|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Когда это они стали оригиналы не отдавать? В ветке "Учеба во Франции", несовершеннолетняя (17 лет) форумчанка une_pomme подавала 20 августа 2012 доки на долгосрочку студенческую (дали на 14 месяцев), так вот 1. Апостилированный оригинал св-вао рождении она перевела и нотариально заверила в местном (Ивано-Франковск) бюро переводов 2. В посольство подавала оригинал с ксерокопиями данного документа. Все оригиналы были возвращены. Ссылка http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059893942 Я ребенку апостилировала и перевела, а затем заверила перевод в Донецке. По месту, во Франции сделает необходимый перевод у присяжного переводчика. По поводу пересылки (чтобы делать один раз и во Франции) - дороже выйдет.Перевод документа - 5 евро, нотариальное заверение - 4 евро в Украине. В Киев к Нежурбиде не наездишься, да и какая необходимость, если принимают нотариальные заверения местных переводческих контор? (Я, правда, пошла в контору, которую Альянс рекомендует) Но всё же, приведите примеры, когда оригиналы НЕ возвращали. Очень важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
По Вашей ссылке я ходила, читала. Там нигде не написано, что студентка сдавала оригиналы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая demikri, а Вы про кого пишите? Просто я не очень поняла. Я писала человеку, который проживает в Киеве и ему нужен был апостилированный документ для подачи в Посольство Франции в Киеве. Я, кстати, тоже один раз делала нотариально заверенную копию в Донецке, но ведь речь то идет о конкретном человеке-киевлянине.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне реально нужны именно факты не возвращения оригиналов, ибо летом предстоит подача на долгосрочку ребенку моему, поэтому нужно всё предусмотреть. Боже милуй, никто и не спорит, я просто тоже привела информацию для информации)))) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE='demikri;1059981600']Давайте сделаем так - я спрошу у этой студентки и мы будем иметь истину. Предъявляла ли она или сдавала с возвратом. ОК? Обязательно отпишусь.
)))) Я уже спросила у этой студенки) Жду ответ. Потому что меня тоже это удивило, что если бы она сдала свои оригиналы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
demikri, уважаемая, Вы ведь из Донецка? Не будете возражать, если я Вам в личную почту напишу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А,вот, я поняла, почем Вы спорите! Вы путаете ПРЕДЪЯВЛЯТЬ и СДАВАТЬ документы. Это ведь по-разному. Этим летом мы сдавали документы на краткосрочную для сына, я как раз была в Украине, так вот, СДАВАЛИ переведенные копии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно чего-то не понимаю. Можете написать алгоритм получения "апостилированного перевода"? Как может перевод быть апостилирован? Он может быть заверен нотариально, да, а вот как апостилирован???? Или я что пропустила.
Возможно повторюсь, мне реально важна эта тема. Просто одни сдают так, другие сяк... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В прошлом году дочь (это она собирается учится во Фр) летала по приглашению в Лион. Делали визу краткосрочную в чешском консульстве в Донецке (они легитимны выдавать французские краткосрочки), всё было очень просто, переводы были просто переводами, без всяких заверений и прочего, при приёме доков - сверяли с оригиналом и возвращали, копии оставляли себе.
Но это оффтоп, конечно |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Именно потому что это важно, я только что позвонила в Киев Юрию Нежурбиде и он еще раз подтвердил, что НЕ нужно сдавать оригиналы документов в посольство по той самой простой причине, что они не видят разницы между оригиналом и копией и просто их не сохраняют. Раз вы сдаете,значит, у вас еще есть на следующий раз. Вот такая логика. А там уж воля Ваша, можете проверять на своем личном опыте.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |