Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2012, 23:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Speedy, если все ваши визы действующие, то никаких проблем!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2012, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2010
Вчера мне отказали в визе General visitor! Дело в том что у меня в лицее обязательный стаж 2 месяца заграницей, как мне сказали в лицее подавайте на простую туристическую визу и не говорите ничего о стаже. Что я и сделала. Вот теперь отказ.
Что мне делать? надо по любому поехать так как я уже заплатила 2000 евро за квартиру в лондоне.Могу ли я сделать снова запрос на визу но уже указать про стаж? или надо сколько то ждать? кто был в подобной ситуации, отзовитель! я в истерике...
miracolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Отчет о подаче на визу в Женеве

Расскажу о своем опыте подачи на визу general visiter (платная) в Женеве.

Позвонив в WorldBridge и, получив подтверждение, что живя во Франции можно подавать на визу в Женеве, я заполнила на сайте анкету и выбрала день встречи. Затем были собраны все документы: резервация отеля, паспорт, копия КДС, справка с работы о том, что я у них работаю, зарпл.бюллютени, распечатка со счета в банке, копия брачного сертификата, справка о зарплате мужа, свежая (!)фотография.

24 апреля приехала на встречу в виз.центр в Женеве, все сотрудники были очень вежливы. К моему приятному удивлению процедура подачи документов+снятие отпечатков заняли в общей сложности где-то 15-20 минут (с момента входа в здание).
Я заказала дополнительно услугу оповещения по эл.почте (2 CHF) и 10 мая получила сообщение о готовности документов.

Итого: 15 дней с момента запроса визы до ее получения. И это в период майских праздников!

Спасибо всем участникам этой темы за обмен опытом, советы и поддержку!
corvus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 16:32     Последний раз редактировалось amourenka; 06.06.2012 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
добрый день!

Мне нужно в срочном порядке сделать визу в Великобританию. Поездка запланирована на 25-26 Июня. Хочу попытаться подать документы в эту пятницу 08/06. Каковы мои шансы?
прочитав информацию, вот примерный план действий:
заполнить анкету на саите http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx
Если я начну заполнять анкету на сайте, мне нужно ее заполнить от начала и до конца или можно сохранить и вернутся к тому месту херез некоторое время?

сделать фотографии (2 шт?)
выбрать дату рандеву.
Собрать доки.

скажите, нужно ли обязательно предоставлять бронирование отеля и главное, средства передвижения. Я боюсь, что к пятнице не получится все забронировать...

за визой нужно будет приходить самостоятельно ?
У меня паспорт не биометрический - это ничего?

Я еду от работы в командировку. Нужно какую конкретно категорию визу выбрать из General Visitor?
Или это единственный тип?
если мой руководитель напишет письмо, могут ли они войти в положение и дать визу в срок?..

Большое спасибо всем за ответы заранее, голoва идет кругом...

и еще вопрос : я замужем. Могу ли я сделать бронь гостиницы под своей французской фамилией, или все-таки лучше указать ту, что в паспорте?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 23:04     Последний раз редактировалось Nancy; 06.06.2012 в 23:12..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
прочитав информацию, вот примерный план действий:
Надеюсь, Вы уже во многом разобрались и сами. План действий, в принципе, верный.
Анкету можно начать заполнять, а потом дозаполнить.
Сколько фотографий - это нужно на сайте уточнять, не помню.
Самое главное - предоставить письмо-приглашение от той организации, в которую Вы едете.
ИМХО, судя по тому, что Вы написали, Вам больше подойдет тип визы Business visitor, т.е., Вы едете на совещание или для других целей, перечисленныйх вот здесь, см. Other business persons.
По поводу адреса проживания и средств передвижения, они нужны - хотя бы подтверждения гостиниц по эл.почте.
Несите также переписку с приглашающей компанией, в том числе о том, что Вы с ними общались и раньше по делам...
То, что паспорт не биометрический, ничего страшного.
Подавать на визу нужно обязательно лично (отпечатки пальцев). Получать, не знаю, сейчас не в курсе. Раньше можно было получить паспорт с визой по почте.
Боюсь, что если не подадите полный комплект в ближайшие дни, то "в срок" может оказаться сложно, в связи с большим потоком из-за Олимпиады. На сайте визового центра есть где-то страничка, где можно посмотреть примерные сроки выдачи визы. Вроде бы, 97% решений принимается за 5-10 рабочих дней.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 23:51
Мэтр

Nancy, огромное вам спасибо за ответ! Вы меня направили в нужное русло, я долго колебалась между general visitor и business, но вот рубрику other business person увидела только сейчас.... Это мне действительно больше подходит, тем более если компания оплачивает поездку, то категория туризм не подходит совсем и вызовет сомнения. А вообще если неправильная категория визы - то это автоматический отказ?

Письмо-приглашение может быть в свободной форме? Если они мне его по электронке пришлют - ничего будет? Или лучше по факсу?
В том-то и дело, что я раньше с ними не общалась. Я еду как участник и организатор, и фактически начинаю общаться с ними только сейчас.
Ох, боюсь, раньше понедельника документы подать не получится...
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 20:02
Мэтр

Скажите, кто знает, в визовый центр можно только по будням с 9 до 17 часов звонить или они "круглосуточно" работают. на сайте я ничего не нашла.

Я прочитала в топике, что ун их вроде бы емэил имелся, не могу найти. Может, у кого-нибудь остался?

Интересно, бывали ли случаи, что можно было бы поменять рандеву на более раннюю дату?
заранее спасибо.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
amourenka, на сайте вроде было написано, что точно можно менять, через свой номер заявления на сайте, дату RDV (в том числе и на более раннюю, при доступности таковой) но не позже чем за 24 часа до назначенного дня. И мне кажется (пишу по памяти), что в эти 24 часа НЕ входят выходные. То есть сейчас, например, уже поздно отменять встречу, назначенную на утро понедельника.
Надеюсь, что я ничего не напутала (читала сайт 2 месяца назад).
По отсальным вопросам помочь, к сожалению, не могу.
corvus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 21:57
Мэтр

corvus, спасибо большое за ответ. Буду в понедельник их штурмовать с утра, может, повезет...
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 18:28
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2012
Привет всем! Я еду в Англию как студентка, для учебы на 6 месяцев. Визу мне нужно студенческую запрашивать? И здесь говорили, что виза бесплатная если муж гражданин ЕС и едет со мной. А когда я заполняю анкету для студ. визы, есть один вопрос про его национальность но цена визы 370 евро. Это нормально?
DV22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 18:41     Последний раз редактировалось Loveis; 12.06.2012 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
DV22, вам нужна студенческая виза. И цену вы увидели правильную. Бесплатная виза для жены гражданина Великобретании, в случае если вы оформляете соответствующую визу.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 19:14
Новосёл

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
DV22, вам нужна студенческая виза. И цену вы увидели правильную. Бесплатная виза для женя гражданина Великобретании, в случае если вы оформляете соответствующую визу.
значит на другую визу я подать не могу? И платить придется 370 евро?
DV22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 20:41
Мэтр

DV22, на другую - это на какую? Если для "другой" визы у вас есть все требуемые документы, то можете. В противном случае легко отказ получить.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 22:56
Новосёл

DV22, на другую - это на какую? Если для "другой" визы у вас есть все требуемые документы, то можете. В противном случае легко отказ получить.
на EEA family permit я подать не могу? Там только паспорт мужа нужен?
DV22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 13:01
Мэтр

DV22, можете, если ваш муж проживает в UK,и работает, вы можете подтвердить это соответствующими документами (счета за газ, электричество, телефон или воду и т.д), справки о доходах (в доказательство, что ваша семья может обеспечить себя необходимым нa территории UK во время проживания), подтверждения о том, что вы его супруга и т.д В общем документы по списку, не только его паспорт.
В случае, если ваш муж не проживает в UK, но собирается работать в UK вам нужно предоставить его рабочий контракт.
В случае, если ваш муж не проживает в UK и не имеет там работу, вы не можете подавать на EEA family permit.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 13:03
Новосёл

DV22, можете, если ваш муж проживает в UK, вы можете подтвердить это соответствующими документами (счета за газ, электричество, телефон или воду и т.д), справки о доходах (в доказательство, что ваша семья может обеспечить себя необходимым не территории UK во время проживания), подтверждения о том, что вы его супруга и т.д В общем документы по списку, не только его паспорт.
В случае, если ваш муж не проживает в UK, но собирается работать в UK вам нужно предоставить его рабочий контракт.
В случае, если ваш муж не проживает в UK и не имеет там работу, вы не можете подавать на EEA family permit.
спасибо большое за ответ
и я же смогу там учиться если по family permit поеду?
DV22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 13:06
Мэтр

DV22, То есть другими словами, вы можете подавать на EEA family permit в случае если ваш муж является резидентом UK или имеет все соответствующие документы, чтобы им стать (место проживания, рабочий контракт и т.д)
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDV22 пишет:
и я же смогу там учиться если по family permit поеду?
По моему первый family permit выдают на шесть месяцев, и вы можете работать или учиться в этот период, если вы планируете оставаться в UK на более длительный период, ваш муж должен иметь карточку резидента, а вам нужно подать на 5 лет family permit.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 17:43
Новосёл

По моему первый family permit выдают на шесть месяцев, и вы можете работать или учиться в этот период, если вы планируете оставаться в UK на более длительный период, ваш муж должен иметь карточку резидента, а вам нужно подать на 5 лет family permit.
спасибо мне как раз на 6 месяцев надо
DV22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 22:50
Мэтр

Nancy,
corvus, спасибо вам огромное за советы по поводу моей визы. Я сделала бизнес визитор, подала в итоге 12 июня, доки были готовы через неделю ровно. Уже успела съедить на свой мероприятие и вернуться обратно! Мне сказали, что они скоро будут вводить новую услугу экспресс оформления виз, по-моему,это дополнительные 100 евро.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2006
Помогите , кто в теме.

Нужно срочно получить тур визу в ЮК.

я зaполнилa aнкету нa сaйте - a кaк взять рaндеву - никaк не рaзберусь. Нaшлa только телефон --- кудa позвонить..

Скaжите, кто недвноо через это прошел, кaк взять рдв.. Срочно нужно..
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 08:37
Мэтр

amourenka,
рaсскaжите, пожaлуйстa, поподробнее, кaк вы получили рaндеву..

И еще -- не нaшлa у них нa сaйте стрaницу, кaкие доки готовить и когдa.. Где онa??
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 09:34
Модератор

Make/reschedule an appointment at the visa application centre
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 09:39
Модератор

Вся остальная информация о процессе запроса и получения британской визы (в том числе, стоимость, списки документов) тут: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/co...e=UK%20English

kelona, неясно, как вы умудрились вообще ничего не найти. Информация подробно расписана, в том числе и на форуме в данной теме. Читайте внимательнее.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 09:56
Мэтр

Пи
piumosa,прaвдa искaлa, вчерa полдня нa этом визом сaйте провелa -- ведь нaзнaчение рдв - совсем другaя службa, и у них формуляр зaполнения в сaмом конце стрaницы, нa экрaне не появляется.. нaдо крутить, чтоб формуляр нaйти..

А вот теперь другaя зaдaчa --- где нaйти список документов...
тоже не нaшлa..
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 10:28
Мэтр

piumosa doroгaя, спaсибо большое, что вы меня пожурили.. Список доков нaшлa -- это слевa в Пдф..

Но теперь новый вопрос -- когдa нaдо плaтить??
Ведь плaтить нaдо онлaйн, a моя кaртa сейчaс не действует, нaдо просить друзей.
Очень хотелось бы ясности..
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 21:14
Мэтр

kelona, как ваши дела? Вы все заполнили? Платить надо после заполнения анкеты он-лайн. Вы ее заполнили?

Только потом надо записываться на рандеву. У вас получилось?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 21:16
Мэтр

aморенкa, спaсибо.. Рдв я взялa сaмa, не зaплaтив... a зaплaтит зa меня зaвтрa оргaнизaтор путешествия..

Кстaти, я в Англию еду через Брест.. Можем встретиться, если есть желaние..
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 22:22
Мэтр

kelona, если вам нужно рандеву быстро, можете на сайте покараулить, там иногда окошки освобождаются. Интересно! Неужели через Брест выгоднее ехать, чем через Париж? У нас теперь только Эр франс летает. Давайте, конечно, встретимся. Вы когда в Брест собираетесь?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
kelona, если вам нужно рандеву быстро, можете на сайте покараулить, там иногда окошки освобождаются. Интересно! Неужели через Брест выгоднее ехать, чем через Париж? У нас теперь только Эр франс летает. Давайте, конечно, встретимся. Вы когда в Брест собираетесь?
ето тaк путешествие построено -- нa корaбле до Лондонa.. Я буду в Бресте 18-го числa.. один день..
Город ведь немножко скучновaтый..
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
англия, великобритания