Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2012, 14:14     Последний раз редактировалось elfine; 13.11.2012 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
В общем-то вопрос такой, действительно ли ничего не положено в моем случае? Меня немного смутило письмо из страховки, где они объясняют, почему, никакие выплаты мне не положены, указывают только период, когда я сидела дома с ребенком, а про pole emploi вообще ни слова, будто бы я там и не стояла на учете, это меня немного смутило...
И могу ли я потом попробовать получить пособие от каф, если захочу продолжить оставаться с ребенком дома еще полгода?
laligita, когда человек получает пособие по безработице, то его право на indemnités journalières в "декретном отпуске" определяется теми деньгами (а самое главное - отчислениями в Sécurité sociale, всё остальное для них не так важно), которые были заработаны за определённое время до прекращения работы, цифры здесь неоднократно приводились - 200 часов или 800 часов и т. д. У Вас этот период, предшествующий пособию по безработице, "съедается" отпуском от CAF, из-за него нужные часы не набираются. И условно приравнивать к этот отпуск к работе они не могут, т. к. с денег КАФа не идёт никаких отчислений в Sécurité sociale. Здесь логика очень простая. Когда мы платим им отчисления с зарплат (во время болезни и "декретного отпуска" они тоже им вычитаются, поэтому такие периоды приравниваются к работе), мы накапливаем право на выплаты, заменяющие нам зарплату. Но по мере того, как длится период, когда таких отчислений нет, мы теряем право на выплаты в случае беременности. Если бы Вы вышли на работу месяца на три, перед тем, как получать пособие по безработицe, ситуация была бы немного другой. Если бы конец Вашего congé parental от CAF пришёлся на период нового декретного отпуска, то тоже было бы по-другому, мы это обсуждали в другой теме. А так период, когда они получали с Ваших доходов отчисления, слишком удалён по времени.

А с CAF ситуация другая. Правила КАФа здесь: http://www.caf.fr/aides-et-services/...oix-d-activite
Вам надо набрать 8 пенсионных триместров за последние 4 года. Если они у Вас набрались для пособия на первого ребёнка, то должны по идее засчитаться и сейчас. Только не забудьте послать все документы, которые играют роль для таких выплат, такие как рассчёты декретных выплат от Sécurité sociale, например. Так как с них тоже шли пенсионные отчисления.

Причём на этот раз это пособие дадут с рождения ребёнка, раз нет других выплат. Но продлится это три года, а не полгода, раз ребёнок уже второй.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки