Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2012, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
К сведению всех. Оригинал документов из Посольства не возвращают! Об этом они сами предупреждают. Строго говоря, никакие бумаги из посольства не возвращают.
Меня это очень сильно удивило.
Когда это они стали оригиналы не отдавать? В ветке "Учеба во Франции", несовершеннолетняя (17 лет) форумчанка une_pomme подавала 20 августа 2012 доки на долгосрочку студенческую (дали на 14 месяцев), так вот
1. Апостилированный оригинал св-вао рождении она перевела и нотариально заверила в местном (Ивано-Франковск) бюро переводов
2. В посольство подавала оригинал с ксерокопиями данного документа. Все оригиналы были возвращены. Ссылка http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059893942
Я ребенку апостилировала и перевела, а затем заверила перевод в Донецке. По месту, во Франции сделает необходимый перевод у присяжного переводчика. По поводу пересылки (чтобы делать один раз и во Франции) - дороже выйдет.Перевод документа - 5 евро, нотариальное заверение - 4 евро в Украине.
В Киев к Нежурбиде не наездишься, да и какая необходимость, если принимают нотариальные заверения местных переводческих контор? (Я, правда, пошла в контору, которую Альянс рекомендует)
Но всё же, приведите примеры, когда оригиналы НЕ возвращали. Очень важно.
demikri вне форумов  
Старое 20.11.2012, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Меня это очень сильно удивило.
Когда это они стали оригиналы не отдавать? В ветке "Учеба во Франции", несовершеннолетняя (17 лет) форумчанка une_pomme подавала 20 августа 2012 доки на долгосрочку студенческую (дали на 14 месяцев), так вот
1. Апостилированный оригинал св-вао рождении она перевела и нотариально заверила в местном (Ивано-Франковск) бюро переводов
2. В посольство подавала оригинал с ксерокопиями данного документа. Все оригиналы были возвращены. Ссылка http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059893942
Я ребенку апостилировала и перевела, а затем заверила перевод в Донецке. По месту, во Франции сделает необходимый перевод у присяжного переводчика. По поводу пересылки (чтобы делать один раз и во Франции) - дороже выйдет.Перевод документа - 5 евро, нотариальное заверение - 4 евро в Украине.
В Киев к Нежурбиде не наездишься, да и какая необходимость, если принимают нотариальные заверения местных переводческих контор? (Я, правда, пошла в контору, которую Альянс рекомендует)
В посольство при подаче документов для визы на собеседовании Вы предъявляете ОРИГИНАЛЫ документов, их нужно обязательно иметь с собой, но сдаете папочку с апостилированными переводами этих документов. Вы, конечно, можете сдать оригинал, но в посольстве они разницы не делают и просто его не возвращают. Меня об этом предупреждал и Юрий Нежурбида, и при собеседовании, которое мы проходили с мужем, тоже напомнили, чтобы оригиналы не сдавали. Какой я могу еще пример привести, когда оригиналы НЕ возвращают. Я их не сдавала, поэтому таких отрицательных примеров у меня нет.Я ссылаюсь на советы Юрия Нежурбида и др. сотрудников.
По Вашей ссылке я ходила, читала. Там нигде не написано, что студентка сдавала оригиналы.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 20.11.2012, 14:38
Кандидат в мэтры

Я ребенку апостилировала и перевела, а затем заверила перевод в Донецке. По месту, во Франции сделает необходимый перевод у присяжного переводчика.
Уважаемая demikri, а Вы про кого пишите? Просто я не очень поняла. Я писала человеку, который проживает в Киеве и ему нужен был апостилированный документ для подачи в Посольство Франции в Киеве. Я, кстати, тоже один раз делала нотариально заверенную копию в Донецке, но ведь речь то идет о конкретном человеке-киевлянине.
Старое 20.11.2012, 14:51
Мэтр

По Вашей ссылке я ходила, читала. Там нигде не написано, что студентка сдавала оригиналы.
Там написано
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Список документов
Важно!: с собой нужно брать оригинал + копию всего. Я делала простые копии. Переводы все нотариальные.
Из личного опыта (на краткосрочку в консульстве) - подавала оригиналы, при подаче сверяли с копиями и оригиналы возвращали.
Мне реально нужны именно факты не возвращения оригиналов, ибо летом предстоит подача на долгосрочку ребенку моему, поэтому нужно всё предусмотреть.

Нет предмета спора. Есть различные варианты, кому как удобнее.
Боже милуй, никто и не спорит, я просто тоже привела информацию для информации))))
demikri вне форумов  
Старое 20.11.2012, 14:55
Кандидат в мэтры

Список документов
Важно!: с собой нужно брать оригинал + копию всего. Я делала простые копии. Переводы все нотариальные.
Извините, пожалуйста, ткните носом в строку, где студентка СДАВАЛА оригиналы в посольство? Нужно брать.
Старое 20.11.2012, 15:04
Мэтр

Извините, пожалуйста, ткните носом в строку, где студентка СДАВАЛА оригиналы в посольство? Нужно брать.
Давайте сделаем так - я спрошу у этой студентки и мы будем иметь истину. Предъявляла ли она или сдавала с возвратом. ОК? Обязательно отпишусь.
demikri вне форумов  
Старое 20.11.2012, 15:06
Кандидат в мэтры

[QUOTE='demikri;1059981600']Давайте сделаем так - я спрошу у этой студентки и мы будем иметь истину. Предъявляла ли она или сдавала с возвратом. ОК? Обязательно отпишусь.
)))) Я уже спросила у этой студенки) Жду ответ. Потому что меня тоже это удивило, что если бы она сдала свои оригиналы.
Старое 20.11.2012, 15:08
Кандидат в мэтры

demikri, уважаемая, Вы ведь из Донецка? Не будете возражать, если я Вам в личную почту напишу?
Старое 20.11.2012, 14:58
Кандидат в мэтры

Из личного опыта (на краткосрочку в консульстве) - подавала оригиналы, при подаче сверяли с копиями и оригиналы возвращали.
Мне реально нужны именно факты не возвращения оригиналов, ибо летом предстоит подача на долгосрочку ребенку моему, поэтому нужно всё предусмотреть.
А,вот, я поняла, почем Вы спорите! Вы путаете ПРЕДЪЯВЛЯТЬ и СДАВАТЬ документы. Это ведь по-разному. Этим летом мы сдавали документы на краткосрочную для сына, я как раз была в Украине, так вот, СДАВАЛИ переведенные копии.
Старое 20.11.2012, 14:58
Мэтр

но сдаете папочку с апостилированными переводами этих документов.
Возможно чего-то не понимаю. Можете написать алгоритм получения "апостилированного перевода"? Как может перевод быть апостилирован? Он может быть заверен нотариально, да, а вот как апостилирован???? Или я что пропустила.
Возможно повторюсь, мне реально важна эта тема. Просто одни сдают так, другие сяк...
demikri вне форумов  
Старое 20.11.2012, 15:05
Кандидат в мэтры

Возможно чего-то не понимаю. Можете написать алгоритм получения "апостилированного перевода"? Как может перевод быть апостилирован? Он может быть заверен нотариально, да, а вот как апостилирован???? Или я что пропустила.
Возможно повторюсь, мне реально важна эта тема. Просто одни сдают так, другие сяк...
Мы в этим летом оформляли краткосрочную сыну в Визовом центре Киева. Для краткосрочной не нужны апостилированные переводы, просто переводы. Ну, я называю, как мне называли - на самом деле - это перевод документа с апостилем. Апостиль ведь тоже переводят, насколько я понимаю. А есть просто переводы документов и справок без апостиля. А почему Вы оформляли краткосрочную в консульстве?
Старое 20.11.2012, 15:25
Мэтр

А почему Вы оформляли краткосрочную в консульстве?
В прошлом году дочь (это она собирается учится во Фр) летала по приглашению в Лион. Делали визу краткосрочную в чешском консульстве в Донецке (они легитимны выдавать французские краткосрочки), всё было очень просто, переводы были просто переводами, без всяких заверений и прочего, при приёме доков - сверяли с оригиналом и возвращали, копии оставляли себе.
Но это оффтоп, конечно
demikri вне форумов  
Старое 20.11.2012, 15:42
Кандидат в мэтры

В прошлом году дочь (это она собирается учится во Фр) летала по приглашению в Лион. Делали визу краткосрочную в чешском консульстве в Донецке (они легитимны выдавать французские краткосрочки), всё было очень просто, переводы были просто переводами, без всяких заверений и прочего, при приёме доков - сверяли с оригиналом и возвращали, копии оставляли себе.
Но это оффтоп, конечно
Да, я потом уже вспомнила про чешское консульство в Донецке. Модераторы, простите за оффтоп, беседа как-то перешла в другую тему.
Старое 20.11.2012, 14:34
Кандидат в мэтры

По поводу пересылки (чтобы делать один раз и во Франции) - дороже выйдет.Перевод документа - 5 евро, нотариальное заверение - 4 евро в Украине.

Все, опять же,зависит от ситуации. Если перевод нужен всего лишь для предоставления в Посольство Франции в Киеве, то зачем усложнять себе жизнь поисками переводчика во Франции и пересылкой из Франции обратно в Украину?
Совсем необязательно делать перевод именно у Юрия Нежурбиды,
Уважаемая demikri, читайте внимательно сообщения. Нет предмета спора. Есть различные варианты, кому как удобнее. Для этого на форуме люди и предоставляют информацию. Понимаете. Это информация к размышлению, а не руководство к действию.
Старое 20.11.2012, 14:54
Кандидат в мэтры

Именно потому что это важно, я только что позвонила в Киев Юрию Нежурбиде и он еще раз подтвердил, что НЕ нужно сдавать оригиналы документов в посольство по той самой простой причине, что они не видят разницы между оригиналом и копией и просто их не сохраняют. Раз вы сдаете,значит, у вас еще есть на следующий раз. Вот такая логика. А там уж воля Ваша, можете проверять на своем личном опыте.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль