Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
yavesna, как сходили к доктору?
сделали УЗИ ,вес дочки на сроке 34 н =2кг
Смотрели шейку матки,все закрыто.
Взяла мазок на стафилоккок(если не ошибаюсь)или стрептоккок
Посоветовал что-нибудь от головы?
Долипран выписала,давление 120 на 70,тоже высоковато для меня,но это уже лучше.От давления ничего не выписала,только посоветовала зеленый чай пить
Сказала ,чтобы я лежала и воздухом дышала
Получается, что в моче Вам только глюкозу смотрят? А если самой предложить проверить белок?
Гинеколог мне за всю беременность НИ РАЗУ не выписывала направление на мочу.Я сдавала пару раз, по направлению от терапевта,но это был анализ мочи клинический.
Я сегодня ей об этом сказала,так она в шок пришла,извинялась,что забыла мне сразу на первом визите направление на этот анализ дать.Завтра муж баночку поедет возьмет и в пятницу сдам и на глюкозу и на белок,т к врач сказала,что натощак нужно сдавать.
Старое 19.12.2012, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
у кого делали УЗИ 2ое,около 22 недель,
В 22 недели на УЗИ вес дочки был 600 гр
Старое 19.12.2012, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
И мой врач не измеряет живот. спрошу-ка его в следующий визит, почему ....
Мне сегодня меряла,сказала ,что все ОК.
Я правда пока не очень много набрала, не полных 3 кг
Это за всю беременность 30 недель?Или за последний месяц?
У меня за 34 недели прибавка в 10 кг,и врач говорит,что все замечательно,т к в эти кг входят вес ребенка,крови,плаценты,вод и т.д.
И если у Вас всего около 3-х кг за все время...а сколько ребеночек весит?Что Вам врач говорит?
Старое 19.12.2012, 23:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Гинеколог мне за всю беременность НИ РАЗУ не выписывала направление на мочу.Я сдавала пару раз, по направлению от терапевта,но это был анализ мочи клинический.
Я сегодня ей об этом сказала,так она в шок пришла,извинялась,что забыла мне сразу на первом визите направление на этот анализ дать.Завтра муж баночку поедет возьмет и в пятницу сдам и на глюкозу и на белок,т к врач сказала,что натощак нужно сдавать.
Извините, что вмешиваюсь, но это правильно, нам приезжим ) надо анализ крови и мочи каждый месяц сдавать. Я вот как на учёт стала в матерните, каждый месяц к акушерке хожу и каждый визит она мне выписывает направление на анализ крови (основное токсоплазмоз, так как у нас нет к нему антител в крови, так мне сказали), и вот каждый месяц в лабораторию натощак и мочу и кровь.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 20.12.2012, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Это за всю беременность 30 недель?Или за последний месяц?
У меня за 34 недели прибавка в 10 кг,и врач говорит,что все замечательно,т к в эти кг входят вес ребенка,крови,плаценты,вод и т.д.
И если у Вас всего около 3-х кг за все время...а сколько ребеночек весит?Что Вам врач говорит?
Да, за 30 недель 3кг. Врач говорит что все хорошо, у меня вес лишний имеется.Я уже писала, что не похудела совсем после первого ребенка. Вес малышки сейчас не знаю, идем на узи 2 января. На 22 неделе ляля была 490гр. Как праздники пережить и не набрать вес? Я надеюсь что после родов уйдет хоть немного старого веса.
yavesna, у вас диабет? Вы не ощущаете жажды? На меняиногда такое нападает,я не могу напиться, особенно утром. Мочу сдаю на сахари белки каждый месяц. Все нормально доктор говорит, показатели не меняются. Но в последние недели набежал это третий килограм, так быстро, я и не поняла,и вес встал. Вот думаю как так внезапно? Может диабет? к доктору 26 декабря
kamerton вне форумов  
Старое 20.12.2012, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Долипран выписала,давление 120 на 70,тоже высоковато для меня,но это уже лучше.От давления ничего не выписала,только посоветовала зеленый чай пить
Сказала ,чтобы я лежала и воздухом дышала
yavesna, с зеленым чаем лучше поосторожнее, он как и кофе давление поднимает. Я тизан всякие пью и боярышник еще.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 20.12.2012, 13:04
Мэтр

с зеленым чаем лучше поосторожнее, он как и кофе давление поднимает
У гипертоников зеленый чай стабилизирует давление,(хоть сразу после принятия он его немного повышает и при острой гипертонии его нельзя),а гипотоникам он его понижает(проверено на себе,я люблю зел чай,но если пью,то потом давление совсем низкое)
Я тизан всякие пью
Я тоже
Старое 20.12.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Пока что тихо девочки
ноющие боли появились время от времени точь в точь как при месячных... но больше никаких признаков.. эх ладно, в любом случае, уже вот-вот, неделька максимум.
Chardo, у нас же с вами одинаковая ПДР, у вас пока тоже тишина? удачи!
Nargis вне форумов  
Старое 20.12.2012, 13:10
Мэтр

У гипертоников зеленый чай стабилизирует давление,(хоть сразу после принятия он его немного повышает и при острой гипертонии его нельзя),а гипотоникам он его понижает(проверено на себе,я люблю зел чай,но если пью,то потом давление совсем низкое)
Ну мне кажется что сейчас как раз состояние острой гипертонии (130) - поэтому побаиваюсь его пить, хотя тоже очень люблю и в доме полно разного
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 20.12.2012, 13:26
Мэтр

Но в последние недели набежал это третий килограм, так быстро, я и не поняла,и вес встал. Вот думаю как так внезапно? Может диабет?
kamerton, не нужно сразу о плохом думать!!!Вы скоро к доктору идете и возьмите направление анализа на диабет,и не настраивайтесь на худшее!!!
у вас диабет? Вы не ощущаете жажды?
У меня не было и нет жажды,как и других симптомов диабета.Когда у меня его обнаружили я была очень удивлена!Я уже несколько лет вообще не употребляю сахар.И вообще с начала беременности я продолжала вести довольно активный образ жизни ,плавала до 6 мес,гимнастика,лес-горы,путешествия с перелетами...вобщем все было нормально.Вес тоже набирался равномерно,без скачков,ела не больше чем до беременности.Только 2 жалобы были,когда плавать прекратила,то боли в спине появились и после перелета полопались сосуды на ногах.Но эти проблемы решили.
А с диабетом я конечно намучалась,т к почти 2 мес уровень глюкозы не хотел стабилизироваться,меняли диеты и частоту приема пищи,использовали йогу,прогулки,физ занятия...и когда уже моя эндо сказала "стоп".будем инсулин колоть,т к есть риск...я сильно расстроилась
Моя диетолог предложила на 7 дней(как последний вариант )исключить из меню все молочные продуты,хлеб-сухари заменить на рисовые галеты и вместо 2-х фруктов в день перейти на 1 баночку компота без добавления сахара...и все ,уровень глюкозы теперь стабилен!!!
Трудно конечно во всем себе отказывать,тем более во время беременности,когда хочется чего-нибудь вкусненького,но уж лучше так ,чем инсулин колоть,мне 6 заборов крови в день хватает.
Хорошо,что с дочкой все ОК,а я потерплю,немного уже осталось
Девочки всем здоровья и не настраивайтесь на негатив!Все будет хорошо
Старое 20.12.2012, 13:31     Последний раз редактировалось yavesna; 20.12.2012 в 13:35..
Мэтр

что сейчас как раз состояние острой гипертонии (130)
Ну что ВыГипертония ,та, которая острая ,считается от 150,так мне доктора обьясняли и на Украине и здесь.У меня мама гипертоник,так что консультировались у многих врачей.
Не волнуйтесь,лежите побольше,гуляйте и все нормализуется.
У меня уже давление начинает снижаться,мне кажется просто не нужно сильно заморачиваться и зацикливаться.Конечно если в висках стучит ,серце бешенно бьется и тошнота,то срочно к врачу,т к это уже признаки гипертонического криза.
А если давление не намного повысилось,то покой и свежий воздух
Старое 20.12.2012, 13:46
Мэтр

Ну что ВыГипертония ,та, которая острая ,считается от 150,так мне доктора обьясняли и на Украине и здесь.
yavesna, я знаю, что от 150 Просто я 120 уже чувствую, а при 130 - ни делать ничего не могу, ни разговаривать - плохо. Поэтому и написала, что 130 в моем случае - острая. Вы тоже писали, что теряли сознание при 130. Поэтому и сомневаюсь насчет зеленого чая в этом состоянии.

Не волнуйтесь,лежите побольше,гуляйте и все нормализуется.
У меня уже давление начинает снижаться,мне кажется просто не нужно сильно заморачиваться и зацикливаться.Конечно если в висках стучит ,серце бешенно бьется и тошнота,то срочно к врачу,т к это уже признаки гипертонического криза.
А если давление не намного повысилось,то покой и свежий воздух
Будем, будем отдыхать, гулять вот не могу - ветер ураганный уже несколько дней, да и дом на горе - сначала спуститься, а потом подняться Ну ничего, недолго осталось)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 20.12.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Держитесь, скоро малышики с Вами будут!
Jamaica вне форумов  
Старое 20.12.2012, 14:22
Мэтр

Вы тоже писали, что теряли сознание при 130.
Да теряла,но как сказала врач,что скорее всего это было не из-за давления,а из-за скачка сахара(утром 68,а после еды 204...норма от 95 до 120),тк меня еще и трясло не шуточноНо думаю,что все вместе и давление и сахар.
дом на горе
Я после потери сознания в основном возле дома сижуСама никуда не хожу,побаиваюсь.
Старое 20.12.2012, 14:23
Мэтр

Jamaica, спасибо
Старое 20.12.2012, 14:32
Мэтр

Да теряла,но как сказала врач,что скорее всего это было не из-за давления,а из-за скачка сахара(утром 68,а после еды 204...норма от 95 до 120),тк меня еще и трясло не шуточноНо думаю,что все вместе и давление и сахар.
И как здорово, что Вы смогли обойтись без инсулина благодаря диетологу и режиму.

Сама никуда не хожу,побаиваюсь.
То же самое: сижу дома с кошкой, вяжу, да читаю всякие умные темы на форуме :-)
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 20.12.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
я только что от гинеколога, он меня удивил, сказал шейка мягкая, укороченная, открытие 1 см, сказал "если не будете отдыхать и беречься, то родить можете в ближайшие 2 недели !"

девочки, я не готова !!!!!!!!!!!!!! так рано рожать, я хочу еще беремешкой побыть ))) и вообще я хотела Водолея дожидаться 20-21 января рожать, не раньше (изначально срок мне ставили на 3 февраля, а сейчас получается хорошо бы до 2013 года доходить - я удивлена, не ожидала такого поворота событий

а как беречься ? если младшая, несмотря на то что папа готов ее и одевать и носить и переодевать и все вообще, она не хочет его, она хочет, чтобы все делала Я !!! только маму ей нужно... когда меня нет, дается ему, а как только я в поле зрения, все, только мама должна все делать... не поднимать не получается... как вообще с такими близкими по возрасту рожают ? раньше ? у кого есть опыт, поделитесь

в общем, я упертая и очень надеюсь, что еще 3-4 недельки поношу свою ношу, хоть и тяжело, но как подумаю, что пузик в последний раз !!! что потом только внуки...
Музыка вне форумов  
Старое 20.12.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, прошу прощения, только увидела ваш вопрос. На самом деле, вопрос "как добираться" был кошмаром мужа, имеющего исчерпывающее представление о пробках (собственно езды без пробок у нас 35 минут). В моем случае роды начались ночью, с отхода вод, поэтому мы доехали без приключений и проблем. В первых родах у меня была стимуляции + я перехаживала, поэтому не было представления о том, что все может произойти очень быстро (в уме я держала мысль о добираться на РЕР в часы пик). Старший ребенок был со свекром, утром перед школой мы ему сообщили о рождении братика. Но да, потом все-таки большую часть времени я была в роддоме без мужа + ребенок навещал меня лишь дважды (но этому причина не только удаленность, но и двухместная довольно маленькая палата - одноместных не было, когда я родила).
irinane сейчас на форумах  
Старое 20.12.2012, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Девочки, у меня срок всего ничего - 5 неделек, и иногда появляется тянущая боль в низу живота, как при месячных, но быстро проходит. При этом не кровит и ничего больше не беспокоит. Было ли у кого такое?
Спасибо за ответ
ekaterinabe вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
Пока что тихо девочки
ноющие боли появились время от времени точь в точь как при месячных... но больше никаких признаков.. эх ладно, в любом случае, уже вот-вот, неделька максимум.
О, ноющие боли - это уже подвижка! Очень надеюсь, что все у тебя само запуститься!
И пусть долгое ожидание не собьет тебя с изначального настроя: у тебя есть все предпосылки обойтись без повторного кесарева. Дня за два до ПДР, если еще не родишь, обсуди возможность механической отслойки мембран, это не химическая стимуляция, не очень приятная процедура (мне делали в первый раз), но она провоцирует выброс гормонов простагландинов, расскрывающих шейку.
В общем, не сдавайся! Скоро все случится
Старое 20.12.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Пока что тихо девочки
Nargis, и я от вас недалеко. У меня ноющие боли уже почти постоянно, живот каменный, пробка отошла еще в выходные, второй день подташнивает. Устала очень, мне даже страшно подумать, что могу проходить в таком состоянии еще неделю, а то и больше.
Старое 20.12.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Музыка, моя доча немного старше вашей, но тоже стала таким мамсиком в последнее время, я вот наоборот ее и ношу, и переодеваю и все стараюсь с ней сама делать, хооя тяжело с пузом, но мне нагборот надо шейку раскрывать У меня тут мама на подмоге, но доча с ней особг тоже не прявляет желания чтото делать, меня требует. С папой полегче , но все таки если я в поле зрения, то только я ей нужна. Держитесь!

Ася З, спасибо! Надеюсь что продвигается, завтра на мониторинг. Боли нерегулярные... А что за механическая стимуляция и у кого ее просить?
Как ты сама? Тоже уже финишная прямая!)

ekaterinabe, у меня почти всю первую беременность тянущие боли и ощущения были, врачи говорят что это нормально, но проконсультируйтесь у врача и настраивайтесь позитивно, у вас столько всего впереди! Легкой беременности вам!

Ellie, держитесь тоже! Скоро скоро счастливая встреча ждет! Замечательных родов вам!!
Nargis вне форумов  
Старое 20.12.2012, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
[QUOTE=Музыка;1060012054]я только что от гинеколога, он меня удивил, сказал шейка мягкая, укороченная, открытие 1 см, сказал "если не будете отдыхать и беречься, то родить можете в ближайшие 2 недели !"

Может и норамльно все будет. Я два месяца уже хожу с раскрытием 3.5 см, и еще 10 недель ходить. С первым ребенком в восем месяцев 3см было, родила сыночка на неделю позже. Готовится организм видимо. Не переживайте, пошепчитесь с лялей, может договоритесь
kamerton вне форумов  
Старое 20.12.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Музыка, У нас есть тема в детском разделе http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=62888 там много всего обсуждалось

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Девочки, у меня срок всего ничего - 5 неделек, и иногда появляется тянущая боль в низу живота, как при месячных, но быстро проходит. При этом не кровит и ничего больше не беспокоит. Было ли у кого такое?
Это нормально - организм перестраивается, мышцы тянуться, высвобождая место для растущего плода. Если больше никаких неудобств нет, то не переживайте. Все будет хорошо!

yavesna, я рада, что у Вас все так хорошо складывается.
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.12.2012, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Ася З, спасибо! Надеюсь что продвигается, завтра на мониторинг. Боли нерегулярные... А что за механическая стимуляция и у кого ее просить?
Как ты сама? Тоже уже финишная прямая!)
Называется décollement des membranes, пальцем слегка отодвигают оболочку околоплодного пузыря от стенки матки. Я через день после такой процедуры родила. Посоветуйся с тем, у кого наблюдаешься. Моя акушерка говорит, что лучше уж произвести отслойку мембраны, чем стимулировать гелем и тем более внутривенно окситоцином (а тебе варианты химической стимуляции не предложат, ты говорила).
Я сама хорошо, спасибо. Отлежавшись неделю с ангиной, снова в форме, заканчиваю сейчас все свои занятия. Но я не тороплюсь как раз, хочу до января доходить и уже после всех праздников родить.
Старое 20.12.2012, 19:50
Мэтр

Может и норамльно все будет. Я два месяца уже хожу с раскрытием 3.5 см, и еще 10 недель ходить. С первым ребенком в восем месяцев 3см было, родила сыночка на неделю позже. Готовится организм видимо. Не переживайте, пошепчитесь с лялей, может договоритесь
Вы вселяете в меня надежду но правда такого большого открытия шейки у меня еще не было ни разу, было максимум 2 см, больше только в родах
Музыка вне форумов  
Старое 20.12.2012, 20:01
Мэтр

[QUOTE=Sava1805;1060012365]Музыка, У нас есть тема в детском разделе http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=62888 там много всего обсуждалось

Ой, спасибо большое за ссылочку ! очень интересная темка, пойду изучать
Музыка вне форумов  
Старое 20.12.2012, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Я тоже только вернулась из госпиталя, была на плановом осмотре у тамошнего гинеколога. И вот насколько он мне не понравился - моего досье (направленного моим врачом) у него не было (он даже не пошевелился его поискать), я предложила посмотреть досье со всеми анализами и УЗИ, которое было при мне - он даже не глянул. Вскользь спросил о самочувствии, померял давление и взвесил, посмотрел на кресле (ужасно больно, при этом вначале вставил мне такую железную штуку холодную, которая, пока он одевал перчатки, выскользнула на пол, он ставил снова другую - удовольствие еще то! для тех, кто понимает). Посмотрел быстро, ничего не сказал, сел что-то печатать на компе, я ждала, что он мне расскажет что-то. Он удивленно спросил, какие вопросы, ну я и начала спрашивать - он отвечал, как делал одолжение. Еще и пренеприятнейший внешне - с обгрызанными под корень ногтями и волосатыми очень руками.
Ушла от него, но неудовлетворенная - от визита в 35 недель ожидала большей информативности (или хотя бы участия).
Взяла встечу с акушеркой, и потом мне секретарь сказала, что нужно будет брать встречу снова с этим врачом, я сказала, что хотела бы другого, она сказала - ну, сначала сходите на встречу с акушеркой.
Теперь вопрос знающим людям - я обязана встречаться с этим же врачом или могу настаивать на его замене?
И действительно ли акушерка делает скан таза (так ответила мне секретарь)? Есть ли у нее специальные знания, и полномочия? я писала, что в первую беременность мне его не делали и оказался в родах узкий таз, что чуть не привело к большим проблемам.
Игрушка вне форумов  
Старое 20.12.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
И вот, читая вас всех, девочки - я поражаюсь: вы в какой-то другой Франции живете? У меня 35 недель - никто не предложил мне походить на курсы дородовые (даже не информировал о такой возможности) - я ждала до последнего, надеясь на роддом. Никто не заикнулся о программе родов (или как там это называется), о моих пожеланиях в родах.... Или это все у акушерки? Я немного в растерянности...
Игрушка вне форумов  
Старое 20.12.2012, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Я тоже только вернулась из госпиталя, была на плановом осмотре у тамошнего гинеколога. И вот насколько он мне не понравился - моего досье (направленного моим врачом) у него не было (он даже не пошевелился его поискать), я предложила посмотреть досье со всеми анализами и УЗИ, которое было при мне - он даже не глянул. Вскользь спросил о самочувствии, померял давление и взвесил, посмотрел на кресле (ужасно больно, при этом вначале вставил мне такую железную штуку холодную, которая, пока он одевал перчатки, выскользнула на пол, он ставил снова другую:еек: - удовольствие еще то! для тех, кто понимает). Посмотрел быстро, ничего не сказал, сел что-то печатать на компе, я ждала, что он мне расскажет что-то. Он удивленно спросил, какие вопросы, ну я и начала спрашивать - он отвечал, как делал одолжение. Еще и пренеприятнейший внешне - с обгрызанными под корень ногтями и волосатыми очень руками.
Ушла от него, но неудовлетворенная - от визита в 35 недель ожидала большей информативности (или хотя бы участия).
Взяла встечу с акушеркой, и потом мне секретарь сказала, что нужно будет брать встречу снова с этим врачом, я сказала, что хотела бы другого, она сказала - ну, сначала сходите на встречу с акушеркой.
Теперь вопрос знающим людям - я обязана встречаться с этим же врачом или могу настаивать на его замене?
И действительно ли акушерка делает скан таза (так ответила мне секретарь)? Есть ли у нее специальные знания, и полномочия? я писала, что в первую беременность мне его не делали и оказался в родах узкий таз, что чуть не привело к большим проблемам.
Ой, да гинекологи вообще редко адекватнтые бывают, акушерки вот и выслушают, и посоветуют, и времени не жалеют, ну и опыт у них, надо сказать, огромный. гинекологов обычно на патологию зовут, а обычные роды акушерки принимают. Человечнее они, вот честно. или мне настолько не везло с гинекологами...
Не обязаны, не понравился - шлите его лесом, назначайте встречу с другим, если гинеколог принципиален в Вашем случае.

Закладки