Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2012, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Завтра внеапланово иду к гине.
Про белок в моче не знаю,т к ни разу не сдавала.
Отеков сильных тоже нет,но легкое подташнивание присутствует(но я думаю,что оно скорее всего из-за диабета)
Да,и голова болит сильно.
yavesna, как сходили к доктору? Посоветовал что-нибудь от головы?
Получается, что в моче Вам только глюкозу смотрят? А если самой предложить проверить белок?
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 19.12.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
yavesna, как сходили к доктору?
сделали УЗИ ,вес дочки на сроке 34 н =2кг
Смотрели шейку матки,все закрыто.
Взяла мазок на стафилоккок(если не ошибаюсь)или стрептоккок
Посоветовал что-нибудь от головы?
Долипран выписала,давление 120 на 70,тоже высоковато для меня,но это уже лучше.От давления ничего не выписала,только посоветовала зеленый чай пить
Сказала ,чтобы я лежала и воздухом дышала
Получается, что в моче Вам только глюкозу смотрят? А если самой предложить проверить белок?
Гинеколог мне за всю беременность НИ РАЗУ не выписывала направление на мочу.Я сдавала пару раз, по направлению от терапевта,но это был анализ мочи клинический.
Я сегодня ей об этом сказала,так она в шок пришла,извинялась,что забыла мне сразу на первом визите направление на этот анализ дать.Завтра муж баночку поедет возьмет и в пятницу сдам и на глюкозу и на белок,т к врач сказала,что натощак нужно сдавать.
Старое 19.12.2012, 23:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Гинеколог мне за всю беременность НИ РАЗУ не выписывала направление на мочу.Я сдавала пару раз, по направлению от терапевта,но это был анализ мочи клинический.
Я сегодня ей об этом сказала,так она в шок пришла,извинялась,что забыла мне сразу на первом визите направление на этот анализ дать.Завтра муж баночку поедет возьмет и в пятницу сдам и на глюкозу и на белок,т к врач сказала,что натощак нужно сдавать.
Извините, что вмешиваюсь, но это правильно, нам приезжим ) надо анализ крови и мочи каждый месяц сдавать. Я вот как на учёт стала в матерните, каждый месяц к акушерке хожу и каждый визит она мне выписывает направление на анализ крови (основное токсоплазмоз, так как у нас нет к нему антител в крови, так мне сказали), и вот каждый месяц в лабораторию натощак и мочу и кровь.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 20.12.2012, 12:55
Мэтр

Долипран выписала,давление 120 на 70,тоже высоковато для меня,но это уже лучше.От давления ничего не выписала,только посоветовала зеленый чай пить
Сказала ,чтобы я лежала и воздухом дышала
yavesna, с зеленым чаем лучше поосторожнее, он как и кофе давление поднимает. Я тизан всякие пью и боярышник еще.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 20.12.2012, 13:04
Мэтр

с зеленым чаем лучше поосторожнее, он как и кофе давление поднимает
У гипертоников зеленый чай стабилизирует давление,(хоть сразу после принятия он его немного повышает и при острой гипертонии его нельзя),а гипотоникам он его понижает(проверено на себе,я люблю зел чай,но если пью,то потом давление совсем низкое)
Я тизан всякие пью
Я тоже
Старое 20.12.2012, 13:10
Мэтр

У гипертоников зеленый чай стабилизирует давление,(хоть сразу после принятия он его немного повышает и при острой гипертонии его нельзя),а гипотоникам он его понижает(проверено на себе,я люблю зел чай,но если пью,то потом давление совсем низкое)
Ну мне кажется что сейчас как раз состояние острой гипертонии (130) - поэтому побаиваюсь его пить, хотя тоже очень люблю и в доме полно разного
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 20.12.2012, 13:31     Последний раз редактировалось yavesna; 20.12.2012 в 13:35..
Мэтр

что сейчас как раз состояние острой гипертонии (130)
Ну что ВыГипертония ,та, которая острая ,считается от 150,так мне доктора обьясняли и на Украине и здесь.У меня мама гипертоник,так что консультировались у многих врачей.
Не волнуйтесь,лежите побольше,гуляйте и все нормализуется.
У меня уже давление начинает снижаться,мне кажется просто не нужно сильно заморачиваться и зацикливаться.Конечно если в висках стучит ,серце бешенно бьется и тошнота,то срочно к врачу,т к это уже признаки гипертонического криза.
А если давление не намного повысилось,то покой и свежий воздух
Старое 20.12.2012, 13:46
Мэтр

Ну что ВыГипертония ,та, которая острая ,считается от 150,так мне доктора обьясняли и на Украине и здесь.
yavesna, я знаю, что от 150 Просто я 120 уже чувствую, а при 130 - ни делать ничего не могу, ни разговаривать - плохо. Поэтому и написала, что 130 в моем случае - острая. Вы тоже писали, что теряли сознание при 130. Поэтому и сомневаюсь насчет зеленого чая в этом состоянии.

Не волнуйтесь,лежите побольше,гуляйте и все нормализуется.
У меня уже давление начинает снижаться,мне кажется просто не нужно сильно заморачиваться и зацикливаться.Конечно если в висках стучит ,серце бешенно бьется и тошнота,то срочно к врачу,т к это уже признаки гипертонического криза.
А если давление не намного повысилось,то покой и свежий воздух
Будем, будем отдыхать, гулять вот не могу - ветер ураганный уже несколько дней, да и дом на горе - сначала спуститься, а потом подняться Ну ничего, недолго осталось)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 21.12.2012, 16:47
Мэтр

AvecLeTemps, как Ваше самочувствие?Давление стабилизировалось?
Я не знаю,то ли зеленый чай помог,толи сидение на воздухе,но сегодня давление в норме 110 на 70.
Старое 21.12.2012, 19:15
Мэтр

AvecLeTemps, как Ваше самочувствие?Давление стабилизировалось?
Я не знаю,то ли зеленый чай помог,толи сидение на воздухе,но сегодня давление в норме 110 на 70.
yavesna, сегодня полдня в роддоме провели) Еще раз анализ мочи - белок держится, нужно контролировать и назначили сдать суточный объем мочи. Давление было в норме. На ктг тоже все очень хорошо.
И так как меня сегодня схватила спина ооооочень сильно и я спросила, что можно сделать: на удачу, акушерка, которая мной занималась, была еще специалистом по акупунктуре и предложила поставить иголки немедленно, что мы и сделали Иголки мне ставили первый раз, думаю повторить - так как через несколько минут меня потянуло на сильную зевоту, и если бы не жара в кабинете, я бы просто отрубилась Очень хорошо расслабило, хотя спине пока не легче) Жаль, что следующий сеанс только через 15 дней. Вот)))

И тоже хочу поддержать про общение именно с акушерками: после иголок она мне еще предложила задавать все имеющиеся вопросы, а их у меня было ооох, как много - так мы общались еще с час, и у нее было время, в отличии от доктора, где всегда полная salle d'ettente, и время визита запаздывает минимум на час. Очень милая и знающая девушка, которая объясняла все, что бы я не спросила, а ведь была не обязана тратить столько времени.

Вот, все расписала)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 20.12.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Держитесь, скоро малышики с Вами будут!
Jamaica вне форумов  
Старое 20.12.2012, 14:23
Мэтр

Jamaica, спасибо

Закладки