Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2012, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2012
Конечно, я не обижаюсь.
Я всем благодарна, дело немного подвинулось сегодня после общения на форуме хотя бы потому, что я поговорила с адвокатом. Да, адвокат -молодая девушка, но берёт недорого за составление искового заявления и консультацию, а ОЧЕНЬ компетентные назвали мне очень большую цену за ведение развода. В цитате говорится, что можно развестись через ЗАГС, но мне на месте ответили, что нет. Чтобы развестись в ЗАГСе, муж должен приехать на Украину, а без его присутствия разводит только суд.
В суде нужно тоже платить. Если у брака нет будущего, то нужно разводиться.
Мужу развод безразличен, потому что он свободный человек.
Работодатель, видя штамп о замужестве с иностранцем, будет считать, что я устраиваюсь на работу на пару-тройку месяцев максимально, чтобы я не говорила.
nick-nick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеnick-nick пишет:
Конечно, я не обижаюсь.
Я всем благодарна, дело немного подвинулось сегодня после общения на форуме хотя бы потому, что я поговорила с адвокатом. Да, адвокат -молодая девушка, но берёт недорого за составление искового заявления и консультацию, а ОЧЕНЬ компетентные назвали мне очень большую цену за ведение развода. В цитате говорится, что можно развестись через ЗАГС, но мне на месте ответили, что нет. Чтобы развестись в ЗАГСе, муж должен приехать на Украину, а без его присутствия разводит только суд.
В суде нужно тоже платить. Если у брака нет будущего, то нужно разводиться.
Мужу развод безразличен, потому что он свободный человек.
Работодатель, видя штамп о замужестве с иностранцем, будет считать, что я устраиваюсь на работу на пару-тройку месяцев максимально, чтобы я не говорила.
Nick-Nick, да не надо вам компетентного и дорогого адвоката. Ситуация то в общем стандартная, затрудненная только отсутствием ответчика. И никакой адвокат никак не повлияет на долготу молчания супружника. А между отправками уведомлений тоже должен определенный срок проходить, не зависящий от адвоката. Никакой хитрости нет (где можно что то выгадать), все равно разведут, но время..
Может супружника припугнуть, что если не подпишет вам согласие на расторжение, то вы брак легализуете и направите копию в мэрию по его месту жительства, и тогда он во Франции будет женат и развод станет ЕГО проблемой.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
легализация брака