Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Baila-baila, держим за вас кулачки! Надеюсь еще немного протяните, а если и нет, то легких Вам родов и здорового малыша (имя придумали?)

А мне сегодня делали сканнинг таза, в заключении написано indice de mangin 250. Я понятия не имею , что это значит, может кто нибудь уже сталкивался с этим и знает? К гинекологу я через неделю только попаду, в интернете посмотрела, вроде это хороший результат, чтобы самой рожать.
Незнаю, насколько реально после кесарева родить натурально... Знаю, что процент вероятности велик, и что положительный опыт есть у девочек с форума, но как то побаиваюсь ЕР, так как это неизвестность для меня, но очень хочется, как можно натуральнее, без анестезии и эпизио, легко и быстро..)) да и всем нам этого хочется!
Nargis вне форумов  
Старое 30.11.2012, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну а вдруг я до 40 недель с раскрытием пролежу . Система такая, сама удивилась, думала, хотя бы до 36 подержат. Но сказали больше не принимать лекарств, как родится, так родится...
все у вас будет замечательно, родите здоровенького ребеночка. Я с регулярными схватками и "плодом на выходе" с середины сентября доходила до конца октября. Мне все пророчили преждевременные роды, я родила в 41 неделю. Схватки иногда длились по 6 часов.
SvDid вне форумов  
Старое 30.11.2012, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Nargis, конечно, реально! Хорошо, что ты на это настраиваешься. А то, что неизвестное пугает, это ж нормально ЕР - это то, что нам дано природой, если размеры таза позволяют
Но даже если получится второе кесарево, все знаменитые акушеры - приверженцы естественных родов, говорят, что лучше дождаться, когда процесс запустится сам, дождаться схваток, тогда и ребенок, и мама будут уже подготовлены, с определенным "букетом гормонов", уникальным для родов.
В общем, пусть у тебя все получится наилучшим для вас с малышкой образом!
Старое 30.11.2012, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
Baila-baila, держим за вас кулачки! Надеюсь еще немного протяните, а если и нет, то легких Вам родов и здорового малыша (имя придумали?)

А мне сегодня делали сканнинг таза, в заключении написано indice de mangin 250. Я понятия не имею , что это значит, может кто нибудь уже сталкивался с этим и знает? К гинекологу я через неделю только попаду, в интернете посмотрела, вроде это хороший результат, чтобы самой рожать.
Незнаю, насколько реально после кесарева родить натурально... Знаю, что процент вероятности велик, и что положительный опыт есть у девочек с форума, но как то побаиваюсь ЕР, так как это неизвестность для меня, но очень хочется, как можно натуральнее, без анестезии и эпизио, легко и быстро..)) да и всем нам этого хочется!
а по какой причине было первое кесарево ?

у меня просто первое было ЭКС, пройдя все схватки без эпидурали до потуг, оказалось, что малыш запутался в пуповине и сам выйти не сможет

после 2 раза уже родила ЕР, у старшей дочки был узел на пуповине, у младшей - никаких проблем

я очень довольна, что ЕР были, восстановительный период не сравним с тем, что после КС и психологически мне комфортнее

если у вас нет объективных причин для КС (зрение, узкий таз или еще что) то просто будут тщательно до родов следить за швом (я до последнего момента не знала, дадут ли пробовать родить самой или нет, поэтому и эпидураль попросила сразу, чтобы если что с ней оперировали, а не под общим наркозом как первый раз)

в любом случае, настраивайтесь на лучшее и доверяйте врачам, они сделают так, как будет нужно в вашей ситуации
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
Незнаю, насколько реально после кесарева родить натурально... Знаю, что процент вероятности велик, и что положительный опыт есть у девочек с форума, но как то побаиваюсь ЕР, так как это неизвестность для меня, но очень хочется, как можно натуральнее, без анестезии и эпизио, легко и быстро..))
Рожают после кесарева сами! Одна моя подруга несколько лет назад родила, другая - в октябре этого года. У первой - было предлежание плаценты как показание к кесареву (плановому), у второй - недостаточная родовая деятельность /даже после стимуляции/ - внеплановое кесарево.
У меня в потугах оказался узкий таз, тоже хотели кесарить, но врач настоял попробовать эпизио и вантуз. Все получилось.
Так что, если нет противопоказаний - рожайте сами. да, страшно.
Вы пишете, что боитесь неизвестности. А думаете, в известности /второй-третий раз/ не страшно? Как бы не так
Игрушка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
если у вас нет объективных причин для КС (зрение,
Кстати, вопреки общепринятому мнению, плохое зрение не является противопоказанием к ЕР. Во Франции вообще его не проверяют во время беременности.
У меня очень высокий минус. Во время первой беременности, начало которой протекало в Украине, мне в связи с этим выдали направление в Центр микрохирургиии глаза. Там проверили меня, противопоказаний к ЕР не нашли (для тех, кто понимает - у меня -7,5 и -8,5!) Объяснили, что противопоказанием к ЕР может быть отслойка сетчатки какой-то тяжелой степени.
Игрушка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Кстати, вопреки общепринятому мнению, плохое зрение не является противопоказанием к ЕР. Во Франции вообще его не проверяют во время беременности.
У меня очень высокий минус. Там проверили меня, противопоказаний к ЕР не нашли (для тех, кто понимает - у меня -7,5 и -8,5!) Объяснили, что противопоказанием к ЕР может быть отслойка сетчатки какой-то тяжелой степени.
Я понимаю. У меня чуть поменьше -6 на оба глаза. Офтальмолог говорит, что кесарево при миопии - это была идея фикс 20 лет назад и это не повод чтобы резать живот. Но сетчатку даже не глянул, обошелся диоптриями и глазным дном. Так что не знаю даже на что решиться Гинеколог сказал: напишите бумагу по собственному желанию - сделаю вам кесарево.
ЕР- не могу сообразить, это что? Эпизиотомия?
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Такой интимный разговор... У нас с Вами одинаковый срок. У меня последние - 18 апреля, дату зачатия считают - 2 мая.
Дату родов ставят на 2 февраля. Вам, почему-то, чуть раньше.
Увидим, кто же первый?
У нас с Вами тоже одинаковый срок, мои последние мс - тоже 18 апреля и дату родов ставят на 27 января.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Я понимаю. У меня чуть поменьше -6 на оба глаза. Офтальмолог говорит, что кесарево при миопии - это была идея фикс 20 лет назад и это не повод чтобы резать живот. Но сетчатку даже не глянул, обошелся диоптриями и глазным дном. Так что не знаю даже на что решиться Гинеколог сказал: напишите бумагу по собственному желанию - сделаю вам кесарево.
у меня -6,5 и -7, перед обоими родами во Франции смотрели глазное дно и давали добро на ЕР (естественные роды)
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:42
Мэтр

У нас с Вами тоже одинаковый срок, мои последние мс - тоже 18 апреля и дату родов ставят на 27 января.
ну вот ! я же говорю, что мне слишком поздно дату родов ставят вчера была 3ем последнем узи в 32 недели ровно, головка и животик у нас на 32нед и 2 дня, а вот ножки коротенькие на 31,5 вес 1800 гр

а какой у вашего вес ? если вы уже ходили на 3е узи
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Девочки, кто уже на последних неделях, а вы уже занялись подготовкой мышц промежности? А то я подзабыла этот нюанс.
Прочитала разные статьи в интернете. http://mamalara.ru/kak-rodit-bez-razryvov/
Упражнения уже начала.
Думаю купить специальное масло для массажа промежности Weleda.
Есть ли у кого опыт по этому важному вопросу?
Старое 30.11.2012, 13:40
Мэтр

ну вот ! я же говорю, что мне слишком поздно дату родов ставят вчера была 3ем последнем узи в 32 недели ровно, головка и животик у нас на 32нед и 2 дня, а вот ножки коротенькие на 31,5 вес 1800 гр

а какой у вашего вес ? если вы уже ходили на 3е узи
У меня 3-е узи было неделю назад, заканчивалась 31-ая неделя - детка 2000 гр и 43 см. Такая большая девчонка))) Кстати, это будет Мелани
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:42
Мэтр

у меня -6,5 и -7, перед обоими родами во Франции смотрели глазное дно и давали добро на ЕР (естественные роды)

Музыка, только глазное дно, а сетчатку? А капли, расширяющие зрачки, не капали?
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки,у кого во время беременности начали кровоточить десна,вы ходили к дантисту?Если - Да,то он что-то полезное прописал? Я решила подождать и пойти после родов. Я не права?
Мне кажется, это чисто французский подход - пройдет после родов. Оно-то пройдет, только не очень приятно несколько месяцев иметь подобные проблемы. Во Франции парадонтоз и проблемы с деснами страховкой не возмещаются, может поэтому они не заморачиваются.
В общем, зубы - это мой пункт и, поэтому во время беременности мы купили специальный ирригатор, который здорово массирует десна и кровоточивость убирает за пару дней. Ну и на профилактику работает тоже)
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:03
Мэтр

У меня 3-е узи было неделю назад, заканчивалась 31-ая неделя - детка 2000 гр и 43 см. Такая большая девчонка))) Кстати, это будет Мелани
да, крупненькая у вас девочка, а может это наша мелкая

)) Мелани нам очень нравится с мужем, мы ее после рождения неожиданно стали еще Мел коротко звать но учтите, у этих девочек характер не забалуешь ! )) построит, кого хочешь ))
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:04
Мэтр

Музыка, только глазное дно, а сетчатку? А капли, расширяющие зрачки, не капали?
да, да, капли расширяющие капали и проверяли все, что положено, я не вдавалась в подробности, у меня хороший офтальмолог, я полагаюсь на его опыт
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:05     Последний раз редактировалось Ася З; 30.11.2012 в 14:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardo пишет:
Девочки, кто уже на последних неделях, а вы уже занялись подготовкой мышц промежности? А то я подзабыла этот нюанс.
Прочитала разные статьи в интернете. http://mamalara.ru/kak-rodit-bez-razryvov/
Упражнения уже начала.
Думаю купить специальное масло для массажа промежности Weleda.
Есть ли у кого опыт по этому важному вопросу?
Я начала на днях и то, и другое.
В первую беременность я делала только упражнения, но поскольку рожала в классической клинике, то меня все же порезали. Но тем не менее упражнения оказали определенную пользу - зажило все быстро, и rééducation du périnée гинеколог решил мне не назначать за ненадобностью, посмотрев, как работают мышцы.
Сейчас готовлюсь снова, поскольку резать планово меня точно никто не станет, поэтому от меня самой будет многое зависеть (опять же Сирсы в этом плане - кладезь полезной информации).

А кто-нибудь пьет гомеопатию в целях подготовки к родам? Моя акушерка оказалась совсем не сведущей в этом вопросе, сейчас жду информацию от другой, но вдруг кто-нибудь тут знает?
Старое 30.11.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Девочки, а через сколько дней после родов можно выписываться из больницы ? Можно ли выписаться раньше, если все нормально ? Я в первую беременность родила в понедельник поздно вечером и после долгих просьб и уговоров меня выписали в пятницу утром. Как по мне, так это было слишком - мне очень хотелось домой, в родные стены и, чтобы каждые 10мин никто не приходил на проверку и узнать, как дела. Можно ли раньше уйти ? Надо, скорее всего, подписать "Refus de soins" - да ? И, если так, то через сколько дней после родов это можно сделать ?
Doumkie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:15
Мэтр

Doumkie, у меня была такая же ситуация: очень уже хотелось домой, а не общаться с мед. персоналом. В этот раз я договорилась, что если все пройдет хорошо, то меня отпустят спустя 24 часа, на меньшее они не согласились, ну, и меня сутки вполне устраивают.
Узнайте, где Вы собираетесь рожать.
Старое 30.11.2012, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Девочки, а через сколько дней после родов можно выписываться из больницы ? Можно ли выписаться раньше, если все нормально ? Я в первую беременность родила в понедельник поздно вечером и после долгих просьб и уговоров меня выписали в пятницу утром. Как по мне, так это было слишком - мне очень хотелось домой, в родные стены и, чтобы каждые 10мин никто не приходил на проверку и узнать, как дела. Можно ли раньше уйти ? Надо, скорее всего, подписать "Refus de soins" - да ? И, если так, то через сколько дней после родов это можно сделать ?
Срок пребывания зависит от того, ЕР или КС, и от того, какой по счету малыш, как прошли роды, как у вас все заживает и как малыш набирает вес.

Старшую дочку я родила в пт днем, выписали во вторник во второй половине дня. Младшую в пт поздно вечером, выписали во вт утром, но я чуть было не вернулась обратно в клинку, потому что дочка по приезду домой плакала 3 часа не переставая !!! и мы не знали, что с ней делать...
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Doumkie, Вам надо будет оформить HAD- Hospitalisation à Domicile. Для этого надо заранее найти акушерку, которая будет приходить к Вам с малышом в послеродовый период, и педиатра, который осмотрит малыша. Обычно со вторым-третьим и тд детьми отпускают через 48 часов после родов, но можно надавить и уйти через 24 часа.
Campanule вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Doumkie, у меня была такая же ситуация: очень уже хотелось домой, а не общаться с мед. персоналом. В этот раз я договорилась, что если все пройдет хорошо, то меня отпустят спустя 24 часа, на меньшее они не согласились, ну, и меня сутки вполне устраивают.
А я наоборот, несмотря на кол-во детей, хочу побыть подольше в клинике, нормально наладить ГВ и вообще убедиться, что со мной и деткой все в порядке. Но ко мне в роддоме никто особо не приставал в осмотрами
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:46
Мэтр

Ой, как здорово. Спасибо за информацию. А с кем можно договариваться ? Я рожаю в Пуасси. Но к ним пойду лишь на 9м мес. До этого мою беременность ведет врач в городе. Как Вы думаете, нужно уже позвонить в больницу и договариваться ? Или после родов можно это сделать ?

В прошлый раз не хотели меня отпускать, хоть все было отлично. Не хотели меньше 3 дней держать. Я сказала, что надоело и хочу домой. Тогда предложили, что придет акушерка на дом с проверкой. Я была рада такой опции. Все таки дома лучше. Тем более, что у меня уже есть дома малыш и не хочется на очень долго его оставлять.
Doumkie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:55
Мэтр

Campanule, большое спасибо за такую ценную информацию. У меня есть акушерка, которая согласиться приходить на дом. А HAD надо еще до родов оформить или в роддоме после родов можно попросить это оформить и уйти пораньше ?
Doumkie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А кто-нибудь пьет гомеопатию в целях подготовки к родам?
Ася, я пила, когда процесс уже пошел (много не успела), тебе это или то, что заранее?
Myshun вне форумов  
Старое 30.11.2012, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Doumkie, HAD оформляют уже после родов, при условии, что состояние мамы и ребенка госпитализацию на дому позволяет. Но обязательно выскажите им Ваше желание до родов, подготовьте почву
Campanule вне форумов  
Старое 30.11.2012, 15:09
Мэтр

Myshun, пока то, что заранее Я еще не тороплюсь Но если несложно - посмотри, как называются и те, что в процессе.

Campanule, а тебе не давали гомеопатию?
Старое 30.11.2012, 15:11     Последний раз редактировалось AvecLeTemps; 30.11.2012 в 15:19..
Мэтр

но учтите, у этих девочек характер не забалуешь ! )) построит, кого хочешь ))
Охохох, а я так надеюсь, что она пойдет в папу - будет спокойная и уравновешенная)))))
Думала Малашей - на русский манер звать)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 30.11.2012, 15:21
Мэтр

Campanule, большое спасибо !
Doumkie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 15:22
Мэтр

Естественные роды.

У нас с Вами тоже одинаковый срок, мои последние мс - тоже 18 апреля и дату родов ставят на 27 января
Класс! Моя упорно мне ставит на 2 февраля, хотя я тоже надеюсь уже после 23 родить.
Игрушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки