![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Тогда мои слова о заверении копии паспорта мужа - не актуальны, похоже, что там простой копии достаточно. Вообще это консульство славится более мягкими требованиями, и там нет зверских очередей и выматывающей нервы системы записи. Но если Вы - не там, то придётся следовать другому списку, более трудоёмкому и дорогостоящему, такому, как на сайте Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Теперь про префектуру: Муж был сегодня там, заверили копию моей carte de sejour, но копии карт моего мужа и сына заверить отказались, им нужно предоставить какое-то доказательство что именно росс. консульство требует от меня эти копии (либо перечень док-в на франц. на гражданство ребенку, либо мэйл-ответ от консульства на франц.). Вот теперь я думаю написать в консульство письмо, чтобы они мне на франц предоставили перечень доков на гражданство. Но хотелось бы, конечно, чтобы декларация наша прошла, так как у переводчика один апостилированный док стоит 25 евро... и за 4 дока получается дороговато... Как Вы думаете, пройдет наша декларация или все же делать копии наших карт?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Есть большая вероятность, что это не пройдёт. Это не они заверяют, что ваша семья там живёт на основании предоставленных вами документов. Это вы сами декларируете, что там живёте. Это сродни честному слову, которое консульство называет распиской.
![]() Но опять же логики у префектуры никакой. Нет такого правила, по которому "это заверим, а это не будем". Везде одни и те же проблемы некомпетентности и "в каждой избушке свои погремушки." Произвольное устанавливание своих правил, не прописанных в законе. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ, с нетерпением его ждала.
который Вы и советовали в посте №1144. Я этот образец распечатала и показала в мэрии, ее единственное смутила фраза "nous a déclaré sur l’honneur être domicilié à l’adresse suivante" и она сказала не писать это. Я им написала в субботу, теперь буду ждать ответа.
Кстати, вообще не нашла, там написано на франц. только кто имеет право на получение росс. гражданства и все. Может я что-то опять не увидела?
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Да, действительно, не густо там с информацией на французском. Я погорячилась, думала о них лучше. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В общем, на этой неделе посмотрим, ответят ли с консульства и что скажут в нашей мэрии, потом уже буду делать выводы, и буду думать, заниматься ли мне вообще гражданством для ребенка... если везде такие проблемы ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Уважаемые формчане,
сталкивался ли кто-нибудь с оформлением свидетельства о рождении российского образца ребенку, родившемуся во Франции? У ребенка двойное гражданство, российское получено в посольстве РФ в Париже. Французское свидетельство о рождении переведено и легализовано посольством, проставлена печать о присвоении гражданства. Мы переезжаем в Россию, записываемся в сад, среди документов фигурирует естесс-но свидетельство о рождении. Хотелось бы оформить ребенку св-во российского образца, для удобства его использования в России. Возможно ли это сделать и как? Вопрос срочный, а посольство сегодня закрыто. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чем подтверждено, что оно получено?
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Рос гражданство получено на основании того, что один из родителей - гражданин РФ.
Французское свидетельство о рождении, апостилировано, переведено на рус язык и легализировано посольством - печать о присвоении гражданства РФ поставлена на русский перевод французского свидетельства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что Вам мешает предоставить для записи в сад то св-во, которое у Вас есть? Такое св-во с консульской печатью удостоверяет российское гражданство ребёнка, это фигугирует в официальных текстах. Если не привыкли такое видеть, пусть привыкают, это официальный документ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так а почему в консульстве не было получено российское свидетельство о рождении? Его надо было делать в течение месяца с момента рождения.
Вы в консульстве легализовали французское, а российское не делали?
![]() |
|
Мэтр
|
Давала я эту ссылку первый раз здесь, перед этим было обсуждение: http://www.infrance.su/forum/showthr...45#post1049045
Но та ссылка больше не работает, вот другая: http://questions.assemblee-nationale...3/13-241QE.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы не в курсе, то именно такое св-во все дети, рождённые здесь, получают в консульстве в конце процедуры оформления гражданства: французское, апостилированное, скреплённое с русским переводом, заверенным консульством, с печатями и подписями. Это и есть их российское св-во, другого нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
31.1. Заявление о рождении в устной или письменной форме (формы N N 1, 2, 5 представлены в приложениях N N 2, 3, 4 к Административному регламенту соответственно). В случае, если родители не имеют возможности лично заявить о рождении ребенка, заявление о рождении ребенка может быть сделано родственником одного из родителей или иным уполномоченным родителями (одним из родителей) лицом либо должностным лицом медицинской организации или должностным лицом иной организации, в которой находилась мать во время родов или находится ребенок. Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка. (АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, это касается в лучшем случае детей, имеющих российское гражданство по рождению. И при условии, что другого св-ва о рождении у ребёнка нет. Во-первых здесь большинство детей россиянами не рождаются, у них гражданство не по рождению, а в упрощённом порядке. Во-вторых здесь св-во о рождении есть обычно у всех, всех детей регистрируют в мэрии в течение трёх дней, раз св-во о рождении французского образца у них есть, другого не будет.
То, что Вы приводите, наверное подходит для тех детей, у которых оба родители россияне и жить здесь постоянно не собираются. Например, приехали только с целью родить и каким-то образом обошли регистрацию в Мэрии, наверное это возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правильно, я именно об этом и говорю. Поэтому и не понимаю, какое свидетельство "российского образца" хочет получить La Joyeuse.
![]() |
||||
Мэтр
|
Еле нашла то, о чём речь. Вот тут этот текст ещё сохранился:
http://questions.assemblee-nationale...3/13-241QE.htm http://2007-2012.nosdeputes.fr/question/QE/241 Оставлю здесь данные на случай, если и эти ссылки устареют: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
вот тоже ссылка полезная http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120827 , это ранее давала elfine,
стр 96 , пост 2862 http://www.infrance.su/forum/showthr...%F0%F2&page=96 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот ещё , может кому - нить пригодится
образец Attestation de domicile стр 80 , пост 2968 http://www.infrance.su/forum/showthr...%F0%F2&page=80 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот формуляр для подачи документов на апостиль
http://www.ca-aixenprovence.justice...._apostille.pdf |
![]() |
|
Закладки |