![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Прошлые выходные были длиннее обычных и нам удалось сделать невозможное, а точнее проехать по берегу Средиземного моря с главной целью посетить парк Terra Mitica. О существовании сего парка я была в курсе, но подкупило то, что это самый большой парк в Европе, а так же есть возможность вновь посетить Порт Авентуру и Барселону. И так первая остановка была в Collioure. Городок этот уже упоминался на форуме, поэтому много писать про него не буду. Скажу только, что это одно из моих любимых мест, атмосфера там очень приятная.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Salou
Далее мы приезжаем в Салу, причем не совсем там, а рядышком, но это уже не плохо, учитывая как много было в тот день туристов. Приходим в парк, уже выстраены в ряд несколько очередей, ждем очень долго, а солнце припекает во всю. На термометре уже больше 30 градусов. Французы в очереди начинают злиться, ожидание очень утомляет, но вот наконец мы и в парке. Обязательно нужно брать быстрый вход на аттракционы, т.к. если покупать стандартный билет, то в дни каникул или уик-энды ожидание на аттракционы состовляет по часу, а то и больше. Единственная неприятность в том, что с таким экспресс входом доступ на каждый аттракцион возможен только раз без очереди, в след. раз нужно покупать опять нобый экспресс пасс. Ничего собственно нового, все как и раньше, но все равно радует этот парк тем, что в нем в отличие от диснея есть возможность почуствовать себя в разных местах одновременно. Парк разделен на несколько частей: Средиземие, Полинезия, Китай, Мексико, Дикий Запад. В Китае например находится самый большой роллер-костер в Европе - Драгун Кан.
Средиземие ![]() Полинезия ![]() Китай ![]() Драгун Кан ![]() День пролетает очень быстро, и хоть и не хочется, но нужно уезжать, впереди еще 4 часа дороги до Бенидорма. В Бенидорм приезжаем вечером, сразу бросаются в глаза высокие здания, т.е. это конечно не квартал ла Дэфанс, а просто высокие коробки. В этот момент я думаю, что хорошо, что во Франции запрещено строить такое безобразие прямо около моря. Делать там нечего в любом случае, место исключительно туристическое, поэтому на след. день мы встаем пораньше и направляемся в парк Терра Митику. Скажу сразу, что иллюзий по поводу этого парка я не строила, ну не могла я представить, что в таком месте, достаточно не близком от Мадрида или Барселоны и тем более далеко от других стран Европы раскинется действительно шикарный парк, но мои подозрения не оправдались. Около входа в парк мы взяли карту и ага! Парк тоже разделен на разные части: Рим, Египет, Греция, Иберийский полуостров и часть, посвященная путешествию Улисса.
|
![]() |
||
Мэтр
Egipto, Grecia
А мы сразу входим в Египет. Меня просто поражают декорации, действительно появляется ощущение нахождения в этой стране. Уже со входа идет анимация: оркестр из молодых людей. В Египетской части много тематических развлечений, особо запомнились лодочки, расщитанные на нескольких человек, которые плывут по каналам, затем резко скатываюатся практически по вертикали вниз, а далее переворачиваются и едешь уже спиной. А так же пирамида, со множеством тайн.
![]() ![]() ![]() ![]() Далее в Греческой части: Комната страха, не сравнимая с той, что в Диснее. Несколько аттракционов для детишек, опять же водные аттракционы, что очень кстати в такую жару. Там же звучит греческая музыка, девушки танцуют национальные танцы, и можно даже им научиться. Там же самый большой деревянный роллер костер в Европе, расположен он на горе, поэтому когда оказываешся на самом верху, открываеся чудесный вид на весь Бенидорм, и море! Я думаю организаторы парка не прогадали с местом. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Roma, Iberia, Las Islas
Далее вход в самый настоящий Рим. Об этом свидетельствуют шикарные декорации и вот уже виднеется Колизей, где будут показывать представление гладиаторы! На входе в Рим ждут римские войны, с ними можно сфотографироваться. Представление в Колизее идет на испанском и английском.
![]() ![]() ![]() После Рима встречаем Иберийский полуостров, где есть довольно адреналинистый аттракцион ![]() ![]() ![]() ![]() Последняя часть парка - Острова. Там опять же до мелочей продуманы декорации. Можно прокатится на круглых лодочках по быстрому течению, освежиться так сказать. ![]() День пролетел так быстро, уезжать очень не хотелось. парк оставил самые позитивные эмоции и теперь я могу четко сказать, что мне он больше по душе, чем Дисней, Порт Авентура или 6 флагов в Европе. Ну а вечером мы приехали в Барселону, очень хотелось, посмотреть на вечерний город, но мы проездили очень долго в поисках отеля. Причем специально для отелей выбирали большие здания, чтобы удобней было найти, ан нет! Эсперия Башня как назло была не видна, а когда мы уже очутились там, было очень поздно, да и впечатлений много за день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда же в отпуск? Так много интересного. Хочу к морю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
elisa,и мне очень понравились фотки-вы выбираете очень удачные ракурсы
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
elisa, великолэпно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Elisa, теперь, думаю, ну почему мы с мужем там не побывали!!! Но я даже на представляла о такой красоте! Очень красивые фото!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Здорово, мы мимо проезжали - видела на горке, я даже не знала что это такое. Жаль пропустили такую красоту.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
![]() |
А от Перпиньяна это далеко, интересно???? Я так хочу..... Хоть сейчас лететь готова))))
|
|
![]() |
|
Закладки |