Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2012, 19:31     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2012 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
КРУТО!

Цитата:
Мэр Парижа закручивает гайки на рынке краткосрочной аренды жилья. По новому закону в городе запрещена аренда квартир сроком менее, чем на год (9 месяцев для студентов). Для airbnb.com и его аналогов, чьи бизнес-модели строятся на краткосрочной аренде жилья, это означает практически полный запрет на ведение бизнеса в Париже.

Парижская мэрия настроена решительно, власти беспокоит взрывной рост количества туристов в Париже. По словам Жан-Ива Мано, заместителя мэра Парижа, вводимые правила позволят сохранить Париж для французов. Сотням адендодателям уже вынесены предупреждения, 54 случая были доведены до суда, а владельцы квартир оштрафованы на сумму до 10000 евро.

Если для бизнеса AirBnb эта история может оказаться болезненной, но не смертельной, то местные игроки рынка краткосрочной аренды находятся под угрозой вымирания. Локальная ассоциация, объединяющая ряд парижских агентств недвижимости, ведет сбор подписей под петицией протеста против жестких правил.
http://roem.ru/2012/12/03/airbnb57736/

:-)))
http://www.lejdd.fr/JDD-Paris/Actual...eclaree-578836

просьба знающих подсказать - не совсем понял про разрешение от мэрии и механизм компенсации...
http://www.paris.fr/accueil/logement...760_port_23745
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
КРУТО!
просьба знающих подсказать - не совсем понял про разрешение от мэрии и механизм компенсации...
http://хттп://щщщ.парис.фр/аццуеил/л...760_порт_23745
это действует уже больше года, что никак не сократило количество туристических квартир. Если эти меры и могут кого-то задеть, то только агентства, т.к. частники сдают свои квартиры туристам по чёрному, естественно без заключения контрактов и с оплатой наличными.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
это действует уже больше года, что никак не сократило количество туристических квартир. Если эти меры и могут кого-то задеть, то только агентства, т.к. частники сдают свои квартиры туристам по чёрному, естественно без заключения контрактов и с оплатой наличными.
Это будет скорее всего опротестовано , власти пойдут на попопятную, но придумают какой-нибудь очередной налог. Наверное были показательные процессы кратосрочных сдатчиков жилья. В Москве вон, Собяне, тоже покоя не дают те, кто квартиры сдает
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
не совсем понял про разрешение от мэрии и механизм компенсации...
Разрешение необходимо получать, если это ваше неосновное жилье. То есть если вы живете в квартире постоянно, но на время вашего отпуска решили ее сдать, то разрешение получать не надо.

Принцип компенсации основан на том, что если вы сдаете квартиру на короткие сроки, она как бы переходит из жилого фонда в комерческии. Соотвественно кто-то долже создать недостоюшую часть жилого фонда. Вы ему должны заплатить компенсацию...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Принцип компенсации основан на том, что если вы сдаете квартиру на короткие сроки, она как бы переходит из жилого фонда в комерческии. Соотвественно кто-то долже создать недостоюшую часть жилого фонда. Вы ему должны заплатить компенсацию...
вот этот момент и не понял. Собственник компенсирует деньгами или площадью? И почему я ему должен что-то компенсировать?
Если можно - тут поподробнее механизм - кто что кому должен?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Собственник компенсирует деньгами или площадью? И почему я ему должен что-то компенсировать?
Надо компенсировать плошадь, которая была переведена из жилого фонда в комерческии созданием жилои плошади. Так как собственник сам не может создать, он должен это сделать через организации, которые могут (например, через конторы, которые делают социальное жилье).

Компенсировать надо по причине того, что есть пропорции между разными типами недвижимости. Если на месте квартир будут созданы гостиницы, то город вымрет, если на месте магазинов сделать жиль, у людеи будет проблема с покупками; Все это сделано для поддержания определенного баланса.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо компенсировать плошадь, которая была переведена из жилого фонда в комерческии созданием жилои плошади. Так как собственник сам не может создать, он должен это сделать через организации, которые могут (например, через конторы, которые делают социальное жилье).
Т.е. собственник, желающий сдавать жилье (или арендатор?) должен выкупить (или заплатить мэрии) за подобную площадь? Вот не могу понять про эту компенсацию. Про баланс - это все ясно. Не понятен сам процесс и вопрос компенсации. Кто и как должен компенсировать и в каких пропорциях?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2014
сдача в аренду

Здравствуйте! не нашла ответ по форуму может кто то подскажет? Купили квартиру для сдачи в аренду в париже. Оказывается для сдачи квартиры в аренду через агентство нужно разрешение, это правда? Как же его получить?
Ekaterina144 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2005
Посмотреть сообщениеEkaterina144 пишет:
Здравствуйте! не нашла ответ по форуму может кто то подскажет? Купили квартиру для сдачи в аренду в париже. Оказывается для сдачи квартиры в аренду через агентство нужно разрешение, это правда? Как же его получить?
Добрый день!
Не нужно никакой разрешение, кто вам это сказал? Я занимаюсь арендой квартир профессионально, если хотите, обращайтесь, я вам все объясню.
С уважением,
Мария
Maria1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 20:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2015
Покупка скромного жилья

Посмотреть сообщениеMaria1975 пишет:
Добрый день!
Не нужно никакой разрешение, кто вам это сказал? Я занимаюсь арендой квартир профессионально, если хотите, обращайтесь, я вам все объясню.
С уважением,
Мария
Здравствуйте, форумчане. Очень люблю читать этот форум и наконец хочу попросить совета. Я в Киеве живу и решила переехать жить в Париж. В Киеве у меня есть пассивный доход в виде однокомнатной квартиры, доход приносит около 400 долларов в месяц. Появилась мысль ее продать и купить в Париже. Внимательно изучила сайты недвижимости и пришла к выводу, что хватит средств на 10-15 метров общей площади всего. Вопрос следующий- если я , например, покупаю эту маленькую комнатку и жить могу в ней только 3 месяца в году, имею ли я право сдавать ее остальные 9 месяцев? И если да, то каким образом, через агентство? Вида на жительство у меня нет, гражданства тоже. Но я твердо решила жить в этом городе и пытаюсь понять что делать с жильем. Буду благодарна каждому совету!
Enri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
2 дня назад в "20 минут" была заметка о том, что самый большой срок окупаемости жилой недвижимости во Франции в Париже: в среднем квартира окупается при регулярной сдаче за 20 лет, это связано с высокой ценой покупки. Квартиры же в таких городах как, напр., Лион, Тулуза, окупаются в среднем за 10 лет.
Старое 25.03.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Baila-baila, подскажите, существуют ли какие-ндь особенности при покупке нежилого помещения и использования его как жилое? Нужно ли его оформлять каким-то особым образом? И как отличаются налоги на жилое и нежилое помещение?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Baila-baila, подскажите, существуют ли какие-ндь особенности при покупке нежилого помещения и использования его как жилое? Нужно ли его оформлять каким-то особым образом? И как отличаются налоги на жилое и нежилое помещение?
Про налоги не знаю, не занималась, мое дело было - оформить документы, переделать и отремонтировать.
Для переделки нежилого в жилое надо в мэрии заполнять досье permis de construire, а потом они, если получат добро от вышестоящих инстанций, позволят или откажут. Лучше перед покупкой к ним сразу наведаться и спросить, как они на это смотрят, разрешат или нет, и тогда уже принимать окончательное решение.
А особенностей при покупке нет, все точно так же, как и с жилым. Кстати, если для себя покупать и фасад не трогать, можно там жить и ничего не оформлять, в Париже часто так делают. Проблема будет только при перепродаже.
Старое 25.03.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Baila-baila, спасибо
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки