![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() Кстати я совсем не использовала сахар,но добавила в тесто фундук,коньяк и вяленную клюкву.Масла положила всего 2 ст ложки и добавила чуть-чуть корицы. Когда пекся корж аромат стоял на весь дом ![]() Крем сделала ,как Вы и написали,с маскарпоне и прослоила бананами. Точно решила испечь Ваш тортик и на Рождество! Хоть супруг кривился и ужасался и даже купил "нормальный" торт в кондитерской(все причитал,что свекольный торт это кошмар ![]() Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
2. Я делала moelleux au chocolat, последний раз передержала в духовке, получились чУдные кексики. Могу дать рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
![]() ![]() + очень прошу написать ваше мнение о вкусе получившегося бисквита. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Чашка=250 мл
![]() Готовьте на Рождество, не пожалеете. Я готовила два раза все были в восторге. Крем можете "сочинить" по вашему вкусу и вкусу ваших гостей, но мое все-таки мнение, что он должен быть с кислинкой от творога (или сметанки)
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, комплимент очень даже заслуженный!До этого я и представить не могла ,что можно в коржи для торта свеклу добавить,а сейчас это тем более актуально для меня,т к из-за диабета беременных мне нельзя употреблять сахар и сладости,а Ваш рецепт торта просто находка!!!
Вкус бисквита мне очень понравился ![]() ![]() Согласна на все сто!
![]() |
||
Мэтр
|
300гр пюре свеклы 100 гр фундука(пудры) 4 яйца 1 пакетик ванили щепотка корицы щепотка соли пакетик разрыхлителя 1 ч л какао 100% 2 ст л раст масла без запаха 1 ст л коньяка горсть вяленной клюквы 100-150 гр муки Крем: 250 гр маскарпоне 500 гр отжатой faisselle 6% ваниль sucralose 100% по вкусу(но если нет проблем ,как у меня,то смело используйте сахар по вкусу) Маскарпоне взбиваем вместе с творогом и ванилью до пышной массы,добавляем зам сахара или если сахар,то наверное пудру и небольшими порциями. Крем получается воздушно-атласный,нежный, с небольшой кислинкой. Готовим тесто: я взяла 2 миски,в первой смешала все сухие ингридиенты: пудру из фундука,муку,разрыхлитель,какао,корицу. Во второй миске растерла желтки с ванилином ,добавила пюре свеклы,коньяк,масло и клюкву. В блендере взбила белки с солью до крепкой пены. Смешиваем свекольную смесь с сухой смесью и очень аккуратно вводим белки. Размешиваем лопаткой всю смесь до однородной массы и выливаем в силиконовую форму. Печем при 180 градусах 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать горизонтально на 2 части. Пропитать каждую часть ромом Малибу(я смазываю кондитерской кисточкой из натуральной щетины,не люблю мокрые коржи) Крем разделить на 3 части. Выложить одну треть на нижний корж и сверху полностью покрыть нарезанными кружками бананов(использовала 2 банана),затем выложить вторую треть крема и накрыть верхним коржом, Верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать фундуком. Торт готов ![]() Он у меня постоял в холодильнике примерно 3 часа и потом я подала гостям.Коржи пропитались и вообще было очень-очень вкусно. То ,что в коржах совсем не было сахара, никто даже не заметил,т к свекла достаточно сладкая и банан тоже. Вкуса свеклы не чувствуется совсем.Бисквит получился воздушный,пористый. Большое спасибо ferina, за рецепт свекольного тортика!!! Пеките не пожалеете ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
125 гр. черного шоколада 1 яйцо + 3 желтка 35 гр. сах. пудры 35 гр. муки - смешиваем на водяной бане масло и шоколад, должна получиться растопленная достаточно гомогенная смесь - добавляем туда смесь яйца с желтками - туда же муку + сах. пудру Греем духовку до 300 гр. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, держим ровно 8 минут в нагретой до 200 гр. духовке. Пирожные податся горячими. В идеале серединка должна быть текучей. Все зависит от плиты. Я купила себе точный градусник для духовки, поэтому у меня на точных 200 градусах все получается отлично за точных 8 минут. Если градусника нет, то надо экспериментировать. Сочетается суперски с ваниьным мороженым.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Дамы, если во все вышеперечисленные *шоколадные* рецепты не добавлять муку, то получается очень вкусный шоколадный мусс … (неоднократно проверено на *капризных* гостях …
![]() Шоколад – 250 г Масло сливочное – 150 г Сахар – 250 г (это очень много! ... количество можно смело убавлять) Яйца – 5шт Сливки свежие -400мл Шоколад растопить на *водяной бане*, понемногу добавить сливочное масло, хорошенько размешать, снять с огня, добавить сахар, опять размешать, затем по одному добавить яичные желтки. Белки взбить в крепкую пену и влить в полученную массу, осторожно помешивая снизу вверх. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 40 мин. Подавать со взбитыми сливками. (хочу сразу предупредить, в духовке мусс хорошо поднимается, но потом *опадает*, и имеет не очень *презентабельный* вид (это и на картинке из журнала видно), поэтому *косметические* дефекты можно *замаскировать* взбитыми сливками) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Нашла в интернете рецепт торта "Ленивый шоколадный с печеньем".
http://retsepty-tortov.ru/45-lenivyy...-pechenem.html Получилось ничего, очень быстро, просто и не мучаешься с духовкой, яйцами, блендером - в общем торт для ленивых. НО шоколад для торта лучше покупать специальный, для приготовления. В России я такого не видела и купила обычный (искала минимум добавок, без рома и пр.) белорусский шоколад фабрики "Спартак", а это совершенно меняет вкус. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вы любите flan?
Предлагаю рецепта Мишалака. Сама не делала, занимался супруг, по его словам, рецепт "техничный", следуйте строго всем этапам и на выходе получите самый божественный flan. Такого я еще не ела, очень нежный, несладкий, вообщем, попробуйте. Здесь рецепт с этапами http://www.teva.fr/emission-le_gatea..._michalak.html Здесь видео http://www.teva.fr/emission-le_gatea...e_du_flan.html Приятного аппетита ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Alena_Minsk , благодарю за рецепт! У нас родители мужа и вся семья бретонцы. И вот у них у всех, как ни приедешь в Бретань, к чаю и кофе far (часто с черносливом) или flan. Очень они все это дело любят
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Marie, приготовьте, приготовьте, главное, следуйте строго рецепту. Мишалак не просто заковыристую технику в этот рецепт поставил, flan получится божественным
![]() Мы тоже на Рождествинских каникулах повторим для бретонской родни ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
irinasrd, я смотрю. РБ я не люблю, а вот муссы у них там есть? Вообще мне их финальные торты понравились. Загорелась чего-нето такого испечь.
irinasrd, дайте ссылочку на тот блог, svp. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Кто- нибудь может поделиться проверенным рецептом торта "Прага"? начинаю настраиваться на готовку на Новый год
![]()
Закладки |