Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
И вот, читая вас всех, девочки - я поражаюсь: вы в какой-то другой Франции живете? У меня 35 недель - никто не предложил мне походить на курсы дородовые (даже не информировал о такой возможности) - я ждала до последнего, надеясь на роддом. Никто не заикнулся о программе родов (или как там это называется), о моих пожеланиях в родах.... Или это все у акушерки? Я немного в растерянности...
И хорошо, что не предложили - Вас в роддоме будут готовить к родовспоможению по их протоколу, а не к РОДАМ вообще (я считаю, это две большие разницы), а, имхо конечно, важно быть информированной о процессе родов вообще, а не "как это делают у нас".
Вы не обязаны ходить на курсы подготовки в Ваш роддом, многие либеральные акушерки проводят курсы у себя в кабинетах, и есть огромное количество разных подходов, погуглите и выберите, что по душе .
Старое 20.12.2012, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Baila-baila, нет, дело не в том, что я не имею представления о процессе - не впервой, как-бы.
Сам факт такого "пофигистического" подхода убивает.
А гинеколог - лично для меня важно, чтобы человек имел высшее медицинское образование и смог заметить патологию в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу). Ведь акушерки акушеркам тоже рознь.
Игрушка вне форумов  
Старое 20.12.2012, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Я тоже только вернулась из госпиталя, была на плановом осмотре у тамошнего гинеколога. И вот насколько он мне не понравился - моего досье (направленного моим врачом) у него не было (он даже не пошевелился его поискать), я предложила посмотреть досье со всеми анализами и УЗИ, которое было при мне - он даже не глянул. Вскользь спросил о самочувствии, померял давление и взвесил, посмотрел на кресле (ужасно больно, при этом вначале вставил мне такую железную штуку холодную, которая, пока он одевал перчатки, выскользнула на пол, он ставил снова другую - удовольствие еще то! для тех, кто понимает). Посмотрел быстро, ничего не сказал, сел что-то печатать на компе, я ждала, что он мне расскажет что-то. Он удивленно спросил, какие вопросы, ну я и начала спрашивать - он отвечал, как делал одолжение. Еще и пренеприятнейший внешне - с обгрызанными под корень ногтями и волосатыми очень руками.
Ушла от него, но неудовлетворенная - от визита в 35 недель ожидала большей информативности (или хотя бы участия).
Взяла встечу с акушеркой, и потом мне секретарь сказала, что нужно будет брать встречу снова с этим врачом, я сказала, что хотела бы другого, она сказала - ну, сначала сходите на встречу с акушеркой.
Теперь вопрос знающим людям - я обязана встречаться с этим же врачом или могу настаивать на его замене?
И действительно ли акушерка делает скан таза (так ответила мне секретарь)? Есть ли у нее специальные знания, и полномочия? я писала, что в первую беременность мне его не делали и оказался в родах узкий таз, что чуть не привело к большим проблемам.
Ужас. Меняйте врача. Доктору нужно доверять и не бояться, а если только отрицательные эмоции он вызывает... то и не нужен такой доктор. Мне очень повезло, с врачом. Я даже рожать с ним буду, очень спокойный, знающий дядька, не молодой и спокойный, все разясняет, отвечает на все вопросы. Я как к нему схожу успокаиваюсь и рожать не страшно совсем. Хоть и первые роды были сложными.
kamerton вне форумов  
Старое 20.12.2012, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Игрушка, Вы вправе сменить врача, уверена, что в этом же госпитале и др врачи есть, только прямо сейчас надо брать рандеву, попробуйте разузнать про репутацию др и звонить в секретариат и берите рандеву.
Juko вне форумов  
Старое 20.12.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
kamerton,
Juko, спасибо за ответы, попробую поменять.
Игрушка вне форумов  
Старое 21.12.2012, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ой, да гинекологи вообще редко адекватнтые бывают, акушерки вот и выслушают, и посоветуют, и времени не жалеют, ну и опыт у них, надо сказать, огромный. гинекологов обычно на патологию зовут, а обычные роды акушерки принимают. Человечнее они, вот честно. или мне настолько не везло с гинекологами...
Не обязаны, не понравился - шлите его лесом, назначайте встречу с другим, если гинеколог принципиален в Вашем случае.
плюс много !!! у меня такой же опыт, кроме одного единственного гинеколога, который у меня был во 2ю Бть, все остальные мягко говоря "странные" и самое главное невнимательные и мало объясняют, задаешь вопрос - отвечают сквозь зубы и как будто ты их пытаешься уличить в непрофессиолизме, а на самом деле, просто хочется объяснения тех или иных вещей. Я сменила 3х, так и не нашла похожего на того первого, который был просто безупречный и профессионал и человек, мы с ним о Чайковском и Большом театре беседовали между делом

А акушерка, принимавшая роды в 3ю Бть, просто лапочка, мы к ней приезжали неоднократно на ктг, были схватки, всегда смотрела настолько нежно шейку, что я даже не чувствовала ничего ! и роды приняла великолепно, все повторяла "вы все делаете правильно, умничка, еще чуть-чуть, еще чуть-чуть ... и вот вот уже головка, вы молодец !"
Музыка вне форумов  
Старое 21.12.2012, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Игрушка, меняйте гинеколога. Есть,есть хорошие врачи Я со своим все время смеялась и хихикала и он как мог всегда меня успокаивал. И уж точно мне ни разу на осмотре не было больно.

Девушки,пару советов-ремарок (если они,конечно,кому-то нужны):
1. У кого детка как и у меня будет на попе сидеть (моя просидела практически всю беременность),проконтролируйте,чтобы ей сразу после рождения назначили пояс (стремена),чтобы избежать дисплазии,вывиха бедра. Мне педиатр в роддоме сказал,что она бывает у 70% деток,которые сидели на попе.
Нам сказали носить месяц и сделать на третьей неделе УЗИ.

2. Сразу после родов на меня одели компрессионные чулки и каждый день кололи антигоагулянты,чтобы избежать тромбофлебита. У меня у нескольких знакомых после родов вены повылезали и им никаких антикоагулянтов не кололи. (Может совпадение,не знаю).
Solomka вне форумов  
Старое 21.12.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
А гинеколог - лично для меня важно, чтобы человек имел высшее медицинское образование и смог заметить патологию в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу).
Игрушка, теперь вы видете, какие специалисты бывают даже с высшим медицинским. Очень сочувствую вам. Я третью беременность наблюдаюсь у одной и той же акушерки. В этот раз первый визит в больницу выпал на август, когда многие были в отпуске, и мне "подсунули" гинеколога (в нашей больнице гинекологи обычно ведут сложные беременности). После осмотра у меня было такое разочарование, что я поплакалась медсестре, а она сказала, что я имею полное право поменять специалиста.
А в вашей больнице роды принимает тот, кто ведет беременность или дежурная бригада?
Старое 21.12.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Сразу после родов на меня одели компрессионные чулки
Я рожала в таких чулках + потом еще сутки в них была (по собственной инициативе), а потом надоели и я их сняла.

Но рожать советуют именно в них .

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 21.12.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
"если не будете отдыхать и беречься, то родить можете в ближайшие 2 недели !"
Музыка, берегите себя и ребеночка!Рано еще!Отдыхайте и думайте о позитиве
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
я рада, что у Вас все так хорошо складывается
Sava1805, спасибо за поддержкуПомучиться пришлось с этими "перестройками"режима,но теперь все ОК.
Старое 21.12.2012, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И хорошо, что не предложили - Вас в роддоме будут готовить к родовспоможению по их протоколу, а не к РОДАМ вообще
Игрушка, я полностью согласна с мнением
Baila-baila, т к мне предложили пройти такие курсы при клинике,где рожать буду.Я записалась на первое вводное занятие и мне ВСЕ очень не понравилось.
Во первых большая группа в большом зале,стулья пластиковые и неудобные,почти со всеми были сопровождающие,многие из которых чихали и громко сморкались!
И акушерку это абсолютно не волновало,а нас беременных было человек 15!Можете представить сколько бактерий распространится за 2 часа нахождения в довольно теплом помещении...
Вобщем покинула я эти курсы без сожаления.К тому же и добираться до клиники долго и неудобно.
Сейчас хожу в кабинет к либеральной акушерке.Очень довольна(хоть на первом занятии показалось немного нудновато)
Занятия проходят практически в домашней обстановке,нас всего трое,все втородящие(для первородящих другая группа)уютная комната и много разных подушечек,как обычных ,так и для беременных.Каждая устраивается как ей удобно,можно даже прилечь.Соки,минеральная вода,горячие напитки и печенье предлагаются на каждом занятии
И вообще атмосфера созданная акушеркой,больше напоминает встречу подружек,чем какие-то там занятия
Выдают разные пробнички и брошюрки.
Помимо подготовки к родам она нас учит массажу,рассказывает всякие тонконсти которые могут возникнуть в клинике.
И самое интересное,то что после родов у нас будет встреча с чаепитием ,куда мы можем прийти уже с нашими крошками и мужьями
Так что я присоединяюсь к девочкам,которые советуют либеральных акушерок.
Старое 21.12.2012, 16:45
Мэтр

Девочки,у меня вопрос.В последние дни моя ляля очень сильно икает в животе.
Каждый день,а сегодня уже 2 раза.
Я у гине спрашивала,она говорит,что ничего страшного...но меня беспокоит,не часто ли?
Старое 21.12.2012, 16:47
Мэтр

AvecLeTemps, как Ваше самочувствие?Давление стабилизировалось?
Я не знаю,то ли зеленый чай помог,толи сидение на воздухе,но сегодня давление в норме 110 на 70.
Старое 21.12.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
yavesna, и я присоединяюсь к мнению про либеральных акушерок! Я вот только начала ходить на эти занятия, но мне очень понравилось, действительно, обстановка очень уютная, всегда можно задать любой вопрос, нас тоже трое, на некоторые занятия можно приходить с мужем. А для тех, кому не нужны классические курсы по подготовке, она вместо них предлагает такое же количество занятий по пренатальной йоге, тоже 8 занятий возмещаются Secu, а при желании можно комбинировать занятия. Мне ее посоветовала форумчанка, которая рожала в том же роддоме, куда я записалась, и я нашла отзывы на французских форумах про нее очень хорошие, так что поспрашивайте-поищите, вдруг кто посоветует хорошую либеральную акушерку в Вашем районе
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 21.12.2012, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Девочки, у меня срок всего ничего - 5 неделек, и иногда появляется тянущая боль в низу живота, как при месячных, но быстро проходит. При этом не кровит и ничего больше не беспокоит. Было ли у кого такое?
Спасибо за ответ
Такое часто бывает у меня в те дни,когда должны были бы быть месячные тоже была тянущая боль живота и в пояснице.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.12.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Девочки, а на каком приёме должны ширину таза проверять, неужели на последнем перед родами? У меня вчера был предпоследний визит в больницу, а я забыла спросить.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 21.12.2012, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Девочки, а на каком приёме должны ширину таза проверять, неужели на последнем перед родами? У меня вчера был предпоследний визит в больницу, а я забыла спросить.
у вас наверное первый ребенок ? скорее всего только на последнем, потому что перед родами таз расходится, заранее не имеет смысла его измерять
Музыка вне форумов  
Старое 21.12.2012, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я у гине спрашивала,она говорит,что ничего страшного...но меня беспокоит,не часто ли?
У меня каждый раз икуны Это говорит о том, что малыш сосет, например, палец и заглатывает амниотическую жидкость, что совершенно нормально, легкие развиваются и готовятся к скорой самостоятельной работе.
Старое 21.12.2012, 18:05
Мэтр

не волнуйтесь, не страшно ни разу ! у меня все икают и не по 2 раза в день, а гораздо чаще, это абсолютно нормально и ничего малышу не грозит
Музыка вне форумов  
Старое 21.12.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Мои тоже икали много )

Была на монитонинге, ни одной схватки... Шейка закрыта
Ася З, спросила про отслоение мембраны, доктор мой сказал что если шейка будет открыта хоть на 1 см, то он попытается, но сейчас не сможет "туда" проникнуть, так как все закрыто. Вобщем, в воскресенье еще раз на мониторинг, посмотреть, не начался ли процесс, если нет, 26го кесарево...
Nargis вне форумов  
Старое 21.12.2012, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
AvecLeTemps, как Ваше самочувствие?Давление стабилизировалось?
Я не знаю,то ли зеленый чай помог,толи сидение на воздухе,но сегодня давление в норме 110 на 70.
yavesna, сегодня полдня в роддоме провели) Еще раз анализ мочи - белок держится, нужно контролировать и назначили сдать суточный объем мочи. Давление было в норме. На ктг тоже все очень хорошо.
И так как меня сегодня схватила спина ооооочень сильно и я спросила, что можно сделать: на удачу, акушерка, которая мной занималась, была еще специалистом по акупунктуре и предложила поставить иголки немедленно, что мы и сделали Иголки мне ставили первый раз, думаю повторить - так как через несколько минут меня потянуло на сильную зевоту, и если бы не жара в кабинете, я бы просто отрубилась Очень хорошо расслабило, хотя спине пока не легче) Жаль, что следующий сеанс только через 15 дней. Вот)))

И тоже хочу поддержать про общение именно с акушерками: после иголок она мне еще предложила задавать все имеющиеся вопросы, а их у меня было ооох, как много - так мы общались еще с час, и у нее было время, в отличии от доктора, где всегда полная salle d'ettente, и время визита запаздывает минимум на час. Очень милая и знающая девушка, которая объясняла все, что бы я не спросила, а ведь была не обязана тратить столько времени.

Вот, все расписала)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 21.12.2012, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Тоже скажу, что мы вовсю икаем и чаще чем два раза))) Малышка пальчики сосет и дышать учиться. Не надо волноваться
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 21.12.2012, 19:20     Последний раз редактировалось Ася З; 21.12.2012 в 19:24..
Мэтр

Nargis, а малину ты пьешь?
Может, тебе еще со врачами "поторговаться", доходить до 42 недель? В принципе, они не имеют особого права настаивать, если ты будешь после ПДР появляться каждые два дня для проверки. Статистика говорит, что после 41 недели роды наступают в течение 2-3 дней у 6 из 10 женщин, и у 9 из 10 в течение недели.
Старое 21.12.2012, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
девочки,вчера сдала на диабет.
вот результаты,а я их не пойму...так устала,что голова не варит.

glycemie.......0.78g/L
4.33mmol/L

glycemie 1h apres charge.............0.72g/L
4.00mmol/L

valeurs de reference
0.74 a 1.06
4.11 a 5.89
Старое 21.12.2012, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Наргис, а малину ты пьешь?
Может, тебе еще со врачами "поторговаться", доходить до 42 недель? В принципе, они не имеют особого права настаивать, если ты будешь после ПДР появляться каждые два дня для проверки. Статистика говорит, что после 41 недели роды наступают в течение 2-3 дней у 6 из 10 женщин, и у 9 из 10 в течение недели.
мне не дадут перехаживать, после кесарева не дают; так мне обьяснили...
Nargis вне форумов  
Старое 22.12.2012, 00:12
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
OumIntissara, Всё у Вас нормально. Референтные значения приведены в обеих единицах измерения(0.74 a 1.06g/L, 4.11 a 5.89 mmol/L ), и ваши результаты укладываются в интервалы.
k_e_t вне форумов  
Старое 22.12.2012, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNargis пишет:
мне не дадут перехаживать, после кесарева не дают; так мне обьяснили...
Можно было бы посражаться, если есть сил. Ну, или касторка
Ты, конечно, сама смотри, какой расклад тебя больше устраивает...
Старое 22.12.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Ну, или касторка
касторку надо пить не раньше Jour J.
Старое 22.12.2012, 01:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
ОумИнтиссара, Всё у Вас нормально. Референтные значения приведены в обеих единицах измерения(0.74 а 1.06г/Л, 4.11 а 5.89 ммол/Л ), и ваши результаты укладываются в интервалы.
спасибо а то я сегодня так забегалась,что сил не было самой догнать
Наргис,а мужетерапия?
Старое 22.12.2012, 11:12
Мэтр

grenne, на jour j назначено кесарево, поэтому лучше накануне или за день, времени до 26го осталось не много...
   Тема закрыта   

Закладки