![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы не обязаны ходить на курсы подготовки в Ваш роддом, многие либеральные акушерки проводят курсы у себя в кабинетах, и есть огромное количество разных подходов, погуглите и выберите, что по душе ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Baila-baila, нет, дело не в том, что я не имею представления о процессе - не впервой, как-бы
![]() Сам факт такого "пофигистического" подхода убивает. А гинеколог - лично для меня важно, чтобы человек имел высшее медицинское образование и смог заметить патологию в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу). Ведь акушерки акушеркам тоже рознь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Игрушка, Вы вправе сменить врача, уверена, что в этом же госпитале и др врачи есть, только прямо сейчас надо брать рандеву, попробуйте разузнать про репутацию др и звонить в секретариат и берите рандеву.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() А акушерка, принимавшая роды в 3ю Бть, просто лапочка, мы к ней приезжали неоднократно на ктг, были схватки, всегда смотрела настолько нежно шейку, что я даже не чувствовала ничего ! и роды приняла великолепно, все повторяла "вы все делаете правильно, умничка, еще чуть-чуть, еще чуть-чуть ... и вот вот уже головка, вы молодец !"
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Игрушка, меняйте гинеколога. Есть,есть хорошие врачи
![]() Девушки,пару советов-ремарок (если они,конечно,кому-то нужны ![]() 1. У кого детка как и у меня будет на попе сидеть (моя просидела практически всю беременность),проконтролируйте,чтобы ей сразу после рождения назначили пояс (стремена),чтобы избежать дисплазии,вывиха бедра. Мне педиатр в роддоме сказал,что она бывает у 70% деток,которые сидели на попе. Нам сказали носить месяц и сделать на третьей неделе УЗИ. 2. Сразу после родов на меня одели компрессионные чулки и каждый день кололи антигоагулянты,чтобы избежать тромбофлебита. У меня у нескольких знакомых после родов вены повылезали и им никаких антикоагулянтов не кололи. (Может совпадение,не знаю). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
А в вашей больнице роды принимает тот, кто ведет беременность или дежурная бригада?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Я рожала в таких чулках + потом еще сутки в них была (по собственной инициативе), а потом надоели и я их сняла.
Но рожать советуют именно в них ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Музыка, берегите себя и ребеночка!Рано еще!Отдыхайте и думайте о позитиве
![]() Sava1805, спасибо за поддержку ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, т к мне предложили пройти такие курсы при клинике,где рожать буду.Я записалась на первое вводное занятие и мне ВСЕ очень не понравилось. Во первых большая группа в большом зале,стулья пластиковые и неудобные,почти со всеми были сопровождающие,многие из которых чихали и громко сморкались! И акушерку это абсолютно не волновало,а нас беременных было человек 15!Можете представить сколько бактерий распространится за 2 часа нахождения в довольно теплом помещении... ![]() Вобщем покинула я эти курсы без сожаления.К тому же и добираться до клиники долго и неудобно. Сейчас хожу в кабинет к либеральной акушерке.Очень довольна(хоть на первом занятии показалось немного нудновато) Занятия проходят практически в домашней обстановке,нас всего трое,все втородящие(для первородящих другая группа)уютная комната и много разных подушечек,как обычных ,так и для беременных.Каждая устраивается как ей удобно,можно даже прилечь.Соки,минеральная вода,горячие напитки и печенье предлагаются на каждом занятии ![]() И вообще атмосфера созданная акушеркой,больше напоминает встречу подружек,чем какие-то там занятия ![]() Выдают разные пробнички и брошюрки. Помимо подготовки к родам она нас учит массажу,рассказывает всякие тонконсти которые могут возникнуть в клинике. И самое интересное,то что после родов у нас будет встреча с чаепитием ,куда мы можем прийти уже с нашими крошками и мужьями ![]() Так что я присоединяюсь к девочкам,которые советуют либеральных акушерок.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,у меня вопрос.В последние дни моя ляля очень сильно икает в животе.
Каждый день,а сегодня уже 2 раза. Я у гине спрашивала,она говорит,что ничего страшного...но меня беспокоит,не часто ли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
yavesna, и я присоединяюсь к мнению про либеральных акушерок! Я вот только начала ходить на эти занятия, но мне очень понравилось, действительно, обстановка очень уютная, всегда можно задать любой вопрос, нас тоже трое, на некоторые занятия можно приходить с мужем. А для тех, кому не нужны классические курсы по подготовке, она вместо них предлагает такое же количество занятий по пренатальной йоге, тоже 8 занятий возмещаются Secu, а при желании можно комбинировать занятия. Мне ее посоветовала форумчанка, которая рожала в том же роддоме, куда я записалась, и я нашла отзывы на французских форумах про нее очень хорошие, так что поспрашивайте-поищите, вдруг кто посоветует хорошую либеральную акушерку в Вашем районе
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Такое часто бывает у меня в те дни,когда должны были бы быть месячные тоже была тянущая боль живота и в пояснице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а на каком приёме должны ширину таза проверять, неужели на последнем перед родами? У меня вчера был предпоследний визит в больницу, а я забыла спросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у вас наверное первый ребенок ? скорее всего только на последнем, потому что перед родами таз расходится, заранее не имеет смысла его измерять
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Мои тоже икали много
![]() Была на монитонинге, ни одной схватки... Шейка закрыта ![]() Ася З, спросила про отслоение мембраны, доктор мой сказал что если шейка будет открыта хоть на 1 см, то он попытается, но сейчас не сможет "туда" проникнуть, так как все закрыто. Вобщем, в воскресенье еще раз на мониторинг, посмотреть, не начался ли процесс, если нет, 26го кесарево...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
![]() И так как меня сегодня схватила спина ооооочень сильно и я спросила, что можно сделать: на удачу, акушерка, которая мной занималась, была еще специалистом по акупунктуре и предложила поставить иголки немедленно, что мы и сделали ![]() ![]() И тоже хочу поддержать про общение именно с акушерками: после иголок она мне еще предложила задавать все имеющиеся вопросы, а их у меня было ооох, как много - так мы общались еще с час, и у нее было время, в отличии от доктора, где всегда полная salle d'ettente, и время визита запаздывает минимум на час. Очень милая и знающая девушка, которая объясняла все, что бы я не спросила, а ведь была не обязана тратить столько времени. Вот, все расписала))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nargis, а малину ты пьешь?
Может, тебе еще со врачами "поторговаться", доходить до 42 недель? В принципе, они не имеют особого права настаивать, если ты будешь после ПДР появляться каждые два дня для проверки. Статистика говорит, что после 41 недели роды наступают в течение 2-3 дней у 6 из 10 женщин, и у 9 из 10 в течение недели.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
девочки,вчера сдала на диабет.
вот результаты,а я их не пойму...так устала,что голова не варит. glycemie.......0.78g/L 4.33mmol/L glycemie 1h apres charge.............0.72g/L 4.00mmol/L valeurs de reference 0.74 a 1.06 4.11 a 5.89
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно было бы посражаться, если есть сил. Ну, или касторка
![]() Ты, конечно, сама смотри, какой расклад тебя больше устраивает...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
![]() ![]() Наргис,а мужетерапия? ![]()
|
Закладки |