Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2012, 13:37     Последний раз редактировалось Nancy; 02.12.2012 в 14:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Порекомендуйте ЛОРа в Лионе, пожалуйста! Очень нужно!

У меня болит горло (споровождается ещё насморком, но основная проблема - это горло). Я вчера нашла в инете поблизости от меня кабинет лора, позвонила с целью назначить рандеву. Девушка (видимо, секретарь... потому что врач там месье, а не мадам) сказала, что ближайшее возможное рандеву... 19 декабря! Я в шоке! А что мне делать до этого времени? Ждать развития инфекции? К этому времени мне медицинская помощь может и не понадобиться...
Что делать? Посоветуйте пожалуйста...
Есть ли где-то в Лионе врачи, к которым можно записаться тот час же или на следующий день?

Спасбо заранее.

...и ещё... Я подала досье на CMU, *** ещё не получила (надо ждать 3 недели), про ***** вообще молчу... Как быть в случае, если страховка ещё не получена?
А деньги у меня - только банковская карта и чеки...
Старое 02.12.2012, 14:05     Последний раз редактировалось Nancy; 02.12.2012 в 14:09..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Anutka123,
Сходите к обычному врачу для начала, а не к ЛОРу.

И просто в аптеку стоит сходить - см.тему Болит горло. Но, конечно, купленные средства в аптеке (без рецепта врача) по страховке не возместят.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2012, 15:57     Последний раз редактировалось Morra; 02.12.2012 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
У меня болит горло (споровождается ещё насморком, но основная проблема - это горло). Я вчера нашла в инете поблизости от меня кабинет лора, позвонила с целью назначить рандеву. Девушка (видимо, секретарь... потому что врач там месье, а не мадам) сказала, что ближайшее возможное рандеву... 19 декабря! Я в шоке! А что мне делать до этого времени? Ждать развития инфекции? К этому времени мне медицинская помощь может и не понадобиться...
Что делать? Посоветуйте пожалуйста...
Есть ли где-то в Лионе врачи, к которым можно записаться тот час же или на следующий день?

Спасбо заранее.

...и ещё... Я подала досье на CMU, *** ещё не получила (надо ждать 3 недели), про ***** вообще молчу... Как быть в случае, если страховка ещё не получена?
А деньги у меня - только банковская карта и чеки...
Мне кажется, что вам достаточно сходить к врачу общего профиля. У вас наверняка банальная ангина, а то и просто ринофарингит. Зачем сразу идти к ЛОР? Если у вас есть уже право на мед страховку, вы просто им потом отправите все бумажки, и вам вернут что то
ЛОР врач гораздо дороже.
Вообще даже с СМУ - вы должны соблюдать те же правила, что и мы - сначала пойти к врачу общего профиля. Вам никто не рассказал про это? Ведь СЕКЮ французское разорено, в частности и потому, что сплошное разгуляево по специалистам было раньше. Сейчас так уже нельзя, пойти с бухты барахты к врачу узкого профиля
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2012, 16:00     Последний раз редактировалось Anutka123; 02.12.2012 в 16:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Anutka123,
Сходите к обычному врачу для начала, а не к ЛОРу.

И просто в аптеку стоит сходить - см.тему Болит горло. Но, конечно, купленные средства в аптеке (без рецепта врача) по страховке не возместят.
Обычный - это généraliste?
Я попробую записаться... Но как бы не было такой же картины, как и с ORL: до приёма можно уже и выздороветь... или коньки отбросить, пока ждать будешь.

Спасибо, что сориентировали по теме про горло

В аптеку уже ходила... Но самолечение не всегда помогает, надо правильно поставить диагноз, а это может сделать только врач. А то буду лечить незнамо что и эффекта будет ноль.
Старое 02.12.2012, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Мне кажется, что вам достаточно сходить к врачу общего профиля. У вас наверняка банальная ангина, а то и просто ринофарингит. Зачем сразу идти к ЛОР? Если у вас есть уже право на мед страховку, вы просто им потом отправите все бумажки, и вам вернут что то
Так вот во врачах-то и проблема: надо записываться на приём, а они записывают в лучшем случае через неделю... А медицинская помощь мне нужна сейчас.
Права на медстраховку я подтвердить пока не могу - нет справки от SPAMа.
Старое 02.12.2012, 16:06
Мэтр

Вообще даже с СМУ - вы должны соблюдать те же правила, что и мы - сначала пойти к врачу общего профиля. Вам никто не рассказал про это? Ведь СЕКЮ французское разорено, в частности и потому, что сплошное разгуляево по специалистам было раньше. Сейчас так уже нельзя, пойти с бухты барахты к врачу узкого профиля
Нет, я первый раз об этом слышу... Спасибо за предупреждение, буду теперь знать.
Старое 02.12.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Сейчас так уже нельзя, пойти с бухты барахты к врачу узкого профиля
Вы ошибаетесь, пойти можно к любому спецу, но страховка возместит копейки. Мне при стоимости консультации 40 евро, возместили только 6 евро. А консультация была срочная по поводу отипа, от которого на стенку лезла.

Anutka123, либо идите в терапевту, либо звоните ЛОРу и говорите, что у вас urgent (но данном случае вероятно придется раскошелится).

На крайний случай ещё один вариант - приемый покой больницы. Там по-крайне мере осмотрят, сделают назначения.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2012, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Так вот во врачах-то и проблема: надо записываться на приём, а они записывают в лучшем случае через неделю... А медицинская помощь мне нужна сейчас.
Права на медстраховку я подтвердить пока не могу - нет справки от SPAMа.
Если на самом деле невыносимо и даже к терапевту через неделю рдв дают, идите в Hôpital Edouard Herriot, 5 place d’Arsonval - 69003
Urgences (traumatologiques, viscérales, ORL) - pavillon A - 24h/24 - 04 72 11 60 80
но приготовтесь к долгому ожиданию в очереди
Старое 02.12.2012, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Вы ошибаетесь, пойти можно к любому спецу, но страховка возместит копейки. Мне при стоимости консультации 40 евро, возместили только 6 евро. А консультация была срочная по поводу отипа, от которого на стенку лезла.

Anutka123, либо идите в терапевту, либо звоните ЛОРу и говорите, что у вас urgent (но данном случае вероятно придется раскошелится).

На крайний случай ещё один вариант - приемый покой больницы. Там по-крайне мере осмотрят, сделают назначения.
Да там секретарь трубку поднимает... Я говорила, что срочно... А всё равно мадам сказала, что раньше 19 декабря свободных "окон" нет Попробую к терапевту...
Насчёт срочности - это только с температурой? У меня, слава Богу её нет. Сегодня пью молоко с мёдом, брызгаю... Вроде лучше стало... Но всё равно ещё рановато делать выводы...
Старое 02.12.2012, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Если на самом деле невыносимо и даже к терапевту через неделю рдв дают, идите в Hôpital Edouard Herriot, 5 place d’Arsonval - 69003
Urgences (traumatologiques, viscérales, ORL) - pavillon A - 24h/24 - 04 72 11 60 80
но приготовтесь к долгому ожиданию в очереди
Спасибо
Старое 02.12.2012, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Anutka123, вам ЛОР не обязателен. Любой терапевт вам от ангины даст антибиотиков, и все будет хорошо.

Или в Urgences.

Поправляйтесь!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2012, 22:39
Мэтр

Оплата только наличными? Или какие ещё формы оплаты принимаются в лечебных учреждениях?
Старое 02.12.2012, 22:43
Заблокирован(а)

Anutka123, любые, кроме "натурой". Наличные, чеки, CB.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2012, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Anutka123, любые, кроме "натурой". Наличные, чеки, CB.
Натуры у меня нет
Карты и чеки - это хорошо.
Старое 03.12.2012, 14:13
Мэтр

Тут вот все рекомендуют сначала к терпевту. Нашла в инете, позвонила... А тут, оказывается, тоже надо знать "свого участкового" терапевта - то есть где живёшь, какой cabinet medical нужен.
Как узнать, в какой кабинет звонить и назначать приём?
Старое 03.12.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Anutka123, а вы при подписании всех бумаг и их отправке в вашу страховую (SPAM?) не выбирали вашего терапевта ? Он выбирается 1 раз и он ваш "участковый", если выражаться российскими терминами.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2012, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Тут вот все рекомендуют сначала к терпевту. Нашла в инете, позвонила... А тут, оказывается, тоже надо знать "свого участкового" терапевта - то есть где живёшь, какой cabinet medical нужен.
Как узнать, в какой кабинет звонить и назначать приём?
это тотально
вы выбираете сами себе врача, где вам удобно
Прямо к нему записываетесь, во время консультации вы ему говорите - я хочу вас выбрать как моего участкового. И он сам декларирует по интернету. И одновременно он вам выписывает лекраства.
платите чеком
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2012, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Anutka123, а вы при подписании всех бумаг и их отправке в вашу страховую (SPAM?) не выбирали вашего терапевта ? Он выбирается 1 раз и он ваш "участковый", если выражаться российскими терминами.
Какой такой отправке? Я ничего не отправляла. Я лично пришла в SPAM с досье и justificatifs, написала attestation sur l'honneur и моё досье приняли. Конечно, это не с первого раза - пришлось помучаться: сначала потребовали справку о доходах из России... а потом когда пришла и сказала ,что не работала (посоветовалась с "опытными" людьми ), то потребовали апостилиь на свидетельстве о рождени.. Не он, так золотуха Но с горем пополам, моё досье приняли, поставив печать... Сказали про сроки, когда справку вышлют и когда карту могу получить и что пока без карты я должна в страховую принести чеки и мне возместят. Ничего про терапевта не упомянули.

И ещё вопрос (на всякий случай): если я перееду в другой регион (на stage, к примеру), как с терапевтами быть?
Старое 04.12.2012, 00:28
Мэтр

Anutka123, на сайте ameli.fr есть формуляр, который надо заполнить, вот он : http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3704.pdf , с ним идете к выбранному вами врачу, он подписывает и вы отправляете в свою sécu. При переезде заполняете снова, выбираете врача и предыдущая автоматически аннулируется.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:12
Мэтр

Anutka123, на сайте ameli.fr есть формуляр, который надо заполнить, вот он : http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3704.pdf , с ним идете к выбранному вами врачу, он подписывает и вы отправляете в свою sécu. При переезде заполняете снова, выбираете врача и предыдущая автоматически аннулируется.
Спасибо.
sécu - это в смысле в CPAM? А можно не отправлять, а самой к ним сходить? (мне 5 минут пешком до SPAMa... а письмо идёт гораздо дольше)

Это терапевт... А с остальными специалистами (узкопрофильные: типа лор, окулист, гинеколог и т.д.) та же процедура?
Старое 04.12.2012, 01:23
Мэтр

Anutka123, да, в СРАМ. Отнесите, но где гарантия, что они его не потеряют ? Или вы говорите о почтовых ящиках, которые у них на входе ? Как-то видела и такое. К офтмальмологу, стоматологу и гинекологу направление не надо, можно идти напрямую к любому, к другим надо направление от терапевта. Это уже выходит за рамки этой темы, почитайте внизу темы.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:30
Мэтр

Anutka123, да, в СРАМ. Отнесите, но где гарантия, что они его не потеряют ? Или вы говорите о почтовых ящиках, которые у них на входе ? Как-то видела и такое. К офтмальмологу, стоматологу и гинекологу направление не надо, можно идти напрямую к любому, к другим надо направление от терапевта. Это уже выходит за рамки этой темы, почитайте внизу темы.
Я имела виду почтой... Но где гарантия, что и в этом случае они не потеряют?
Или Вы имеете ввиду отправку напрямую через сайт, мэйл и пр.? Так я же должна распечатать и подписать, доктор тоже должен подписать... Электронный вид никак не пройдёт.
Старое 04.12.2012, 01:50
Заблокирован(а)

Anutka123, ВЫ ТАК К ДОКТОРУ И НЕ ПОПАЛИ????!!!

Тогда завтра бегом марш к ближайшему терапевту! Вам пока не нужно выбирать постоянного доктора - смысла от этого нет сейчас никакого - социальной страховки никакой пока еще у Вас нет. А если есть, то распечатываете заявление о выборе постоянного доктора и сейчас-же к нему. Он Вас посмотрит, выпишет лекарство, а потом заполнит бумагу и Вы ее пошлете в Centre Primaire de l'Assurance Maladie.

Кстати, менять постоянного доктора можно неограниченное кол-во раз. Переезжаете-ли Вы, или просто доктор разонравился - лимитов нет. Хоть раз в неделю меняйте. Главное - задекларировать его, чтобы возмещали полностью (или хотя бы на 70%) стоимость консультации.

Пока у вас нет карты Vital все равно придется бумажные feuille de soins им отправлять. И платить за визит к врачу, а потом ждать возмещения.

Не очень понятна Ваша ситуация административная. Есть mutuelle santé или нет?
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Или в Urgences.
В скорую помощь с больным горлом и насморком? В Лионе масса терапевтов. Если к ЛОРу и в скорую станут обращаться с такими симптомами, за три года придется на прием записываться .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 10:31     Последний раз редактировалось Anutka123; 04.12.2012 в 10:36..
Мэтр

Anutka123, ВЫ ТАК К ДОКТОРУ И НЕ ПОПАЛИ????!!!
Нет! Здесь попасть к доктору не просто - записывают за неделю-месяц...
Мне уже получше сейчас.

Тогда завтра бегом марш к ближайшему терапевту! Вам пока не нужно выбирать постоянного доктора - смысла от этого нет сейчас никакого - социальной страховки никакой пока еще у Вас нет. А если есть, то распечатываете заявление о выборе постоянного доктора и сейчас-же к нему. Он Вас посмотрит, выпишет лекарство, а потом заполнит бумагу и Вы ее пошлете в Centre Primaire de l'Assurance Maladie.
Послать - почтой? Или может мне лучше самой к ним зайти? (тут рядом)

Кстати, менять постоянного доктора можно неограниченное кол-во раз. Переезжаете-ли Вы, или просто доктор разонравился - лимитов нет. Хоть раз в неделю меняйте. Главное - задекларировать его, чтобы возмещали полностью (или хотя бы на 70%) стоимость консультации.
Спасибо, буду знать

Пока у вас нет карты Vital все равно придется бумажные feuille de soins им отправлять. И платить за визит к врачу, а потом ждать возмещения.
Это я знаю, мне сказали в CPAMе.

Не очень понятна Ваша ситуация административная. Есть mutuelle santé или нет?
Моё досье в стадии рассмотрения... Жду пока мне справку пришлют (осталось 2 недели). А карту - это вообще 3 месяца сказали ждать... И это не mutuelle, это CMU de base et complémentaire. То есть никакой не дополнительный mutuelle к LMDE или чему-то другому.
Старое 04.12.2012, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В скорую помощь с больным горлом и насморком? В Лионе масса терапевтов. Если к ЛОРу и в скорую станут обращаться с такими симптомами, за три года придется на прием записываться .
Вы предлагаете ждать до последнего? А потом коньки отбросить, так и не дождавшись медицинской помощи... (записывают на приём только когда им удобно, а не когда ты в этом нуждаешься)
Старое 04.12.2012, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Здесь попасть к доктору не просто - записывают за неделю-месяц...
к обычному терапевту можно попать в тот же день, только надо запаститсь терпением
Можно прождать долго , но примет

не звоните, чтобы записаться, а просто сразу идите на прием (у каждого есть приемные дни, и дни, когда по записи) Обойдите ближайших, узнайте, кто принимает сегодня

Захватите книжечку чтобы не скучать , так как прождать возможно придется долго в очереди
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вы предлагаете ждать до последнего? А потом коньки отбросить, так и не дождавшись медицинской помощи... (записывают на приём только когда им удобно, а не когда ты в этом нуждаешься)
Я предлагаю думать о тех, кто сидит в зале ожидания с по-настоящему серьезными проблемами, и не тратить время врачей скорой помощи на насморк и больное горло.

Вот список терапевтов в Лионе, кто-нибудь, да примет:
http://www.pagesjaunes.fr/trouverles...D8AD0EA.yas04f
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
к обычному терапевту можно попать в тот же день, только надо запаститсь терпением
Можно прождать долго , но примет

не звоните, чтобы записаться, а просто сразу идите на прием (у каждого есть приемные дни, и дни, когда по записи) Обойдите ближайших, узнайте, кто принимает сегодня
Спасибо. Я уже договорилась

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Захватите книжечку чтобы не скучать , так как прождать возможно придется долго в очереди
Я из Москвы, мне не привыкать: в московской поликлинике, где я прикреплена, очереди к окулисту отстаивала по нескольку часов, занимала задолго до начала приёма.... К терапевту тоже очереди немалые...
Так что, я уже привыкшая))
Старое 04.12.2012, 19:05     Последний раз редактировалось Anutka123; 04.12.2012 в 19:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я предлагаю думать о тех, кто сидит в зале ожидания с по-настоящему серьезными проблемами, и не тратить время врачей скорой помощи на насморк и больное горло.

Вот список терапевтов в Лионе, кто-нибудь, да примет:
http://www.pagesjaunes.fr/trouverles...D8AD0EA.yas04f
Если нет температуры (как у меня), то ладно. А если она есть, то что? Ждать, пока помрёшь? По-Вашему это не серьёзная проблема?
Надо думать о всех, потому что никакой случай запускать нельзя - будут осложнения.

А кто говорит про скорую помощь? Я говорю про то, что приём должен быть тогда, когда пациент в этом нуждаетсмя, а не когда им удобно (через меяц, через год). Запись на приём к врачу - это не запись на маникюр: здесь время не терпит.

За ссылку - спасибо.
        Ответ        

Закладки

Метки
лор