Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ну сидите тогда на месте, если у вас всё сложно. Выход вам подсказали, теперь ещё уговаривать нужно? Несите им promesse, где потенциальный работодатель укажет, что найм возможен при условии наличия документов, позволяющих работать; префектуре сказать, что без <récépissé > контракт не подписывают. Можете и образец контракта захватить с собой.
У меня на все 2 дня. Разберусь.
Просто хочу понять на каком основании они отказывают
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
Просто хочу понять на каком основании они отказывают
Marzinka, у каждой префектуры свои правила...
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Marzinka, у каждой префектуры свои правила...
Так закон един. Я его даже нашла, там написано что récépissé выдается ВСЕМ
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Marzinka, вы же не пойдете в чужой монастырь со своим уставом ? Вам сказали возможные способы получения, а там решаете вы, надо вам это или не надо.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Marzinka, вы же не пойдете в чужой монастырь со своим уставом ? Вам сказали возможные способы получения, а там решаете вы, надо вам это или не надо.
Интересно, почему со своим? Закон Министерства им не подойдет??
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 15:20     Последний раз редактировалось 1618; 11.12.2012 в 15:22.. Причина: Дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Marzinka, чего вы сразу, когда полное досье подавали, не попросили <récépissé>, раз собирались на каникулы?
Правка : у вас же досье неполное, как я понимаю, из-за истекающего паспорта? Тогда вам имеют право отказывать в <récépissé>
Старое 11.12.2012, 15:51
Мэтр

Marzinka, чего вы сразу, когда полное досье подавали, не попросили <récépissé>, раз собирались на каникулы?
Правка : у вас же досье неполное, как я понимаю, из-за истекающего паспорта? Тогда вам имеют право отказывать в <récépissé>
Объясняю, я подала документы через институт. В институте сказали, что его не выдают. Что меня очень удивило. Сказали только с рабочим контрактом. На тот момент я в принципе не нуждалась в нем, одновременно искала работу как раз. Вот теперь пошла в префектуру узнать. Если дело в паспорте, так бы и сказали. Но они настойчиво мне повторяли: студентам не даем. Так вот почему дело в студентах только??
Досье мое полное со вчерашнего дня.
П.с. я так понимаю (опять-таки читала случаи на форуме) что если паспорт истекает они не делают titre de séjour. И на момент ожидания паспорта как раз-таки выписывают récépissé
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 16:17
Мэтр

Marzinka, по правилам подавать надо полное досье заранее : так, чтобы к моменту истечения внж, уже был готов новый. И <récépissé> в таком случае могут (и даже рекомендуется министерским циркуляром) не давать. Всё остальное - это отступление от правил на усмотрение префектуры. Вы можете пойти качать права в префектуру, но будьте готовы, что они быстро найдут ответ не на ваш вопрос, почему только работающим студентам, а на свой : какое право имеете требовать <récépissé > с неполным досье? Никакого. Скажут, ещё спасибо скажите, что мы у вас досье приняли с такой ситуацией по вашему паспорту. То, что где-то в каких-то префектурах могут иногда закрывать глаза на неполное досье, давать <récépissé > и ждать, пока донесёте нужные документы - это уступка префектуры, но никак не обязанность.
Старое 11.12.2012, 16:24
Мэтр

Marzinka, по правилам подавать надо полное досье заранее : так, чтобы к моменту истечения внж, уже был готов новый. И <récépissé> в таком случае могут (и даже рекомендуется министерским циркуляром) не давать. Всё остальное - это отступление от правил на усмотрение префектуры. Вы можете пойти качать права в префектуру, но будьте готовы, что они быстро найдут ответ не на ваш вопрос, почему только работающим студентам, а на свой : какое право имеете требовать <récépissé > с неполным досье? Никакого. Скажут, ещё спасибо скажите, что мы у вас досье приняли с такой ситуацией по вашему паспорту. То, что где-то в каких-то префектурах могут иногда закрывать глаза на неполное досье, давать <récépissé > и ждать, пока донесёте нужные документы - это уступка префектуры, но никак не обязанность.
А что вы подразумеваете под полным досье? Если оно не полное, пусть тогда префектура позвонит и скажет что еще надо, вот вчера например мне сказали что им еще и надо мое livret de famille. А я ей когда сказала, что я вообще-то студентка тут и незамужем, она так удивилась
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 16:26
Мэтр

Я-то когда сдала документы , мне сказали что все документы есть, все нормально. Я же потом не могу знать если что-то не так с досье
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 16:44
Мэтр

Цитата:
что вы подразумеваете под полным досье?
То же, что и префа: полный набор доков по списку вашей конкретной префектуры и достаточный срок действия паспорта. Раз вы новый паспорт получили, надейтесь на человеческий фактор, несите им билеты и просите <récépissé >, ссылаясь на циркуляр и крайнюю необходимость выехать на каникулы. Но держите в уме, что они не обязаны вам обеспечить беспроблемное возвращение во Францию, они вам легальное нахождение на территории "как бы обязаны" раз приняли полное досье, но у них есть право ограничиться и только <convocation > - в вашем случае <preuve de dépôt du dossier>, выданное вузом. А опыт показывает, что нужно самим суетиться, а ждать, что префектура будет вам названивать, вас выискивать, чтобы вы досье дополнили - дохлый номер. Ну не повезло вам с приемщицей доков, бывает. Берите инициативу в свои руки. Как можете.
Старое 11.12.2012, 16:53
Мэтр

То же, что и префа: полный набор доков по списку вашей конкретной префектуры и достаточный срок действия паспорта. Раз вы новый паспорт получили, надейтесь на человеческий фактор, несите им билеты и просите <récépissé >, ссылаясь на циркуляр и крайнюю необходимость выехать на каникулы. Но держите в уме, что они не обязаны вам обеспечить беспроблемное возвращение во Францию, они вам легальное нахождение на территории "как бы обязаны" раз приняли полное досье, но у них есть право ограничиться и только <convocation > - в вашем случае <preuve de dépôt du dossier>, выданное вузом. А опыт показывает, что нужно самим суетиться, а ждать, что префектура будет вам названивать, вас выискивать, чтобы вы досье дополнили - дохлый номер. Ну не повезло вам с приемщицей доков, бывает. Берите инициативу в свои руки. Как можете.
Человеческий фактор в данном случае не работает. Она и слушать ничего не хочет, не дают студентам и все. И билеты были, сказала: ваши проблемы.
И боюсь, что никакой promesse d'embauche не поможет. Поскольку работодатель очень сильно рискует в данном случае
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 17:00
Мэтр

Цитата:
Человеческий фактор в данном случае не работает. Она и слушать ничего не хочет, не дают студентам и все. И билеты были, сказала: ваши проблемы.
И боюсь, что никакой promesse d'embauche не поможет. Поскольку работодатель очень сильно рискует в данном случае
Там что один человек только работает? Или вы дальше <accueil> не смогли пройти?
О каком риске работодателя вы говорите? Сделайте promesse на cdd период каникул. Вы же всё равно уедете. Работодатель всегда может сказать, что это вы отказались от поста, потому что покинули временно территорию, а ему ждать некогда...
Ну возвратную визу тогда в консульстве просите, раз здесь никак не можете решить. По идее должны дать без проблем, раз у вас полный пакет доков и проч.
Старое 11.12.2012, 17:09
Мэтр

Там что один человек только работает? Или вы дальше <accueil> не смогли пройти?
О каком риске работодателя вы говорите? Сделайте promesse на cdd период каникул. Вы же всё равно уедете. Работодатель всегда может сказать, что это вы отказались от поста, потому что покинули временно территорию, а ему ждать некогда...
Ну возвратную визу тогда в консульстве просите, раз здесь никак не можете решить. По идее должны дать без проблем, раз у вас полный пакет доков и проч.
Насколько я поняла там 2 женщины постоянно. Они же в этих окошках все документы и принимают. Accueil ли это или нет, не могу сказать. Поскольку они всем занимаются...
Хотела попросить нашего хозяина квартиры... я сюда только переехала и никого не знаю.. но вот как ему объяснить, что никакого риска для него нет
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 17:20
Мэтр

Marzinka, как вариант : прочитайте, какую инфу должна содержать <promesse> и подумайте, какую "можно забыть упомянуть", чтобы она ни к чему не обязывала работодателя.
Старое 11.12.2012, 17:24
Мэтр

Marzinka, как вариант : прочитайте, какую инфу должна содержать <promesse> и подумайте, какую "можно забыть упомянуть", чтобы она ни к чему не обязывала работодателя.
Вот как раз ищу, что там должно быть.. а если частник пишет, то он просто указывает свои Имя/фамилию?
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 17:25
Мэтр

Ладно, это уже оффтоп
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Марзинка, как вариант : прочитайте, какую инфу должна содержать <promesse> и подумайте, какую "можно забыть упомянуть", чтобы она ни к чему не обязывала работодателя.
promesse d'embauche и так ни к чему не обязывает работодателя. Пока не подписан контракт никто никому ничего не должен, что ни напиши...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Marzinka, надеюсь, уже все наладилось, на всякий случай - мне в прошлом году в Руане в запутанной ситуации помогло письмо в префектуру (поискала адрес- не нашла, но смутно помню, что-то типа prefecture-etudiants@seine.maritime.gouv.fr. лично ничего узнать не получалось, а на мыло неожиданно быстро и адекватно ответили
удачи!
(интересно, в Руане только СТАПСу так "везет"?)
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
Marzinka, надеюсь, уже все наладилось, на всякий случай - мне в прошлом году в Руане в запутанной ситуации помогло письмо в префектуру (поискала адрес- не нашла, но смутно помню, что-то типа prefecture-etudiants@seine.maritime.gouv.fr. лично ничего узнать не получалось, а на мыло неожиданно быстро и адекватно ответили
удачи!
(интересно, в Руане только СТАПСу так "везет"?)
Спасибо! Пока не наладилось.. попросила подругу написать, что буду сидеть с ее ребенком. И преподаваля, что стаж прохожу. Надеюсь поможет.
На этот адрес я писала еще во вторник, ответа пока нет.

П.с. уж не знаю насчет staps, они вроде всем студентам отказываюи. Передо мной и китаянке тоже отказали
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 21:55
Кандидат в мэтры

держитесь! еще подумала, знаете в Руане переводчицу AlenaG?мб ее спросить - она часто с префектурой работает, мб что-то посоветует.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2012, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
держитесь! еще подумала, знаете в Руане переводчицу AlenaG?мб ее спросить - она часто с префектурой работает, мб что-то посоветует.
Спасибо за поддержку! Нет, я ее не знаю. Ее можно на форуме найти?
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2012, 13:02
Кандидат в мэтры

da,eto ee nik
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 19:46
Мэтр

Получила сегодня récépissé. Promesse d'embauche не взяли от частника, я в принципе так и думала. Принесла им еще attestation de stage. Вот она и выручила.
А вообще много зависит от человека, на которого попадаешь...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 20:42
Мэтр

Marzinka, мы рады, что ваша проблема разрешилась
Старое 04.02.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Подскажите пожалуйста..
Я сейчас на М2, вид на жительство до 13 сентября.
Защита работ и выдача дипломов у нас, как и на большинстве М2, осенью, где-то в конце ноября-начале декабря.
Чтобы продлить вид на жительство, мне нужно будет брать какую-то бумагу в деканате или у ответственной за Мастер? и, по опыту присутствующих, как продлевают в таком случае? На несколько месяцев, ровно сколько будет написано в этой бумаге? Или на полгода? Как вообще происходит процедура?
Спасибо!
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Arianna, как повезет. Обычно либо продлевают карту до 31 декабря, либо дают rēcēpissē на 3 месяца.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Flori, Ясно... Чисто по срокам мне оба варианта подходят, там с середины октября я смогу уже подавать на карту по семейной жизни по ПАКСу... Но вот для поисков работы, конечно, лучше бы карту продлили до конца года...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Arianna, если возмете в деканате бумагу, что например у вас защита в конце ноября, по идее продлят карту до конца декабря, то есть дается месяц после окончания "учебы".
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2012
Всем привет!
Уверена, что кто-нибудь да в курсе, как быть в моем случае.
Я записана в CELSA (которая Paris-Sorbonne) до сентября 2013, однако визу мне дали до июля. Я собираюсь поступать в Доктора, поэтому мне необходимо продлить мой студенческий титр. Directeur de recherche готов предоставить любой документ, директриса школы тоже. Плюс я все же имею на руках attestation d'incription, где указаны сроки.
Я звонила в префектуру, велели назначить рандеву. Разумеется, назначила, но только на начало апреля. И вот хотелось бы уже к этому времени прийти с досье для продления, потому что времени мало. Подскажите, может, кто-то в курсе/сталкивался с подобным - что мне делать? Какие еще возможны варианты?

Всем заранее спасибо!
Uliyaiv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж