![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я тоже отравилась две недели назад, беременность 2,5 месяца, тошнота и рвота целый день была, ничего есть не могла - пила мелкими глотками воду. Врач мне выписал противорвотные и смекту - муж съездил за рецептом и все купил, сама я дома отлеживалась. Но я ни то ни другое особо не пила, так как к вечеру стало налаживаться. У врача после этого еще не была, надеюсь все ок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
ну что беремешки со схожим со мной сроком (36-37 недель), как идет процесс ? к родам готовимся ?
![]() Вчера ночью у меня возникло подозрение на подтекание вод сдали детей свекрам, съездили с мужем в клинку, где планирую рожать (заодно разведали обстановку, у них я еще не рожала ![]() сделали тест на воды - отрицательный ! ура ! рожать я пока не хочу категорически ![]() ![]() помониторили сердечко (бьется как надо) и схватки (слабенькие есть, но очень мало) малышке очень не понравились приборчики, привязанные к моему пузу, пихала их пяточками пока не сняли ![]() посмотрели открытие шейки: 2 пальца пропускает, но еще длинная и не сглаженая, но на мой вопрос "значит рожать еще не скоро ?" акушерка ответила "этого я вам не могу гарантировать, так как роды не первые, процесс может начаться в любой момент и пойти быстро" что-то мой гинеколог намудрил в моих документах о размерах малышки, мол отстает по развитию, хотя на приеме мне всегда говорил "все отлично" но акушерка умница внесла параметры малышки в свою систему и сказала "что все в норме, не крупный ре, но вполне соответствует нормам" в общем, это был тренировочный бросок, который показал, что мы готовы, что свекры на подхвате для детей, что клиника нам нравится ![]() планирую весело отпраздновать НГ у нас со свекрами, 1го покушать тарт-фламбе, приготовленные у них в настоящей печке, 9го на распродажи, а потом можно и рожать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
В такой ситуации не была, но недавно пришлось поездить, узнавала насчет страховок на всякий пожарный, так вот, зависит, в какой стране, если в Европе, то, возможно, Secu возместит расходы, посмотрите про carte europeenne d'assurance maladie, а насчет mutuelle - надо у них узнавать, зависит от контракта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Речь идет о США. Я между делом начиталась всякой инфо: роды без страховки там стоят очень дорого
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Распродажи тоже планирую посетить. Настраиваю себя (и мужа), что рожу после 23, хочется Водолея - как я, мама и сестра. А там, конечно, как пойдет. У меня неделю назад раскрытия никакого не было. Чувствую, что дочка сильно подросла за последние полмесяца, уже не ворочается, только пинается. У меня, в отличии от первой беременности, нет желания родить как можно скорее, мне хорошо и так (хотя, конечно, слоник я еще тот). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А кому-нибудь гинеколог прописывает витамин D в ампуле, который надо принять всего один раз, каждый месяц, начиная с шестого месяця и до родов? Т.е. получается три раза за всю беременность.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
![]() А меня седалищный нерв схватил ))) Поэтому в планах - хотя бы восстановить способность ходить))) В четверг были у остеопата, но пока - полный ноль эффекта, наоборот, еще хуже ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() раньше всегда, когда срок подходил, торопилась, народные средства применяла, а сейчас сижу-лежу-балдею и молюсь только об одном, чтобы как можно дольше поносить - ведь последний раз !!!! очень сложно принять морально, что ВСЕ ! больше никогда не будет никто в животике копошиться, не будет второе сердечко стучать рядышком !!! надеюсь, что это гормоны и после рождения все уляжется и я сама себя урезоню больше не рожать ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
сочувствую, действительно только лежать, сидеть удобно поможет облегчить состояние и мысль "после родов все пройдет". У меня в первую Бть было такое, я последние две недели перед родами ногу за собой волочила, потому что просто не могла ее переставлять нормально, вообще на последних сроках трудно ходить уже, но в этот раз, несмотря на +18кг, я бодренько так могу ходить , не в раскорячку
![]() |
|
Мэтр
|
мне выписывал, но только один раз за Бть, а не 3
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Девочки, такой вот вопрос назрел. Как здесь (во Франции))) обстоит дело с дородовой клизмой? На Украине - это пока еще обязаловка. А вот моя сестра, живущая в Люксембурге и уже рожавшая там же, говорит, что не делают. Не приемлют в Европе никаких клизм и что, если что и случится, то это естественный процесс. Рожать буду с мужем, поэтому хотела уточнить))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Организм сам очищается . Если сомневаетесь, попросите у акушерки она вам выпишет свечки, не помню как называются , но она должна знать, я покупала, мне ни разу не понадобилось , все организмом ( моим по крайне мере
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девочки, Дракоша вчера рано утром родила девочку ,вес 3 кг ,рост 48 см .
Роды прошли быстро и без проблем . Мама и детка чуствуют себя замечательно и вам передают привет!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
manuny, замечательная новость! Дракоша, поздравляю с рождением малышки!
Пошла череда девочек, мальчики все народились. Много нас было на начало января, осталась я одна, похоже... ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ася, даешь на Рождество!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
поздравляю!здоровья маме и малышу и много спокойных ночей.
Девочки,что за анализы 1NFS+plaquettes 2TP+TCA+fibrinogene 3RAI Знакомой сказали сдать,она наблюдается в больнице на гаре де норде,но ей сказали сдать вне больницы,а у них не денег ,ни страховки...грит,если очень дорого,не стала бы делать.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Всем привет! Я в этой теме пока совсем-совсем новичок, буду постепенно осваивать. Я пока нахожусь на стадии "планирования" первого малыша. Проще говоря, дней 10 назад я перестала принимать контрацептив. Так что, вполне возможно, мы еще долгие месяцы будем "работать над вопросом", пока не будет результата.
В связи с этим масса вопросов и неясностей: Например, узнать о беременности можно, насколько я понимаю, только в случае задержки месячных, так? То есть, получается, что можно быть уже на 3-4 неделе, и не знать об этом. А как же тогда себя вести в плане питания? На всякий случай не есть суши, мясо с кровью и салатные листья? А алкоголь? Я люблю за ужином выпить бокал вина, или коктейль с друзьями в баре иногда, - получается, на всякий пожарный, лучше вообще исключить весь алкоголь на стадии планирования? Или в небольших количествах это не критично? И еще, у нас дома кот. Токсоплазмоза у меня никогда не было, так что иммунитета к нему нет. Вопросом чистки кошачьего туалета у нас занимается муж. Но в целом я кота часто держу на руках, играю с ним, он спит у нас на кровати итд. Как правильнее себя вести, чтобы снизить риск заражения? Хоть я и модератор на форуме, но в совсем других разделах, так что если я упустила темы, где эти вопросы уже обсуждались, буду благодарна за ссылки и подсказки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
piumosa, по поводу алкоголя, как я поняла, каждый решает сам, здесь были бурные дебаты в прошлых темах про беременность. Но на стадии планирования бокал вина за обедом раз в неделю никакой ужасной роли не сыграет ИМХО.
С токсоплазмозом не все так просто, но если кот домашний и на улицу не выходит, то риска почти нет. У нас кошка постоянно в саду кого-то ловит, мышек ест и тд, но иммунитета у меня нет! Мой врач объяснил, что гладить животное можно, но после этого мыть руки, главное чтобы не покусало или поцарапало, ну и убирать лоток должен муж (который не всегда мне разрешает кису погладить теперь!) Но я каждый месяц сдаю анализ и с облегчением узнаю, что пока все в порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, присоединяйтесь =) После отмены некоторых контрацептивов, кстати, бывает эффект отмены (ребаунд-эффект), мы вот тоже настраивались с мужем на длительное планирование с нашими графиками работы и вечными разъездами
![]() Насчет питания и алкоголя - на мой взгляд, если это в умеренных количествах в проверенных местах с продуктами хорошего качества, то лучше доставлять себе удовольствие, от этого пользы малышу больше, чем нервная мама на строгой диете ![]() Насчет токсоплазмоза - а Вы анализ сдавали, чтобы определить точно, если или нет к нему иммунитет? Я вот не помню самого заболевания, а иммунитет у меня есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chant prénatal
У меня тут такой вопрос - никто не слышал про систему "Сонатал", может это больше в тему про "Музыкальное образование детей"? А то я искала про chant prénatal, нашла на ютубе только несколько песен на французском, а оказывается на русском существует целая программа, расписанная чуть ли не по месяцам беременности, когда и какие упражнения делать. Правда, автор предупреждает, что если начинать по ней заниматься, то надо и потом с ребенком продолжать занятия по его системе, у него там и дальше по возрастам чуть ли не до старшего школьного возраста предлагаются программы, причем песни написаны им самим, насколько я поняла.
Хотелось бы услышать ваше мнение про пение во время беременности, если кто встречался или занимался, а то не хотелось бы навредить ребенку с моим-то слухом, медведь на моих ушах конкретно потоптался =) Я музыку классическую стараюсь регулярно включать, детские песенки вот недавно начала слушать и подпевать, где вытягиваю, вроде ребенку нравится, начинает шебуршиться иногда. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Claudishna, Alina_Dinovna, спасибо!
Я пару лет назад проверялась на токсоплазмоз, тогда иммунитета не было. С тех пор - не знаю. После праздников запишусь к врачу и все-все вопросы задам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И если не ошибаюсь, сначала у мамы и эмбриончика нет общей системы кровообращения, поэтому не страшно, если Вы выпьете пару бокалов вина. А к моменту, когда оно станет общим, Вы уже будете в курсе (месячные не придут).
Что касается токсопласмоза, то гинеколог даст Вам направление на этот анализ, среди прочих, когда Вы ей сообщите, что решили делать ляльку. Желаю Вам присоединиться к нам уже в 2013 году ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, Мне тоже медведь просто растоптал оба уха
![]() Кроме того, у малышей особая восприимчивость к звукам в первые месяцы после рождения. Чем большее разнообразие звуков будет в его окружении в этот период, тем больше мозг научится их воспринимать и узнавать позже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Alina_Dinovna, Я как-то петь не решаюсь (у меня и разговаривать с ребятенком не выходит), а вот классику я стала слушать только позитивную, типа Моцарта, Россини и иже с ними. Музыка теперь все время фоном звучит и я чувствую, что ребенку нравится, ну или меня расслабляет, не знаю. Просто я раньше пока умная была и писала всякие научные тексты у меня играла специфическая классика для работы (сейчас из-за гормонов мозги расплавились совсем) и интуитивно тип композиторов поменялся. Но я честно считаю, что музыка правильная нужна, я это вижу на опыте моих подруг, которые ходили на классические концерты во время беременности. Хотя может быть это все и самовнушение, хуже точно не будет!
Чайковского и Прокофьева собираюсь уже родившемуся включать (я сама ими перекормлена была в детстве, поэтому сейчас слушать не смогу, а ради ребенка потерплю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
После праздников запишусь к врачу и все-все вопросы задам
![]() Ну, почему же, никто смеяться не будет, вы всё очень правильно делаете. Нужно заранее готовиться и настраиваться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
piumosa, Вот научно обоснованная и доказанная информация о токсоплазмозе:
Центр по профилактике и контролю над заболеваниями США (CDC) предложил следующие рекомендации в отношении профилактики токсоплазмоза во время беременности: Для предотвращения токсоплазмоза и других заболеваний, передающихся с продуктами питания, пища должна готовиться при безопасной температуре. Говядина, баранина, телятина должны готовиться при температуре, по крайней мере, 65 градусов, свинина, мясная паста, мясо диких животных - 70 градусов. Домашняя птица при приготовлении целиком - при температуре не менее 83 градусов внутри мяса. Фрукты и овощи перед едой должны быть очищены или тщательно вымыты. Доски для резки, полки, посуда и руки после контакта с сырым мясом, морскими продуктами, немытыми овощами и фруктами должны быть вымыты горячей водой с мылом. Беременная женщина при работе в саду и при любом контакте с землей или песком должна одевать перчатки. После работы следует тщательно вымыть руки. Значимой связи между присутствием в доме беременной женщины кошки и инфицированием не найдено. Чашка для помета кошки должна меняться ежедневно, так как ооцистам T.gondii требуется несколько дней для приобретения заразности. Беременным рекомендуют держать свою кошку в помещении и не заводить или трогать бездомных кошек. Кошек следует кормить только консервированной или сухой фабричной пищей или хорошо проваренной обычной пищей, но не сырым или недоваренным мясом. (Кошка выделяет цисты только в течение 3-х недель после заражения. При повторных заражениях кошки цистовыделения не происходит. Поэтому более опасны молодые кошки, взрослые, как правило, уже заражены токсоплазмозом и не опасны). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Информация отсюда:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894 И вот это тоже важная и интересная информация для беременных и планирующих(Все данные на этом сайте научно обоснованны): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41462 |
![]() |
|
Закладки |