|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() Вот, полюбуйтесь! На фото: Его Величество Мотя - Львиное Сердце и железная лапа. ![]() Marine Saf, ой, в этой теме можно насобирать историй и перлов от форумчан на целый сборник ![]() ![]() vtimide ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
sonnisse, когда у меня была такая же кошка, я её мыла очень-очень редко.
Их считают мерзлячками, когда температура 18 тепла, они уже могут простудиться. Однажды она попала под дождь, она тогда совсем не знала, что это такое, это был первый дождь в её жизни, она получила воспаление лёгких. Пришлось лечить. Всё из-за того, что подшерсток не высох полностью, и она так провела ночь. То есть к ней нельзя относиться, как к обычной кошке. Она более слабенькая. После мытья я так и сидела с ней на руках то с одним, то с другим махровым полотенцем, потом закутывала её в пуховый платок крест-накрест, как пленного француза. У вашей кошечки, кроме тёмных подушечек и носика ещё должны быть подведёные, как на востоке, глаза. В чёрном ободке. Короче, душераздирающие глаза. А вот колтуны первые появились уже после 4-5 лет, то есть вашей явно чего-то не хватает. Обычно это витамины А,Д и Е. Я точно также, как описывают выше, поджидала моменты, когда кошка в полудрёме и лежит кверху пузиком, гладила её и одновременно выстригала по чуть-чуть. Сначала состригала хотя бы верх колтуна, чтобы в следующий заход подобраться ближе к коже. Каждый колтун - это была маленькая победа. Но да, кошка каждый раз проверяла, есть ли у меня ножницы в руках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
veinarde, я точно так же колтуны кошке выстригаю, подкрадываясь с ножницами за спиной. Даже в паху ухитрялась по кусочку отхватывать. Так постепенно и убрала. Сейчас никаких колтунов. Правда, до перса по пушистости ей далеко. sonnisse, удачи Вам в этом нелегком деле. А с мытьем, мне тоже кажется, стоит притормозить.
![]() ekaterinabe, что то котик сутулится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Классно спит ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Ptu,у нас похожая есть, и Мила тоже ее в игнор почти с дня покупки поставила.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lisi4ka2009, у меня еще остались надежды!
![]() ТАк как свою нынешнюю лежанку-ватрушку она сперва тоже четко игнорировала. НИ в какую неделю не шла. Но мы хитрее с мужем. ![]() Но вото второе любимое место - это мое компьютерное место... вот и пытаюсь конкуренцию снизить! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, при купании и вытирании важны правильные движения, которые не спутывают шерсть. В одном направлении и очень аккуратно. А вытирать вообще только промокая и никаких трущих движений. Так как это сваливает пух.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, Купание и сушка после него, а как без нее обойтись? - оказывается могут быть причиной образования колтунов. Ну то есть обратный эффект получается.
http://webkot.ru/story/chelovek-eshc...tunov-u-koshki или тут http://bagirastudio.ru/articles/kak-...t-koltuny.html |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |