Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 23:05
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Ну, в чем вопрос. Вы -то подавали доки в Украине! Не на что жаловаться. Никто ничего никому не должен и вы не одна единственная жена
Ничего такого тут не вижу. Напишете письмо в понедельник. Если что, сразу придете в вещичками и улетите к мужу. Так многие тоже делали. Ничего ни у кого не отвалилось
это понятно что ничего не отвалиться но так не должно быть мы живем в не в каменном веке . я вспомнила как этот охранник меня не пускал .шел дождь я не взяла зонт , я прошу его впустить за эти железные ворота где нет дождя и показать документы что-бы они не намокли , он мне сказал что он не может меня впустить там за этими воротами территория Франции . тогда я просунула руку с документами за эти ворота и открыла семейную книгу что-бы они не намокли . тогда он меня впустил и как это можно назвать ....... нет логики или полный маразм
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеXelga пишет:
нет логики или полный маразм
тогда Французская логика вам вообще будет казаться чем-то запредельным. Тут бюрократия еще хлеще и все дольше происходит.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.11.2012, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
нет логики или полный маразм
чего нет? Для работников и охранника посольства очень даже есть. Действительно же, они там- на своей территории, как бы это парадоксально не звучало; вправе делать то, что считают нужным. Став женой, вы, вроде как меняете для них свой статус, но в корне ничего не изменяется. Вот такая антиномия
Старое 23.11.2012, 23:20     Последний раз редактировалось Madam R; 23.11.2012 в 23:21.. Причина: наверное, пошел оффтоп
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Вот интересно, если это территория Фоанции, почему же он моегму мужу Французу сказал, что тот не может туда зайти, вход только для украинских граждан. Действительно-нет логики и полный маразм. Но это все пустая болтавня, девочки. Есть правила, хотите уехать к мужу и паспорт прийдется менять, и письма о готовности виз писать... Это все такие мелочи! Главное, что бы небыло войны! А со всем остальным мы справимся!
Старое 23.11.2012, 23:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
тогда Французская логика вам вообще будет казаться чем-то запредельным. Тут бюрократия еще хлеще и все дольше происходит.
Кстати, да. Если уже такая бурная реакция на укр. посольсво, то нужен большой запас валерьянки! или относиться ко всему проще
Старое 23.11.2012, 23:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
теоретически они пишут, но обычно никто не проверяет эту возможность, пишут сами первые.
Во Франции укр посольство более лояльное, чем росийское (так что прошу не обижать украинцев , а то они уже начинают брать пример с росийских коллег, но пока еще не сильно).
я согласна с вами что в Париже украинское посольство лояльное , хороший с юмором нам сотрудник попался все шутил с нами зачем красивым женщинам второй раз замуж выходить нас было двое ,я говорит уже 2 раза был женат и больше не хочу . я ему ответила что тоже хочу замуж второй раз только очередь как при СССР и помещение очень маленькое .
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Кстати, да. Если уже такая бурная реакция на укр. посольсво, то нужен большой запас валерьянки! или относиться ко всему проще
Нужно перестроиться, что здесь, во Франции, к сожалению, невозможно ускорить процесс привычными украинскими или точнее сказать, "совковыми" методами. Нужно просто научится ждать. Поверьте, себе дешевле будет!
Старое 23.11.2012, 23:31
Бывалый

[QUOTE=OlaBola;1059985892]Кстати, да. Если уже такая бурная реакция на укр. посольсво, то нужен большой запас валерьянки! или относиться ко всему проще [/QU
да я понимаю что проще но когда идет дождь и ты стоишь под дождем а охранник просит открыть документы под дождем что-бы они испортились и читает мне права и правила тут как говорится без комментариев ...............и слов .............
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Ему 15 лет будет в мае 2013 года .а документы на ребенка нужно подавать там же где я подавала для себя ? и тоже заполнять такую-же анкету плюс справка что муж берет финансовые обязательства за сына на себя? муж работает сам на себя эту справку нужно заверять у нотариуса или достаточнопоказать его доходы ? сегодня написала в визовый центр 2-ое письмо пока молчание , тест сдала 19 ноября ,Мне виза выдается на год получается по логике я имею права забрать сына в течении года я уезжаю 30 ноября если конечно не задержат визу . и в течении 6 месяцев я хочу его забрать почему они делают такие проблемы я считаю это незаконно . буду писать каждый день по письму даже в выходные дни . когда я подовала документы на себя мне сказали что я без проблем могу забрать сына в течении года .
Вы звоните в колл центр телефон на сайте посольства или кто не будь из девчонок напишет ( мой украинский телефон потерян)
Муж от руки пишет заявление ( образец посмотрите в этой теме на первых станицах http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540 ) у натариуса заверять не нужно. Конечно что вы хотели услышать, что когда вы будете забирать своего 15 летнего сына Ваше досье мы рассмотрим под микроскопом и вы же оставили своего ребенка на 6 месяцев значит есть с кем ему жить в Украине. Значит можно и не дать визу. Не будте маленькой!! Нас там некто не хочет а уж наших детей и подавно. По этому и были ужесточенны меры по получению виз. Скажу вам что мне и мужу сказал не безизвестный господин Ларше: ребенка забирайте сразу, потом будут проблемы ( какие я не выясняла просто последовала его совету) Но опыт таки у Вас может все будет бысто и без проблем. Если у вас хорошие тылы ( у мужа в собственности большая жилплощадь хорошие доходы мужа) может это будет плюсом. Во общем удачи Вас!!! Я думаю все будет хорошо!!
sveta35 вне форумов  
Старое 23.11.2012, 23:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Нужно перестроиться, что здесь, во Франции, к сожалению, невозможно ускорить процесс привычными украинскими или точнее сказать, "совковыми" методами. Нужно просто научится ждать. Поверьте, себе дешевле будет!
Так я понимаю. Я уже это прекрасно на себе во всю испытываю

Цитата:
да я понимаю что проще но когда идет дождь и ты стоишь под дождем а охранник просит открыть документы под дождем что-бы они испортились и читает мне права и правила
забудьте уже скорее об этом! Вы скоро поедете к мужу и будете жить счастливо (продолжая бюрократическую жизненную цепь)
Старое 23.11.2012, 23:36     Последний раз редактировалось Xelga; 23.11.2012 в 23:40..
Бывалый

Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 23:37
Бывалый

чего нет? Для работников и охранника посольства очень даже есть. Действительно же, они там- на своей территории, как бы это парадоксально не звучало; вправе делать то, что считают нужным. Став женой, вы, вроде как меняете для них свой статус, но в корне ничего не изменяется. Вот такая антиномия
дело не в статусе для меня это не важен статус ,открыв документы под дождем и подождать пока он прочитает я могла их испортить
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 23:39
Кандидат в мэтры

Xelga, удалите дублированное сообщение
Старое 23.11.2012, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Нужно перестроиться, что здесь, во Франции, к сожалению, невозможно ускорить процесс привычными украинскими или точнее сказать, "совковыми" методами.
А так же есть правила и если сказали "нет" это значит "нет".
охранник меня не пускал .шел дождь я не взяла зонт , я прошу его впустить за эти железные ворота где нет дождя и показать документы что-бы они не намокли , он мне сказал что он не может меня впустить
Если не может, значит не может и ни дождь, ни гроза не повлияют на него, для этого он и охранник, кто знает какие у вас мысли и есть ли документ, к нему многие приходят пытаясь пройти в посольство. Это прежде всего безопасность сотрудников. Как по мне, так охранник там делает много человеческих дел, которые не в его компетенции, другой бы более грубо отвечал.
sunsmile вне форумов  
Старое 24.11.2012, 00:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Вы звоните в колл центр телефон на сайте посольства или кто не будь из девчонок напишет ( мой украинский телефон потерян)
Муж от руки пишет заявление ( образец посмотрите в этой теме на первых станицах http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540 ) у натариуса заверять не нужно. Конечно что вы хотели услышать, что когда вы будете забирать своего 15 летнего сына Ваше досье мы рассмотрим под микроскопом и вы же оставили своего ребенка на 6 месяцев значит есть с кем ему жить в Украине. Значит можно и не дать визу. Не будте маленькой!! Нас там некто не хочет а уж наших детей и подавно. По этому и были ужесточенны меры по получению виз. Скажу вам что мне и мужу сказал не безизвестный господин Ларше: ребенка забирайте сразу, потом будут проблемы ( какие я не выясняла просто последовала его совету) Но опыт таки у Вас может все будет бысто и без проблем. Если у вас хорошие тылы ( у мужа в собственности большая жилплощадь хорошие доходы мужа) может это будет плюсом. Во общем удачи Вас!!! Я думаю все будет хорошо!!
да у мужа достаточно места для нескольких детей .а какой уровень доход нужно иметь что-бы не цеплялись в посольстве
Я хочу уточнить с этой визой я могу выезжать на Украину в любое время или мне нужно оформлять на территории Франции.
Xelga вне форумов  
Старое 24.11.2012, 01:02
Мэтр

Я хочу уточнить с этой визой я могу выезжать на Украину в любое время или мне нужно оформлять на территории Франции
С визой для ребенка? Нет нигде вы его не оформляете, после окончания получите ему проездной документ.
С вашей визой вы должны отправить запрос в ОФИ и после их посещения вам в паспорт вклеят виньетку, с ней можете сколько угодно въезжать-выезжать, главное что в течение этого года вы можете отсутствовать 3 мес в стране иначе могут не дать следующую карту (со слов ОФИ, на деле никогда не слышала о таком в реальности).
sunsmile вне форумов  
Старое 26.11.2012, 16:59     Последний раз редактировалось Zozo; 26.11.2012 в 17:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
когда вы сдавали тест , Я 19 ноября мне тоже пока не ответили написала уже 2 письма . теперь буду писать до понедельника каждый день по письму . а 28 ноября поеду с чемоданом к ним , она мне сказала в течении 3 -5 дней .
Я тож 19 ноября. И мне тоже сказали что в пятницу (23) должны быть уже рзультаты. но пока "вдоль дороги тишина". Пишу письма мелким почерком)))по 2 штуки в день))))
Zozo вне форумов  
Старое 26.11.2012, 17:12
Дебютант

Вот!стоило тут пожаловатся-как вуаля,положительный ответ!!!!
Zozo вне форумов  
Старое 26.11.2012, 18:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеZozo пишет:
Я тож 19 ноября. И мне тоже сказали что в пятницу (23) должны быть уже рзультаты. но пока "вдоль дороги тишина". Пишу письма мелким почерком)))по 2 штуки в день))))
мой муж мне взял билет на 1 ноября . поеду 30 с чемоданами .я тоже пишу каждый день но пока молчат .а вы в котором часу сдавали тест может вы с вами виделись в посольстве?
Xelga вне форумов  
Старое 26.11.2012, 18:29
Бывалый

Вот!стоило тут пожаловатся-как вуаля,положительный ответ!!!!
вам сейчас написали, а мне еще нет .
Xelga вне форумов  
Старое 26.11.2012, 20:32
Бывалый

а по 1 в день и мне не отвечают
Xelga вне форумов  
Старое 27.11.2012, 16:01     Последний раз редактировалось Zozo; 27.11.2012 в 18:16..
Дебютант

непонятно мне ответили. типа виза готова. а я спрашивала готовы ли визы для меня и сына. в общем, какую-то из них получу точно)))) еду завтра. дадут что дадут
переспрашивать дальше не стала так как мне начали отвечать капс локом и цветным шрифтом)))) ну чеж так нервничать-то......)))
Zozo вне форумов  
Старое 27.11.2012, 17:08
Бывалый

сдавала на 16,00

непонятно мне ответили. типа виза готова. а я спрашивала готовы ли визы для меня и сына. в общем, какую-то из них получу точно)))) еду завтра. дадут что дадут
переспрашивать дальше не стала так как мне начали отвечать капс локом и цветным шрифтом)))) ну чеж так нервничать-то......)))
у вас есть номер телефона их я хочу им позвонить а то я уже билет купила
Xelga вне форумов  
Старое 27.11.2012, 17:12     Последний раз редактировалось Xelga; 27.11.2012 в 17:39.. Причина: ошибка
Бывалый

сдавала на 16,00

вы по этому номеру звонили +380) 44 590 36 00
Xelga вне форумов  
Старое 27.11.2012, 17:50     Последний раз редактировалось Zozo; 27.11.2012 в 17:55..
Дебютант

этот и
0445949620,
0501179030
но там мне сказали-у вас есть е-мейл, вот туда и пишите...

да,и они (визовый информационный центр,который по телефону и по е-мейлу) работают только до 15,30 (я! я тож хочу такую работу!!!))
Zozo вне форумов  
Старое 27.11.2012, 17:52
Бывалый

мне сказали-у вас есть е-мейл, вот туда и пишите...
завтра все узнаю
я пишу но они молчат
Xelga вне форумов  
Старое 27.11.2012, 18:01     Последний раз редактировалось Zozo; 27.11.2012 в 18:12..
Дебютант

Я дублировала свои е-мейлы им на http://www.ambafrance-ua.org/Informations-sur-les-visas
Zozo вне форумов  
Старое 27.11.2012, 21:08
Бывалый

Я дублировала свои е-мейлы им на http://www.ambafrance-ua.org/Informations-sur-les-visas
я тоже туда напишу .
Xelga вне форумов  
Старое 27.11.2012, 23:03
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2012
У меня тоже был тест 19 числа. Сегодня написала утром и через пару часов мне ответили. Не волнуйтесь, думаю, что уже есть ответы по всем, кто сдавал тест 19-го.
Старое 27.11.2012, 23:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеNUSHA777 пишет:
У меня тоже был тест 19 числа. Сегодня написала утром и через пару часов мне ответили. Не волнуйтесь, думаю, что уже есть ответы по всем, кто сдавал тест 19-го.
я тоже пишу но они не отвечают .уже 4 письма написала .
Xelga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина