![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Хороший выбор книг на русском в парижской библиотеке, 9 округ
Всем доброго дня!
Совсем недавно я обнаружила у себя по соседству библиотеку, в которой есть целая секция книг на русском языке. Если быть точным, там около тысячи книг. В основном, это классические авторы - Чехов, Гоголь, Достоевский, Толстой. Но есть множество детективов, женских романов, Оксана Робски, в частности. Из последнего и отдельно отмеченного мной - Татьяна Толстая. Библиотека расположена недалеко от выхода метро Cadet, ligne 7 Bibliothèque Valeyre 24, rue de Rochechouart тел: 01 42 85 27 56 Я была очень рада этой возможности - ведь запись бесплатная и даже не требуется ни регистрация, ни вид на жительство (у меня например нет подтверждения адресса, и ресеписсе мое просрочено уже). С картой записи можно обращаться в любую библиотеку в Париже (что очень удобно) и брать до 5 книг или до 5 журналов на 3 недели! Надеюсь и вам понравится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
Спасибо за информацию!Загляну на досуге!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще есть библиотека, где можно найти книги на русском языке:
Bibliothèque Parmentier 20 bis, avenue Parmentier tél: 01 55 28 30 15 Métro: Voltaire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тут подумалось, что если у Вас, уважаемые книголюбы, есть книги, которые Вам не нужны, то я могла бы их забрать и отвезти в библиотеку!
Мне они не пригодятся, так как просто нету места, а книжный шкаф уже занимает очень значительное место. А вот читателям этой библиотеки, которых судя по всему очень много - так как книги там нарасхват и их постоянно сдают и берут, им Ваши книги могут ОЧЕНь пригодиться!!! Это относится в первую очередь к парижанам или жителям подпарижья, а также тем, кто бывает проездом в столице!!! В противном случае, приглашаю всех навести порядок на книжных полках и завести пылящиеся ненужные книги самим! По фэнг-шуй: "Хочешь иметь новое - избавься от старого!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
charavichka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Спасибо, Василиса... Только желающих особо нет... Ну да ладно! Но если надумаете, это еще актуально! И я не преследую цель присвоить Вам ненужные книги. Просто самой очень приятно иметь доступ к такому хорошему выбору книг и хочется поделиться с другими! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Charavichka, а непарижанам туда можно записаться? Я о библиотечной системе Франции вообще ничего не знаю. И работают ли они в выходные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Infini! Непарижанам тоже можно, у меня вообще карта из Эльзаса с августа недействительна. Нужен любой документ на Ваше имя.
Библиотека работает в суботу с 10 до 18! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
charavichka, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И кстати книги можно сдать в любое время, а не только когда библиотека открыта - их можно просто положить в ящик, который находится за пределами библиотеки.
Рано утром, вечером или, например, в воскресенье. А вообще с этой карточкой вы имеете доступ во все ![]() Возле церкви Трините (26 rue Chaptal, M Trinité, Blanche, Pigalle) открылась новая и очень красивая библиотека! Прямо возле музея романтической жизни! В таком старинном особняке... И выбор достойный, правда, только французских книг и журналов. Но для разнообразия и это сгодится. Я для себя в детском разделе взяла ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
charavichka, спасибо большое. А в какой из названных Вам библиотек, выбор русских книг больше? И режим работы не подскажите, пожалуйста?
![]() charavichka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет недобросовестных читателей я не знаю... Когда я записывалась, я предьявила свой титр недействительный уже 4 месяца на то время с адрессом в городе Кольмаре. Мне ничего не сказали, попросили написать от руки мой телефон и адресс.
Мне особенно удобно то, что выданная карточка действительна в ВСЕХ парижских библиотеках. То есть я свободно могу заходить в любые окружающие мой дом библиотеки и мне не нужна заново регистрация, НИЧЕГО! Конечно, здорово, что это бесплатно! и что у них огромный выбор и книги в основном почти новые, самые актуальные. Хорошо, так как для меня во Франции книги стоят очень и очень дорого! А я еще так быстро читаю... Не накупишься. А еще классно то, что может быть незнакомо пока русским мамам - различные анимации в детских библиотеках, например, по средам и по суботам. Чтение детям сказок, беседы, игры. Это есть почти в каждой библиотеке и я как няня это очень оценила!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько мне известно, в Париже есть две муниципальные библиотеки, где есть отдел русских книг.
Первая, куда я постоянно хожу. Там русских книг 2 шкафа (несколько сотен, то есть). Много Акунина, Аксенова, Пелевина, есть Татьяна Толстая, немного Робски, Улитская. Я читаю классику - Чехов, Достоевский, Карамзин. Есть еще и переводы на русский, японские писатели, еще Мушкетеры, Граф Монте-Кристо.... Еще и другие есть, всех не могу перечислить. вторник 12 - 19 среда 10 - 18 четверг 12 - 19 пятница 12 - 19 субота 10 - 18 Сдать книги можно и когда библиотека закрыта, в специальны ящик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вторая, где я еще не была, но как мне сказали, библиотекарь Флоранс говорит по-русски и русские книги тоже есть. Сколько и что, пока не выяснила.
Bibliothèque Parmentier 20 bis, avenue Parmentier tél. 01 55 28 30 15 Metro Voltaire вторник 13 - 19 среда 10 - 18 четверг 13 - 19 пятница 13 - 19 субота 10 - 18 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Cime пишет:
61, rue Boissiere 75116 Paris Тел.: 01.44.34.79.79 Факс: 01.44.34.79.74
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, спасибо огромное за Вашу информацию. Пойду на след. неделе запишусь.
![]() libellule, спасибо тоже, я и не знала про этот центр. Вообще как-то не задумывалась о том, можно ли найти русские книги во французских библиотеках, пока не прочитала эту тему. ![]() Первая библиотека Valeyre находится очень удобно для меня, недалеко от Восточного вокзала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, не за что! Надеюсь, Вам понравится!
Первая библиотека действительно недалеко от Восточного вокзала, если Вы хорошо знаете этот рай он, то это минут 15-20 пешком вдоль улицы Лафайет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще библиотека имени Тургенева.
Открыта по вторникам, четвергам и суботам с 15.00 до 19.00 11 rue de Valence Paris 75005 Tel: 01 45 35 58 51 Но о ней я ничего не знаю. Просто наткнулась на обьявление. Если кто ходил, напишите, пожалуйста, сколько стоит запись, какой выбор книг, проводятся ли какие-нибудь встречи, вечера... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, ещё раз хочу сказать Вам огромное спасибо!
![]() Записалась я в библиотеку Valeyre. Взяла: Устинову,Литвиновых, Маринину. ![]() ![]() Я тут из своих книг уже отобрала несколько, чтобы отдать в библиотеку. А что сказать когда принесу? Подарок? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, а Вы видели, что на этом сайте:
http://dac-opac-pret.paris.fr/Cyberp...te_Lecteur.asp можете зайти в "Compte lecteur", ввести номер своей карты и 4 буквы фамилии, и сможете увидеть какие книги у Вас на руках, и до какого числа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() charavichka пишет:
![]() ![]() Но книг на русском языке там не оказалось. Только двуязычные (на одной странице русский текст, на другой - французский). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Cime пишет:
Супер!!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, Вы не ответила на мой вопрос в сообщении № 20. Точно в библиотеке возмут мои книги? Неохото тащить зря, живу далеко.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
Я спросила специально для Вас. Сказали, будут очень очень рады всему тому, что принесете. Выразят свою искренную благодарность! Так что приносите! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня была в моей любимой библиотеке - вроде бы появились новые книги.
Спасибо, если кто-то воспользовался этой темой и отдал ненужные ему книжки! Я взяла "Рассказы 20-ого века", Викторию Токареву, Людмилу Петрушевскую и еще 2 книги. Очень бы хотелось почитать Дину Рубину... Или Татьяну Толстую... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Книжки, которые я отдала ещё не появились на полках. Я смотрела. Видимо, регистрация и другие нужные действия занимают продолжительное время...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, напишите, какие книги и я Вам точно скажу, вижу я их там или нет, но я уверена, что они найдут своего читателя!
Огромное спасибо за пополнение (я их почитаю с удовольствием, да и другие тоже). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу добавить, что самая красивая из всех библиотек, которые мне встречались в Париже, это библиотека Шапталь в 9-ом округе... С расписными потолками, витражами, огромным камином, парадным входом... Это старинный богатый особняк, а коллекция книг просто великолепная!
Bibliothèque Chaptal 26 rue Chaptal 75009 Paris Métro : Blanche / Liège Ouverture : Les mardi, jeudi et vendredi de 13h à 19h. Le mercredi de 10h à 19h. Le samedi de 10h à 18h. |
|
![]() |
|
Закладки |