![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
а если лететь напрямую во францию возможны ли проблемы на границе? я имею ввиду если без страховки? а также меня интересует если я вообще не собираюсь оформлять страховку, будут ли у меня проблемы? дело в том что мне больше 28 и государство обо мне уже как бы не заботится, а частную страховку делать не выгодно так как бьет по карману сильно. то есть были ли преценденты когда люди вообще забивали на все эти страховки и жили без проблем? насчет всяких там ¨заболел¨ это не про меня. за всю свою жизнь ходила к врачу только чтобы вырвать зуб....слава богу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Никто и никогда не требует на границе предъявить страховку. Это ваше ЛИЧНОЕ дело. Вдруг что произойдет - будете оплачивать тысячные евровые счета. Всё на вашей ответственности. Я забивала на страховку при самостоятельном путешествии по ЮВА, но в последний раз, когда товарища в Шри Ланке , изучающего азы сёрфинга, прихлопнуло "слегонца" волной, я поняла, что лучше бы была страховка, ибо денег за лечение он выложил "мама не горюй". А раньше тоже только зубы пломбировал иногда. Не иметь страховку в Европе - себе дороже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Если студенту еще нет 18 лет, как в таком случае нужно оформлять страховку? Нужен ли счет в банке для оформления страховки? Livret A подойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Хочу поделиться мнением о страховой компании для студентов LMDE. За два месяца начала работы с данной компанией, проели весь мозг. Почувствовали на себе не легкость в общении, а рак мозгов. Причем, сведения предоставляются некомпетентных сотрудников.
Сегодня, так как уже все достало выше крыши, решила написать рекламацию. К моему удивлению, я нигде не нашла официальный почтовый адрес компании. Предлагается оформить просьбу через Интернет. А затем, хотим ответим, а не захотим, не ответим. ![]() Стала читать в Интернете отзывы. К сожалению, отзывы тоже не совсем положительные. Некоторым не возвращают суммы по несколько месяцев. Причем, суммы не маленькие. На следующий год будем отказываться от работы данной компании. Дозвониться невозможно! Легче президенту Франции дозвониться, чем к ним. Двое суток сижу на телефоне, чтобы попасть в офис с необходимым для решения вопросом. Выбор страховой- дело конечно, каждого. Но, предварительно стоит изучить работу компаний на отзывы и легкую доступность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
У меня университет предложил в качестве страховой либо lmde, либо mep.
Особо не разгуляешься.. Да и вообще мне сказали, что разницы в них особой нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Ребята, скажите пожалуйста!
Я студентка. При регистрации в университет, оформилась на страховку SMEREP. Получила номер, который начинается на 8. А на работе мне сказали, что должна им принести страховку с номером на 2, который для женщин и сделать это надо до конца месяца. И как мне это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Kar-Kar, на 8 - это возможно просто порядковый номер при записи/оплате, а на 2 - это индивидуальный номер социальной страховки, который вам должны присвоить как и всем (первая цифра в этом длинном номере - пол: 1 - муж, 2 - жен. Вам надо обратиться за этим номером в SMEREP.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Поясните, знающие люди.
В начале учебного года заполняли формуляр обязательной страховки и мютюэль. И собственно когда я получу карту виталь? Или нужно куда-то еще бежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
avant-garde, =))) спасибо, посмеялась. пошел третий год, как я жду эту карт.
ходила пару раз разбираться, ничего не дало, забила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Можно жить и без карт виталь, вам просто дают квитанции, а вы их отсылаете в страховую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
une_pomme, ага, только вам возмещают через несколько месяцев (иногда много месяцев) и проблема в том, что пока студенческая страховка не возместит (часто "копейки" или "сантимы" - называйте как хотите, мютюэль, ничего не возместит. Поэтому жить можно без карт виталь, а потом перед каждым походом к врачу (особенно дантисту) думать идти или еще пока нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Но нет времени разбираться и выбивать carte vitale. Страховая (LMDE у меня) говорит, что они ничем помочь не могу, что они картами не занимаюстся, переслали мои доки дальше и все, больше ничего не знают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А от студенческой обязательной страховки тоже дожны какие-то документы или номера приходить? Просто я как в начале заполнил и оплатил так после этого никаких номеров и документов не получал((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
avant-garde, студенческая страховка при получении вашей записи от университета присвоит вам временный номер (сходите в офис обязательной страховки и попросите attestation d'affiliation à la sécurité sociale, чтобы вы его знали). На этой справке будет указан ваш временный номер. А сама студенческая страховка должна прислать вам запрос со списком документов, необходимых для присвоения постоянного номера, но это случается обычно не сразу. Можете не ждать и отправить им письмо с просьбой присвоить вам постоянный номер социальной страховки и приложите перевод вашего свидетельства о рождении с копией сомого свидетельства и вид на жительство. Это все нужно для карты vitale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sunrose, attestation d'affiliation à la sécurité sociale не нужен сейчас. сходил я в офис обязательной страховки и там мне сказали идти в офис студенческой страховки (у меня LMDE). сходил, и там мне дали временный номер и взяли документы на карт виталь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
avant-garde, подскажите, Вы в Париже брали? много народу в LMDE? К какому времени лучше подходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
avant-garde, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2011
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а вам по почте она пришла? Я просто оформила LMDE в начале сентября, а до сих пор от них ни слуху ни духу. а к врачу хотелось бы сходить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() Чем кончилась моя история с работой - из-за этого номера запрату за июль я получила в конце октября. Так что трясите свою страховую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Kosharo4ka, за этой бумажкой я ходила лично. По вашему номеру студенческого они вас находят и дают аттестацию.
|
Закладки |
Метки |
страховка студента |