|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
А Вы думаете что консульство не хранит документы, представленные в предыдущий раз? Они не будут сравнивать документы через полгода? Досье представленное на визу визитер и особенно мотивационное письмо будет явно отличаться от досье на визу родителя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Мотивы могут со временем меняться... Смотря, что вы писали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Parka, писали честно (может из-за этого и получили отказ, надо было быть хитрее), на родительскую визу без содержания подавать боюсь, теоретически все верно, а на практике к сожалению получается не так. В консульстве, как я понимаю, прежде всего хотят видеть помощь родителям, так и моей маме сказали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не всегда честный ответ является правильным. Я не предлагаю никогда врать в визовых вопросах. Но можно что-то не договаривать или иначе формулировать цели и задачи, акцентируя внимание на ином. Опять же - более правдивый вариант - виза родителей, но никак не визитера (согласно формуляра).
Кроме того - вы реально ничего не теряете. Ну, будет она к вам ездить по турвизе (как сейчас). А вот подавая на визитера - вы опять сталкиваетесь с ситуацией, что изменений-то у вас нет никаких. Тогда логично для нее купить недвижимость или арендовать домик.... Ведь это одно из главных условий визы визитер. А не состоятельность = 12 смиков ![]() ПЫСЫ. Кстати, сегодня Ж.Баррозу сообщил, что Евросоюз готов расширить категории граждан, которым могут выдаваться многократные визы сроком на пять лет (скорее всего, разговор идет о турвизах). По словам чиновника, эти либеральные нормы могут распространиться на постоянных членов официальных делегаций, бизнесменов, журналистов, студентов, представителей организаций гражданского общества и тех гражданах, которые регулярно посещают территорию ЕС или регулярно осуществляют транзит через ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Скорее всего идет разговор о визах типа С - с разными мотивами ее получения -туризм, посещение друзей и родственников, лечение, учеба , итд итп.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() 2. Желание поддержать семью дочери - год сложный (оба защищают диссертацию) 3. Глотнуть воздуха Франции (фигурально выражаясь)Все три мотива имеют место, но, может, я совсем не о том? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я о формулировке спрашиваю. Очевидно, что наличие денег и желание - это в справках из банка. с работы и пр. ТО есть странно было бы написать "Господин консул, поскольку у меня есть некоторое кол-во денег и я хочу потратить их во Франции, не соблаговолите ли Вы это принять к сведению при рассмотрении прилагаемого досье..." Есть еще какие-то варианты?
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |