![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Что мешает донести все документы и до конца все оформить (в консульстве в Киеве)?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2012
|
Разве могут легализовать брак в посольстве даже при наличии всех документов, если муж не хочет больше этого брака? Разве они не спросят его? Что мне дадут действия по легализации без его желания?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Не может, если вы эту квартиру сами на него не переписали. При отсутвии брачного контракта делится может только совместно нажитое имущество.
И вообще, у вас смещены приоритеты! Вам важно, что скажет посольство, что скажут друзья, что говорит его мать... Вас, извините, развели на чувтва, а сейчас на порог пускать на хотят. Отышите вашу гордость! Вы что хромая убогая баба яга?! Да не хочет он разговаривать, да и пошлите его в пешее эротическое путешествие на правильном французском! Если надо, нужные выражения напишу в личку! Да вы может через какое-то время вы встретите нормального мужика, и будете опасаться, чтобы он ненаром не увидел ваш паспорт со штампиком. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В такой ситуации подруге я бы сказала, что муж-безответственный, недобрый, непостоянный, нелюбящий. трусливый (раз он уклоняется от разговора) человек. И лучше его забыть.
Но это легче сказать подруге о её мужчине, а не себе о своём. Что касается гордости, нужно её в себе найти. Вы правы, даже если его настроение изменится, он может опять выкинуть такой фортель, а это больно, и, по правде, мне дома сейчас лучше, чем, если бы я была с ним, нелюбящим, во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
teffi,
Может все уже изменилось, и я напрочь отстал от жизни, но раньше посольства не обьясняли отказ... Отсюда
, то я прошу прощения за свои вымыслы. Зачем? Заключили на Украине, На Украине разведут. Причем тут легализация брака во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У форумчанки документы о браке уже в посольстве, как бы процесс легализации начат. Вот и не знаю, будет ли для нашего ЗАГСа условием эту легализацию довести до конца? Смутно помню, что с подружки для развода со своим американцем без его присутствия, требовали какой то документ от него (кроме согласия), который мог быть им получен там только после легализации брака (чего "муж" категорически не хотел, так как уже второй раз снова "обженился") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Что касается развода, почему бы автору просто не сходить в ЗАКС (или что там на Украине занимается разводами) и не задать нужные вопросы "первоисточнику"...
|
![]() |
||
Дебютант
|
В ЗАГСе ответили, что без личного присутствия мужа разводит только суд.
Спрашивала у адвоката о процедуре развода в суде, сказали, что после подачи моего искового заявления его будут в суд вызывать, если он иностранец и живёт за границей, то нужно легализовать брак, как это и должно было быть сделано сразу после заключения брака. Это нужно, чтобы он на приглашения в суд реагировал. Иначе процесс развода затянется на долгое время. Я не знаю, как обращаться в посольство без мужа. В посольстве важнее желание мужа или, если брак был зарегистрирован, то он должен быть легализован? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну будут его вызывать в суд, он не будет являться. После нескольких неявок дело рассмотрят без его участия "в связи с его неявкой"... или нет? Неужели на Украине настолько изменили законодательство?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Адвокат сказала, что муж должен на приглашения суда реагировать. Было бы легче, если бы он хоть какое-то время жил на Украине и у него был бы адрес на Украине, на который посылать приглашение. Если адрес во Франции, то рассмотрение дела займёт долгое время, если он не будет отвечать. Дальше развод передают в ЗАГС, который тоже будет долго проверять по реестрам других городов, и только тогда выдатут свидетельство о разводе. Я не поняла, что будут проверять по реестрам. Но факт, что без его участия, дело примет затяжной характер.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
nick-nick, не поняла, почему вы так не сделаете, как в цитате ниже объясняется (не хочет разговаривать - напишите ему письмо, объясните, что это самый простой и дешевый способ развестись по-хорошему, а то отправите ему чёрную метку
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
1618, спасибо за цитату. Сегодня консультировалась у адвоката лично, и ещё нескольких просто спросила по телефону. Сказали, что без личного присутствия супруга разводит только суд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
nick-nick, создается впечатление, что Вы хватаетесь за легализацию брака, как за соломинку.
Больно, обидно, но это надо пережить. И адвокат Вам попался некомпетентный. Вам правильно пишет 1618 о том, что Вам необходимо сделать. Не стройте планы, что мать Вашего мужа Вас жалеет и сможет что-либо изменить. Уж коль она такая хорошая сообщите ей, что требуется от ее сына иначе Вы обратитесь в Посольство с розыском и ему в любом случае прийдется что-то предпринимать. Но даже если это не воздействует на него, все равно нужно начинать процесс развода. Ну если только Вы хотите остаться в роли соломенной вдовы. Устраивайтесь снова на работу, ищите нормального адвоката, умеющего вести бракоразводные процессы и возвращайтесь к нормальной жизни. Время лечит. Если Вы сдали часть документов в Посольство, запишитесь на прием и объясните ситуацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не обижайтесь. Поверьте моему жизненному опыту у Вашего брака нет будущего. И еще хотела посоветовать не пытайтесь выяснить причину происшедшего. Это только лишние переживания.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, я не обижаюсь.
Я всем благодарна, дело немного подвинулось сегодня после общения на форуме хотя бы потому, что я поговорила с адвокатом. Да, адвокат -молодая девушка, но берёт недорого за составление искового заявления и консультацию, а ОЧЕНЬ компетентные назвали мне очень большую цену за ведение развода. В цитате говорится, что можно развестись через ЗАГС, но мне на месте ответили, что нет. Чтобы развестись в ЗАГСе, муж должен приехать на Украину, а без его присутствия разводит только суд. В суде нужно тоже платить. Если у брака нет будущего, то нужно разводиться. Мужу развод безразличен, потому что он свободный человек. Работодатель, видя штамп о замужестве с иностранцем, будет считать, что я устраиваюсь на работу на пару-тройку месяцев максимально, чтобы я не говорила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я живу далеко от Киева. Конечно, было бы проще поговорить в посольстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может супружника припугнуть, что если не подпишет вам согласие на расторжение, то вы брак легализуете и направите копию в мэрию по его месту жительства, и тогда он во Франции будет женат и развод станет ЕГО проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошая мысль. Я напишу ему сегодня электр. письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
nick-nick, а на счет аннулирования не узнавали?
Добавив, что уже связались с мэрией по телефону - факсу и поговорили с ....(ФИО посмотреть на сайте мэрии). Ну и сказать ему, что развод во Франции стоит 2000-3000 евро. Да и про то, что у вас не хватает доков для легализации - молчок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня есть все доки для легализации. Свои документы он давно в посольство выслал.
Только один документ мне нужно донести. Но мне кажется, что посольство не будет легализовать брак у мужа за спиной, если это не обязательная процедура в любом случае, если брак был зарегистрирован. Что касается аннулирования фиктивного брака, то попробую узнать, какую отметку ставят в паспорт. Мне бы не хотелось иметь отметку о фиктивном браке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с аннулированием брака тоже есть какие то заморочки..не так все легко. Но лучше спросить по месту жительства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж документы в посольство выслал давно, затем решил, что этот брак ему не нужен. Поэтому "за спиной".
Я ему написала эл.письмо 2 дня назад, в котором написала и про легализацию, и про прояснение дел и отношений. Пока нет от него никакого ответа. Если легализация - это законная правовая процедура, то подожду от него ответа, а если не ответит до начала следующей недели, то напишу в посольство. Мне тоже кажется, что легализация должна быть законной правовой процедурой, чтобы оба супруга считались женатыми. Отсутствие легализации не означает отсутствия брака. Идею самостоятельной легализации (без желания мужа) мне подсказали на форуме, за что я благодарна вам всем, дорогие люди. Узнавала об аннулировании, это делается через суд, не советовали начинать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж выслал доки, когда он ещё не устарели. Досье было заведено давно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nick-nick, то есть просто сказали донести недостающий док (ваше апостил. св о рожд), когда сможете? Ну хорошо тогда.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, только не хватало моего свидетельства о рождении. Теперь этот документ у меня есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она же сказала, что абсолютно не стоит связываться с аннулированием. Это через суд. И оснований очень мало : если брак был не добровольным, или незаконно оформлен, или один из супругов был недееспособен или болен опасным заболеванием, или они родственники между собой (усыновитель\усыновленный). Есть еще один пункт - если один из супругов не имел реального намерения создать семью (а допустим только корыстные цели). Но под этот пункт трудно подвести, потому как раздельное проживание супругов не является основанием для признания брака недействительным ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
легализация брака |