![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2009
|
А мне это хорошо знакомо. Когда жила в Орлеане, мой консультант ежемесячно в течении 2-ух лет запрашивал отчет по мэйлу и приглашал на коллективные тематические встречи. По истечении двух лет я имела одно рандеву. Здесь, в 91-ом я каждый месяц встречалась с консультантом лично в течении 6 месяцев. Правда, вот уже 3 месяца, как он "пропал"... ни встреч, ни звонков, ни писем.
Результат в обоих случаях одинаков - полное отсутствие результата! Это так, к слову. Я изначально не очень надеялась на помощь со стороны ПА, т.к. уверена, "что спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Будем искать... ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Irbis, Svet, спасибо за ответы!
Те, если резюмировать, есть всего 2 ситуации, которые могут привести к нежелательному снятию с учёта? 1. не сделать вовремя актуализацию; 2. не прийти на встречу с консультантом; Ещё 1 вопрос от новичка. Меняются ли отношения с pôle emploi со временем? Нет ли, например, такого, что первое время всё тихо и спокойно, на вас никто особо не обращает внимание и ничего не требует, но спустя х месяцев, внимание усиливается, спустя ещё у месяцев, вас начинают засыпать предложениями и требовать отчёты о том, что вы делаете со своей стороны, ещё через некоторое время, попросят пройти курсы переквалификации и тд? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
sudent, если вам не платят, то особо ничего предлагать не будут. Если же платят, то в покое не оставят, каждый раз будут предлагать какие-нибудь курсы, звонить, отправлять за вас резюме, о чем вы даже не догадываетесь, но узнаете, когда вам работодатель позвонит. (Я была в обеих ситуациях, разница колоссальная)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Я тоже был в обих ситуациях, и никакой разницы не заметил. Наоборот, в основном я их доставал и насчет курсов, и для RDV.
А почему бы не пойти на курсы , которые вам действительно интересны? Это вам в любом случае поможет найти работу. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если интересны и полезны - нет проблем.
Мой интерес касался 2ух пунктов: а) нет ли риска, что механизм предложения "неинтересных" курсов и работы может использоваться для уменьшения количества официально зарегистрированных безработных и б) если такое случается, то как нужно себя вести, чтоб не быть снятым с учёта и не потерять пособие |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sudent, никакого риска нет: в нашей группе на курсах кто какие пособия получал, то и продолжал их получать и числиться безработным, так как материальную помощь на курсах получают те, кто ничего не имеет. Нужно только правильно оформлять актуализацию, если вы на курсах и получаете пособие по безработице или RSA какой-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я каждый раз объясняла, что профиль менять не собираюсь и прошу предоставить курсы именно по моей специальности. Риск есть, что закончив курсы не по специальности, по которой Вы запрашиваете, Вас трудоустроят на работу, где не хотелось бы работать. Запомните, у РЕ стоит задача трудоустроить Вас как можно быстрее, чтобы не платить пособие. Если пособие не платят, то можно, еще как то доказать, что не хотите или не желаете. P.S. Меня с учета не сняли за неявку на встречу. Но, я и никакое пособие не получаю ни от PE ни от КАФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
не все курсы которые нравятся финансирнются "Pôle emploi", например мои они не финансируют......а те что предлагают ( теоретически) не соответствуют моему профилю и близко....Почему теоретически,потому что на практике мне их никто и не предлагал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Обычно это пособие получают те, кто на него заработал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
По-моему, риск этот в настоящее время сведен практически к нулю)) Я вообще не слышала, чтобы последнее время кого-то трудоустраивали)); тем более насильно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Видимо, это зависит от региона. У нас такое случается. И очень часто....К вопросу насильного трудоустройства. Отказался, сняли с учета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Свет, Вы только кусок выдернули из моего солбщения. Никто не спорит, что на пособие по безработице нужно заработать. Не обязательно получать пособие от PE, есть еще и RSA. Обычно, те, кто получает пособие от государства идут по другой схеме трудоустройства. Как можно быстрее и куда угодно. И не Дай Бог, если я получаю пособие RSA и не явилась на встречу, на которую меня позвали в воскресенье- меня бы уже давно с учета сняли, и пособие тоже перестали выплачивать, так как требованием для выплаты RSA является то, что Вы должны стоять на учете в PE |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это для пущей убедительности. Чтоб отстали наверняка.
Мне никогда даже не предлагали подобных вещей. Даже претензии к зарплате пересмотреть не предлагали. Если не было подходящих предложений, разводили руками. И даже прежде чем предложить, советовались со мной, насколько мне это может подойти. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Svet, а мне и моим знакомым предлагали. Некоторые согласились и работают до сих пор уборщицами. Я не согласилась. И сижу без работы, так как найти по моей специальности очень трудно в нашем регионе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня когда то пришло письмо с приглашением явиться на вчера. Тоже видно робот отправлял, но почтой. Вернее они написали приглашение в пятницу. А оно мне дошло во вторник, а приглашение было на понедельник. Взяла его и поехала к ним. Говорю как это Ваше письмо с датой от пятницы, с приглашением на понедельник и почта поставила штамп только вчера в понедельник, значит Вы его сами положили только в понедельник на когда было само приглашение? А оно дошло ко мне только во вторник, но могло же еще идти пару дней... Как это? Пожали они плечами, попросили отдать им это письмо и сказали что нет никаких проблемм.. На этом разошлись. Но сам подход к делу конечно же интересный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
Я всего лишь рассказываю свой опыт в ответ на ваш. Потому как все зависит от очень много факторов, в том числе и от региона. Работа бухгалтером во Франции довольно специфична, чтобы на нее реально было бы устроиться, не пройдя всех местных ступенек продвижения в этой сфере сразу после школы ИМХО. Реальнее может только ассистентом руководителя, который на фирме в том числе ведет и предварительный учет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В парижском регионе я о таких не слышала. Про ступени, я имела в виду приехать в студенческом возрасте и проходить все этапы учебы и работы по специальности бухгалтера здесь во Франции. Чтобы вернуться к теме Центра занятости, опыт работы во Франции тоже учитывается в предложениях. Вы хотели сказать, что в вашем регионе тех, кто здесь проработал бухгалтером, всех побыстрее хотят трудоустроить уборщицами, лишь бы сбыть с рук? Я не о вас лично, я в целом о специалистах профиля, который вы озвучили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нет, без опыта. Так, я с самого начала и говорила об этом. Тема то о данной организации и как она помогает нам, иностранцам.
Мне за 6 лет учета - НИКАК! Не все же приехали в 15 лет во Францию. Может, тем кто уже выучился и поработал легче в плане трудоустройства от этой организации, я не знаю. Я по своему опыту пишу и опыту окружающих. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет не все. Я тоже не приехала в 15 лет. Но все, что я перечислила, к сожалению, объективные параметры, которые нельзя не учитывать, в вопросе поиска работы во Франции вообще, и через центр занятости в частности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Мне предлагали. Точнее, когда я искала стажировку в бухгалтерии (на первом курсе BTS CGO- училась на заочном), то подумала-а не попробовать ли мне через эту замечательную организацию- не именно стажировку, а каким-нибудь боком к бухгалтерии. Мне безапелляционно было заявлено, чтобы я принесла диплом. Ну будь у меня BTS, я бы и близко к ним не подходила... Также девушка мне заявила, что весь опыт и дипломы- это ничто. У меня, правда тогда не было справки из ЕNIC-NARIC, ну кто-же знал. Вообщем, начала она меня достаточно напористо отправлять в систему народного образования- то есть сначала няней (то есть не совсем в систему)- нет. Далее- надзирателем, или как его.. в лицее, после отказа, уже силовым приeмом в переводчики и преподавать ( "школьная поддержка") русский и английский. Я, простите, тихо "вякала", что уже являюсь переводчиком (тихо, потому что на тот момент официально еще не зарегестрировалась для уплаты налогов). Ну типа не этого хочу. В итоге она мне с угрозой заявила, что тогда в уборщицы. я ей- а вот давайте поищем мне такое место. Она чуть со стула не свалилась, стали искать, ничего не нашли- она дала задний ход- нет у Вас слишком высокий уровень образования и Вы слишком хорошо знаете французский. Я рыдала (в душе) от смеха, когда подписывала бумагу, согласно которой должна была искать работу переводчика или преподавателя ( который не настоящий, а "soutien scolaire"), кроме прочих языков, еще и английского. Я же четко сказала, что я им не так хорошо владею- ответом было- ничего, все вспомните. А бухгалтерию типа не вспомню. Стажировку сама нашла. Ничего там нет сложного в их бухгалтерии (разумеется, для тех, у кого уже был солидный опыт в другой стране), ньюансов с налогами много, а так-то детский сад, особенно если помошник бухгалтера. Я читала, да и писала на форуме ( жаль так и не нашла статью), что это закрытая облась и туда не всех пускают, то есть не пускают многих без BTS, а BTS надо еще получить. Вообщем через 3 месяца отправили меня к другому консультанту. Оказалась она очень милой и абсолютно адекватной девушкой. Она сразу сказала, что это черт знает что; раз я уже начала, так и должна быть в бухгалтерии. Она бы мне точно помогла, но я была уже хорошо беременна, а беременных на определенном месяце оттуда исключают. Я, в принципе, так и "забуксовала", потому что малыш родился, он важнее, чем все остальное. надеюсь наконец уже получить диплом BTS и еще один. Вот только очень сомневаюсь, что после получения диплома (дипломов) я к ним пойду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень молодой возраст по-вашему сколько? Мне, конечно льстит, что меня на форуме считают юной девочкой, но все же. И никак не пойму на чем это заключение основано? Только на том, что я здесь училась?
![]() Но я действительно приехала учиться. Тем, кто приехал сюда в 15 лет и учиться в бизнес школу намного проще, чем мне. Я и объясняла, что их предложения основываются на ряде объективных критериев, нравится нам это или нет. Бухгалтерия очень специфический сектор, чтобы опыт работы в другой стране можно было бы так просто перенести во Францию. Юристам тоже не просто. Вы сами подтверждаете это:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |