Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.12.2012, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
девушки, спасибо большое, уже руки чешутся !
Oksy75 вне форумов  
  #2
Старое 09.12.2012, 16:00     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 09.12.2012 в 17:16..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, у меня имбирь идет в пасту удон с овощами и соевым соусом. Попробуйте Если нравится с бульончиком, то можно добавить говядину.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #3
Старое 09.12.2012, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Oksy75, у меня имбирь идет в пасту удон с овощами и соевым соусом.
А рецепт?
Svet вне форумов  
  #4
Старое 09.12.2012, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А рецепт?
Лапшу удон беру в отделе японо-китайских продуктов или в Натуралии, такую (или любую похожую):


Для экономии времени овощи можно купить в Пикаре, идеально подойдут смеси Bol vapeur brocolis-pois-courgettes-tomates или sachets vapeur haricots, courgettes, poivrons.
На одну порцию у меня уходит примерно 250-300 гр. овощей.
Если готовлю из свежих овощей - беру помидорки черри, кабачок (нарезаем крупной соломкой или небольшими брусочками), болгарский перчик, можно морковь. В общем, овощи на Ваш вкус. Нагреваем сковороду или cocotte, вливаем немного оливкового масла, закидываем нарезанные овощи, мелко нарезанный имбирь (можно обойтись сухой приправой), накрываем крышкой, спустя 5-7 минут, когда овощи "схватились", добавляем соевый соус, мускатный орех, молотый черный перчик, перемешиваем, убавляем огонь. Не дает овощам полностью свариться! Они должны быть хоть и готовы, но достаточно твердыми.
Параллельно ставим на огонь кастрюльку для удона, удон варится очень быстро, не больше 8 минут.
Как только удон сварен и овощи приготовлены, откидываем удон на дуршлаг, избавляемся от лишней воды, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, выкладываем удон на овощи (прямо в сковороду или cocotte). Снова добавляем немного соевого соуса, все перемешиваем. Готово!
Писать получилось долго, а готовится очень быстро. Единственное: осторожнее с солью, помните, что соевый соус очень соленый. Я иногда подсаливаю удон при варке, но овощи, например, не солю.

Для варианта с говядиной, алгоритм тот же. Только кусочки говядины нужно припустить в 1,5 стаканах воды до того, как закидывать овощи все в ту же cocotte. Тогда овощи у Вас будут тушиться в бульоне.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #5
Старое 09.12.2012, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Katerina_nn, спсибо, очень интересный рецепт !
Oksy75 вне форумов  
  #6
Старое 10.12.2012, 01:01
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Katerina_nn, спсибо, очень интересный рецепт !
Присоединяюсь к благодарности.
Я нечто похожее делаю с японской гречневой лапшей соба и грибами шитаки + маринованный в соевом соусе (имбирь, мед, сок лайма) лосось, креветки или мясо.
Svet вне форумов  
  #7
Старое 10.12.2012, 01:57
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я нечто похожее делаю с японской гречневой лапшей соба и грибами шитаки + маринованный в соевом соусе (имбирь, мед, сок лайма) лосось, креветки или мясо.
У этой лапши применение может быть очень обширным, я постоянно экспериментирую с различными овощами-мясом. Всегда отличный результат!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #8
Старое 09.12.2012, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Имбирь много куда идет при готовке.
Например, папильотки лосося с грушей и под соусом рокфор.
Svet вне форумов  
  #9
Старое 09.12.2012, 17:59
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Svet, абсолютно с Вами согласна по поводу имбиря,.
mathilde, всюду можно йогурт добавить, где нужен кефир, простокваша, те любой кисломолочный продукт, только не забудьте разрыхлитель или соду.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX