![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Порекомендуйте ЛОРа в Лионе, пожалуйста! Очень нужно!
У меня болит горло (споровождается ещё насморком, но основная проблема - это горло). Я вчера нашла в инете поблизости от меня кабинет лора, позвонила с целью назначить рандеву. Девушка (видимо, секретарь... потому что врач там месье, а не мадам) сказала, что ближайшее возможное рандеву... 19 декабря! Я в шоке! А что мне делать до этого времени? Ждать развития инфекции? К этому времени мне медицинская помощь может и не понадобиться...
Что делать? Посоветуйте пожалуйста... Есть ли где-то в Лионе врачи, к которым можно записаться тот час же или на следующий день? Спасбо заранее. ...и ещё... Я подала досье на CMU, *** ещё не получила (надо ждать 3 недели), про ***** вообще молчу... Как быть в случае, если страховка ещё не получена? А деньги у меня - только банковская карта и чеки...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Anutka123,
Сходите к обычному врачу для начала, а не к ЛОРу. И просто в аптеку стоит сходить - см.тему Болит горло. Но, конечно, купленные средства в аптеке (без рецепта врача) по страховке не возместят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
ЛОР врач гораздо дороже. Вообще даже с СМУ - вы должны соблюдать те же правила, что и мы - сначала пойти к врачу общего профиля. Вам никто не рассказал про это? Ведь СЕКЮ французское разорено, в частности и потому, что сплошное разгуляево по специалистам было раньше. Сейчас так уже нельзя, пойти с бухты барахты к врачу узкого профиля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я попробую записаться... Но как бы не было такой же картины, как и с ORL: до приёма можно уже и выздороветь... или коньки отбросить, пока ждать будешь. Спасибо, что сориентировали по теме про горло ![]() В аптеку уже ходила... Но самолечение не всегда помогает, надо правильно поставить диагноз, а это может сделать только врач. А то буду лечить незнамо что и эффекта будет ноль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Права на медстраховку я подтвердить пока не могу - нет справки от SPAMа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вы ошибаетесь, пойти можно к любому спецу, но страховка возместит копейки. Мне при стоимости консультации 40 евро, возместили только 6 евро. А консультация была срочная по поводу отипа, от которого на стенку лезла.
Anutka123, либо идите в терапевту, либо звоните ЛОРу и говорите, что у вас urgent (но данном случае вероятно придется раскошелится). На крайний случай ещё один вариант - приемый покой больницы. Там по-крайне мере осмотрят, сделают назначения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Urgences (traumatologiques, viscérales, ORL) - pavillon A - 24h/24 - 04 72 11 60 80 но приготовтесь к долгому ожиданию в очереди
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчёт срочности - это только с температурой? У меня, слава Богу её нет. Сегодня пью молоко с мёдом, брызгаю... Вроде лучше стало... Но всё равно ещё рановато делать выводы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Anutka123, вам ЛОР не обязателен. Любой терапевт вам от ангины даст антибиотиков, и все будет хорошо.
Или в Urgences. Поправляйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оплата только наличными? Или какие ещё формы оплаты принимаются в лечебных учреждениях?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anutka123, любые, кроме "натурой". Наличные, чеки, CB.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натуры у меня нет
![]() Карты и чеки - это хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут вот все рекомендуют сначала к терпевту. Нашла в инете, позвонила... А тут, оказывается, тоже надо знать "свого участкового" терапевта - то есть где живёшь, какой cabinet medical нужен.
Как узнать, в какой кабинет звонить и назначать приём?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anutka123, а вы при подписании всех бумаг и их отправке в вашу страховую (SPAM?) не выбирали вашего терапевта ? Он выбирается 1 раз и он ваш "участковый", если выражаться российскими терминами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
вы выбираете сами себе врача, где вам удобно Прямо к нему записываетесь, во время консультации вы ему говорите - я хочу вас выбрать как моего участкового. И он сам декларирует по интернету. И одновременно он вам выписывает лекраства. платите чеком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И ещё вопрос (на всякий случай): если я перееду в другой регион (на stage, к примеру), как с терапевтами быть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, на сайте ameli.fr есть формуляр, который надо заполнить, вот он : http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3704.pdf , с ним идете к выбранному вами врачу, он подписывает и вы отправляете в свою sécu. При переезде заполняете снова, выбираете врача и предыдущая автоматически аннулируется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sécu - это в смысле в CPAM? А можно не отправлять, а самой к ним сходить? (мне 5 минут пешком до SPAMa... а письмо идёт гораздо дольше) Это терапевт... А с остальными специалистами (узкопрофильные: типа лор, окулист, гинеколог и т.д.) та же процедура?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, да, в СРАМ. Отнесите, но где гарантия, что они его не потеряют ? Или вы говорите о почтовых ящиках, которые у них на входе ? Как-то видела и такое. К офтмальмологу, стоматологу и гинекологу направление не надо, можно идти напрямую к любому, к другим надо направление от терапевта. Это уже выходит за рамки этой темы, почитайте внизу темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или Вы имеете ввиду отправку напрямую через сайт, мэйл и пр.? Так я же должна распечатать и подписать, доктор тоже должен подписать... Электронный вид никак не пройдёт.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anutka123, ВЫ ТАК К ДОКТОРУ И НЕ ПОПАЛИ????!!!
Тогда завтра бегом марш к ближайшему терапевту! Вам пока не нужно выбирать постоянного доктора - смысла от этого нет сейчас никакого - социальной страховки никакой пока еще у Вас нет. А если есть, то распечатываете заявление о выборе постоянного доктора и сейчас-же к нему. Он Вас посмотрит, выпишет лекарство, а потом заполнит бумагу и Вы ее пошлете в Centre Primaire de l'Assurance Maladie. Кстати, менять постоянного доктора можно неограниченное кол-во раз. Переезжаете-ли Вы, или просто доктор разонравился - лимитов нет. Хоть раз в неделю меняйте. Главное - задекларировать его, чтобы возмещали полностью (или хотя бы на 70%) стоимость консультации. Пока у вас нет карты Vital все равно придется бумажные feuille de soins им отправлять. И платить за визит к врачу, а потом ждать возмещения. Не очень понятна Ваша ситуация административная. Есть mutuelle santé или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Нет! Здесь попасть к доктору не просто - записывают за неделю-месяц...
Мне уже получше сейчас.
![]()
Моё досье в стадии рассмотрения... Жду пока мне справку пришлют (осталось 2 недели). А карту - это вообще 3 месяца сказали ждать... И это не mutuelle, это CMU de base et complémentaire. То есть никакой не дополнительный mutuelle к LMDE или чему-то другому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы предлагаете ждать до последнего? А потом коньки отбросить, так и не дождавшись медицинской помощи... (записывают на приём только когда им удобно, а не когда ты в этом нуждаешься)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
к обычному терапевту можно попать в тот же день, только надо запаститсь терпением
Можно прождать долго , но примет не звоните, чтобы записаться, а просто сразу идите на прием (у каждого есть приемные дни, и дни, когда по записи) Обойдите ближайших, узнайте, кто принимает сегодня Захватите книжечку чтобы не скучать , так как прождать возможно придется долго в очереди |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вот список терапевтов в Лионе, кто-нибудь, да примет: http://www.pagesjaunes.fr/trouverles...D8AD0EA.yas04f |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Так что, я уже привыкшая))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо думать о всех, потому что никакой случай запускать нельзя - будут осложнения. А кто говорит про скорую помощь? Я говорю про то, что приём должен быть тогда, когда пациент в этом нуждаетсмя, а не когда им удобно (через меяц, через год). Запись на приём к врачу - это не запись на маникюр: здесь время не терпит. За ссылку - спасибо.
|
Закладки |
Метки |
лор |