|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
300гр пюре свеклы 100 гр фундука(пудры) 4 яйца 1 пакетик ванили щепотка корицы щепотка соли пакетик разрыхлителя 1 ч л какао 100% 2 ст л раст масла без запаха 1 ст л коньяка горсть вяленной клюквы 100-150 гр муки Крем: 250 гр маскарпоне 500 гр отжатой faisselle 6% ваниль sucralose 100% по вкусу(но если нет проблем ,как у меня,то смело используйте сахар по вкусу) Маскарпоне взбиваем вместе с творогом и ванилью до пышной массы,добавляем зам сахара или если сахар,то наверное пудру и небольшими порциями. Крем получается воздушно-атласный,нежный, с небольшой кислинкой. Готовим тесто: я взяла 2 миски,в первой смешала все сухие ингридиенты: пудру из фундука,муку,разрыхлитель,какао,корицу. Во второй миске растерла желтки с ванилином ,добавила пюре свеклы,коньяк,масло и клюкву. В блендере взбила белки с солью до крепкой пены. Смешиваем свекольную смесь с сухой смесью и очень аккуратно вводим белки. Размешиваем лопаткой всю смесь до однородной массы и выливаем в силиконовую форму. Печем при 180 градусах 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать горизонтально на 2 части. Пропитать каждую часть ромом Малибу(я смазываю кондитерской кисточкой из натуральной щетины,не люблю мокрые коржи) Крем разделить на 3 части. Выложить одну треть на нижний корж и сверху полностью покрыть нарезанными кружками бананов(использовала 2 банана),затем выложить вторую треть крема и накрыть верхним коржом, Верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать фундуком. Торт готов ![]() Он у меня постоял в холодильнике примерно 3 часа и потом я подала гостям.Коржи пропитались и вообще было очень-очень вкусно. То ,что в коржах совсем не было сахара, никто даже не заметил,т к свекла достаточно сладкая и банан тоже. Вкуса свеклы не чувствуется совсем.Бисквит получился воздушный,пористый. Большое спасибо ferina, за рецепт свекольного тортика!!! Пеките не пожалеете ![]()
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |