![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто хочу понять на каком основании они отказывают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Marzinka, вы же не пойдете в чужой монастырь со своим уставом ? Вам сказали возможные способы получения, а там решаете вы, надо вам это или не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Marzinka, чего вы сразу, когда полное досье подавали, не попросили <récépissé>, раз собирались на каникулы?
Правка : у вас же досье неполное, как я понимаю, из-за истекающего паспорта? Тогда вам имеют право отказывать в <récépissé>
|
![]() |
||
Мэтр
Досье мое полное со вчерашнего дня. П.с. я так понимаю (опять-таки читала случаи на форуме) что если паспорт истекает они не делают titre de séjour. И на момент ожидания паспорта как раз-таки выписывают récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, по правилам подавать надо полное досье заранее : так, чтобы к моменту истечения внж, уже был готов новый. И <récépissé> в таком случае могут (и даже рекомендуется министерским циркуляром) не давать. Всё остальное - это отступление от правил на усмотрение префектуры. Вы можете пойти качать права в префектуру, но будьте готовы, что они быстро найдут ответ не на ваш вопрос, почему только работающим студентам, а на свой : какое право имеете требовать <récépissé > с неполным досье? Никакого. Скажут, ещё спасибо скажите, что мы у вас досье приняли с такой ситуацией по вашему паспорту. То, что где-то в каких-то префектурах могут иногда закрывать глаза на неполное досье, давать <récépissé > и ждать, пока донесёте нужные документы - это уступка префектуры, но никак не обязанность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я-то когда сдала документы , мне сказали что все документы есть, все нормально. Я же потом не могу знать если что-то не так с досье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
И боюсь, что никакой promesse d'embauche не поможет. Поскольку работодатель очень сильно рискует в данном случае |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
О каком риске работодателя вы говорите? Сделайте promesse на cdd период каникул. Вы же всё равно уедете. Работодатель всегда может сказать, что это вы отказались от поста, потому что покинули временно территорию, а ему ждать некогда... Ну возвратную визу тогда в консульстве просите, раз здесь никак не можете решить. По идее должны дать без проблем, раз у вас полный пакет доков и проч.
|
![]() |
||
Мэтр
Хотела попросить нашего хозяина квартиры... я сюда только переехала и никого не знаю.. но вот как ему объяснить, что никакого риска для него нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, как вариант : прочитайте, какую инфу должна содержать <promesse> и подумайте, какую "можно забыть упомянуть", чтобы она ни к чему не обязывала работодателя.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ладно, это уже оффтоп
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
promesse d'embauche и так ни к чему не обязывает работодателя. Пока не подписан контракт никто никому ничего не должен, что ни напиши...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Marzinka, надеюсь, уже все наладилось, на всякий случай - мне в прошлом году в Руане в запутанной ситуации помогло письмо в префектуру (поискала адрес- не нашла, но смутно помню, что-то типа prefecture-etudiants@seine.maritime.gouv.fr. лично ничего узнать не получалось, а на мыло неожиданно быстро и адекватно ответили
удачи! (интересно, в Руане только СТАПСу так "везет"?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На этот адрес я писала еще во вторник, ответа пока нет. П.с. уж не знаю насчет staps, они вроде всем студентам отказываюи. Передо мной и китаянке тоже отказали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
держитесь! еще подумала, знаете в Руане переводчицу AlenaG?мб ее спросить - она часто с префектурой работает, мб что-то посоветует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
da,eto ee nik
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Получила сегодня récépissé. Promesse d'embauche не взяли от частника, я в принципе так и думала. Принесла им еще attestation de stage. Вот она и выручила.
А вообще много зависит от человека, на которого попадаешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, мы рады, что ваша проблема разрешилась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Подскажите пожалуйста..
Я сейчас на М2, вид на жительство до 13 сентября. Защита работ и выдача дипломов у нас, как и на большинстве М2, осенью, где-то в конце ноября-начале декабря. Чтобы продлить вид на жительство, мне нужно будет брать какую-то бумагу в деканате или у ответственной за Мастер? и, по опыту присутствующих, как продлевают в таком случае? На несколько месяцев, ровно сколько будет написано в этой бумаге? Или на полгода? Как вообще происходит процедура? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Arianna, как повезет. Обычно либо продлевают карту до 31 декабря, либо дают rēcēpissē на 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Flori, Ясно... Чисто по срокам мне оба варианта подходят, там с середины октября я смогу уже подавать на карту по семейной жизни по ПАКСу... Но вот для поисков работы, конечно, лучше бы карту продлили до конца года...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Arianna, если возмете в деканате бумагу, что например у вас защита в конце ноября, по идее продлят карту до конца декабря, то есть дается месяц после окончания "учебы".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Всем привет!
Уверена, что кто-нибудь да в курсе, как быть в моем случае. Я записана в CELSA (которая Paris-Sorbonne) до сентября 2013, однако визу мне дали до июля. Я собираюсь поступать в Доктора, поэтому мне необходимо продлить мой студенческий титр. Directeur de recherche готов предоставить любой документ, директриса школы тоже. Плюс я все же имею на руках attestation d'incription, где указаны сроки. Я звонила в префектуру, велели назначить рандеву. Разумеется, назначила, но только на начало апреля. И вот хотелось бы уже к этому времени прийти с досье для продления, потому что времени мало. Подскажите, может, кто-то в курсе/сталкивался с подобным - что мне делать? Какие еще возможны варианты? Всем заранее спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |