![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
kelona, я вам с личку ответила, чтобы не оффтопить тут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
У меня вопрос : пользовался ли кто-то сервисом Priority Service. Мне срочно нужна виза в Англию через 15 дней.. но проблема в том, что у меня коммандировка через 7 дней и мне нужен паспорт. Читала что в штатах этот сервис означает виза за 48 часов, стоит 100 евро + к 100 еврам за визу... кто нибудь знает так же ли это во французском центре ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Сделать срочно визу в центре нельзя как нам объяснили. Если только по очень уважительной причине.
Нет ни платно ни бесплатно такого сервиса. Записывайтесь как можно скорее на прием и делайте документы, но ,скорее всего, уже не успеете, сейчас еще Олимпийские Игры... В любом случае удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Окей. Буду пробовать в любов случае, спасибо за быстрый ответ. Отпишусь по результату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
chudo, я когда была там в начале июня, мне сказала, что эта услуга у них скоро будет, но не уточнили когда. 7 дней, боюсь очень короткий срок, но если записаться на встречу в срочном порядке, может повезет... На сайте у них ничего не написано? Как мне сказали, что у визовых офицеров отсчет идет от даты подачи визы. мне лично ровно неделю делали визу.
Кстати, мой совет, заходите периодически на сайт, чтобы если вдруг освободилось место, пораньше записаться. В их call-center звонить смыслы нет - трата времени и денег. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
День добрый, подскажите в список документов для ребенка необходимо согласие отца или нет, как для французского посольства? У ребенка виза проживание с семьей во Франции, гражданство российское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Здравствуйте, извините, если я повторяюсь, я еще не прочла всей темы, но вот мой вопрос: могу ли я, находясь во Франции со французской студенческой визой, поехать в Великобританию на несколько дней как турист? насколько я поняла, мне надо сделать визу в Великобританию? Моя проблема осложняется тем, что скоро истекает срок моей визы, а рандеву на ее продление во французской префектуре я смогла назначить только через 2 месяца после окончания моей визы. Французские власти видимо такое устраивает, но у английских очевидно возникнет вопрос. Если такой вопрос уже задавали, пожалуйста скиньте ссылку или подскажите, где мне можно прочесть об аналогичных случаях. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
elena_27, даже для поездки в Великобританию на полдня, вам (гражданке России?) нужна британская виза.
Чтобы запрашивать британскую визу во Франции, вам нужен иметь действующий французский вид на жительство либо récépissé на его обновление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
спасибо! я так и думала. А я могу обратиться в консульство, которое находится в Тулузе (где я сейчас проживаю) или же надо ехать в Париж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Помогите разобраться с визой в Англию для жены француза. На сайте я нашла форму - VAF5 EEA family Permit
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/si...visas/vaf5.pdf но она в pdf, как ее заполнить онлайн? Или я что-то не то нашла? https://apply.ukba.homeoffice.gov.uk...&_nfls=false#E - на этой странице есть разные формы EEA family Permit, но нет VAF5 Дайте пожалуйста ссылку на нужную форму |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
помогите пожалуйста, я так и не нашла. Я еще про эту страницу думала : http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx но там нельзя выбрать форму ВАФ5, просто сразу куча вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Verseau, именно по этому типу визы не могу ничем помочь, но заполнять надо именно последнюю форму, там и выберете тот тип визы, что надо, насколько я помню, заполняла где-то месяц назад, вот тут есть инструкция http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952
Вот тут все пишут, что быстро сделали визу, а у меня паспорт завис уже третью неделю, мне надо в другую поездку срочно, и похоже единственное, что можно сделать, это отменить подачу визы, так как в консульстве по телефону по визовым вопросам информацию дать отказываются, отсылают в World Bridge Service, а эти ничего сами не знают, когда будет готово, мне уже все равно, с визой или без, просто хочу паспорт забрать. Ни у кого не было случайно такого опыта срочного востребования паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
вот тебе и "мусорная яма Европы", даже с французским видом на жительство нельзя нормально получить визу, не говоря уже чтобы забрать паспорт! безобразие полное по отношению к нашему брату
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rozamunda, Для жены француза будет бесплатно, если Вы с ним и едете в эту поездку.
Кратко расскажу, чем моя история закончилась - написала я заявление на отмену процедуры, пообещали паспорт через 2 дня, но предупредили, что с момента написания заявления процедура рассмотрения досье останавливается. Выдали через два дня во второй половине дня паспорт, где я обнаружила визу, выданную предыдущим днем (!), то есть на следующий день после написания заявления на отмену. И в их электронной системе статус не менялся, все время было "на рассмотрении". Даже не знаю, что и думать ![]() Так что в целом заняло 3 недели |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поздравляю вас с визой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Подскажите,пожалуйста,я опер,и я хотела бы поехать на каникулы в Англию.Мне нужно собрать полный пакет документов,и даже бронь отеля для визы?а она дорого стоит?где её делают-в посольстве Англии в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Lisa Simpson, почитайте хотя бы последние 5-10 страниц этой темы. Все необходимые ссылки давались.
Да, нужна туристическая виза, да, нужен полный пакет необходимых документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
переводить ли документы?
почитала последние страницы темы, видела, что в прошлом году многие получали визы, предоставляя французские документы без перевода на английский. Может, у кого-нибудь есть "свежий" опыт, изменилось ли что-нибудь в этом году, есть ли ужесточения в этом плане?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekaterinabe, в сентябре сдала документы без перевода, получила визу в октябре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Alina_Dinovna, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Здравствуйте. Почитала я тему - как-то не утешительно.
Подавала две недели назад в понедельник. В воскресенье мне уже ехать. Статус уже неделю не меняется Arrived at the Visa section. Тут кто-то писал, что звонили туда. На сайте только телефон по которому звонить 14 USD стоит. А еще как-то можно с ними связаться, кто-нибудь знает? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2012
|
помогите пожалуйста с анкетой. Не понятно, что от нас хотят. мозг разрывается
1. после вопросах о детях вылезает такой вопрос 1. Dependent children should enter parents’ details.-What are your current personal circumstances, What is your present work or job or occupation? Мне не понятно, это должен заполнять мой полугодовалый ребенок? ( при том в анкете мы написали мол ребенок не едет с нами- ну чтобы меньше подозрений вызывать, а то вдруг мы всей семьей решим и остаться там) 2.Does the EEA National receive any money from public funds and/or benefits? и потом докажите.... но не понятно, это они спрашивают про пособия в УК, или про страну, где мы живем? 3 .о трудоустройстве EEA National, если варианта " в декрете" или безработная нет... (а я в декрете) есть только jobseeker и self-employed? что выбрать? 4. Have you lived with the EEA National in a relationship like a marriage or civil partnership at any time (including since a wedding or civil partnership ceremony)? как это понять? жили ли мы вместе до брака? 5. Nationality ведь это гражданство? 6. How much of the EEA National’s total monthly income is given to their family members and other dependants? тоже не понятно, что ответить, ведь я ничего никому не давала, у нас пока работает только муж, так и писать "0"? 7.Is this your first passport? Please give details of any previous passports, covering the last 10 years, including where these passports are now. никакие детали мы предоставить не можем, ибо за последние десять лет паспорт менялся два раза в связи с окончанием срока годности и естественно номера старых паспортов мы не переписывали и не хранили -их аннулировали и забрали, однако такого варианта ответа нет, видите ли надо конкретно написать номер паспорта.... 8.Have you travelled to the UK in the last 10 years? и потом, напишите все предыдущие визы. И это невозможно. Паспорт новый и все предыдущие визы уже аннулированы, где теперь мы найдем номера и детали этих виз. Муж даже не помнит конкретно в каком году был в ук. И вообще он там был по рабочей визе проездом. Может написать проще, что он вообще не был в УК? или могут проверить? ужааас *************** |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<1. после вопросах о детях вылезает такой вопрос 1. Dependent children should enter parents’ details.-What are your current personal circumstances, What is your present work or job or occupation? Мне не понятно, это должен заполнять мой полугодовалый ребенок? ( при том в анкете мы написали мол ребенок не едет с нами- ну чтобы меньше подозрений вызывать, а то вдруг мы всей семьей решим и остаться там)>
Почем у вас вылезает этот вопрос, проверьте, может, вы где упомянули про ребенка. Если ребенок не едет, то про него не надо писать, и доп. информацию спрашивать не будут. Это вопрос на случай, если ребенок едет один, имхо. <2.Does the EEA National receive any money from public funds and/or benefits? и потом докажите.... но не понятно, это они спрашивают про пособия в УК, или про страну, где мы живем?> Пишите нет. <3 .о трудоустройстве EEA National, если варианта " в декрете" или безработная нет... (а я в декрете) есть только jobseeker и self-employed? что выбрать?> При чем здесь вы, речь же о вашем муже. Неужели только 2 варината ответа? А просто что работает нет? <4. Have you lived with the EEA National in a relationship like a marriage or civil partnership at any time (including since a wedding or civil partnership ceremony)? как это понять? жили ли мы вместе до брака?> Почему до брака? Спрашивают, жили ли вы в браке или паксе после заключения оного. Я так понимаю, надо писать да. <5. Nationality ведь это гражданство? > Да. <6. How much of the EEA National’s total monthly income is given to their family members and other dependants? тоже не понятно, что ответить, ведь я ничего никому не давала, у нас пока работает только муж, так и писать "0"?> Почему вы думаете, что речь о вас? Вопрос о том, дает ли ваш муж - гражданин <EU> - деньги членам своей семьи и другим иждивенцам. Ну напишите какую-нибудь сумму логичную. <7.Is this your first passport? Please give details of any previous passports, covering the last 10 years, including where these passports are now. никакие детали мы предоставить не можем, ибо за последние десять лет паспорт менялся два раза в связи с окончанием срока годности и естественно номера старых паспортов мы не переписывали и не хранили -их аннулировали и забрали, однако такого варианта ответа нет, видите ли надо конкретно написать номер паспорта....> Конкретно уже много лет паспорта аннулируют, но не забирают. Напишите примерные даты паспортов, ен указывая номеров, своих, естественно, не мужа. <8.Have you travelled to the UK in the last 10 years? и потом, напишите все предыдущие визы. И это невозможно. Паспорт новый и все предыдущие визы уже аннулированы, где теперь мы найдем номера и детали этих виз. Муж даже не помнит конкретно в каком году был в ук. И вообще он там был по рабочей визе проездом. Может написать проще, что он вообще не был в УК? или могут проверить?> Почему вы хотите, чтобы муж писал про свои поездки в <GB>. Визу ведь зпришиваете вы, вот и пиошите про свои поездки туда за последние 10 лет. Вообще я почитала ваши сомнения и начала сомневаться в правильности выбранной вами анкеты. У вас муж гражданин страны <EU>? Если да, то см. мои ответы выше. Если нет, то вам надо заполнять другую анкету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я гражданка ес, муж негражданин латвии
визу делаем мужу!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
вы понимаете эта виза для супругов граждан ес. И там целый раздел о супруге-гражданке ес. И получает ли она ( т.е. я) пособия и работаю ли я и т.д....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<gvinevere,>
Увидела у вас, что муж ездил по визе. Значит, вы действительно выбрали не ту анкету. В анкете обычной таких вопросов нет. Там данные про вас, цель поездки, на сколько, даты, данные паспорта, данные про маму-папу, про мужа, про детей (и то, если едут вместе с вами), вааша работа, где работаете, когда начали работать, адрес работы. Сколько зарабатываете, кто будет платить за поездку. История виз и поездок: ездили ли в <GB>, в другие страны, разные другие вопросы про отказ в визах и депортацию, на которые надо отвехать нет, нет, нет, Если ездили в <GB>, то надо указать примерно на сколько и когда. Если в другие страны, то то же самое. Если не сохранилось номеров виз, то так и напишите <don't know>. Ну и адрес в <GB>. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
англия, великобритания |