|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
В первую беременность я делала только упражнения, но поскольку рожала в классической клинике, то меня все же порезали. Но тем не менее упражнения оказали определенную пользу - зажило все быстро, и rééducation du périnée гинеколог решил мне не назначать за ненадобностью, посмотрев, как работают мышцы. Сейчас готовлюсь снова, поскольку резать планово меня точно никто не станет, поэтому от меня самой будет многое зависеть (опять же Сирсы в этом плане - кладезь полезной информации). А кто-нибудь пьет гомеопатию в целях подготовки к родам? Моя акушерка оказалась совсем не сведущей в этом вопросе, сейчас жду информацию от другой, но вдруг кто-нибудь тут знает?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ася З, малину я пила месяцев с 7и и все, по сути. Что-то в первый раз мне акушерка давала, но уже во время родов. А во второй раз было уже не до гомеопатии : приехали и тут же родили
![]() В Интеренете много списков, посмотри. Они все между собой более-менее перекликаются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, спасибо за информацию!
Nargis, а тебе спасибо за пожелания! ![]() Leila, декретный отпуск рассчитывается в неделях от ПДР. Поэтому, с одной стороны, совершенно с тобой согласна, хорошо, что определяют дату на неделю позже - не будут мозги парить, если случится перехаживать; а с другой стороны права и oliza, что декретного до родов получится меньше (его и так - кот наплакал, 6 недель до ПДР при первых и вторых родах, 8 - при третьих...).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
Ася 3
А кто-нибудь пьет гомеопатию в целях подготовки к родам? Моя акушерка оказалась совсем не сведущей в этом вопросе, сейчас жду информацию от другой, но вдруг кто-нибудь тут знает?[/QUOTE] Нам акушерка на курсах выдала рецерт на гомеопатию, но это принимать непосредственно перед родами ( A prendre en début de travail): Arnica Montana 5CH Actea Racemosa 4CH=cimicifuda Colocynthis 4CH - принимать по 2 гранулы каждый час по-очереди из 3-х тюбов, при регулярных схватках или если отошли воды; Chamomilla Vulgaris 5CH Coffea Cruda 5CH -принимать по 2 гранулы каждые 15мин. по очереди из 2-х тюбов, при сильных болях; Actea Racemosa 4CH=cimicifuda Caulophyllum Thalictroides 5CH -принимать каждые 15мин. по очереди из 2-х тюбов , при плохом раскрытии матки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actea racemosa, caulophyllum th., gelsium принимаются и в качестве подготовки, по три гранулы 2 раза в день в течение месяца до родов. Непосредственно в процессе увеличивается только частота приема. Кофе и ромашку мне не прописали, так что буду знать. А Арнику - в течение трех дней после родов (вам, видимо, ее порекомендовали до именно в случае, если отойдут воды). Спасибо, очень полезно было сравнить списки!
|
Закладки |