![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Вот именно, что то, что по списку - этого не достаточно. Я прикладывала документы по списку+билет на самолёт+2 объяснительных письма (почему большой перерыв между работой - была безработной и почему договор аренды был с 1 сентября, а въезжаю 23). Отказали - пришлось сдавать билет (а такой билет клёвый был! - прямой рейс!!! и за 7000 р.). Дали визу только со второго раза, когда я приложила мотивационное письмо. Его нет в списке, но без него визу не дадут. Проверено на себе.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
А меня беспокоит такой вопрос:
По трудовой я не работаю уже почти год..но справку с работы предъявить могу) Не вызовет ли это подозрений у посольства? и как быть в моей ситуации?? Для Кампус Франс нужна копия трудовой, а для визового центра справка с работы.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
И потом если требуется финансовое подверждение то и предъявите его , то которое есть , а не липовую справку с работы, если она липовая, а если не липовая... то предъявите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, спасибо! Тогда не буду справку предъявлять, но в визовом центре сейчас сказали, что если не работаю, то и трудовую тоже не надо..
А вы как думаете, в моей ситуации реально вообще получить этоу визу?? (хочу учить французский на курсах) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не рисковала... Если рисковать, то в самом крайнем случае - и то по договорённости с работодателем, чтоб при звонке из посольства они подтвердили, что Вы у них работаете. Но лучше не стоит...
|
![]() |
|
Мэтр
|
хм ..мдя... вообще то тут тема про курсы...
что значит надо? ВАМ надо учить язык или НЕ Надо? так и решайте на сколько исходя из этих параметров... А консульству что 4 месяца что 12 --все ровно давать Вам визу D Было бы 3 месяца тогда бы была виза С.-ЭТО иное.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 4 месяца могут и не дать... А год - это уже серьёзно. Мне так вообще прислали приглашение о зачислении, а какой срок - вообще не было указано (у меня, правда, учёба на мастер 2). Я посмотрела на сайте универа, там написано, что formation с сентября по февраль. Но запрашивала на 9 месяцев. А когда приехала, оказалось, что 6 месяцев formation и 6 месяцев стажа (официально с 4 марта будет). Так что, всю инфу надо проверять.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда вообще нет проблем)) Только надо, чтобы трубку в тот момент подняла она, а не кто-то другой ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Anutka123, спасибо) я решила не предъявлять справку с работы..ибо официально я не трудоустроена.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Если у Вас приглашение от курсов на 1 год, то и визу нужно запрашивать на 1 год, в противном случае Вам могу отказать вв визе из-за того, что Вы вводите в заблуждение фр консульство (приглашение на год, а визу просите всего на 4 месяца). Вообще, чем понятней Ваши документы и намерения, тем лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Вопрос прежде всего для Славика или Ptu, как для самых опытных - сложилась такая ситуация, что мне пришлось подать на учебную визу уже после начала учебы, выехав для этого из Франции с APS. Учеба началась 17 сентября, а APS я получила 4 октября, хотя подала на него еще в июне после конца рабочего контракта, т.е. до 4 октября я просто не могла покинуть Францию без какого-либо документа на руках, плюс время, которое ушло на то, чтобы назначить встречу в ВЦ, купить билеты и т.д. Так получилось, что из-за технических проблем с сервером Кампус Франс я прошла их собеседование через 3 дня после того, как подала документы в ВЦ, и в Кампус Франс мне очень жестко сказали, что такой обход стандартной процедуры может привести к отказу в визе. Т.к. в ВЦ на это не обратили особого внимания, я не стала объяснять отдельно, почему я не выехала для получения визы раньше, но описала общую хронологию событий в объяснительной записке, касающейся последнего полугода моей жизни, которую ВЦ меня попросил приложить к документам. Вопрос: возможно ли и стоит ли сейчас, когда документы уже ушли на рассмотрение, отправить какую-то бумагу в консульство с объяснениями этого опоздания? Или время уже упущено? Презюмируем, что в остальном досье идеально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dreamsfactory, Вы очень много написали... так , что не очень понятно.
Сам вопрос то в чем? Досылать им документ ...вернее даже не документ , а объяснение..или не досылать ? тогда встречный вопрос , что сказали в ВЦ какая сейчас скорость выдачи студенческих виз? в связи с тем , что подающих практически нет? Это к тому , что решение по визе уже может быть принято, и смысла досылать , им что то нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |