![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Славик, в КФ мне сказали, что такой нужды нет - в консульстве сами увидят, что досье готово. Мой вопрос относился не к тому, нужно ли мне сообщать консульству о действиях КФ, а к тому нужно ли мне пояснить им, почему я обращаюсь за визой в момент, когда я уже учусь. Я боюсь, что это им будет неясно из моего досье и объяснительной, которую я приложила в момент подачи документов в ВЦ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, просто Вы сами знаете по многочисленным здесь вопросам, как волнуются люди по поводу студенческой визы, особенно если КФ был настроен негативно. На это накладывается моя особая ситуация. Я приложила объяснения, касающиеся того, чем я занималась в период, который не был потвержден ни работой, ни учебой, а объяснений, почему я не обратилась за визой раньше, я не прикладывала. Но если Вы считает, что не надо, то не надо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вроде бы не нарушала - выехать за визой не могла, потому что ждала документы из префектуры, подала на эти документы в срок. Если только нарушение не заключается в самом факте того, что я начала учиться без студенческой визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
moonlit, процедура обязательна для всех.
Тем более, что после собеседования представитель кампюса заполняет тоже что-то типа характеристики, Вот только до вас писали
И не бойтесь собеседования, вас там не съедят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня такой вопрос:
Если переведена и заверена только одна выписка с банковского счета ,а вторая нет, это критично?? И если я не трудоустроена официально, что в анкете писать в графе " emloyer"?? Ничего, или писать о месте, где я работаю неофициально?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Пишите только то, что можете подтвердить документально. Если Вы работали неофициально, то не стоит об этом сообщать кампус франс или консульству, т к Вы нарушали закон (не платя налоги с черной зарплаты).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в том то и дело что нет..на переведенной выписке лишь половина нужной суммы, а вторую выписку смогу сделать только завтра, не уверена, что переведут и заверят за 1 день..а мне в четверг уже в визовый центр..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Попросите банк сделать выписку если не на французском, то хотя бы на английском языке - в этом случае переводить не нужно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Привет, уважаемые сообщники.
У меня вот какая ситуация: моя виза и, соответственно, титр дэ сежур истекают в июле. НО защита дипломов будет только в сентябре-октябре. Я понимаю, что еще рано об этом думать, но все же - каким образом можно продлить свое пребывание, находясь во Франции? Куда идти? Мерси всем заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2012
|
![]() Несколько месяцев назад подавала документы на получение Шенген визы.Получила отказ.Почему неясно,официальная причина - дана неполная информация.
Но это не является главной проблемой. На след.учебный год собираюсь подавать документы во франц.вузы и соответственно на студенческую визу.Боюсь,что отказ в Шенгене станет причиной отказа французской визы. Был ли у кого-то подобный опыт?Или может кто-то слышал что-нибудь,способное помочь не получить отказа? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет не станет, как таковой, НО Вы ведь не пишите , что подпавали ? какой был мотив поездки итд -правда это и не в эту тему форума. Есть специальная тема -получение визы D после отказа по С.
Что бы не получить отказ самый 100% способ - не подавать на визу... А если серьезно, то по визе D с мотивом учеба отказы конечно случаются, НО это индивидуально все и зависит от многих факторов , предыдущей визовой истории, куда Вы поступаете , на кого будете учится ...и конечно же насколько правильно и тщвтельно подготовили документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
Всем привет! Нужна помощь трезво и со стороны оценить ситуацию. я сейчас учусь в техническом университете, на 2 курсе и дело в том,что на 4 курсе есть возможно обучения по обмену с французскими вузами,для получения двойного диплома. но для этого нужно знание языка,которое я в течение года уже практикую. но чувствую необходимость пройти языковые курсы во франции,так сказать для большей эффективности. ну так вот,достойной ли мотивацией для получения визы будет,то что я беру академ.отпуск,еду во Францию учить язык,возвращаюсь обратно,продолжаю учиться в своем университете и в конечном итоге попадаю на обучение по обмену?
просто чем больше об этом думаю,тем запутаннее для меня это смотрится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам самому не странно? Консульство наверняка со стулов попадает. Я в 1992 году ехал в аспирантуру по обмену -знал 10 слов.... У Вас , что по обмену если , идет тестирование на знание языка ? Тогда вопрос- какой уровень требуется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
В данном случае бросать учебу не собираюсь. а лишь по предлогом академического отпуска в течение год заниматься языком во Франции.
и да,я не рассчитываю на твердое знание языка за такой период, но все же есть желание чувствовать себя увереннее в данной ситуации. ну и есть возможность поступить на такие вот курсы |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Теперь по существу- визу на курсы дают ооочень плохо. |
||
![]() |
|
Закладки |