я морально совсем не готова...
Claudishna вне форумов  
Старое 26.12.2012, 22:55
Мэтр

Claudishna, Вам до марта еще ходить и ходить!
У меня вот муж намекает, что полнолуние приближается, 28го будет. Но я тоже пока морально не готова
Старое 26.12.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Ася З, Так с одной стороны время уж очень медленно тянется, событий вроде никаких,и вдруг смотришь, бац! а уже скоро Новый Год! А когда уже вообще со дня день можете родить, ну как к такому морально подготовиться? Полнолунию привет и удачи!
Claudishna вне форумов  
Старое 26.12.2012, 23:52
Мэтр

Claudishna, надеюсь, полнолуние пройдет, а я буду встречать НГ в том же состоянии, что и сейчас ))

Дракоша, в полнолуние многие рожают. Первого, кстати, я родила точь в точь в день полной луны (опять же, муж не поленился проверить, как там обстояло дело с лунными фазами 5 лет назад ).
Старое 26.12.2012, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2006
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Claudishna, Вам до марта еще ходить и ходить!
У меня вот муж намекает, что полнолуние приближается, 28го будет. Но я тоже пока морально не готова
И я похоже тоже, морально ещё не совсем готова, всё прислушиваюсь к себе и к новым ощущениям. А что, в полнолуние?
Дракоша вне форумов  
Старое 27.12.2012, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Девочки,срочно нужен совет!Вчера вечером попробовала на свою дурную голову 3 лягушьи лапки и сегодня утром результат-тошнота,рвота и понос сильный многократный,сделала клизму на 1,5 литров воды,все промыла до воды (извините за подробности) состояние не лучше.Что лучше ехать к врачу или еще пробовать промывать ромашкой?Что посоветуете?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 27.12.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Мадам Лия, НЕ НАДО КЛИЗМЫ!!! У Вас еще очень маленький срок /да и на больших тоже не рекомендуют/.
Игрушка вне форумов  
Старое 27.12.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
сделала клизму на 1,5 литров воды,все промыла до воды
Аккуратней с этим! На сколько я помню клизмы не разрешают делать беременным женщинам.
Solomka вне форумов  
Старое 28.12.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Девочки,срочно нужен совет!Вчера вечером попробовала на свою дурную голову 3 лягушьи лапки и сегодня утром результат-тошнота,рвота и понос сильный многократный,сделала клизму на 1,5 литров воды,все промыла до воды (извините за подробности) состояние не лучше.Что лучше ехать к врачу или еще пробовать промывать ромашкой?Что посоветуете?
Позвоните вашему врачу, он скажет что делать.
Я тоже отравилась две недели назад, беременность 2,5 месяца, тошнота и рвота целый день была, ничего есть не могла - пила мелкими глотками воду. Врач мне выписал противорвотные и смекту - муж съездил за рецептом и все купил, сама я дома отлеживалась. Но я ни то ни другое особо не пила, так как к вечеру стало налаживаться.
У врача после этого еще не была, надеюсь все ок
Elvira_N вне форумов  
Старое 30.12.2012, 13:23
Мэтр

ну что беремешки со схожим со мной сроком (36-37 недель), как идет процесс ? к родам готовимся ? ))

Вчера ночью у меня возникло подозрение на подтекание вод

сдали детей свекрам, съездили с мужем в клинку, где планирую рожать (заодно разведали обстановку, у них я еще не рожала

сделали тест на воды - отрицательный ! ура !
рожать я пока не хочу категорически еще бы 2-3 недельки походить

помониторили сердечко (бьется как надо) и схватки (слабенькие есть, но очень мало) малышке очень не понравились приборчики, привязанные к моему пузу, пихала их пяточками пока не сняли

посмотрели открытие шейки: 2 пальца пропускает, но еще длинная и не сглаженая, но на мой вопрос "значит рожать еще не скоро ?" акушерка ответила "этого я вам не могу гарантировать, так как роды не первые, процесс может начаться в любой момент и пойти быстро"

что-то мой гинеколог намудрил в моих документах о размерах малышки, мол отстает по развитию, хотя на приеме мне всегда говорил "все отлично" но акушерка умница внесла параметры малышки в свою систему и сказала "что все в норме, не крупный ре, но вполне соответствует нормам"

в общем, это был тренировочный бросок, который показал, что мы готовы, что свекры на подхвате для детей, что клиника нам нравится ))

планирую весело отпраздновать НГ у нас со свекрами, 1го покушать тарт-фламбе, приготовленные у них в настоящей печке, 9го на распродажи, а потом можно и рожать )) какие у вас планы ?
Музыка вне форумов  
Старое 30.12.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
планирую весело отпраздновать НГ у нас со свекрами, 1го покушать тарт-фламбе, приготовленные у них в настоящей печке, 9го на распродажи, а потом можно и рожать )) какие у вас планы ?
Планы наполеоновские! Караоке в большой компании, танцы (в умеренном количестве), платье купила, туфли на каблуке (маленьком) имеются.
Распродажи тоже планирую посетить.
Настраиваю себя (и мужа), что рожу после 23, хочется Водолея - как я, мама и сестра.
А там, конечно, как пойдет.
У меня неделю назад раскрытия никакого не было. Чувствую, что дочка сильно подросла за последние полмесяца, уже не ворочается, только пинается.
У меня, в отличии от первой беременности, нет желания родить как можно скорее, мне хорошо и так (хотя, конечно, слоник я еще тот).
Игрушка вне форумов  
Старое 30.12.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А кому-нибудь гинеколог прописывает витамин D в ампуле, который надо принять всего один раз, каждый месяц, начиная с шестого месяця и до родов? Т.е. получается три раза за всю беременность.
Старое 30.12.2012, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А кому-нибудь гинеколог прописывает витамин D в ампуле, который надо принять всего один раз, каждый месяц, начиная с шестого месяця и до родов? Т.е. получается три раза за всю беременность.
мне выписывал, но только один раз за Бть, а не 3
Музыка вне форумов  
Старое 01.01.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Мне выписывал всего один раз (одну ампулу) за всю беременность.
Старое 30.12.2012, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
У меня, в отличии от первой беременности, нет желания родить как можно скорее, мне хорошо и так (хотя, конечно, слоник я еще тот).
Мне первый раз из 4х не хочется рожать !!!!!!!!!! вот прям вообще - НЕ ХОЧУ !!!!!!!!! так мужу и говорю каждый день, хочу навсегда остаться беремешкой, чтобы дочка пихалась в пузике - шиза такая )))

раньше всегда, когда срок подходил, торопилась, народные средства применяла, а сейчас сижу-лежу-балдею и молюсь только об одном, чтобы как можно дольше поносить - ведь последний раз !!!! очень сложно принять морально, что ВСЕ ! больше никогда не будет никто в животике копошиться, не будет второе сердечко стучать рядышком !!! надеюсь, что это гормоны и после рождения все уляжется и я сама себя урезоню больше не рожать )) благо муж больше деток не хочет )) против его желания я не пойду.
Музыка вне форумов  
Старое 31.12.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Мне первый раз из 4х не хочется рожать !!!!!!!!!! вот прям вообще - НЕ ХОЧУ !!!!!!!!! так мужу и говорю каждый день, хочу навсегда остаться беремешкой, чтобы дочка пихалась в пузике - шиза такая )))

раньше всегда, когда срок подходил, торопилась, народные средства применяла, а сейчас сижу-лежу-балдею и молюсь только об одном, чтобы как можно дольше поносить - ведь последний раз !!!! очень сложно принять морально, что ВСЕ ! больше никогда не будет никто в животике копошиться, не будет второе сердечко стучать рядышком !!! надеюсь, что это гормоны и после рождения все уляжется и я сама себя урезоню больше не рожать )) благо муж больше деток не хочет )) против его желания я не пойду.
У меня так же было с последней, абсолютно не торопилась ( но просто я знала что раньше они у меня никогда не рождаются кстати четвёртую я кормила до 22 месяцев потому что думала- это последняя, буду кормить до победного так что...
cruella вне форумов  
Старое 30.12.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
ну что беремешки со схожим со мной сроком (36-37 недель), как идет процесс ? к родам готовимся ?

рожать я пока не хочу категорически еще бы 2-3 недельки походить
Аналогичное желание! Мне все казалось: ой, как это еще нескоро, как долго тянется..... а теперь уже понятно, что пошел фактически обратный отсчет))) так уже и рожать не хочется)))) ну и страшновато делается, как гляну в этот список, где наша очередь подошла))))

Музыка, какие прекрасные у Вас планы! здорово
А меня седалищный нерв схватил ))) Поэтому в планах - хотя бы восстановить способность ходить))) В четверг были у остеопата, но пока - полный ноль эффекта, наоборот, еще хуже Она отлежаться несколько дней после сеанса сказала - но плохо получается: муж в отпуске и с кухней не дружит) Да еще, пришла заказанная пароварка - так тоже прыгала вокруг нее: не терпелось опробовать по полной) Ну а теперь - лежу))))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 30.12.2012, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Она отлежаться несколько дней после сеанса сказала - но плохо получается: муж в отпуске и с кухней не дружит) Да еще, пришла заказанная пароварка - так тоже прыгала вокруг нее: не терпелось опробовать по полной) Ну а теперь - лежу))))
сочувствую, действительно только лежать, сидеть удобно поможет облегчить состояние и мысль "после родов все пройдет". У меня в первую Бть было такое, я последние две недели перед родами ногу за собой волочила, потому что просто не могла ее переставлять нормально, вообще на последних сроках трудно ходить уже, но в этот раз, несмотря на +18кг, я бодренько так могу ходить , не в раскорячку
Музыка вне форумов  
Старое 30.12.2012, 14:29
Мэтр

Речь идет о США. Я между делом начиталась всякой инфо: роды без страховки там стоят очень дорого В СЕКЮ я еще не звонила, но скорее всего она возмещает минимум. А страховку в США надо было брать до беременности. Еще не понятная ситуация складывается с пособием по безработице (я ушла с работы в месяц, когда забеременела, по rupture conventionnelle, после 9 лет работы). Буду все выяснять после праздников.
Jamaica вне форумов  
Старое 31.12.2012, 14:21
Мэтр

И если не ошибаюсь, сначала у мамы и эмбриончика нет общей системы кровообращения, поэтому не страшно, если Вы выпьете пару бокалов вина. А к моменту, когда оно станет общим, Вы уже будете в курсе (месячные не придут).
Что касается токсопласмоза, то гинеколог даст Вам направление на этот анализ, среди прочих, когда Вы ей сообщите, что решили делать ляльку.

Желаю Вам присоединиться к нам уже в 2013 году
Jamaica вне форумов  
Старое 28.12.2012, 09:51
Мэтр

У меня становится все более и более точным, что скорее всего придется рожать в другой стране. Был ли кто-то в такой ситуации? Участвует ли в таком случае в расходах мютюэль и секю?
Jamaica вне форумов  
Старое 30.12.2012, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
У меня становится все более и более точным, что скорее всего придется рожать в другой стране. Был ли кто-то в такой ситуации? Участвует ли в таком случае в расходах мютюэль и секю?
В такой ситуации не была, но недавно пришлось поездить, узнавала насчет страховок на всякий пожарный, так вот, зависит, в какой стране, если в Европе, то, возможно, Secu возместит расходы, посмотрите про carte europeenne d'assurance maladie, а насчет mutuelle - надо у них узнавать, зависит от контракта.
Alina_Dinovna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки