Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2015, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lutik, не надо вам, это для прибывших относительно недавно. Он был создан в 2009г.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.06.2015, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Здравствуйте еще раз!
Заполняю формуляр и возникла еще пара вопросов:
Муж-француз, поэтому мюда и переехала: в таком случае в графе Conjoint Titre de sejour надо ставить NON, правильно я поняла?
И еще не совсем понятно, что писать в графе "мотив запроса" - семейная жизнь что ли..
BibiLena вне форумов  
Старое 03.06.2015, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.01.2015
Добрый вечер!Собираюсь получать первую после виньетки КДС в префектуре Evry 91 департамент..Поделитесь,пожалуйста ,опытом,кто уже обращался в эту префектуру.
Спасибо.
svetulette вне форумов  
Старое 03.06.2015, 23:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.06.2015 в 00:03..
Мэтр

svetulette, раньше вставать нужно было рано, чтобы пораньше взять талончик, а то и вовсе не хватить может. Мы приезжали примерно к 6.00, до 9.00-11.00 куковали в очереди на улице (нужно записаться в тетрадке у того, кто очередь держит, он номер скажет, но учтите, что это ещё не тот номер, что вы получите от мадам возле калитки на входе). Я на последнем году брала табуретку с собой, так как молодость прошла, спина уже не такая, как прежде, стоять долго тяжело). Там потом вторая очередь внутри была.

Если вы подъедете к 9.00, тоже можете успеть захватить какой-нибудь талончик из последних, а можете и в пролёте оказаться, всё зависит от количества сотоварищей.

А судя по последним данным, они таки родили мышь, то есть можно записаться по интернету на подачу. Но это уже сейчас такое появилось, раньше не было.
Так что записывайтесь лучше по интернету на сайте префектуры.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2015, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Получила я свою первую карту. Сотрудница префектурі даже удивилась, что так рано. Я тихо промолчала. Больше 2х месяцев ждала и єкзамен на права из-за этого отменить пришлось. Марки купила в табачном, так как получала не в префектуре, а в су-префектуре. А там такого не имеется ) Маленькая она.
3a6aBa вне форумов  
Старое 05.06.2015, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Кстати, первый раз за все время меня попросили подписать бумажку с обязательством не быть полигамом. Я еще посмеялась - говорю им слишком хорошего вы обо мне мнения - тут одного то мужа не знаешь как найти а они меня в полигамии заподозрили
blanca94 вне форумов  
Старое 08.06.2015, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2010
Отправить сообщение для alphabet99 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати, первый раз за все время меня попросили подписать бумажку с обязательством не быть полигамом. Я еще посмеялась - говорю им слишком хорошего вы обо мне мнения - тут одного то мужа не знаешь как найти а они меня в полигамии заподозрили
и я в префектуре Кретея. меня вообше каждый раз просят подписывать declaration de non-polygamie. единственный муж уже начинает нервничать)))
alphabet99 вне форумов  
Старое 04.06.2015, 16:29
Дебютант

Участники данной темы, поделитесь своими мыслями вот по какому поводу:

пошла в очередной раз продлевать вид на жительство и обнаружила, что на бланке Префектуры, сопровождающем досье теперь фигурирует, крупным таким шрифтом:
Je suis informé(e) que les titres, actes d’état civil et documents présentés dans le cadre de la présente demande de titre de séjour feront l’objet d’une authentification auprès des autorités compétentes ou organisms qui les ont émis.

Правда что ли проверяют? или это просто чтобы страху нагнать? и главное имеют ли они полномочия проверять подлинность документов и если да, то какиx именно?

Я склоняюсь к мысли, что просто пугают.

Мне в принципе скрывать нечего, но сам факт того, что Префектура имеет доступ ко всей моей жизни, неприятен...
alphabet99 вне форумов  
Старое 04.06.2015, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2013
Посмотреть сообщениеalphabet99 пишет:

пошла в очередной раз продлевать вид на жительство и обнаружила, что на бланке Префектуры, сопровождающем досье теперь фигурирует, крупным таким шрифтом:
Je suis informé(e) que les titres, actes d’état civil et documents présentés dans le cadre de la présente demande de titre de séjour feront l’objet d’une authentification auprès des autorités compétentes ou organisms qui les ont émis.

Правда что ли проверяют? или это просто чтобы страху нагнать? и главное имеют ли они полномочия проверять подлинность документов и если да, то какиx именно?

Мне в принципе скрывать нечего, но сам факт того, что Префектура имеет доступ ко всей моей жизни, неприятен...
Да, имеют такое право, а вдруг Вы террорист! ) а пишут для того, чтобы Вы были проинформированы.
lady.olga вне форумов  
Старое 05.06.2015, 11:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
Да, имеют такое право, а вдруг Вы террорист! ) а пишут для того, чтобы Вы были проинформированы.
И правда а вдруг! не зря же каждый год они отпечатки пальцев снимают - вдруг изменились с предыдушего раза...
alphabet99 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 11:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.06.2015 в 11:37..
Мэтр

вдруг изменились с предыдущего раза...
A вы не смейтесь особо, во Франции были случаи присвоения чужого имени (после похищения/утери документов). Двойник набирает кредитов под завязку и живёт в удовольствие, а банки душу вытряхивают не с двойника, а с оригинала. Отпечатки - одно из небольших неудобств. Не чип же вживляют под кожу.

Лично я не имею ничего против отпечатков пальцев и видеонаблюдения, если это поможет в борьбе с преступностью. И с терроризмом тоже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.06.2015, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А вы думали раньше они не имели доступа? Кто хотел, то всегда находил доступ к чьей-то всей жизни, теперь они делают это с вашего официального разрешения.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2015, 11:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А вы думали раньше они не имели доступа? Кто хотел, то всегда находил доступ к чьей-то всей жизни, теперь они делают это с вашего официального разрешения.
Eсли честно, у меня раньше этот вопрос ни разу не возник! наивная))) а теперь вот предупредили, я и волнуюсь)
alphabet99 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 12:34
Мэтр

Да да и у меня такая приписка была. Я в префектуре Кретея если что. Думаю что ничего никто проверять не будет. Просто пугают. Года полтора в Валь де марне словили бригаду фальшивщиков которые изготавливали на любой вкус все возможные и невозможные доки для получения КДС. Я как раз тогда, прям через неск дней после этой истрии продлеваться ходила ну и попала под раздачу - меня месяцев 7-8 мурыжили то то им не нравится то это то такой им документ обнови то вот такой донеси. Сейчас вроде угомонились. Но для острастки вписали.
Кстати я думала всегда что досье которое вы подаете они хранят (ну там мало ли чего) а тут совершенно случайно выяснилось что после подачи и положительного решения все доки уничтожаются. Так что по логике выходит - если накосячили то трястись есть смысл только до получения письма что карта готова. Как только получили - можите спать спокойно.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2015

Правда могут проверить
У меня будет уже четвертый titre de séjours.
Так вот на прошлой неделе приходили двое из Префектуры. Просили показать оригиналы всех документов, что в досье у них. И договор на квартиру.
Tatilka вне форумов  
Старое 05.06.2015, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatilka пишет:
Правда могут проверить
У меня будет уже четвертый titre de séjours.
Так вот на прошлой неделе приходили двое из Префектуры. Просили показать оригиналы всех документов, что в досье у них. И договор на квартиру.
А вы когда документы подаете вы разве оригиналы им не представляете? У нас всегда только так: оригинал+копия. Оригинал смотрят и отдают обратно, копию оставляют.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вы когда документы подаете вы разве оригиналы им не представляете? У нас всегда только так: оригинал+копия. Оригинал смотрят и отдают обратно, копию оставляют.
В том то и дело, что при подаче они со всеми оригиналами сверили, девушка, что документы принимала, отметки в своем листочке сделала. И вот пришли зачем-то с проверкой. Впервые за 4 года.
Tatilka вне форумов  
Старое 05.06.2015, 19:46     Последний раз редактировалось sirniki; 05.06.2015 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеTatilka пишет:
В том то и дело, что при подаче они со всеми оригиналами сверили, девушка, что документы принимала, отметки в своем листочке сделала. И вот пришли зачем-то с проверкой. Впервые за 4 года.
Они вам наверное 10 ти летку хотят дать.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2015, 12:17
Дебютант

Не смеюсь ни в коем случае! Про такие ситуации и их почти безыcxодность наслышаны думаю все...
это скорее всего от несовершенства техники: не могут они пока эти самые отпечатки хранить
alphabet99 вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Добрый день, у меня наверно самые глупые вопросы ))) мне нужно обновить мой titre de sejour. В паспорте есть виза D (vie prive et familiale) виньетка OFII. С какой даты отсчитывать 2 месяца. Мне не совсем понятно, с какой даты отсчитывать 2 месяца. Подскажите пожалуйста.
AnnaDou вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.06.2015 в 12:18..
Мэтр

AnnaDou, с даты визы. ЗАБУДЬТЕ ВСЕ ПРО ВИНЬЕТКУ..
В некоторых префектурах - не 2 месяца, а три или пять. Уточняйте в своей.

И не с какой даты, а до какой.

За несколько месяцев до окончания даты визы (2,3,5).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

у нас за два просят. а по факту много больше. в следующий раз не буду ждать, пойду раньше "сдаваться". главное, чтобы досье приняли.
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:39
Мэтр

olena_k, ну а у нас я видела, как отфутболивали ранних.
А очередь до отфутболивания - немаленькая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:51
Мэтр

olena_k, ну а у нас я видела, как отфутболивали ранних.
А очередь до отфутболивания - немаленькая.
Так в том и дело! отстоять очередь, чтобы тебе сказали "приходите завтра"... я потому и ждала срока "за два месяца", тогда уже пошли за списком, а досье по почте отправляли.
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013

Забывать про виньетку никак нельзя. О ней люди годами помнят и она живя в паспорте так же не дает о себе забыть, но,,,,,,

Самая лучшая подача на продление это за 2,5-2,7 месяца.

У меня так было и в 92 и в 06 префектурах.
Старое 08.06.2015, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
она живя в паспорте так же не дает о себе забыть
Уже дважды меняла паспорт с тех пор.
Она никому потом не нужна. Кому нужна, пусть ксерокопию на память сделает.

А вот проблемы возникают периодически у тех форумчан, кто считает, что отсчёт как-то с ней связан Это заблуждение.
Как я писала уже выше, это просто день, когда ваше прибытие зарегистрировали.
Дата получения виньетки никому не интересна потом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
Добрый день, у меня наверно самые глупые вопросы ))) мне нужно обновить мой titre de sejour. В паспорте есть виза D (vie prive et familiale) виньетка OFII. С какой даты отсчитывать 2 месяца. Мне не совсем понятно, с какой даты отсчитывать 2 месяца. Подскажите пожалуйста.
За два месяца до истечения визы, а лучше 3. Чтоб не было как у меня, что был промежуток, что я была вне легализации, только с распиской.
Например, ваша виза заканчивается 10.09.2015, вот за 3 мес до этой даты, тоесть сегодня звоните в свою префектуру или су-префектуру и спрашиваете список документов, и нужно ли назначать дату подачи (брать RDV).
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
За два месяца до истечения визы, а лучше 3. Чтоб не было как у меня, что был промежуток, что я была вне легализации, только с распиской
все нужно уточнять в своей префектуре. В нашей раньше чем за два с половиной месяца документы не принимают. И срок выдачи зависит от загруженности префектуры. Я всегда подавала за 2-2,5 месяца. Первую карту после визы выдали за месяц до окончания визы, вторую - через 1,5 месяца после окончания карты, а третью - вовремя, в день окончания карты
Старое 08.06.2015, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
За два месяца до истечения визы, а лучше 3. Чтоб не было как у меня, что был промежуток, что я была вне легализации, только с распиской.
Например, ваша виза заканчивается 10.09.2015, вот за 3 мес до этой даты, тоесть сегодня звоните в свою префектуру или су-префектуру и спрашиваете список документов, и нужно ли назначать дату подачи (брать RDV).
что значит "вне легализации"? у меня виза закончилась 30 января. карту я получила в апреле. в карте стоит с 30 января 2015 по 29 января 2016. нигде я не была "вне легализации". мне даже расписку не давали, так как в нашей префектуре все по почте.
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
что значит "вне легализации"? у меня виза закончилась 30 января. карту я получила в апреле. в карте стоит с 30 января 2015 по 29 января 2016. нигде я не была "вне легализации". мне даже расписку не давали, так как в нашей префектуре все по почте.
А у меня есть пробел между датой окончания визы и первой карты почти в месяц. Теперь у меня проблемы с секю, так как анализы дорого стоили в этот промежуток. В следующий раз буду брать запись на 3 месяца раньше. В моей префектуре вообще только по записи.

AnnaDou,
каждая префектура по своему требует. У нас в 55, например, после звонка и записи на встречу сотрудница выслала список документов. Из того, что на сайте не было написано надо было еще доложить 2 конверта с марками, и RIB с общего банковского счета.
3a6aBa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж