Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2012, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
некакой отказ не закрывает некаких дверей.
Просто отказ-он не лучше и не хуже чем отказ по визе другого типа
А Вы думаете что консульство не хранит документы, представленные в предыдущий раз? Они не будут сравнивать документы через полгода? Досье представленное на визу визитер и особенно мотивационное письмо будет явно отличаться от досье на визу родителя.
Ligaga вне форумов  
Старое 21.12.2012, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
А Вы думаете что консульство не хранит документы, представленные в предыдущий раз? Они не будут сравнивать документы через полгода? Досье представленное на визу визитер и особенно мотивационное письмо будет явно отличаться от досье на визу родителя.
Согласен опять же со Славиком. Отказы не влияют. Главное - за что был он получен и по какому типу визы. Я выше писал - подавать с визы визитер на родителя логично, если не прописывать этого родителя в иждивенца. А вот наоборот, с родителя-иждивенца на богатого, владеющего недвижимостью визитера - не логично. Как и не логично, например, просить учебную визу девушке и писать, что будет жить у любимого человека, а потому без контракта на жилье
Мотивы могут со временем меняться... Смотря, что вы писали?
Parka вне форумов  
Старое 21.12.2012, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Parka, писали честно (может из-за этого и получили отказ, надо было быть хитрее), на родительскую визу без содержания подавать боюсь, теоретически все верно, а на практике к сожалению получается не так. В консульстве, как я понимаю, прежде всего хотят видеть помощь родителям, так и моей маме сказали.
Ligaga вне форумов  
Старое 21.12.2012, 19:26     Последний раз редактировалось Parka; 21.12.2012 в 20:01..
Мэтр

Parka, писали честно (может из-за этого и получили отказ, надо было быть хитрее)
не всегда честный ответ является правильным. Я не предлагаю никогда врать в визовых вопросах. Но можно что-то не договаривать или иначе формулировать цели и задачи, акцентируя внимание на ином. Опять же - более правдивый вариант - виза родителей, но никак не визитера (согласно формуляра).

В консульстве, как я понимаю, прежде всего хотят видеть помощь родителям, так и моей маме сказали.
Не могу утверждать 100% (иногда наша логика может не совпадать с логикой консульских офицеров, проверено на серьезном знании этого вопроса по другой стране), но тут мне что-то подсказывает, что все таки это не так. Любую страну интересуют не иждивенцы в первую очередь, а люди, которые могут себя сами обеспечить и принести пользу/потратить свои сбережения в стране прибывания. Чисто ИМХО - родители обеспеченные будут более ценны, чем родители - иждивенцы. Тем более - в годы кризиса , экономии бюджета и повышения налогов.
Кроме того - вы реально ничего не теряете. Ну, будет она к вам ездить по турвизе (как сейчас). А вот подавая на визитера - вы опять сталкиваетесь с ситуацией, что изменений-то у вас нет никаких. Тогда логично для нее купить недвижимость или арендовать домик.... Ведь это одно из главных условий визы визитер. А не состоятельность = 12 смиков

ПЫСЫ. Кстати, сегодня Ж.Баррозу сообщил, что Евросоюз готов расширить категории граждан, которым могут выдаваться многократные визы сроком на пять лет (скорее всего, разговор идет о турвизах). По словам чиновника, эти либеральные нормы могут распространиться на постоянных членов официальных делегаций, бизнесменов, журналистов, студентов, представителей организаций гражданского общества и тех гражданах, которые регулярно посещают территорию ЕС или регулярно осуществляют транзит через ЕС.
Parka вне форумов  
Старое 21.12.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Они не будут сравнивать документы через полгода? Досье представленное на визу визитер и особенно мотивационное письмо будет явно отличаться от досье на визу родителя.
И что? от того? Ну они же и так все поняли- "желание перевезти маму к себе во Францию" - это же ясно и так.
Посмотреть сообщениеParka пишет:
скорее всего, разговор идет о турвизах).
Скорее всего идет разговор о визах типа С - с разными мотивами ее получения -туризм, посещение друзей и родственников, лечение, учеба , итд итп..
Славик вне форумов  
Старое 21.12.2012, 22:16
Мэтр

Parka пишет:
скорее всего, разговор идет о турвизах).

Скорее всего идет разговор о визах типа С - с разными мотивами ее получения -туризм, посещение друзей и родственников, лечение, учеба , итд итп...
этот тип визы и имелся ввиду
Parka вне форумов  
Старое 21.12.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И что? от того? Ну они же и так все поняли- "желание перевезти маму к себе во Францию" - это же ясно и так.
Покритикуйте конструктивно такие мотивы для Визитера Или посоветуйте известные формулировки: 1. требует присутствия ремонт дома (могу досье на реконструкцию приложить, пока проект)
2. Желание поддержать семью дочери - год сложный (оба защищают диссертацию)
3. Глотнуть воздуха Франции (фигурально выражаясь)Все три мотива имеют место, но, может, я совсем не о том?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.12.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Визитера Или посоветуйте известные формулировки: 1.
Если подача на визитера , то у "визитера" есть мотив " у меня есть деньги и я хочу жить там где хочу жить", при этом Французское визовое законадательство (одно из немногих) разрешает сей вид визы.
Славик вне форумов  
Старое 22.12.2012, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
у меня есть деньги и я хочу жить там где хочу жить"
Я о формулировке спрашиваю. Очевидно, что наличие денег и желание - это в справках из банка. с работы и пр. ТО есть странно было бы написать "Господин консул, поскольку у меня есть некоторое кол-во денег и я хочу потратить их во Франции, не соблаговолите ли Вы это принять к сведению при рассмотрении прилагаемого досье..." Есть еще какие-то варианты?
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму