Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я так ярко представила эту картину!!!
война и немцы!
Вот, полюбуйтесь! На фото: Его Величество Мотя - Львиное Сердце и железная лапа.

Marine Saf, ой, в этой теме можно насобирать историй и перлов от форумчан на целый сборник Даже жалко, что пропадает такое веселье!(спасибо Вам за, совершенно не заслуженные, мною , комплименты!).
vtimide , Мотя такой!
Redlily вне форумов  
Старое 04.12.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
У моей дочки и у двух моих знакомых белые персы. Моют только загрязнившиеся места. Никто не купает
Может, они еще и сами вылизываются, у моей пока не получается.
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
На фото: Его Величество Мотя - Львиное Сердце и железная лапа.
И упитанное брюшко .
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2012, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
sonnisse, когда у меня была такая же кошка, я её мыла очень-очень редко.
Их считают мерзлячками, когда температура 18 тепла, они уже могут простудиться.
Однажды она попала под дождь, она тогда совсем не знала, что это такое, это был первый дождь в её жизни, она получила воспаление лёгких. Пришлось лечить.
Всё из-за того, что подшерсток не высох полностью, и она так провела ночь. То есть к ней нельзя относиться, как к обычной кошке. Она более слабенькая.
После мытья я так и сидела с ней на руках то с одним, то с другим махровым полотенцем, потом закутывала её в пуховый платок крест-накрест, как пленного француза.
У вашей кошечки, кроме тёмных подушечек и носика ещё должны быть подведёные, как на востоке, глаза. В чёрном ободке. Короче, душераздирающие глаза.
А вот колтуны первые появились уже после 4-5 лет, то есть вашей явно чего-то не хватает. Обычно это витамины А,Д и Е.
Я точно также, как описывают выше, поджидала моменты, когда кошка в полудрёме и лежит кверху пузиком, гладила её и одновременно выстригала по чуть-чуть. Сначала состригала хотя бы верх колтуна, чтобы в следующий заход подобраться ближе к коже. Каждый колтун - это была маленькая победа. Но да, кошка каждый раз проверяла, есть ли у меня ножницы в руках.
veinarde вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
veinarde, я точно так же колтуны кошке выстригаю, подкрадываясь с ножницами за спиной. Даже в паху ухитрялась по кусочку отхватывать. Так постепенно и убрала. Сейчас никаких колтунов. Правда, до перса по пушистости ей далеко. sonnisse, удачи Вам в этом нелегком деле. А с мытьем, мне тоже кажется, стоит притормозить.

ekaterinabe, что то котик сутулится. Интересно, у кошек бывает сколиоз?
Valma-SPb вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
После мытья я так и сидела с ней на руках то с одним, то с другим махровым полотенцем, потом закутывала её в пуховый платок крест-накрест, как пленного француза
Я тоже ее сушу в полотенцах, а потом перекладываю на спинку дивана возле батареи.

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
А вот колтуны первые появились уже после 4-5 лет, то есть вашей явно чего-то не хватает. Обычно это витамины А,Д и Е.
Я ее кормлю специальным кормом для персидских котят, ветеринар сказал больше ничего не давать.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сонниссе, Купание и сушка после него, а как без нее обойтись? - оказывается могут быть причиной образования колтунов. Ну то есть обратный эффект получается.
Ptu, спасибо. Приторможу с купанием, хотя в нашем случае я использую специальный кондиционер для распутывания колтунов. Без него вообще тяжело вычесать, хоть у меня и спрей специальный есть.
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
сонниссе, удачи Вам в этом нелегком деле. А с мытьем, мне тоже кажется, стоит притормозить.
Спасибо! Да, буду снижать частоту купания, полностью пока не уберу, а то потом будет как с Эликсиром (когда лечила его от блох, на мне живого места не было) .

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
а у нас новая лежанка, и вот так мы в ней спим
Классно спит .
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Ptu,у нас похожая есть, и Мила тоже ее в игнор почти с дня покупки поставила.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lisi4ka2009, у меня еще остались надежды!
ТАк как свою нынешнюю лежанку-ватрушку она сперва тоже четко игнорировала. НИ в какую неделю не шла.
Но мы хитрее с мужем. Играли с ватрушкой всю эту неделю. То есть она была полигоном для мышек и прочей живности. Она привыкла. И стала ее месить. А потом раз - и залезла. И теперь очень ее любит.
Но вото второе любимое место - это мое компьютерное место... вот и пытаюсь конкуренцию снизить!
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:46
Мэтр

Но вото второе любимое место - это мое компьютерное место... вот и пытаюсь конкуренцию снизить!
Наверное, это у всех котов... как медом намазано . Причем, если перейти на другое, то они тоже туда переберутся .
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:37
Мэтр

sonnisse, при купании и вытирании важны правильные движения, которые не спутывают шерсть. В одном направлении и очень аккуратно. А вытирать вообще только промокая и никаких трущих движений. Так как это сваливает пух.
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:44
Мэтр

В одном направлении и очень аккуратно. А вытирать вообще только промокая и никаких трущих движений. Так как это сваливает пух.
Я так и делаю, при этом я использую спрей от колтунов на мокрую шерсть и прочесываю ее быстро в ванной, мокрые они лучше распутываются.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:03     Последний раз редактировалось Ptu; 04.12.2012 в 22:10..
Мэтр

sonnisse, Купание и сушка после него, а как без нее обойтись? - оказывается могут быть причиной образования колтунов. Ну то есть обратный эффект получается.
http://webkot.ru/story/chelovek-eshc...tunov-u-koshki
или тут http://bagirastudio.ru/articles/kak-...t-koltuny.html
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки