Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2012, 01:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnick-nick пишет:
Документы в посольстве, но не все.
Что мешает донести все документы и до конца все оформить (в консульстве в Киеве)?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2012
Разве могут легализовать брак в посольстве даже при наличии всех документов, если муж не хочет больше этого брака? Разве они не спросят его? Что мне дадут действия по легализации без его желания?
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Может ли муж претендовать на неё и выставить на продажу, если захочет оплатить
Не может, если вы эту квартиру сами на него не переписали. При отсутвии брачного контракта делится может только совместно нажитое имущество.

Я понимаю, что всё-таки она знает своего сына лучше меня, и поэтому мне кажется, что история не закончена.
А что вы хотите от матери?! Не одна мать не скажет: "Да мой сын- безотвесвенный козел, беги от него." В конце концов, это она его так воспитала, что он "женится и динамит".

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А по поводу брака - хотя бы проконсультируйтесь - возможна ли его аннуляция, если "да" - то в какие сроки. Потому как у моей подруги муж не сразу исчез, сначала готовились к ее перезду в СШа (разбирались с еее работой тут и искали работу "там"), а потом оказалось, что аннуляция уже невозможна :-(
+100 500!

И вообще, у вас смещены приоритеты! Вам важно, что скажет посольство, что скажут друзья, что говорит его мать... Вас, извините, развели на чувтва, а сейчас на порог пускать на хотят. Отышите вашу гордость! Вы что хромая убогая баба яга?! Да не хочет он разговаривать, да и пошлите его в пешее эротическое путешествие на правильном французском! Если надо, нужные выражения напишу в личку! Да вы может через какое-то время вы встретите нормального мужика, и будете опасаться, чтобы он ненаром не увидел ваш паспорт со штампиком.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Разве могут легализовать брак в посольстве даже при наличии всех документов, если муж не хочет больше этого брака? Разве они не спросят его? Что мне дадут действия по легализации без его желания?
Вообще то ПО ЗАКОНУ брак должен быть легализован. Не хочет брака - пусть разводится. Но вопрос то в другом - а что действительно дадут эти действия по легализации? Разве что в этом случае развод станет и ЕГО проблемой (особенно, если у него в планах срочно еще раз жениться). А с другой стороны - вам тоже гимор, а вдруг в этом время нормального человека встретите? Стоит это вашего времени и нервов?

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
И вообще, у вас смещены приоритеты! Вам важно, что скажет посольство, что скажут друзья, что говорит его мать... .
Тем более друзьям-коллегам всегда можно сказать, что САМИ уехали из Франции и расстались с женихом - не понравились условия и его поведение, а вы себе цену знаете
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 02:41
Дебютант

В такой ситуации подруге я бы сказала, что муж-безответственный, недобрый, непостоянный, нелюбящий. трусливый (раз он уклоняется от разговора) человек. И лучше его забыть.
Но это легче сказать подруге о её мужчине, а не себе о своём.
Что касается гордости, нужно её в себе найти.
Вы правы, даже если его настроение изменится, он может опять выкинуть такой фортель, а это больно, и, по правде, мне дома сейчас лучше, чем, если бы я была с ним, нелюбящим, во Франции.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
teffi,
Может все уже изменилось, и я напрочь отстал от жизни, но раньше посольства не обьясняли отказ...
Отсюда
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Врядли кто сможет со 100% уверенностью ответить как посольство Голландии (например) отреагирует
Если кто-то (Вы, например) способен на 100% предугадать реакцию посольства
, то я прошу прощения за свои вымыслы.
Тут Маури с легкостью советовал развестись, но ведь для этого брак должне быть сначала легализован?!
Зачем? Заключили на Украине, На Украине разведут. Причем тут легализация брака во Франции?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 09:52
Мэтр

teffi,
Может все уже изменилось, и я напрочь отстал от жизни, но раньше посольства не обьясняли отказ...
Отсюда

Если кто-то (Вы, например) способен на 100% предугадать реакцию посольства
, то я прошу прощения за свои вымыслы.

Зачем? Заключили на Украине, На Украине разведут. Причем тут легализация брака во Франции?
Maury, отказ и сейчас не объясняют. Но обычно для него есть какие то причины, даже глупые на наш взгляд. Только замужнее состояние никогда не было причиной для отказа в турвизе. У меня подруги и знакомые свободно получали турвизы в одну европейскую страну, будучи замужем за гражданином другой страны ЕС.

У форумчанки документы о браке уже в посольстве, как бы процесс легализации начат. Вот и не знаю, будет ли для нашего ЗАГСа условием эту легализацию довести до конца?
Смутно помню, что с подружки для развода со своим американцем без его присутствия, требовали какой то документ от него (кроме согласия), который мог быть им получен там только после легализации брака (чего "муж" категорически не хотел, так как уже второй раз снова "обженился")
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 14:04
Мэтр

У меня подруги и знакомые свободно получали турвизы в одну европейскую страну, будучи замужем за гражданином другой страны ЕС.
А у меня противоположный опыт... хотя не факт что отказ посольства (в частности, португальского) был связан с фактом "интернационального" брака.
Что касается развода, почему бы автору просто не сходить в ЗАКС (или что там на Украине занимается разводами) и не задать нужные вопросы "первоисточнику"...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 20:18
Дебютант

В ЗАГСе ответили, что без личного присутствия мужа разводит только суд.
Спрашивала у адвоката о процедуре развода в суде, сказали, что после подачи моего искового заявления его будут в суд вызывать, если он иностранец и живёт за границей, то нужно легализовать брак, как это и должно было быть сделано сразу после заключения брака. Это нужно, чтобы он на приглашения в суд реагировал.
Иначе процесс развода затянется на долгое время.
Я не знаю, как обращаться в посольство без мужа.
В посольстве важнее желание мужа или, если брак был зарегистрирован, то он должен быть легализован?
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 20:31
Мэтр

после подачи моего искового заявления его будут в суд вызывать, если он иностранец и живёт за границей, то нужно легализовать брак, как это и должно было быть сделано сразу после заключения брака.
Сложно понять какое отношение легализация брака во Франции имеет к законодательству Украины, если брак заключен в украинском ЗАКСе.
Ну будут его вызывать в суд, он не будет являться. После нескольких неявок дело рассмотрят без его участия "в связи с его неявкой"... или нет?
Неужели на Украине настолько изменили законодательство?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 21:01
Дебютант

Адвокат сказала, что муж должен на приглашения суда реагировать. Было бы легче, если бы он хоть какое-то время жил на Украине и у него был бы адрес на Украине, на который посылать приглашение. Если адрес во Франции, то рассмотрение дела займёт долгое время, если он не будет отвечать. Дальше развод передают в ЗАГС, который тоже будет долго проверять по реестрам других городов, и только тогда выдатут свидетельство о разводе. Я не поняла, что будут проверять по реестрам. Но факт, что без его участия, дело примет затяжной характер.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 21:15
Мэтр

А у меня противоположный опыт... хотя не факт что отказ посольства (в частности, португальского) был связан с фактом "интернационального" брака.
Может и правда, другие причины для отказа были? иначе все русские жены замужем за иностарнцами, живущими и аботающими в России будут невыездными

Сложно понять какое отношение легализация брака во Франции имеет к законодательству Украины, если брак заключен в украинском ЗАКСе.
Ну будут его вызывать в суд, он не будет являться. После нескольких неявок дело рассмотрят без его участия "в связи с его неявкой"... или нет?
Неужели на Украине настолько изменили законодательство?
Да наверное не изменились законы, а такие и были, просто прецедентов было меньше. У моей подруги в России, причем в Москве, а не в глухой провинции, такая же петрушка была. И все эти вызовы в суд иностранного супруга надо было за счет истца оформлять, суд на такие расходы не подписывался. Маразм еще и в том, что от своего имени вы эти вызовы отправить не могли, и надо было как то "уговорить" суд, чтобы за ваш счет мужу этот вызов отправили К тому же первоначальное заявление на развод в канцелярии суда потребовали отправить почтой, заказным, хотя сам суд находился в 2 минутах ходьбы от дома подруги Письмо шло 11 дней
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
nick-nick, не поняла, почему вы так не сделаете, как в цитате ниже объясняется (не хочет разговаривать - напишите ему письмо, объясните, что это самый простой и дешевый способ развестись по-хорошему, а то отправите ему чёрную метку )
Цитата:
В соответствии с данной нормой Правил регистрации юридически верным вариантом выхода из ситуации будет подготовка и передача супругом, проживающим на Украине, образца заявления о расторжении брака супругу, «проживающему в отдаленном месте», то есть за границей. (Образец заявления о расторжении брака содержится в приложении № 17 к Правилам регистрации). Последний, в свою очередь, заполняет такое заявление на иностранном языке, нотариально удостоверяет и легализирует его, а уже потом пересылает украинскому супругу. При получении надлежащим образом оформленного заявления супруг на Украине переводит его на украинский язык и также нотариально удостоверяет документ. После этого он от имени иностранного супруга подает данное заявление в орган РАГС. Факт подачи такого заявления сопровождается отметкой в журнале учета заявлений о расторжении брака супругов, а также в актовой записи о расторжении брака.

При подаче заявления или на протяжении одного месяца иностранец должен письменно уведомить орган РАГС на Украине о своем согласии расторгнуть брак без его присутствия, а также указать местонахождение органа РАГС, которому необходимо передать свидетельство о растор­жении брака. В случае направления письменного заявления подпись должна быть нотариально удостоверена. Поэтому рекомендуем супругу, находящемуся на территории Украины, вместе с образцом заявления о расторжении брака передавать иностранному супругу образец заявления о расторжении брака без присутствия последнего. Также сообщить ему о том, что подпись на обоих заявлениях должна быть нотариально удостоверена и легализирована для Украины в порядке, предусмотренном законодательством той страны, где он проживает. Получив заявление, украинскому супругу необходимо перевести его на украинский язык, нотариально удостоверить, после чего подать документ в орган РАГС для расторжения своего брака с иностранцем.
Старое 12.11.2012, 21:48
Дебютант

1618, спасибо за цитату. Сегодня консультировалась у адвоката лично, и ещё нескольких просто спросила по телефону. Сказали, что без личного присутствия супруга разводит только суд.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
nick-nick, создается впечатление, что Вы хватаетесь за легализацию брака, как за соломинку.
Больно, обидно, но это надо пережить. И адвокат Вам попался некомпетентный.
Вам правильно пишет 1618 о том, что Вам необходимо сделать.
Не стройте планы, что мать Вашего мужа Вас жалеет и сможет что-либо изменить.
Уж коль она такая хорошая сообщите ей, что требуется от ее сына иначе Вы обратитесь в Посольство с розыском и ему в любом случае прийдется что-то предпринимать. Но даже если это не воздействует на него, все равно нужно начинать процесс развода. Ну если только Вы хотите остаться в роли соломенной вдовы.
Устраивайтесь снова на работу, ищите нормального адвоката, умеющего вести бракоразводные процессы и возвращайтесь к нормальной жизни.
Время лечит.
Если Вы сдали часть документов в Посольство, запишитесь на прием и объясните ситуацию.
Старое 12.11.2012, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
1618, спасибо за цитату. Сегодня консультировалась у адвоката лично, и ещё нескольких просто спросила по телефону. Сказали, что без личного присутствия супруга разводит только суд.
Так я Вам об этом писала еще раньше.
Не обижайтесь. Поверьте моему жизненному опыту у Вашего брака нет будущего.
И еще хотела посоветовать не пытайтесь выяснить причину происшедшего. Это только лишние переживания.
Старое 12.11.2012, 22:28
Дебютант

Конечно, я не обижаюсь.
Я всем благодарна, дело немного подвинулось сегодня после общения на форуме хотя бы потому, что я поговорила с адвокатом. Да, адвокат -молодая девушка, но берёт недорого за составление искового заявления и консультацию, а ОЧЕНЬ компетентные назвали мне очень большую цену за ведение развода. В цитате говорится, что можно развестись через ЗАГС, но мне на месте ответили, что нет. Чтобы развестись в ЗАГСе, муж должен приехать на Украину, а без его присутствия разводит только суд.
В суде нужно тоже платить. Если у брака нет будущего, то нужно разводиться.
Мужу развод безразличен, потому что он свободный человек.
Работодатель, видя штамп о замужестве с иностранцем, будет считать, что я устраиваюсь на работу на пару-тройку месяцев максимально, чтобы я не говорила.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 22:34
Дебютант

Я живу далеко от Киева. Конечно, было бы проще поговорить в посольстве.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 22:42
Мэтр

Конечно, я не обижаюсь.
Я всем благодарна, дело немного подвинулось сегодня после общения на форуме хотя бы потому, что я поговорила с адвокатом. Да, адвокат -молодая девушка, но берёт недорого за составление искового заявления и консультацию, а ОЧЕНЬ компетентные назвали мне очень большую цену за ведение развода. В цитате говорится, что можно развестись через ЗАГС, но мне на месте ответили, что нет. Чтобы развестись в ЗАГСе, муж должен приехать на Украину, а без его присутствия разводит только суд.
В суде нужно тоже платить. Если у брака нет будущего, то нужно разводиться.
Мужу развод безразличен, потому что он свободный человек.
Работодатель, видя штамп о замужестве с иностранцем, будет считать, что я устраиваюсь на работу на пару-тройку месяцев максимально, чтобы я не говорила.
Nick-Nick, да не надо вам компетентного и дорогого адвоката. Ситуация то в общем стандартная, затрудненная только отсутствием ответчика. И никакой адвокат никак не повлияет на долготу молчания супружника. А между отправками уведомлений тоже должен определенный срок проходить, не зависящий от адвоката. Никакой хитрости нет (где можно что то выгадать), все равно разведут, но время..
Может супружника припугнуть, что если не подпишет вам согласие на расторжение, то вы брак легализуете и направите копию в мэрию по его месту жительства, и тогда он во Франции будет женат и развод станет ЕГО проблемой.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 22:57
Дебютант

Хорошая мысль. Я напишу ему сегодня электр. письмо.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
nick-nick, а на счет аннулирования не узнавали?

Может супружника припугнуть, что если не подпишет вам согласие на расторжение, то вы брак легализуете и направите копию в мэрию по его месту жительства, и тогда он во Франции будет женат и развод станет ЕГО проблемой.
Добавив, что уже связались с мэрией по телефону - факсу и поговорили с ....(ФИО посмотреть на сайте мэрии). Ну и сказать ему, что развод во Франции стоит 2000-3000 евро. Да и про то, что у вас не хватает доков для легализации - молчок!
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 00:24
Дебютант

У меня есть все доки для легализации. Свои документы он давно в посольство выслал.
Только один документ мне нужно донести. Но мне кажется, что посольство не будет легализовать брак у мужа за спиной, если это не обязательная процедура в любом случае, если брак был зарегистрирован.
Что касается аннулирования фиктивного брака, то попробую узнать, какую отметку ставят в паспорт. Мне бы не хотелось иметь отметку о фиктивном браке.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 00:05
Мэтр

У меня есть все доки для легализации. Свои документы он давно в посольство выслал.
Только один документ мне нужно донести. Но мне кажется, что посольство не будет легализовать брак у мужа за спиной, если это не обязательная процедура в любом случае, если брак был зарегистрирован.
Что касается аннулирования фиктивного брака, то попробую узнать, какую отметку ставят в паспорт. Мне бы не хотелось иметь отметку о фиктивном браке.
Что значит у мужа за спиной, если свои документы он давно в посольство выслал? И вообще то легализация брака это абсолютно законная правовая процедура, ваше право. Ну как могут отказать, например, в проставлении апостиля на свидетельство о рождении (а это ведь та же самая легализация документа одной страны для другой).
А с аннулированием брака тоже есть какие то заморочки..не так все легко. Но лучше спросить по месту жительства
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 00:33
Дебютант

Муж документы в посольство выслал давно, затем решил, что этот брак ему не нужен. Поэтому "за спиной".
Я ему написала эл.письмо 2 дня назад, в котором написала и про легализацию, и про прояснение дел и отношений. Пока нет от него никакого ответа.
Если легализация - это законная правовая процедура, то подожду от него ответа, а если не ответит до начала следующей недели, то напишу в посольство.
Мне тоже кажется, что легализация должна быть законной правовой процедурой, чтобы оба супруга считались женатыми. Отсутствие легализации не означает отсутствия брака.
Идею самостоятельной легализации (без желания мужа) мне подсказали на форуме, за что я благодарна вам всем, дорогие люди.
Узнавала об аннулировании, это делается через суд, не советовали начинать.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 00:48
Мэтр

Цитата:
Муж документы в посольство выслал давно
Проверьте в своем списке доков, но там, кажется, от мужа нужно свид. о рожд давностью не более 3х мес. Могут ведь и не принять теперь досье, если доки устарели, это надо уточнить в консульстве, имхо
Старое 15.11.2012, 00:55
Дебютант

Муж выслал доки, когда он ещё не устарели. Досье было заведено давно.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 00:59
Мэтр

nick-nick, то есть просто сказали донести недостающий док (ваше апостил. св о рожд), когда сможете? Ну хорошо тогда.
Старое 15.11.2012, 01:03
Дебютант

Да, только не хватало моего свидетельства о рождении. Теперь этот документ у меня есть.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 11:02
Мэтр

Если легализация - это законная правовая процедура, то подожду от него ответа, а если не ответит до начала следующей недели, то напишу в посольство.

Узнавала об аннулировании, это делается через суд, не советовали начинать.
По крайней мере, моя подруга говорила, что на раз-два может легализовать свой брак в американцем в посольстве США, хотя они с мужем не приносили никакого досье. Говорила не просто так, она зондировала почву. И именно этим и "шантажировала" мужа, чтобы ей согласие на развод подписал.

Она же сказала, что абсолютно не стоит связываться с аннулированием. Это через суд. И оснований очень мало : если брак был не добровольным, или незаконно оформлен, или один из супругов был недееспособен или болен опасным заболеванием, или они родственники между собой (усыновитель\усыновленный). Есть еще один пункт - если один из супругов не имел реального намерения создать семью (а допустим только корыстные цели). Но под этот пункт трудно подвести, потому как раздельное проживание супругов не является основанием для признания брака недействительным
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
легализация брака