![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Хотелось бы внести свою лепту в эту тему. Напишу некоторые советы самой себе из своего дневника вождения. Может кому-нибудь тоже пригодится.
Итак, - При торможении, на светофоре например, я должна видеть колеса машины впереди — дистанция хорошая. - При торможение всегда смотреть во внутреннее зеркало. - При подъезде к кольцу хорошенько притормозить (30 км/ч) и только тогда на 2ую. Мало торможу и машина дергается при переходе на 2ю. - Смотреть на разметку на дороге у выездов справа, знаков часто не видно издалека. Нет сплошной, нет пунктиров на дороге — значит осторожно! Даже если односторонняя дорога, по ней в обратном направлении всё равно могут ехать велосипедисты, так что в любом случае оправданно притормозить и посмотреть. - На любом перекрестке правую ногу держать над тормозом, без нажатия. Но быть наготове. - был один стоп на крутом подъёме и после него сразу же поворот налево. Я на ручнике. Кнопка ручника была настолько жёсткая, что я не могла нажать. Надо хорошенько дернуть ручник на себя, потом нажать и держать кнопку нажатой, потом газ, сцепление и ручник вниз. И вообще, когда на таких подъемах ставишь на ручник, рука и палец на кнопке нажатой остаются на ручнике всё время. Я забываю и использую этот момент остановки для передыха и осмотра по сторонам. - при любом повороте руля, будь то перестройка в другую полосу, будь-то огибание препятствия, проверять мёртвый угол слева или справа! - выезд из парковки, возле которой был знак приоритета справа, приняла за приоритет и притормозила неоправданно. Приоритет был позже. Смотреть хорошо на разметку на земле: В этой ситуации, был так называемый bateau, тротуары срезанные по касательной. Это признак выезда из парковок и у них приоритета нет. - знак приоритета справа может быть paneau de position т.е. действовать прямо сразу, а не через 50 м как обычно. По крайней мере здесь у нас. В ПДД такого не было. - при заезде на любую парковку, сразу проверить разметку на земле, односторонняя или двусторонняя дорога, чтобы при выезде не ошибиться и не выехать в неправильном направлении — это сразу срез на экзамене приравненный к выезду на встречку. - и вообще на парковке ехать только по стрелкам - быть внимательнее к машинам впереди. Не всегда быстро распознаю, что машина собирается парковаться. Проявить терпение и дать ей спокойно закончить манёвр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
- céder le passage. Если видимость плохая, то нужно не просто притормозить на пунктирах, а остановиться. Было одно место, где я въезжала на горку с поворотом направо, и я должна была уступать машинам слева от меня. Я притормозила, машина слева была далековато и я поехала. Инструктор сказал, что в день экзамена это был бы уже срез. В таких местах нужно останавливаться как на стопе и пропустить все машины.
- тормозить на 2ой и только по факту остановки переключать 1ую. - при отправлении со стоянки и выезд сразу на дорогу: 1. приготовить всё, сцепление, 1ая или задняя, нога на тормоз, ручник опустить 2. контроль 3. поворотники 4. трогаемся - Въезд на шоссе: На разгоночной остаемся на 3ей и как только появляется скоростная - контроль слева (хорошенько поворачивать голову) — поворотник - разгоняемся на 3ей до упора, переключаемся на 4ую — контроль директ слева — если всё чисто, въезжаем на правую полосу шоссе — жмем еще на газ — переключение на 5ую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
katmax, спасибо, что подняли такую важную тему
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
katmax, спасибо!!! Полезно! Я всё никак не научусь тормозить на 2 и только потом на 1 переходить...как-то запомнилось так а теперь трудно переучиться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А у меня теперь кажется начался самый тяжелый этап вождения. Когда всё знаешь как нужно или как не нужно, и казалось вот оно счастье, а потом за рулём по непонятным причинам делаешь ерунду какую нибудь. Обидно и зла сама на себя, а как стыдно перед инструкторами (они у меня просто золото).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Я слышала, что здесь при обучении запрещают вращение руля с перехватом рук, это правда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris, в смысле? Поворачиваешь руль так - поднимаешь немного ту руку в какую сторону поворот и тянешь руль ( не толкаешь) , если поворот крутой, быстро перехватываешь - одной-второй и т,д, главное чтобы руки всегда снаружи были.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, в нашей автошколе меня учили так.
http://www.youtube.com/watch?v=qHLf5Az4sCY Знакомая, которая учится в автошколе, сказала, что инструктор так запрещает рулить, говорит, что рулить нужно типа скольжением, не знаю, как правильно называется. Поскольку я сейчас доезжаю последние деньки на украинских правах, а потом придется учиться, думаю, может пора переучиваться? Или это от школы и инструктора зависит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно.Вот именно "chevauchement"и меня ему обучали....Возможно и от инструктора, хотя как он интересно ей предлагает при развороте или крутом повороте "скользить" - это даже опасно помоему....А вот уже при небольшом повороте это не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() А скольжение, о котором говорила Ваша знакомая, называется "demi-glisse". Всё это (вместе с "chevauchement") входит в программу обучения правильного обращения с рулём ![]() Успехов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы, буду решать проблемы по мере их поступления, т.е., во время обучения
![]() крыска, благодарю за пожелание, буду надеяться, что с инструктором повезет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
katmax, понравились Ваши советы, спасибо! А сколько часов Вы уже откатали?
Кстати, хотела бы заострить внимание начинающих водителей: на паре занятий я постоянно глохла, хотя прекрасно знала, как надо трогаться. Оказалось, что именно из-за того, что неправильно сижу (кресло было подвинуто слишком близко). Инструктор только в конце занятия сказал, чтобы я отодвинулась от руля и тогда перестала глохнуть. Наверное, это психологическая "фишка": от непосредственной близости к рулю есть ощущение, что больше контролируешь ситуацию. На деле же это очень негативно сказывается на вождении. И еще пара ремарок. На прошлом занятии узнала, что при остановке машины последовательность нажатия тормоза и сцепления может быть разной, в зависимости от скорости. Если до 10 км/ч, то сначала выжимаем сцепление, потом тормоз. Иначе заглохнем. Если больше, то тормозим и выжимаем сцепление. Ну и посматривать на скорость при трогании с места, не отпускать сцепление, пока стрелка не добежит до 10 км/ч. Тогда машина точно не заглохнет.
|
![]() |
||
Мэтр
Еще из последних "открытий". Оказывается (то, чего я не знала при сдаче ПДД), что giratoire и rond point - это разные вещи.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, ого. Тоже не знала.
|
![]() |
||
Мэтр
Каляда, как мне объяснил инструктор, для упрощения, надо смотреть, есть ли знак Cédez le passage
![]() Если да, то это rond point, встречается чаще. Если знака нет, то во всех остальных случаях это - giratoire (встречается гораздо реже).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, спасибо, будем знать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не за что, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Я откатала на данный момент 50 часов. У меня уроки все по 2 часа были, правила автошколы. Так быстро эти 50 часов пролетели. На этой неделе буду сдаваться в первый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Всем привет и спасибо всем за тему!
Вот и я учусь водить! интересно, но сложно, так как пока еще не все получается автоматически, боюсь сделать ошибку и аварию ![]() У меня вот такой маленький вoпрос: я отьездила 10 часов ( 3 из них на simulateur , которые меня если чесно ни чему не научили) , первый этап почти валидирован, осталось "зарисовать" 2-3 квадратика. 10 часов на первый этап это много или нормально? я понимаю что это все индивидуально и зависит от человека, но может все-таки кто-то помнит сколько ушло часов на первый этап? правда ли это что все следующие этапы должны даваться легче? (надеюсь ![]() спасибо за ранее за ответы, удачи тем кто как и я в процесе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня на закрытие первого этапа ушло более 40 часов.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Дельфин, мне 27, вождение начинаю с ноля, сложновато. но думаю через урок или два закончу первый этап.
а как насчет следующих этапов? Легче?
|
![]() |
||
Мэтр
У меня на первый этап ушло часов 9 или 10, поначалу все было хорошо, инструктор хвалил. А вот потом прогресс остановился - еще почти столько же отъездила, но инструктор все твердил, что я в самом-самом начале второго этапа, хотя ничему дальше толком не учил. В итоге сбежала на conduit supervisee, т.к. в нашей школе больше развод на деньги, а не учеба... Но это чисто мой конкретный случай.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Леди Сотофа, спасибо за ответ. мне инструктор сказал что в начале мы делаем большой прогрес, но потом когда мы уже запомнили много чего, то там кажется что мы стоим на месте и нет никакого прогресса (как у вас), сказал это нормально, что часто такое лучается, что в этой ситуации главное не отчаиваться и продолжать делать усилия. это даже написано в Livret d'Apprentissage.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
У меня третий этап , вождение в городе, был самым долгим. Пока научилась видеть все детали на дороге и на тротуарах, автоматизировала навык зырканья по зеркалам и слепым зонам, соблюдение скоростной режима, и пр. Но у меня инструктор был фиговый, может если динамы меньше этот этап проходит быстрей.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() я иногда забываю смотрерть в retroviseur , страшновато на rond point , по-этому я еще не валидировала первый этап.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
NBVictory, Вы не одна такая, у меня первого этапа не было как такового, а вот на третьем я долго сидела - внимательность не моя сильная сторона, но Вы правильно заметили, что все зависит от инструктора, у меня муж лучше справился с его обязанностями, чем люди из автошколы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фалбала, а я с мужем просто не могу водить, у него не хватает терпения, и я с ним очем раздражаюсь когда что-то не выходит! а с инсртуктором все по-другому, он очень спокоен и хорошо все обяснает. когда что-то не получатся я просто спокойно начинаю заново, а когда с мужем - нервируюсь и ухожу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Поэтому, возможно, лучше чуть больше времени потратить на первый этап - но именно отработать все навыки до полного автоматизма.
|
![]() |
||
Мэтр
Очень сложно найти хорошего грамотного инструктора, да еще чтобы подходил данному конкретному человеку.
|
Закладки |