![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Baila-baila, держим за вас кулачки! Надеюсь еще немного протяните, а если и нет, то легких Вам родов и здорового малыша (имя придумали?
![]() А мне сегодня делали сканнинг таза, в заключении написано indice de mangin 250. Я понятия не имею , что это значит, может кто нибудь уже сталкивался с этим и знает? К гинекологу я через неделю только попаду, в интернете посмотрела, вроде это хороший результат, чтобы самой рожать. Незнаю, насколько реально после кесарева родить натурально... Знаю, что процент вероятности велик, и что положительный опыт есть у девочек с форума, но как то побаиваюсь ЕР, так как это неизвестность для меня, но очень хочется, как можно натуральнее, без анестезии и эпизио, легко и быстро..)) да и всем нам этого хочется!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
все у вас будет замечательно, родите здоровенького ребеночка. Я с регулярными схватками и "плодом на выходе" с середины сентября доходила до конца октября. Мне все пророчили преждевременные роды, я родила в 41 неделю. Схватки иногда длились по 6 часов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Nargis, конечно, реально! Хорошо, что ты на это настраиваешься. А то, что неизвестное пугает, это ж нормально
![]() ![]() Но даже если получится второе кесарево, все знаменитые акушеры - приверженцы естественных родов, говорят, что лучше дождаться, когда процесс запустится сам, дождаться схваток, тогда и ребенок, и мама будут уже подготовлены, с определенным "букетом гормонов", уникальным для родов. В общем, пусть у тебя все получится наилучшим для вас с малышкой образом!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
у меня просто первое было ЭКС, пройдя все схватки без эпидурали до потуг, оказалось, что малыш запутался в пуповине и сам выйти не сможет после 2 раза уже родила ЕР, у старшей дочки был узел на пуповине, у младшей - никаких проблем я очень довольна, что ЕР были, восстановительный период не сравним с тем, что после КС и психологически мне комфортнее если у вас нет объективных причин для КС (зрение, узкий таз или еще что) то просто будут тщательно до родов следить за швом (я до последнего момента не знала, дадут ли пробовать родить самой или нет, поэтому и эпидураль попросила сразу, чтобы если что с ней оперировали, а не под общим наркозом как первый раз) в любом случае, настраивайтесь на лучшее и доверяйте врачам, они сделают так, как будет нужно в вашей ситуации
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
У меня в потугах оказался узкий таз, тоже хотели кесарить, но врач настоял попробовать эпизио и вантуз. Все получилось. Так что, если нет противопоказаний - рожайте сами. да, страшно. Вы пишете, что боитесь неизвестности. А думаете, в известности /второй-третий раз/ не страшно? Как бы не так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Кстати, вопреки общепринятому мнению, плохое зрение не является противопоказанием к ЕР. Во Франции вообще его не проверяют во время беременности.
У меня очень высокий минус. Во время первой беременности, начало которой протекало в Украине, мне в связи с этим выдали направление в Центр микрохирургиии глаза. Там проверили меня, противопоказаний к ЕР не нашли (для тех, кто понимает - у меня -7,5 и -8,5!) Объяснили, что противопоказанием к ЕР может быть отслойка сетчатки какой-то тяжелой степени. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
![]() ЕР- не могу сообразить, это что? Эпизиотомия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() а какой у вашего вес ? если вы уже ходили на 3е узи
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2012
|
Девочки, кто уже на последних неделях, а вы уже занялись подготовкой мышц промежности? А то я подзабыла этот нюанс.
Прочитала разные статьи в интернете. http://mamalara.ru/kak-rodit-bez-razryvov/ Упражнения уже начала. Думаю купить специальное масло для массажа промежности Weleda. Есть ли у кого опыт по этому важному вопросу?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В общем, зубы - это мой пункт и, поэтому во время беременности мы купили специальный ирригатор, который здорово массирует десна и кровоточивость убирает за пару дней. Ну и на профилактику работает тоже) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, да, капли расширяющие капали и проверяли все, что положено, я не вдавалась в подробности, у меня хороший офтальмолог, я полагаюсь на его опыт
![]() |
||
Мэтр
|
В первую беременность я делала только упражнения, но поскольку рожала в классической клинике, то меня все же порезали. Но тем не менее упражнения оказали определенную пользу - зажило все быстро, и rééducation du périnée гинеколог решил мне не назначать за ненадобностью, посмотрев, как работают мышцы. Сейчас готовлюсь снова, поскольку резать планово меня точно никто не станет, поэтому от меня самой будет многое зависеть (опять же Сирсы в этом плане - кладезь полезной информации). А кто-нибудь пьет гомеопатию в целях подготовки к родам? Моя акушерка оказалась совсем не сведущей в этом вопросе, сейчас жду информацию от другой, но вдруг кто-нибудь тут знает?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Девочки, а через сколько дней после родов можно выписываться из больницы ? Можно ли выписаться раньше, если все нормально ? Я в первую беременность родила в понедельник поздно вечером и после долгих просьб и уговоров меня выписали в пятницу утром. Как по мне, так это было слишком - мне очень хотелось домой, в родные стены и, чтобы каждые 10мин никто не приходил на проверку и узнать, как дела. Можно ли раньше уйти ? Надо, скорее всего, подписать "Refus de soins" - да ? И, если так, то через сколько дней после родов это можно сделать ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, у меня была такая же ситуация: очень уже хотелось домой, а не общаться с мед. персоналом. В этот раз я договорилась, что если все пройдет хорошо, то меня отпустят спустя 24 часа, на меньшее они не согласились, ну, и меня сутки вполне устраивают.
Узнайте, где Вы собираетесь рожать.
![]() |
||
Мэтр
|
Старшую дочку я родила в пт днем, выписали во вторник во второй половине дня. Младшую в пт поздно вечером, выписали во вт утром, но я чуть было не вернулась обратно в клинку, потому что дочка по приезду домой плакала 3 часа не переставая !!! и мы не знали, что с ней делать...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Doumkie, Вам надо будет оформить HAD- Hospitalisation à Domicile. Для этого надо заранее найти акушерку, которая будет приходить к Вам с малышом в послеродовый период, и педиатра, который осмотрит малыша. Обычно со вторым-третьим и тд детьми отпускают через 48 часов после родов, но можно надавить и уйти через 24 часа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
В прошлый раз не хотели меня отпускать, хоть все было отлично. Не хотели меньше 3 дней держать. Я сказала, что надоело и хочу домой. Тогда предложили, что придет акушерка на дом с проверкой. Я была рада такой опции. Все таки дома лучше. Тем более, что у меня уже есть дома малыш и не хочется на очень долго его оставлять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |