|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
По Валлетте, конечно, надо гулять пешочком, но если уж совсем невмоготу, то на помощь приходят вот такие повозки...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
olgvik, безумно красиво и интересно. По насыщенности материала можно подумать, что вы там месяц жили. Зря времени не теряли. Что тут скажешь, молодцы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
![]() У меня в самом деле ощущение, что я на Мальте побывала. Прямо, как будто моими глазами все увидено. И снято классно, сплошное удовольствие. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, до последнего времени я вообще Мальту не рассматривала, как вариант для путешествий и информации о ней у меня было ноль. Сейчас я поняла, Valma-SPb, что для таких непосед, как мы, Мальта самое то. Количество достопримечательностей на каждый метр здесь зашкаливает. Для пляжного отдыха Мальта слабовата, а ведь едут сюда и за таким отдыхом, море чистейшее, купаться можно вплоть до середины ноября, но с пляжами напряжёнка, в основном, каменистые берега, есть совсем чуток песчаных пляжей (ну, прям, с платочек ![]() Мальтийский архипелаг состоит из 3 обитаемых островов: длина Мальты — 27 км, ширина — 15 км (меньше диаметра Московской кольцевой дороги). Гозо вдвое меньше, а Комино — всего 2 км длиной. Вот такие малипусечки, а сколько там интересного! Помимо средневековых городов с большим количеством фортов, музеев, саборов и церквей, здесь есть гроты, пещеры, лагуны, а также мегалитические храмовые комплексы, они относятся к фазе мальтийской древней истории (3600-3200 гг. до н. э.) Так как сам остров небольшй, то и увидеть можно много не напрягаясь от длительных переездов. Можно брать машину напрокат, говорят, что очень дёшево (чуть ли не 10 евро за день), правда, руль справа и движение левостороннее, так что это на любителя. Зато развит общественный транспорт, автобусы курсируют по всему острову и расписание выдерживают (что для южных народов весьма странно, но, видно, это влияние долгого английского господства.) А ещё по островам Мальта и Гозо ходят двухэтажные туристические автобусы, подвозят к каждой достопримечательности, можно выходить, осмотреться, погулять и потом сесть на следующий автобус и продолжить путь. Вот... Ну, убедила я, что на Мальте хоть один раз в жизни стоит побывать? ![]() Мальту на данном этапе кризис миновал, безработица всего лишь 4%. Идёт реставрация многих объектов, как и строительство нового. Кстати, Валлетта станет Культурной столицей Европы в 2018 году, а готовиться там начали уже сегодня, так что Мальта за оставшиеся 5 лет преобразится основательно, но не растеряет ли она свой неповторимый шарм к тому времени... Поэтому, спешите видеть! ![]()
|
Закладки |
Метки |
валлетта, гозо, мальта, мальтийский орден |