![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
![]() почему вас должны принять сразу на л2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
А от чего паника-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2008
|
Здравствуйте дорогие форумчане!
У меня вопрос, кто знает какие нибудь курсы или лучше университет куда еще не поздно подавать документы на Мастер 1, или уже хотя бы на 2 семестр? Специальность гуманитарные науки, язык-французский, переводческий и т.д. Университет должен быть в Париже. Ну или в крайнем случае подготовительные курсы? Спасибо заранее за Ваш ответ.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2011
|
хэй.хэй.хэй!
мне бы хотелось узнать,могу ли я поступить в университет Франции по специальности актерское мастерство после 11 класса русской школы.И как будет проходить творческий конкурс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
![]() У меня высшее экономическое в России. Хотела бы легализовать свой диплом во Франции. Как я поняла, мне необходимо поступить на Мастер1 или 2. Хотела бы успеть на 2012-13 уч.г. Французкий учить только начала, так что предпочла бы образование во Франции на английском. Подскажите, пожалуйста, что мне для этого сейчас нужно??? Какими должны быть мои первые шаги на данном этапе? Возможно ли еще успеть в этом году? Насколько это реально? И какой университет предпочесть в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Добрый день, прошу совета по вопросу получения образования во Франции по специальности отельный и/или ресторанный бизнес. Уже несколько дней внимательно изучаю подходящие темы на форуме, но именно по этим специальностям ничего не нашла. Все учатся гуманитарным наукам, математике, коммерции т.д. Подскажите, пожалуйста, как сориентироваться в этом вопросе. Заходила на сайт Кампус Франсе - получила список из 248 учебных заведений. Хочу обратиться к форумчанам - у кого есть практический опыт в получении такого образования. Заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2012
|
вопрос
Читал что для поступления во французский вуз, я должен быть зачислен в российский ВУЗ(или отучиться там 2 курса).
Если это правда, зачем такие требования если во Франции я хочу поступить на 1 курс совсем другой специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Если Вы меняете специальность (то есть уже студент?), то поступайте себе спокойно куда хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Может, создайте тему? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Форумчанка Апполинария (несовершеннолетняя, 17 лет, только окончившая 11 классов российской школы) 20.08.2011 Цитата:
И через месяц, уже из Парижа Апполинария отвечает 27.09.2011 Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Привет! У меня вопрос, который, наверное, уже миллион раз задавали, но я так и не нашла точного ответа. Итак. Я сейчас учусь в 10 классе французской гимназии и собираюсь поступать в университет Лилля. Могу ли я подавать документы еще учась в 11 кл, и прислать аттестат когда-нибудь позже или вообще отправить оценки за 10 кл? Или мне нужно ждать до следующей зимы? И если средний балл у меня 4,5 , это нормально? Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Вы можете поступить в университет во Франции сразу после школы.
http://www.russie.campusfrance.org/node/5564 скачайте образец заполнения белого досье (DAP Blanc), там описано, какие документы нужны в вашем случае. А 4,5 - это кому как, смотря какая специальность и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, все ясно, спасибо большое. Скажите еще пожалуйста, учитывается ли колличество баллов, которые я получу при сдаче DALF, учитывются? Я имею ввиду, это важно, получу я 80 или 68 баллов, ведь я все ровно пройду рубеж сдачи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unejupe, результаты языкового теста учитываются. Однако я думаю, что даже если вы просто сдатите дальф с 1 (пройдете порог) - это уже хорошо
![]() Посмотрите требования вашего универститета, иногда четко пишут сколько баллов надо ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, такая штука, весь сайт вдоль и поперек исчитала, но нагла только информацию про обмен. Но ладно, спасибо вам большое, погляжу еще завтра. А вы поступали во фр. ВУЗ? Откуда у вас такие знания по этому вопросу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поступила, сейчас здесь учусь ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, если не секрет, куда поступили, в какой город и не могли бы вы вообще рассказать про конкретно ваш случай: какие оценки у вас были, как сдали экз. И как вам вообще нравится во Франции, как люди ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unejupe, тут всё-таки тема про поступление, так что про него и скажу.
Поступила в Université Montpellier II, L1 physique-chimie. В России закончила школу с золотой медалью, призер и победитель региональных олимпиад по химии. Как языковой экзамен я на момент поступления сдавала tcf-dap, получила уровень b2, чего вполне хватало для моего университета. 19 апреля я уже получила предзапись из вуза в электронном досье кампюсфранс ЕГЭ сдала тоже хорошо, правда тут оно вообще никого не интересует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так всё очень просто - набрали более 50 баллов - получили сертификат, набрали меньше 50 - не сдали, сертификат не получили, считается уровень не сданным. В требованиях университета, как правило, указан уровень (а не количество баллов, набранных при сдаче данного уровня) - DELF В2 или DALF С1 (только в инженерной школе увидела требования С1). Возможно позже, при рассмотрении вашего досье и будут играть какое-то значение ваши баллы в сертификате, хотя сомневаюсь, а там - кто знает. Многие имеют сертификат В2 с баллами типа 52/100 и в ус не дуют и счастливы безмерно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, Спасибо, я знаю хорошо про экзамены delf-dalf и знаю, что если набрать меньше 50, то экзамен не засчитан. (я даже сдавала этот экзамен, но позже, чем для подачи досье в вуз). Я даже писала "что надо пройти порог" (ну простите, количество баллов порога не написала).
Я имела в виду, что и написала demikri, что университет может выбирать между студентом у которого 50 из 100 или у которого 80 из 100. Если бы набор был ограничен, то я бы выбрала того у кого 80, а вы? Только вот, думаю, на первый курс ограничений по местам особых нет или они есть но только в очень престижные вузы, хотя и тут не уверена. Да и ещё по гуманитарным специальностям я тоже не могу судить, так как на них поступает больше людей, чем на технические... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Actinida, извините, я не увидела в Вашем сообщении слова "порог". Думала, что Вы про 1 балл на экзамене пишите.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, ничего страшного, я иногда тоже читаю сообщения "по диагонали"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я вот вычитал на Кампусе "Французский диплом о среднем образовании Baccalauréat Français дает право выпускникам французских лицеев (школ) поступать в университет без экзаменов. Т.к. российский аттестат о полном среднем образовании не дает права поступления в российский вуз без вступительных экзаменов (иногда даже с результатами ЕГЭ), то для поступления на 1-й курс французкого вуза необходимо подтвердить это право, т.е. участвовать в конкурсе и быть зачисленным в российский вуз". А на инфранс написано "Прежде всего, для того, чтобы записаться во французский университет, вы должны иметь законченное среднее образование или быть бакалавром во Франции" Надо ли быть зачисленным в российский вуз, чтобы поступить во французский или достаточно просто школьного аттестата?) Знаю вопрос тут задовался... но кампус и инфранс дают разную информацию, было бы неплохо если бы кто-нибудь разъяснил. И если надо быть зачисленным, то могу ли я поступить во франц вуз на первый курс, если я проучился в российском инсте 2 года, а потом ушел оттуда? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Добрый вечер. Хотелось бы задать пару вопросов, на которые я не смогула найти ответа на форуме, извините если повторяюсь.
Я собираюсь поступать на первый курс университета Франции ( по кампус франс) насколько я знаю сдавать док-ты нужно до 31 января, а тест у меня будет только в феврале. Можно ли Диплом теста ДЕЛФ отправить потом? Или я уже "пролёте" ? И на первый курс обязателен уровень Б2 и не ниже, Или это все зависит от университета?? И можно ли помимо кампусфранс, лично университету отсылать документы.., без участия в кампусфранс? Посоветуйте, как лучше!1 Заранее благодарю вас, надеюсь на ваши ответы!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le_refuge, если вуз подключен к процедуре кампюсфранс, то действовать надо через кампюс.
Вы можете подать досье и сдать в феврале только TCF-DAP, тест DELF потом добавить нельзя. Все зависит от университета и от специальности, на которую вы поступаете, есть те кто принимают с уровнем В1, есть те, кому и уровень С1 подавай. В основном, все же требуют В2. Поищите тему, про университеты, которые с уровнем В1 принимают, она вроде бы недавно поднималась снова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое!!))
и еще, в Досье blanc есть пункт Votre sitaution scolaire. Я, к сожалению, не могу понять о чем он. и к чему ти пункты А1, А2 ,В1 и тп. могли бы Вы обьяснить ?( заранее благодарю!) и надеюсь на вашу помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le_refuge, всё верно, у вас нет аттестата, так что А1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Доброго времени суток.
Поднимаю тему т.к. не могу найти даты начала занятий на сайте университета. Уже всё облазила, никак. Оно ли это? (UPMC, L1, инженер) http://www.licence.premiereannee.upm...ereperiode.pdf |
|
![]() |
|
Закладки |