Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2341
Старое 03.12.2012, 16:34
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
девочки а у кого есть рецепт вкусной зебры?
angie33 вне форумов  
  #2342
Старое 03.12.2012, 22:30
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Торт WALDORF.
Как я уже писала, данный торт был в меню первого класса на Титанике в последний ужин.
ferina, я испекла тортик по Вашему рецептуБольшое спасибо за идею,гости торт умяли весь!!!Никто не поверил,что в тесте есть свекла.
Кстати я совсем не использовала сахар,но добавила в тесто фундук,коньяк и вяленную клюкву.Масла положила всего 2 ст ложки и добавила чуть-чуть корицы.
Когда пекся корж аромат стоял на весь дом
Крем сделала ,как Вы и написали,с маскарпоне и прослоила бананами.
Точно решила испечь Ваш тортик и на Рождество!
Хоть супруг кривился и ужасался и даже купил "нормальный" торт в кондитерской(все причитал,что свекольный торт это кошмар,но в итоге слопал 2 куска,хоть и вообще не есть выпечку с добавлением какао!)
Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #2343
Старое 03.12.2012, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
я бы тоже хотела узнать рецепт чего-нибудь шоколадного, но сухого - в школу детям, полуфабрикат не хочу брать
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2344
Старое 03.12.2012, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!
Решено! Попробую на Рождество!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2345
Старое 03.12.2012, 23:47
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
я бы тоже хотела узнать рецепт чего-нибудь шоколадного, но сухого - в школу детям, полуфабрикат не хочу брать
1. У Жени отличный рецепт брауни в блоге.

2. Я делала moelleux au chocolat, последний раз передержала в духовке, получились чУдные кексики. Могу дать рецепт.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2346
Старое 03.12.2012, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ferina, а "чашка" - это сколько?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2347
Старое 04.12.2012, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Могу дать рецепт.
дайте, пожалуйста
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2348
Старое 04.12.2012, 01:37
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
ferina, я испекла тортик по Вашему рецептуБольшое спасибо за идею,гости торт умяли весь!!!Никто не поверил,что в тесте есть свекла.
Кстати я совсем не использовала сахар,но добавила в тесто фундук,коньяк и вяленную клюкву.Масла положила всего 2 ст ложки и добавила чуть-чуть корицы.
Когда пекся корж аромат стоял на весь дом
Крем сделала ,как Вы и написали,с маскарпоне и прослоила бананами.
Точно решила испечь Ваш тортик и на Рождество!
Хоть супруг кривился и ужасался и даже купил "нормальный" торт в кондитерской(все причитал,что свекольный торт это кошмар,но в итоге слопал 2 куска,хоть и вообще не есть выпечку с добавлением какао!)
Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!
Спасибо за комплимент, хотя, считаю, что и не заслуженный. Ведь ваш вариант - это уже новый торт! Но мне очень нравится Ваше решение без сахара. Можете написать полностью ваш рецепт, хотя бы примерно (понимаю, что здесь импровизация, а при этом граммы как-бы не измеряются!)
+ очень прошу написать ваше мнение о вкусе получившегося бисквита.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #2349
Старое 04.12.2012, 01:45
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ferina, а "чашка" - это сколько?
Чашка=250 мл
Готовьте на Рождество, не пожалеете. Я готовила два раза все были в восторге. Крем можете "сочинить" по вашему вкусу и вкусу ваших гостей, но мое все-таки мнение, что он должен быть с кислинкой от творога (или сметанки)
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #2350
Старое 04.12.2012, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Snejnaya
 
Дата рег-ции: 02.07.2006
Откуда: Москва —> Grenoble
Сообщения: 1.162
Посмотреть сообщениеRen пишет:
1. У Жени отличный рецепт брауни в блоге.
дайте, пожалуйста ссылочку, смотрела, но не нашла...
Snejnaya вне форумов  
  #2351
Старое 05.12.2012, 08:33
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
дайте, пожалуйста ссылочку, смотрела, но не нашла...
вот (по тегу шоколад ищите, если что)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2352
Старое 05.12.2012, 14:30
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Спасибо за комплимент, хотя, считаю, что и не заслуженный
ferina, комплимент очень даже заслуженный!До этого я и представить не могла ,что можно в коржи для торта свеклу добавить,а сейчас это тем более актуально для меня,т к из-за диабета беременных мне нельзя употреблять сахар и сладости,а Ваш рецепт торта просто находка!!!

Посмотреть сообщениеferina пишет:
очень прошу написать ваше мнение о вкусе получившегося бисквита
Вкус бисквита мне очень понравилсяЯ убавила кол-во какао и раст масла,но добавила коньяк,фундук,корицу и клюкву.Цвет тоже получился очень красивый-вишневый

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Крем можете "сочинить" по вашему вкусу и вкусу ваших гостей, но мое все-таки мнение, что он должен быть с кислинкой от творога (или сметанки)
Согласна на все сто!
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #2353
Старое 05.12.2012, 15:51
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Можете написать полностью ваш рецепт, хотя бы примерно (понимаю, что здесь импровизация, а при этом граммы как-бы не измеряются!
Тесто:
300гр пюре свеклы
100 гр фундука(пудры)
4 яйца
1 пакетик ванили
щепотка корицы
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
1 ч л какао 100%
2 ст л раст масла без запаха
1 ст л коньяка
горсть вяленной клюквы
100-150 гр муки
Крем:
250 гр маскарпоне
500 гр отжатой faisselle 6%
ваниль
sucralose 100% по вкусу(но если нет проблем ,как у меня,то смело используйте сахар по вкусу)
Маскарпоне взбиваем вместе с творогом и ванилью до пышной массы,добавляем зам сахара или если сахар,то наверное пудру и небольшими порциями.
Крем получается воздушно-атласный,нежный, с небольшой кислинкой.
Готовим тесто:
я взяла 2 миски,в первой смешала все сухие ингридиенты:
пудру из фундука,муку,разрыхлитель,какао,корицу.
Во второй миске растерла желтки с ванилином ,добавила пюре свеклы,коньяк,масло и клюкву.
В блендере взбила белки с солью до крепкой пены.
Смешиваем свекольную смесь с сухой смесью и очень аккуратно вводим белки.
Размешиваем лопаткой всю смесь до однородной массы и выливаем в силиконовую форму.
Печем при 180 градусах 30-35 мин.
Готовый корж остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Пропитать каждую часть ромом Малибу(я смазываю кондитерской кисточкой из натуральной щетины,не люблю мокрые коржи)
Крем разделить на 3 части.
Выложить одну треть на нижний корж и сверху полностью покрыть нарезанными кружками бананов(использовала 2 банана),затем выложить вторую треть крема и накрыть верхним коржом,
Верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать фундуком.
Торт готов
Он у меня постоял в холодильнике примерно 3 часа и потом я подала гостям.Коржи пропитались и вообще было очень-очень вкусно.
То ,что в коржах совсем не было сахара, никто даже не заметил,т к свекла достаточно сладкая и банан тоже.
Вкуса свеклы не чувствуется совсем.Бисквит получился воздушный,пористый.
Большое спасибо
ferina, за рецепт свекольного тортика!!!
Пеките не пожалеете
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #2354
Старое 06.12.2012, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеRen пишет:
2. Я делала moelleux au chocolat, последний раз передержала в духовке, получились чУдные кексики. Могу дать рецепт.
125 гр. размягченного масла
125 гр. черного шоколада
1 яйцо + 3 желтка
35 гр. сах. пудры
35 гр. муки

- смешиваем на водяной бане масло и шоколад, должна получиться растопленная достаточно гомогенная смесь
- добавляем туда смесь яйца с желтками
- туда же муку + сах. пудру

Греем духовку до 300 гр. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, держим ровно 8 минут в нагретой до 200 гр. духовке. Пирожные податся горячими. В идеале серединка должна быть текучей.

Все зависит от плиты. Я купила себе точный градусник для духовки, поэтому у меня на точных 200 градусах все получается отлично за точных 8 минут.

Если градусника нет, то надо экспериментировать. Сочетается суперски с ваниьным мороженым.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2355
Старое 06.12.2012, 00:57
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Дамы, если во все вышеперечисленные *шоколадные* рецепты не добавлять муку, то получается очень вкусный шоколадный мусс … (неоднократно проверено на *капризных* гостях … )
Шоколад – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 250 г (это очень много! ... количество можно смело убавлять)
Яйца – 5шт
Сливки свежие -400мл
Шоколад растопить на *водяной бане*, понемногу добавить сливочное масло, хорошенько размешать, снять с огня, добавить сахар, опять размешать, затем по одному добавить яичные желтки. Белки взбить в крепкую пену и влить в полученную массу, осторожно помешивая снизу вверх. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 40 мин. Подавать со взбитыми сливками.
(хочу сразу предупредить, в духовке мусс хорошо поднимается, но потом *опадает*, и имеет не очень *презентабельный* вид (это и на картинке из журнала видно), поэтому *косметические* дефекты можно *замаскировать* взбитыми сливками)
Бармалесик вне форумов  
  #2356
Старое 07.12.2012, 19:45
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Izvest
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
Нашла в интернете рецепт торта "Ленивый шоколадный с печеньем".
http://retsepty-tortov.ru/45-lenivyy...-pechenem.html

Получилось ничего, очень быстро, просто и не мучаешься с духовкой, яйцами, блендером - в общем торт для ленивых.
НО шоколад для торта лучше покупать специальный, для приготовления. В России я такого не видела и купила обычный (искала минимум добавок, без рома и пр.) белорусский шоколад фабрики "Спартак", а это совершенно меняет вкус.
Izvest вне форумов  
  #2357
Старое 10.12.2012, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Вы любите flan?
Предлагаю рецепта Мишалака. Сама не делала, занимался супруг, по его словам, рецепт "техничный", следуйте строго всем этапам и на выходе получите самый божественный flan. Такого я еще не ела, очень нежный, несладкий, вообщем, попробуйте.
Здесь рецепт с этапами
http://www.teva.fr/emission-le_gatea..._michalak.html
Здесь видео
http://www.teva.fr/emission-le_gatea...e_du_flan.html


Приятного аппетита
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2358
Старое 10.12.2012, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Ren, спасибо что поделились, но "подавать горячими" не получится - в школу ж но дома, для себя, опробуем
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2359
Старое 10.12.2012, 15:02
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Alena_Minsk , благодарю за рецепт! У нас родители мужа и вся семья бретонцы. И вот у них у всех, как ни приедешь в Бретань, к чаю и кофе far (часто с черносливом) или flan. Очень они все это дело любят. А я вот сколько лет живу здесь, а ещё ни разу не готовила. Теперь сделаю, удивлю всех.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2360
Старое 10.12.2012, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Marie, приготовьте, приготовьте, главное, следуйте строго рецепту. Мишалак не просто заковыристую технику в этот рецепт поставил, flan получится божественным
Мы тоже на Рождествинских каникулах повторим для бретонской родни
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2361
Старое 17.12.2012, 17:41     Последний раз редактировалось irinasrd; 17.12.2012 в 17:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Девочки кто смотрит передачу по М6 "Лучший кондитер", в прошлый понедельник делали "Ромовую бабу", на саите M6 и в блоге у Mercotte выложен рецепт. Я сделала в пятницу, об"еденье.


irinasrd вне форумов  
  #2362
Старое 18.12.2012, 23:50
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
irinasrd, я смотрю. РБ я не люблю, а вот муссы у них там есть? Вообще мне их финальные торты понравились. Загорелась чего-нето такого испечь.

irinasrd, дайте ссылочку на тот блог, svp.
__________________
photos
Pola вне форумов  
  #2363
Старое 19.12.2012, 00:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Pola,ссылка .
c3465 вне форумов  
  #2364
Старое 19.12.2012, 00:48
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
c3465, спасибо!
Я уж понадеялась что там рецепты с конкурса, а нэту.
__________________
photos
Pola вне форумов  
  #2365
Старое 19.12.2012, 01:03
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Pola, так это здесь надо смотреть...
я взяла себе торт лимонный, на память
c3465 вне форумов  
  #2366
Старое 19.12.2012, 01:58
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
c3465, здорово! Еще раз спасибо!
Я хочу Le choc’Exotic попробовать, только в упрощенном варианте: без шока и экзотики.
__________________
photos
Pola вне форумов  
  #2367
Старое 21.12.2012, 18:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Девочки не судите строго, первая проба "пера". Эклеры правда на какие то булки похожи,самой смешно,но вкусно я уже один утянила.

irinasrd вне форумов  
  #2368
Старое 21.12.2012, 19:12
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
иринасрд, Вы делали тесто специальное???? Да Вы героиня!
c3465 вне форумов  
  #2369
Старое 21.12.2012, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
иринасрд, Вы делали тесто специальное???? Да Вы героиня!
Рецепт взяла у Жени, очень хорош у нее описаны этапы приготовления заварного теста. Еще раз Женечка огромное спасибо!!!!
irinasrd вне форумов  
  #2370
Старое 23.12.2012, 15:45
Мэтр
 
Аватара для rozzyro
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Nantes - St Petersbourg
Сообщения: 666
Кто- нибудь может поделиться проверенным рецептом торта "Прага"? начинаю настраиваться на готовку на Новый год Заранее благодарна!
__________________
Книги для детей
rozzyro вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX