Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.12.2012, 15:51
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Можете написать полностью ваш рецепт, хотя бы примерно (понимаю, что здесь импровизация, а при этом граммы как-бы не измеряются!
Тесто:
300гр пюре свеклы
100 гр фундука(пудры)
4 яйца
1 пакетик ванили
щепотка корицы
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
1 ч л какао 100%
2 ст л раст масла без запаха
1 ст л коньяка
горсть вяленной клюквы
100-150 гр муки
Крем:
250 гр маскарпоне
500 гр отжатой faisselle 6%
ваниль
sucralose 100% по вкусу(но если нет проблем ,как у меня,то смело используйте сахар по вкусу)
Маскарпоне взбиваем вместе с творогом и ванилью до пышной массы,добавляем зам сахара или если сахар,то наверное пудру и небольшими порциями.
Крем получается воздушно-атласный,нежный, с небольшой кислинкой.
Готовим тесто:
я взяла 2 миски,в первой смешала все сухие ингридиенты:
пудру из фундука,муку,разрыхлитель,какао,корицу.
Во второй миске растерла желтки с ванилином ,добавила пюре свеклы,коньяк,масло и клюкву.
В блендере взбила белки с солью до крепкой пены.
Смешиваем свекольную смесь с сухой смесью и очень аккуратно вводим белки.
Размешиваем лопаткой всю смесь до однородной массы и выливаем в силиконовую форму.
Печем при 180 градусах 30-35 мин.
Готовый корж остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Пропитать каждую часть ромом Малибу(я смазываю кондитерской кисточкой из натуральной щетины,не люблю мокрые коржи)
Крем разделить на 3 части.
Выложить одну треть на нижний корж и сверху полностью покрыть нарезанными кружками бананов(использовала 2 банана),затем выложить вторую треть крема и накрыть верхним коржом,
Верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать фундуком.
Торт готов
Он у меня постоял в холодильнике примерно 3 часа и потом я подала гостям.Коржи пропитались и вообще было очень-очень вкусно.
То ,что в коржах совсем не было сахара, никто даже не заметил,т к свекла достаточно сладкая и банан тоже.
Вкуса свеклы не чувствуется совсем.Бисквит получился воздушный,пористый.
Большое спасибо
ferina, за рецепт свекольного тортика!!!
Пеките не пожалеете
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 07:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX