Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеLa petite Russe пишет:
Ребят,кто-нибудь,подскажите!!!
Планирую на будущий год поступать во французский университет,в декабре буду сдавать Дельф Б2.Сама я сейчас в 11 классе.Вопрос вот в чем-я могу подавать документы только на Л1 или же на Л2 тоже?
Умоляю,ответьте кто-нибудь,а то у меня паникаааа
очень странный вопрос
почему вас должны принять сразу на л2?
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеLa petite Russe пишет:
Сама я сейчас в 11 классе.Вопрос вот в чем-я могу подавать документы только на Л1 или же на Л2 тоже?
Умоляю,ответьте кто-нибудь,а то у меня паникаааа
Лисанс 1 - это первый курс, лисанс 2 - второй. Даже в России вы не сможете сразу на второй, минуя первый курс.

А от чего паника-то?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2008
Здравствуйте дорогие форумчане!

У меня вопрос, кто знает какие нибудь курсы или лучше университет куда еще не поздно подавать документы на Мастер 1, или уже хотя бы на 2 семестр? Специальность гуманитарные науки, язык-французский, переводческий и т.д. Университет должен быть в Париже. Ну или в крайнем случае подготовительные курсы?

Спасибо заранее за Ваш ответ.
Старое 28.10.2011, 22:16
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2011
хэй.хэй.хэй!
мне бы хотелось узнать,могу ли я поступить в университет Франции по специальности актерское мастерство после 11 класса русской школы.И как будет проходить творческий конкурс?
дарьядарья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 08:15
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
Question

У меня высшее экономическое в России. Хотела бы легализовать свой диплом во Франции. Как я поняла, мне необходимо поступить на Мастер1 или 2. Хотела бы успеть на 2012-13 уч.г. Французкий учить только начала, так что предпочла бы образование во Франции на английском. Подскажите, пожалуйста, что мне для этого сейчас нужно??? Какими должны быть мои первые шаги на данном этапе? Возможно ли еще успеть в этом году? Насколько это реально? И какой университет предпочесть в Париже?
МарияFox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 19:43
Новосёл

Дата рег-ции: 13.02.2012
Добрый день, прошу совета по вопросу получения образования во Франции по специальности отельный и/или ресторанный бизнес. Уже несколько дней внимательно изучаю подходящие темы на форуме, но именно по этим специальностям ничего не нашла. Все учатся гуманитарным наукам, математике, коммерции т.д. Подскажите, пожалуйста, как сориентироваться в этом вопросе. Заходила на сайт Кампус Франсе - получила список из 248 учебных заведений. Хочу обратиться к форумчанам - у кого есть практический опыт в получении такого образования. Заранее благодарна
viktrans1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 20:33
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2012
вопрос

Читал что для поступления во французский вуз, я должен быть зачислен в российский ВУЗ(или отучиться там 2 курса).
Если это правда, зачем такие требования если во Франции я хочу поступить на 1 курс совсем другой специальности?
horizont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеhorizont пишет:
Читал что для поступления во французский вуз, я должен быть зачислен в российский ВУЗ(или отучиться там 2 курса).
Если это правда, зачем такие требования если во Франции я хочу поступить на 1 курс совсем другой специальности?
Для успешного поступления желательно быть зачисленным, да. Потому что российские 11 классов не совсем соответствуют французским 12-ти. Но есть случаи, что люди поступают и после школы.
Если Вы меняете специальность (то есть уже студент?), то поступайте себе спокойно куда хотите.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеviktrans1 пишет:
Добрый день, прошу совета по вопросу получения образования во Франции по специальности отельный и/или ресторанный бизнес. Уже несколько дней внимательно изучаю подходящие темы на форуме, но именно по этим специальностям ничего не нашла. Все учатся гуманитарным наукам, математике, коммерции т.д. Подскажите, пожалуйста, как сориентироваться в этом вопросе. Заходила на сайт Кампус Франсе - получила список из 248 учебных заведений. Хочу обратиться к форумчанам - у кого есть практический опыт в получении такого образования. Заранее благодарна
Учатся, точно учатся! Найти и правда непросто, видимо, вся информация затерялась, ну и ключевые слова для поиска нужно разные пробовать...

Может, создайте тему?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 15:41     Последний раз редактировалось demikri; 17.04.2012 в 15:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Для успешного поступления желательно быть зачисленным, да. Потому что российские 11 классов не совсем соответствуют французским 12-ти. Но есть случаи, что люди поступают и после школы.
Если Вы меняете специальность (то есть уже студент?), то поступайте себе спокойно куда хотите.
Вот прошлогодняя, наиболее свежая и чуть ли не единственная на форуме переписка по данному вопросу
Форумчанка Апполинария (несовершеннолетняя, 17 лет, только окончившая 11 классов российской школы)
20.08.2011
Цитата:
to Апполинария
Полина, сдавали ли вы независимое тестирование (не знаю как называется это в России), читала что надо предоставлять результаты при окончательном зачислении. В украинских требованиях Кампуса (излдагаю в переводе на русский) - "Справка от высшего учебного заведения Украины, что вы есть студентом или зачислены по результатам вступительных экзаменов. Ученики выпускных классов должны предоставить такую справку непосредственно во французский университет после окончательного зачисления в него"
Что-нибудь подобное вы делали?
from Апполинария
Да, тоже такие вопросы возникали. Я много раз спрашивала в кампюсе, надо ли поступать в России, брать справку из вуза о зачислении и нести ее во фр.вуз. Говорили, что вообще о таком не слышали. Ну, я егэ (единый гос.экзамен) сдала, а поступать здесь не стала, ибо все равно без оригиналов не зачисляют, а если оригиналы сдашь, то к сентябрю не заберешь. В общем, не знаю, как во Франции на это посмотрят, но я им предоставлю только результаты егэ. Не думаю, что они из-за этого откажут мне.

И через месяц, уже из Парижа Апполинария отвечает

27.09.2011
Цитата:
toАпполинария
Полина, думаю что Вы уже прошли админ.запись, что скажете - на практике, так сказать - спрашивали у Вас результаты ЕГЭ, справку о поступлении в вуз на Родине - или на фиг это не нужно?
from Апполинария
в вузе не спрашивали вообще ничего я им дала документы по списку на сайте вуза, так они по моему даже не поняли что это за сертификат и нафиг я им его дала конечно, это зависит от вуза, но мне кажется что так везде
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2012
Привет! У меня вопрос, который, наверное, уже миллион раз задавали, но я так и не нашла точного ответа. Итак. Я сейчас учусь в 10 классе французской гимназии и собираюсь поступать в университет Лилля. Могу ли я подавать документы еще учась в 11 кл, и прислать аттестат когда-нибудь позже или вообще отправить оценки за 10 кл? Или мне нужно ждать до следующей зимы? И если средний балл у меня 4,5 , это нормально? Заранее спасибо за ответ.
Unejupe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Вы можете поступить в университет во Франции сразу после школы.
http://www.russie.campusfrance.org/node/5564
скачайте образец заполнения белого досье (DAP Blanc), там описано, какие документы нужны в вашем случае.

А 4,5 - это кому как, смотря какая специальность и т.п.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 10:22
Дебютант

Actinida, все ясно, спасибо большое. Скажите еще пожалуйста, учитывается ли колличество баллов, которые я получу при сдаче DALF, учитывются? Я имею ввиду, это важно, получу я 80 или 68 баллов, ведь я все ровно пройду рубеж сдачи?
Unejupe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 10:34
Мэтр

Unejupe, результаты языкового теста учитываются. Однако я думаю, что даже если вы просто сдатите дальф с 1 (пройдете порог) - это уже хорошо
Посмотрите требования вашего универститета, иногда четко пишут сколько баллов надо ...
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 21:53
Дебютант

Actinida, такая штука, весь сайт вдоль и поперек исчитала, но нагла только информацию про обмен. Но ладно, спасибо вам большое, погляжу еще завтра. А вы поступали во фр. ВУЗ? Откуда у вас такие знания по этому вопросу?
Unejupe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 22:02
Мэтр

Я поступила, сейчас здесь учусь ))
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 22:30
Дебютант

Actinida, если не секрет, куда поступили, в какой город и не могли бы вы вообще рассказать про конкретно ваш случай: какие оценки у вас были, как сдали экз. И как вам вообще нравится во Франции, как люди ?
Unejupe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 22:43
Мэтр

Unejupe, тут всё-таки тема про поступление, так что про него и скажу.
Поступила в Université Montpellier II, L1 physique-chimie.
В России закончила школу с золотой медалью, призер и победитель региональных олимпиад по химии.
Как языковой экзамен я на момент поступления сдавала tcf-dap, получила уровень b2, чего вполне хватало для моего университета.
19 апреля я уже получила предзапись из вуза в электронном досье кампюсфранс

ЕГЭ сдала тоже хорошо, правда тут оно вообще никого не интересует
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Unejupe, результаты языкового теста учитываются. Однако я думаю, что даже если вы просто сдатите дальф с 1 (пройдете порог) - это уже хорошо
Посмотрите требования вашего универститета, иногда четко пишут сколько баллов надо ...
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
[
Как языковой экзамен я на момент поступления сдавала tcf-dap, получила уровень b2
Вот в этом все и дело. Вы tcf сдавали, а к ДЕЛФ-ДАЛФ другие требования, там надо более 50 набрать иначе считается, что Вы экзамен не сдали.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
к ДЕЛФ-ДАЛФ другие требования, там надо более 50 набрать иначе считается, что Вы экзамен не сдали.
Ну так всё очень просто - набрали более 50 баллов - получили сертификат, набрали меньше 50 - не сдали, сертификат не получили, считается уровень не сданным. В требованиях университета, как правило, указан уровень (а не количество баллов, набранных при сдаче данного уровня) - DELF В2 или DALF С1 (только в инженерной школе увидела требования С1). Возможно позже, при рассмотрении вашего досье и будут играть какое-то значение ваши баллы в сертификате, хотя сомневаюсь, а там - кто знает. Многие имеют сертификат В2 с баллами типа 52/100 и в ус не дуют и счастливы безмерно.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 19:48
Мэтр

MaryIr, Спасибо, я знаю хорошо про экзамены delf-dalf и знаю, что если набрать меньше 50, то экзамен не засчитан. (я даже сдавала этот экзамен, но позже, чем для подачи досье в вуз). Я даже писала "что надо пройти порог" (ну простите, количество баллов порога не написала).
Я имела в виду, что и написала demikri, что университет может выбирать между студентом у которого 50 из 100 или у которого 80 из 100.
Если бы набор был ограничен, то я бы выбрала того у кого 80, а вы?

Только вот, думаю, на первый курс ограничений по местам особых нет или они есть но только в очень престижные вузы, хотя и тут не уверена.
Да и ещё по гуманитарным специальностям я тоже не могу судить, так как на них поступает больше людей, чем на технические...
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Actinida, извините, я не увидела в Вашем сообщении слова "порог". Думала, что Вы про 1 балл на экзамене пишите.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 20:10
Мэтр

MaryIr, ничего страшного, я иногда тоже читаю сообщения "по диагонали"
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2012, 02:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я вот вычитал на Кампусе "Французский диплом о среднем образовании Baccalauréat Français дает право выпускникам французских лицеев (школ) поступать в университет без экзаменов. Т.к. российский аттестат о полном среднем образовании не дает права поступления в российский вуз без вступительных экзаменов (иногда даже с результатами ЕГЭ), то для поступления на 1-й курс французкого вуза необходимо подтвердить это право, т.е. участвовать в конкурсе и быть зачисленным в российский вуз".

А на инфранс написано "Прежде всего, для того, чтобы записаться во французский университет, вы должны иметь законченное среднее образование или быть бакалавром во Франции"

Надо ли быть зачисленным в российский вуз, чтобы поступить во французский или достаточно просто школьного аттестата?) Знаю вопрос тут задовался... но кампус и инфранс дают разную информацию, было бы неплохо если бы кто-нибудь разъяснил.
И если надо быть зачисленным, то могу ли я поступить во франц вуз на первый курс, если я проучился в российском инсте 2 года, а потом ушел оттуда?
Спасибо.
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Добрый вечер. Хотелось бы задать пару вопросов, на которые я не смогула найти ответа на форуме, извините если повторяюсь.

Я собираюсь поступать на первый курс университета Франции ( по кампус франс) насколько я знаю сдавать док-ты нужно до 31 января, а тест у меня будет только в феврале. Можно ли Диплом теста ДЕЛФ отправить потом? Или я уже "пролёте" ?
И на первый курс обязателен уровень Б2 и не ниже, Или это все зависит от университета??
И можно ли помимо кампусфранс, лично университету отсылать документы.., без участия в кампусфранс?
Посоветуйте, как лучше!1 Заранее благодарю вас, надеюсь на ваши ответы!!!
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 21:55
Мэтр

le_refuge, если вуз подключен к процедуре кампюсфранс, то действовать надо через кампюс.

Вы можете подать досье и сдать в феврале только TCF-DAP, тест DELF потом добавить нельзя.
Все зависит от университета и от специальности, на которую вы поступаете, есть те кто принимают с уровнем В1, есть те, кому и уровень С1 подавай. В основном, все же требуют В2.
Поищите тему, про университеты, которые с уровнем В1 принимают, она вроде бы недавно поднималась снова.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 19:48
Дебютант

спасибо большое!!))

и еще, в Досье blanc есть пункт Votre sitaution scolaire. Я, к сожалению, не могу понять о чем он. и к чему ти пункты А1, А2 ,В1 и тп. могли бы Вы обьяснить ?(
заранее благодарю!) и надеюсь на вашу помощь
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 19:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеle_refuge пишет:
спасибо большое!!))

и еще, в Досье blanc есть пункт Votre sitaution scolaire. Я, к сожалению, не могу понять о чем он. и к чему ти пункты А1, А2 ,В1 и тп. могли бы Вы обьяснить ?(
заранее благодарю!) и надеюсь на вашу помощь
кажется я поняла, если я , на данный момент, учусь в 11 классе, и собираюсь подавать док-ты в универститет, то то cas A1 , правильно?
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 19:59
Мэтр

le_refuge, всё верно, у вас нет аттестата, так что А1
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
Доброго времени суток.
Поднимаю тему т.к. не могу найти даты начала занятий на сайте университета. Уже всё облазила, никак.
Оно ли это? (UPMC, L1, инженер) http://www.licence.premiereannee.upm...ereperiode.pdf
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки