Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2012, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2006
да? ну, ладно, тогда буду ещё ждать..
Осюшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Меня вызвали в полицию на собеседование, без мужа, нужно принести копии некоторых документов. Сказали можно прийти с ребенком, так как это не займет много времени. Я уже прошла небольшое собеседование и заполняла анкету в префектуре. Чего ожидать можно от полиции, к чему готовиться?
Старое 23.11.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Я уже прошла небольшое собеседование и заполняла анкету в префектуре. Чего ожидать можно от полиции, к чему готовиться?
Поделитесь пожалуйста, почему во второй раз вызвали?
Старое 23.11.2012, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Почему всех так пугает полиция?
Это формальность, вам зададут почти такие же вопросы как в префектуре. И все.
Протокол полицейские передадут по месту требования.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 19:36
Мэтр

Elena Beau, спасибо! Полиция не пугает, хочется быть во всеоружие...
Если напрмер мне зададут вопрос, где в работала в 1999 году - я не помню. Вот и думаю, если спрашивают про работу, значит надо взять трудовую книжку с собой, если про родственников первого, второго и тд :-) мужей, то тоже надо поковыряться хорошенько в памяти ну и тд...
Старое 23.11.2012, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Elena Beau, спасибо! Полиция не пугает, хочется быть во всеоружие...
Если напрмер мне зададут вопрос, где в работала в 1999 году - я не помню. Вот и думаю, если спрашивают про работу, значит надо взять трудовую книжку с собой, если про родственников первого, второго и тд :-) мужей, то тоже надо поковыряться хорошенько в памяти ну и тд...
Он и не задают таких вопросов, они задают общие вопросы.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Он и не задают таких вопросов, они задают общие вопросы.
ой, здорово, спасибо, успокоили !!!!
Старое 23.11.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
кто-нбудь в париже на 1-е рандеву с мужем ходил недавно?что конкретно с нами будут делать????
мне сегодня прислали "приглашение" на 4 декабря и принести свид. о браке родителей и свежую спр. о несдимости.
моим род. не реально прислать оригинал за такой короткий срок. копию возьмут?
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ничего страшного на самом деле не было. Спосили не сталкивалась ли я с полицией - здесь или в России, не бьет ли муж :-)? ну и куда поедем в отпуск? Все было очень формально, на мой взгляд. На все 5-7 минут не более. У меня дочка не успела конкретно на стул присесть, как нас уже отпустили.
Старое 24.11.2012, 10:08
Мэтр

SvetaKay, спасибо, на самом деле -не страшно :-)
Старое 25.11.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А кто-нибудь из 92, из супрефектуры Булонь-Бийанкур есть? У нас тоже вызывают в полицию на собеседование? Или обходятся разговором при приеме документов?
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Спешу поделиться впечатлениями от сегодяшного собеседования в префектуре (департамент Дром). Собеседование было назначено на 9-00. Встретила нас с супругом дамочка довольно милая. Зачитала нам декларачию,которую надо подписать, зачитала как зовут наших родителей и где мы с мужем родились отматив что я русская,а супруг француз. Попросила подписать нас эти декларации. Далее открыла мое элекронное досье и начала задавать вопросы. Попросила назвать наши даты рождения, спросила о моём Российском образовании, а точнее какому французскому эквиваленту оно может отвечать. Спросила про мою дочь 15 лет где она учиться в каком лицее в каком классе (я подавала досье и дочь моя идет в связке со мной) спросила есть ли у меня другие дети от первого брака, есть ли дети совместные. Далее обратилась к моему супругу спросила есть ли у него дети от первого брака как часто его дочь ездит к нам и как она добирается до дома (дочь супруга живет в Лионе). Где работает мой супруг. Далее работаю ли я, состою ли в бюро по трудоустройству, в каких ассоциациях состою. Есть ли у нас общее хобби. Спросила не хочу ли я сменить имя на другое.Где я учила язык. Сказала что теперь сделает запрос в полицию не привлекались ли мы с супругом к ответственности. Дала recepisse с номером досье и сказала ждать год. Больше ни каких вопросов не задавала.
P.S. девочки спешу сказать что если подаете досье вместе с несовершеннолетним ребёнком, то к досье прикладываете марки не на двоих,а только на одного, т.е 55 евро. Я с дуру купила марки на двоих, мне вернули лишние обратно и сказали что их можно вернуть.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 11:03     Последний раз редактировалось vita22; 27.11.2012 в 11:14..
Мэтр

irinasrd, спасибо за подробный "отчет"! А кто и в какой момент дает рандеву на собеседование ? Или это происходит в тот же момент, когда сдаются все собранные документы?
Старое 27.11.2012, 12:47
Мэтр

спасибо за подробный "отчет"! А кто и в какой момент дает рандеву на собеседование ? Или это происходит в тот же момент, когда сдаются все собранные документы?
Сначала я отправила пакет документов в префектуру. В списке документов было помечено что префектура рассматривает досье втечении месяца, по прошествии месяца мне прислали письмо в какой день и в какое время я обязана приехать на собеседование.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Сначала я отправила пакет документов в префектуру. В списке документов было помечено что префектура рассматривает досье втечении месяца, по прошествии месяца мне прислали письмо в какой день и в какое время я обязана приехать на собеседование.
понятно, спасибо, ситуация для меня проясняется
Старое 27.11.2012, 18:18
Мэтр

а если указываете ваш мейл то вам предложат дату встречи и если она вам подходит то соглашаелесь и вам шлют приглашение со списком дополнительных док-ов для рандеву на ваш мейл.вы его распечатываете.
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеizabel пишет:
а если указываете ваш мейл то вам предложат дату встречи и если она вам подходит то соглашаелесь и вам шлют приглашение со списком дополнительных док-ов для рандеву на ваш мейл.вы его распечатываете.
спасибо за подробность, обязательно укажу мейл, на всякий случай...
Старое 11.12.2012, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Форумчане у меня тоже собеседование на гражданство по замужеству приближается и вот я вся уж извелась. Дело в том что мы с мужем работаем в разных городах я в провансе муж в столице, встречаемся на выходных т.к. надеемся на перевод мужа в регион то так и живем выходными, вот я и забеспокоилась могут ли вопросы в префектуре появиться что мол не живем вместе на неделе. Может у кого была такая ситуация, как лучше ответить если всплывет вопрос ведь уже два года так живем
EvelyneB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 22:22     Последний раз редактировалось EvelyneB; 11.12.2012 в 22:30.. Причина: Доп инфо
Дебютант

Еще волнуюсь что язык немного забыла хотя есть вас+5 французский диплом вроде мне никаких тестов не надо, но боюсь услышат мой страшный акцент и скажут давайте улучшайте разговорный французский
EvelyneB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2012, 09:11
Мэтр

вчера нанесла визит в полицию. Во второй половине дня вчера позвонили из полиции и попросили подойти когда смогу,я сказала что приду после 17.00. Пришла вместе дочерью,т.к. по-пути збрала ее из лицея. Дочь в кабинет не пустили,она осталась в холле (хотя могли и ее тоже пригласить,мы запрашиваем гр-во в связке). Полицейский долго возился с компьютерной программой с вопросами,в результате начал задавать вопросы из программы,а записывал ответы на листочке. Вопросы удивления не вызвали; где поженились,когда,когда и где родился муж,какова моя профессия здесь,ассоциации состою ли,в какой части города живем и кто соседи (французы или...),нет ли проблем с соседями,есть ли общие дети,какой у нас дом (расположение комнат),спросил как зовут мою дочь. Ну и в конце я выпала от вопроса; стиль одежды,сам же на него и ответил - европейскии. Все, мило попрощались.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеEvelyneB пишет:
мы с мужем работаем в разных городах
На собеседовании не спрашивают адрес вашей работы.мужа спросят где он работает в смысле отрасль,название фирмы. а вас про вашу работу и дипломы спосят вас.
даже если в худшем случае вам придётся всё обьяснять,то не этот человек всё решает.цель собеседования-проверить ваш язык задавая вопросы и не будете ли вы "стоить государству дорого"(есть ли работа у вас или мужа и сколько выходит на семью вцелом),досье идёт дальше
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 13:12
Мэтр

была утром на собесед.в преф-е Парижа. Оказалось что приём по гражданству переехал на другую улицу.не без труда её нашли.
на собес-е ответили на типовые вопросы по времяпровождению и знакомству.у мужа спросили мою дату рождения и имена моих родителей.А у меня его.проверила правильность распечатки(была ошибка в дате замужества и имени моего отца)
подписали бумаги и написала прошение вернуть мне свид. о рождении(сделала пару тупых ошибок и их исправила)-надеюсь это не в счёт)теперь год ждать ответ...считаю это собес-е бесполезной тратой времени и средств!
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2012, 22:47
Дебютант

Вот и я спешу поделиться своими впечатлениями. Собеседование было в четверг приехали подали документы, дама со мной мило побеседовала о рождественских праздниках, потом долго настрагивала программу для составления досье, после чего около часа заносила данные обо мне и муже, о наших родителях в спец программу. Немного насторожило две вещи, первая что дама долго не могла найти страну моего рождения т. е. СССР не было в базе и она написала Россия что на мой взгляд не совсем корректно т. к. Я все таки родилась в ссср. А второе в данные о моих родителях она записала моего отца с дополнительной буквой е на конце kuliginE вместо kuligin, хотя она списыва с перевода и в переводе это буква Е была указана, но во всех других документах acte de marriage например фамилия указана без Е. я ее спросила не страшно ли это, на что дама ответила в министерстве разберется, ну вот вроде и все, ах да забыла про то что работаем в разных городах все таки пометили, но надеюсь это ни на что не повлияет
EvelyneB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Вот и я сегодня прошла собеседование. Одно название,т.к. никакой беседы не было. Нам дали подписать бумагу, будто бы мы не декларируем несовершеннолетних детей. как так? А мой сын 17ти лет? Какой сын?, ах да, вот он, в досье. Ладно, исправим. Теперь подпишите вот эту бумагу. А здесь моя дата рождения указана неверно и страна рождения-тоже. Ну ничего, зачеркнем, исправим. Дама уже несколько выведена из равновесия, а день только начался. Кстати, рандеву было в четко указанное в письме время. Продлилось 10 мин. сказали ждать минимум год. Вопрос, кот. меня особо интересовал- в марте сыну 18. Ничего. Досье подано раньше, даже через год пройдет автоматически.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 19:13
Бывалый

Дата рег-ции: 04.11.2006
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А кто-нибудь из 92, из супрефектуры Булонь-Бийанкур есть? У нас тоже вызывают в полицию на собеседование? Или обходятся разговором при приеме документов?
Документы подавала в январе прошлого года, в полицию не вызывали. Было только одно собеседование при приеме документов.
sweet_muk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 12:28

Дата рег-ции: 17.08.2009
А я все жду приглашения... А пока глухо. Отправила досье в конце декабря, а в ответ ни ответа, ни привета. Как думаете, может позвонить им?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
А я все жду приглашения... А пока глухо. Отправила досье в конце декабря, а в ответ ни ответа, ни привета. Как думаете, может позвонить им?
Я ждала приглашения ровно месяц. Подождите еще, в декабре-январе праздики были.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
мы с вами к одной префектуре относимся. отсчитайте 3 рабочих недели от момента отправки, учтите что многие были на каникулах 2 недели.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 23:45

Дата рег-ции: 17.08.2009
SvDid, спасибо. Уведомление о получении конверта было со штампом от 2 января ( посмотрела сегодня), то есть прошло уже 3 недели... Ну подожду еще, может и вправду были на каникулах... Как бы оно там не затерялось, дожидаясь нужного человечка
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
вот и я подала документы в Ницце! Расскажу, вдруг кому-нибудь прогодиться.

приехали мы с мужем к назначенному времени, бегали по префектуре, ища заветный кабинет "гражданство", а ничего. Оказалось, что нужно обратиться в окошко информации (accueil), а затем они тебя проводят к кабинету с забавной табличкой "interdit pour public"

На все про все ушло 5 минут. Кoгда нас позвали, я отдала оригинал свидетельства о рождении (по почте отправляла только копию), написала просьбу возвратить в конце процедуры. Вопросы были с листика, стандартные, поставить галочку : когда приехала, где живем, кем работаем, есть ли совместные дети, про хобби всех троих. Никаких деталей или вопросов о Марсельезе!

После подписания всех бумаг меня попросили выйти, якобы для процедуры нужно разделить супругов (а то вдруг я ему нож приставила к боку?!!)

Сказали, что теперь жандармы будут проводить свою анкету и ждать год.

Вот и все дела. Удачи всем!
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование