![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
При этом услуга никогда не была бесплатной. Здесь много раз обсуждали, из чего складывается общий тариф. Сообщение номер 9, например. По-простому они всегда уточняли "столько-то за само гражданство, столько-то за согласие и столько-то за вписание". Более официально "согласие" - это освидетельствование подлинности подписи иностранного гражданина. Здесь указывали цену 14 евро только за это. Сейчас на сайтах некоторых других консульств за рубежом можно найти тариф 43 евро или 45 долларов:
http://www.rumilan.com/article.sdf/r...e/cittadinanza http://www.ruscon.org/cons_citizenship_RUS.html |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
elfine, ааа, да-да, извините упустила этот момент из виду, подумала про гражданство, т.к тема про него
![]() fille77, Как по мне, так побыстрее бы ноги оттуда унести, каждый раз как захожу и вижу эти тусклые мины, сразу думаю, о том как бы побыстрее свалить.. Я, кстати, было хотела сказать кассирше о её беспардонном отсутствии, но она сказала Здравствуйте, и я растаяла, потому что до этого, в прежние мои посещения эта женщина НИКОГДА не здоровалась, только механически говорила - Давайте вашу карту. А вообще, это дело заведующего конс. отделом следить за своим коллективом, и он явно плохо с ней справляется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У меня выходит какая-то путаница с заверением копий удостоверений личности в мэрии.
На прошлой неделе я принесла три копии (моя, дочкина и мужа) в мэрию. Там сказали, что муж должен придти лично, а мне велели написать на копиях моей и дочкиной, conforme A l'original. Потом поставили печать "Vu au Pecq pour legislation de la signature de Mme N". Затем все это было подписано Мэром аджуантом. В субботу муж пришел в мэрию, и ему прямо на Accueil поставиои печать "Certifie conforme a l'original, le Maire" . Я сегодня пошла в мэрию, чтобы мне поставили такую же печать, чтобы у всех все было одинаково. А в мэрии мне ответили, что печать на документе мужа нелегальна, нвдо ему ставить такую же печать, как и нам с дочкой. Какую же печать нужно иметь на копиях документов? Помогите, пожалуйста!
![]() |
|
Мэтр
|
Мы тут все критикуем российские бюрократические препоны, а я сегодня бодалась со своей Мэрией, с дамами на accueil. Я им и закон показываю, чтобы они мне заверили копию, и говорю, что в других мэриях это делается, а они как заведенные : Мы этого не делаем, это незаконно. Идите и сами разбирайтесь со своим Консульством!
Я ощутила себя перед огромной стеной, которю невозможно прошибить. Представила, что надо будет с ребенком ехать в Консульство за справкой, потом в Префектуру, и неизвестно еще, заверят ли они после этого... А даты поджимают. А они в Мэзрии со мной так высокомерно говорили! А потом одна сказала другой : поставь ей печать, а то мы так до вечера не отделаемся. Захотелось сразу написать жалобу Мэру...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Maria du Nord, Моему мужу тоже отказались делать, но он очень попросил, сказал, что это не для него всё требуется, а для Посольства РФ для получения второго гражданства нашем сыном, женщина сдалась, и всё сделала. Но она сказала, что они больше этим не занимаются, раньше типа да, а теперь больше это не в их компетенции. Не знаю почему так говорят, и не хотят, но вот такое дело.
В Префектуре заверят 100%, не переживайте.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, А какой там образец? Нам просто поставили печати на копии наших документов, расписались и дату вот и всё.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Strawberries, из поста Maria du Nord, я поняла что все таки мэрия заверила ей копии..
Наша мэрия отказалась наотрез заверять.. просили-умоляли, бестолку, вот префектура заверила. У меня на копии тоже печать, подпись, дата и все.
![]() |
|
Мэтр
|
Так у Вас дело было не в том, что они принципиально не хотели. А только в том, что им для этого нужно было доказательство - бумага из консульства. Есть такие мэрии и были: "докажите, что для иностранной администрации - тогда заверим, а на словах не имеем права верить". Вы предпочли с бумагой пойти в префектуру, но и мэрия по этой бумаге заверила бы без разговоров. У них ведь даже на сайте написано было, что заверяют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мне в итоге все заверили, я ОЧЕНЬ просила. Просто написала о том, что бюрократия везде одинаковая.
Большое спасибо всем за ответы и особенно fille77 ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyuka29, значит я не так поняла объяснение, что в связи с этим пришлось ехать за справкой. Тогда не понятно, как они отнеслись к тому, что это написано на их же сайте. Наверное действительно полезно их встряхивать. Спрашивать фамилию того, кто отказал и писать письма вышестоящим со ссылками на их же сайт и на закон заодно. За 12 с лишним лет могли бы уже его и выучить, все параграфы, даже если не хватает финансирования на повышение квалификации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Планирую теперь следующий этап - поездка за апостилями.
Можно ли просить, чтобы печать ставили на одной странице, а не предлагали поставить на отдельном листе? Документы, требующие апостиля это только свидетельства о рождении ребенка и копии удостоверений личности, заверенные мэрией?
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, этот момент я упустила. Что за справка? Разве наших удостоверений личности не достаточно?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что у дочки уже есть паспорт, и там написан наш адрес. Я думала, что в этом случае certificat de résidence не нужен.
![]() |
|
Мэтр
|
Или-или. Годится любой из документов, доказывающих проживание матери и ребёнка не территории Франции. Просто перевести одну справку на обоих было бы дешевле, чем два паспорта. А так никакой разницы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просмотрела список документов, там действительно нужен либо паспорт ребенка, либо его CNI, либо справка из мэрии.
Паспорт у нее есть, значит, вроде, можно ехать за апостилями. Спасибо за ответы!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Добрый день!
У меня вопрос. У племянницы родилась девочка. Мэрия сегодня отказала добавить букву - А -если оформлять ребенка на фамилию отца. Ни смотря на то, что месяц тому назад в Мэрии сказали, что напишут ей букву -А-, так как в свидетельстве о регистрации брака, написано, что она приняла фамилию супруга, дали ей специальный бланк. Она его заполнила и отдала им вчера. А сегодня они уже отказались от сказанного ими ранее и заявили то, что во Франции пишут фамилию отца или девичью фамилию матери. ( Супруг против того, чтобы дочь была на фамилии матери и тем более против того, чтобы у его дочери была мужская фамилия). Мама ребенка гр.Франции и РФ, супруг гр. РФ. Есть ли какое-то решение вопроса. Заранее благодарен за Ваш ответ. С уважением. Насколько мне известно, КО не примет документы на гражданство с таким написанием фамилии..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |