Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2012, 02:45     Последний раз редактировалось Boulogne; 11.12.2012 в 02:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Спасибо всем за советы!!!
На ибее и по объявлениям не хочу - мне пока важнее всего параметр удобства, т.е. надо мерить, в это всё и упирается!
Риспорт сегодня мерила light, мне они показались удобнее, чем Джэксоны, но какие-то узковатые. Сейчас читаю вас - видимо, не показалось Т.е. они не разносятся, да?
Идея чешских за 40 Евро меня радует несомненно в теории, но 1. надо мерить опять же и 2. дед мороз готов оплатить счет посерьезнее, он прикола с 40 Евро не оценит
k_e_t, спасибо за марки и модели. Вот я прямо чувствую, что Эдею мне надо померить, чтобы окончательно понять, что брать, но живьем нет ее. Осталось в Медон еще наведаться, остальные магазины совсем далеко.
По ценам тоже непонятка - продавцы в один голос говорят - кожанные, значит уже серьезные, т.е. жесткие и от 200 и сильно выше, а в каталогах есть кожаные за 140-150, только вот в магазинах их не предлагают.
Да, еще момент - каблук пластиковый или bottier, это что-то кроме эстетики меняет? У Риспорта пластиковый был, у Джексонов как бы деревянный...

Еще раз всем спасибо за помощь и советы!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Boulogne, На каблук можно не ориентироваться, почти у всех серьёзных производителей каблуки начальных моделей пластиковые, а потом, у кого-то наборные древянные, у кого-то....пластиковые обклеянные как бы сказать, шпоном что-ли, а кто-то продвигает и облегчённый вариант из карбона. Так что это точно не ваш главный вопрос: состав каблуков. В удобстве нет никакой разницы. Производитель для старших моделей делает упор на амортизацию при приземлении с прыжков и на вес ботинка).
Думаю, чтобы вам было проще ориентироваться в море беленьких ''кожанных'' конёчков, и не попасть на массовый ширпотреб, стоит просто ориентироваться на серьёзные фирмы, производящие спортивный инвентарь: риспорт, эдея, граф, вифа, джексон. Ну и среди них просить начальную модель для спортсменов. Они уже качественно сделаны, но жёсткости(ту про которую assistant, пишет для прыжков) у них ещё нет. Они расчитанны максимум под одинарные для пушинок-детишек, но не взрослого человека.
В ширину Риспорт(по опыту своему и окружения) не разнашивается, по этому если ширина не подходит, могут неметь стопы. Джексоны неплохо приминаются и могут на пол-размерчика забольшемерить после носки. У эдеи вроде таких проблем замеченно не было.
Р.S. Надеюсь вы меряете конёк на обычный носочек или колготки? Без всяких там шерстяных и утеплённых вторых-третьих пар носков?) Так как на закрытом(да и на открытом) льду ноги не замёрзнут в коньках,+нога уже не растёт, так что с носками на вырост можно не заморачиваться.
k_e_t вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 23:48
Мэтр

k_e_t, Спасибо за ваши советы! Да, примеряю на обычный носок. Буду вылавливать Эдею для полноты картины
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 02:08
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Boulogne , у меня как раз есть пара ЕДЕА Preludio размер 38 б/у на продажу
assistant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 01:17
Мэтр

assistant, спасибо, но мне 38-ой размер - примерно на большой палец левой ноги
Надо до конца этой недели съездить в Медон, в надежде, что там Эдея будет. Если нет, то даже не знаю... неужели заказывать по интернету без примерки и потом обратно отправлять? И на одной пересылке туда-обратно каждый раз терять по 20 евро?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 17:10
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Boulogne, А какой у Вас российский размер? Большой? Вы можете померить Эдею любого уровня, хоть за 500 евро, если начальных марок вашего размера не будет. Определитесь удобная ли колодка, и какой точно ваш размер. А там и по инету не страшно заказать. Если надо, напишу магазин, в котором мы дешевле всего Эдею нашли).
k_e_t вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 23:28
Мэтр

k_e_t, спасибо за совет и предложение, но в том-то всё и дело, что Эдеи живьем вообще нигде не видела. Сегодня звонила в Медон - они, похоже, вообще с ней не работают, во всяком случае на сайте только Риспорт и Джексоны. В феврале в Голландию еду, буду там смотреть, что ли
А по поводу цен, пока все, что вижу в магазинах, даже с клубной скидкой, всё равно дороже, чем на просторах интернета, выходит.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки