|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lutik, не надо вам, это для прибывших относительно недавно. Он был создан в 2009г.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Здравствуйте еще раз!
Заполняю формуляр и возникла еще пара вопросов: Муж-француз, поэтому мюда и переехала: в таком случае в графе Conjoint Titre de sejour надо ставить NON, правильно я поняла? И еще не совсем понятно, что писать в графе "мотив запроса" - семейная жизнь что ли.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2015
|
Добрый вечер!Собираюсь получать первую после виньетки КДС в префектуре Evry 91 департамент..Поделитесь,пожалуйста ,опытом,кто уже обращался в эту префектуру.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetulette, раньше вставать нужно было рано, чтобы пораньше взять талончик, а то и вовсе не хватить может. Мы приезжали примерно к 6.00, до 9.00-11.00 куковали в очереди на улице (нужно записаться в тетрадке у того, кто очередь держит, он номер скажет, но учтите, что это ещё не тот номер, что вы получите от мадам возле калитки на входе). Я на последнем году брала табуретку с собой, так как молодость прошла, спина уже не такая, как прежде, стоять долго тяжело). Там потом вторая очередь внутри была.
Если вы подъедете к 9.00, тоже можете успеть захватить какой-нибудь талончик из последних, а можете и в пролёте оказаться, всё зависит от количества сотоварищей. А судя по последним данным, они таки родили мышь, то есть можно записаться по интернету на подачу. Но это уже сейчас такое появилось, раньше не было. Так что записывайтесь лучше по интернету на сайте префектуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Получила я свою первую карту. Сотрудница префектурі даже удивилась, что так рано. Я тихо промолчала. Больше 2х месяцев ждала и єкзамен на права из-за этого отменить пришлось. Марки купила в табачном, так как получала не в префектуре, а в су-префектуре. А там такого не имеется ) Маленькая она.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кстати, первый раз за все время меня попросили подписать бумажку с обязательством не быть полигамом. Я еще посмеялась - говорю им слишком хорошего вы обо мне мнения - тут одного то мужа не знаешь как найти а они меня в полигамии заподозрили
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
и я в префектуре Кретея. меня вообше каждый раз просят подписывать declaration de non-polygamie. единственный муж уже начинает нервничать)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Участники данной темы, поделитесь своими мыслями вот по какому поводу:
пошла в очередной раз продлевать вид на жительство и обнаружила, что на бланке Префектуры, сопровождающем досье теперь фигурирует, крупным таким шрифтом: Je suis informé(e) que les titres, actes d’état civil et documents présentés dans le cadre de la présente demande de titre de séjour feront l’objet d’une authentification auprès des autorités compétentes ou organisms qui les ont émis. Правда что ли проверяют? или это просто чтобы страху нагнать? и главное имеют ли они полномочия проверять подлинность документов и если да, то какиx именно? Я склоняюсь к мысли, что просто пугают. Мне в принципе скрывать нечего, но сам факт того, что Префектура имеет доступ ко всей моей жизни, неприятен... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A вы не смейтесь особо, во Франции были случаи присвоения чужого имени (после похищения/утери документов). Двойник набирает кредитов под завязку и живёт в удовольствие, а банки душу вытряхивают не с двойника, а с оригинала. Отпечатки - одно из небольших неудобств. Не чип же вживляют под кожу.
Лично я не имею ничего против отпечатков пальцев и видеонаблюдения, если это поможет в борьбе с преступностью. И с терроризмом тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати я думала всегда что досье которое вы подаете они хранят (ну там мало ли чего) а тут совершенно случайно выяснилось что после подачи и положительного решения все доки уничтожаются. Так что по логике выходит - если накосячили то трястись есть смысл только до получения письма что карта готова. Как только получили - можите спать спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
![]() У меня будет уже четвертый titre de séjours. Так вот на прошлой неделе приходили двое из Префектуры. Просили показать оригиналы всех документов, что в досье у них. И договор на квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы когда документы подаете вы разве оригиналы им не представляете? У нас всегда только так: оригинал+копия. Оригинал смотрят и отдают обратно, копию оставляют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Не смеюсь ни в коем случае! Про такие ситуации и их почти безыcxодность наслышаны думаю все...
это скорее всего от несовершенства техники: не могут они пока эти самые отпечатки хранить |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, у меня наверно самые глупые вопросы ))) мне нужно обновить мой titre de sejour. В паспорте есть виза D (vie prive et familiale) виньетка OFII. С какой даты отсчитывать 2 месяца. Мне не совсем понятно, с какой даты отсчитывать 2 месяца. Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AnnaDou, с даты визы. ЗАБУДЬТЕ ВСЕ ПРО ВИНЬЕТКУ..
В некоторых префектурах - не 2 месяца, а три или пять. Уточняйте в своей. И не с какой даты, а до какой. За несколько месяцев до окончания даты визы (2,3,5). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
у нас за два просят. а по факту много больше. в следующий раз не буду ждать, пойду раньше "сдаваться". главное, чтобы досье приняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, ну а у нас я видела, как отфутболивали ранних.
А очередь до отфутболивания - немаленькая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Забывать про виньетку никак нельзя. О ней люди годами помнят и она живя в паспорте так же не дает о себе забыть, но,,,,,, Самая лучшая подача на продление это за 2,5-2,7 месяца. У меня так было и в 92 и в 06 префектурах.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже дважды меняла паспорт с тех пор.
Она никому потом не нужна. Кому нужна, пусть ксерокопию на память сделает. А вот проблемы возникают периодически у тех форумчан, кто считает, что отсчёт как-то с ней связан Это заблуждение. Как я писала уже выше, это просто день, когда ваше прибытие зарегистрировали. Дата получения виньетки никому не интересна потом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, ваша виза заканчивается 10.09.2015, вот за 3 мес до этой даты, тоесть сегодня звоните в свою префектуру или су-префектуру и спрашиваете список документов, и нужно ли назначать дату подачи (брать RDV). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
все нужно уточнять в своей префектуре. В нашей раньше чем за два с половиной месяца документы не принимают. И срок выдачи зависит от загруженности префектуры. Я всегда подавала за 2-2,5 месяца. Первую карту после визы выдали за месяц до окончания визы, вторую - через 1,5 месяца после окончания карты, а третью - вовремя, в день окончания карты
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnnaDou, каждая префектура по своему требует. У нас в 55, например, после звонка и записи на встречу сотрудница выслала список документов. Из того, что на сайте не было написано надо было еще доложить 2 конверта с марками, и RIB с общего банковского счета. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |