Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.12.2012, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
sbaikal, добавила имбирь в кофе, очень понравилось ! даже и не догадалась бы !
Oksy75 вне форумов  
  #2
Старое 10.12.2012, 15:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Oksy75, а я кардамон добавляю, сама в ступке толку, вкусно!
А имбирь сама обожаю, но с чаем и лимоном. Без сахара, само собой.
CV13 вне форумов  
  #3
Старое 10.12.2012, 15:30
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Oksy75, я рада, экспериментируйте!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #4
Старое 12.12.2012, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
У меня вопрос ко всем, спасибо за ответы. Как вы употребляете анчоусы маринованные? Первые два слова я могу еще написать, но там есть еще последнее, из-за клавиатуры не смогу написать правильно по-французски, но примерно это выглядит так: a l ail, извините за написание. В голову только идет съесть с картошкой или хлебом. Но наверняка же есть более интересные способы. Консервированные я кладу всегда в соус болоньез. А эти в пластиковой упаковке прозрачной, весом 200 гр. Всем спасибо за ответы!
CV13 вне форумов  
  #5
Старое 12.12.2012, 12:47     Последний раз редактировалось paulina77; 12.12.2012 в 12:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
CV13, salade nicoise, например.
(Хотя я, наверное, неправильно поняла - они просто маринованы, не такие "злючие", что-ли?)
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #6
Старое 12.12.2012, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
О, спасибо вам, paulina77, совсем забыла про Нисуаз! А ведь там как раз в составе анчоусы.
CV13 вне форумов  
  #7
Старое 12.12.2012, 12:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
CV13, на здоровье . Еще на пиццу кладут, но это на любителя.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #8
Старое 12.12.2012, 13:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Paulina77, а ведь точно, ела такую пиццу в ресторане, я - любитель! А вы не ответите мне на вопрос в соседней теме, мучаюсь, через Гугл перевести не получилось.
CV13 вне форумов  
  #9
Старое 12.12.2012, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
a l ail
С чесноком.
Irinou вне форумов  
  #10
Старое 12.12.2012, 14:35     Последний раз редактировалось CV13; 12.12.2012 в 14:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Irinou, спасибо за перевод, что-то вертелось в голове. Точно, чеснок. Но я как-то переводила рецепт с форума в Гугл (типа "натур тартиньер"), Гугл дал такой перевод, смеялась два дня ("природа распространяется", вроде так). :-)))
CV13 вне форумов  
  #11
Старое 15.12.2012, 19:08     Последний раз редактировалось Бармалесик; 15.12.2012 в 19:14..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
BYU, у этого соуса разные названия в одном варианте "Соус Коктейль", в другом варианте "Соус Аврора" примерный состав:
коньяк - 1/2 рюмки
сливки - 60 мл (взбить)
горчица - 30гр
Worcestershire sauce - 1 ст. ложка
майонез - 200 гр
кетчуп - 80 гр
взято отсюда, можете поискать в интернете другой вариант, который вам подходит по вкусу
Бармалесик вне форумов  
  #12
Старое 15.12.2012, 19:27
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Бармалесик,
Спасибо большое!
Один нюанс. Сколько бы я не пробовала равиоли с морепродуктами, соус был на основе конька и очень нежный и майонеза и кетчупа там точно не было. А вот коньяк со сливками - это похоже....Надо будет попробовать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX