|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
У меня вопрос ко всем, спасибо за ответы. Как вы употребляете анчоусы маринованные? Первые два слова я могу еще написать, но там есть еще последнее, из-за клавиатуры не смогу написать правильно по-французски, но примерно это выглядит так: a l ail, извините за написание. В голову только идет съесть с картошкой или хлебом. Но наверняка же есть более интересные способы. Консервированные я кладу всегда в соус болоньез. А эти в пластиковой упаковке прозрачной, весом 200 гр. Всем спасибо за ответы!
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
CV13, salade nicoise, например.
(Хотя я, наверное, неправильно поняла - они просто маринованы, не такие "злючие", что-ли?)
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
CV13, на здоровье
![]()
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Irinou, спасибо за перевод, что-то вертелось в голове. Точно, чеснок. Но я как-то переводила рецепт с форума в Гугл (типа "натур тартиньер"), Гугл дал такой перевод, смеялась два дня ("природа распространяется", вроде так). :-)))
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
BYU, у этого соуса разные названия в одном варианте "Соус Коктейль", в другом варианте "Соус Аврора" примерный состав:
коньяк - 1/2 рюмки сливки - 60 мл (взбить) горчица - 30гр Worcestershire sauce - 1 ст. ложка майонез - 200 гр кетчуп - 80 гр взято отсюда, можете поискать в интернете другой вариант, который вам подходит по вкусу |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Бармалесик,
Спасибо большое! Один нюанс. Сколько бы я не пробовала равиоли с морепродуктами, соус был на основе конька и очень нежный и майонеза и кетчупа там точно не было. А вот коньяк со сливками - это похоже....Надо будет попробовать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |