Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2012, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Тогда пусть почитает циркуляр.
Ссылка где-то была в темах. (Я постараюсь сейчас найти.)
да, пожалуйста, я попыталась открыть ссылку, которая есть в теме

Главное о PACS (pacte civil de solidarité)

http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf
не открывается ни у меня ни у моего МЧ - ошибка
irina_futtdf вне форумов  
Старое 31.10.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Все открывается если у вас установлен Adobe
http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2012, 00:53     Последний раз редактировалось irina_futtdf; 31.10.2012 в 00:54.. Причина: поправка цитаты
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По поводу визитера - вам не обязательно иметь свое жилье, может быть достаточно вашего общего. Но нужны финансовые средства, ваши ли личные, если ессть, и/ или заявление МЧ о взятии вас на содержание, и при этом ЕГО подтверждения об этих финансовых возможностях. А дальше - на усмотрение префектуры, как и любая виза визитера. Кому-то удавалось получать визу визитера по ПАКСУ, причем последнее время.
я по этому поводу писала в консульство Франции в Украине, и спросила, может ли за меня мой МЧ гарантировать проживание и необходимые средства на счете, если у нас Пакс.. мне сказали что нет, нужны личные средства на счете и собственность ... ( тех средств которые у меня есть не хватит)
irina_futtdf вне форумов  
Старое 31.10.2012, 00:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ссылки открываются: посмотрите страницу 20 данной темы, пост 588 http://www.infrance.su/forum/showthr...=27453&page=20
(Конечно, не исключено, что после того, как этот циркуляр 2004 года подтвредили в январе и декабре 2007 года, сейчас вдруг настали новые времена, более благоприятные для тех, кто просто хочет приехать и пожить вместе, заключив PACS. Будем ждать ответа из Вашей префектуры.)
Старое 31.10.2012, 00:58
Мэтр

Подать вы можете, а там как решит консульство. Если будет отказ - продолжите общение в режииме турвиз пока не решитесь на брак.
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2012, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
irina_futtdf, проблема большая в том,что работники администрации не несут ответственность за ту ахинею,которую иногда выдают. Сказать вам могут все,что угодно,но поступят так,как предписывает закон. Мне даже пришлось судиться с Префектурой из-за того,что одна дама нарушила мои права. Не рисковали бы напрасно,а сделали,как положено,вам бы лучше было.
Старое 31.10.2012, 16:28
Дебютант

Подать вы можете, а там как решит консульство. Если будет отказ - продолжите общение в режииме турвиз пока не решитесь на брак.
я не смогу сейчас уже оформить турвизу, либо какую то другую шенген визу потому что уже не работаю
irina_futtdf вне форумов  
Старое 31.10.2012, 17:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ссылки открываются: посмотрите страницу 20 данной темы, пост 588 http://www.infrance.su/forum/showthr...=27453&page=20
(Конечно, не исключено, что после того, как этот циркуляр 2004 года подтвредили в январе и декабре 2007 года, сейчас вдруг настали новые времена, более благоприятные для тех, кто просто хочет приехать и пожить вместе, заключив PACS. Будем ждать ответа из Вашей префектуры.)
Префектура сказала, конечно же, что для того чтобы получить вид на жительство, мне нужна долгострочная виза... я очередной раз написала в консульство Франции в Украине. Вот моя переписка:

ПОдскажите пожалуйста , могу ли я заключив ПАКС с гражданином Франции, получить долгострочную визу (VISA LONG SEJOUR), для дальнейшего проживания с ним во Франции, на основании заключенного контракта ПАКС. Если да, то подскажите, как называется данный тип визы

Madame,

Veuillez consulter notre site "Visa Visiteur Long Séjour"

Cordialement,

Le Service des Visas

Спасибо Вам большое,
Но в данном списке нет необходимости предоставлять контракт ПАКС,
и есть условие пункт 6. Подтверждение личных финансовых ресурсов на год.
Скажите, какие обязательные документы я должна предоставить для подтверждения финансовых ресурсов? Может ли за меня гарантировать гражданин Франции наличие этих ресурсов, тем более, если в контракте (ПАКС) будут прописаны некоторые материальные обязательства с его стороны?

Шановна пані,

тип візи, який ми Вам порадили, максимально підходить до Вашої ситуації, основу Вашого досьє становитимуть документи зі списку, просто додайте до них контракт ПАКС і підтвердження матеріальних зобов"язань Вашого чоловіка.

З повагою,
Візовий відділ

Вот такая история .. при чем 2 месяца назад я задавала те же вопросы , потому что мы хотели заключить ПАКС... мне сказали - ПАКС не считается...
То есть сейчас, после заключения ПАКС я оформляю визу визитера, в ПРефектруре сказали необязательно годовую, можна и на 3 , 6 месяцев, главное, чтобы это виза была долгострочная VISA LONG SEJOUR
irina_futtdf вне форумов  
Старое 31.10.2012, 17:53
Мэтр

irina_futtdf, ну так вам и пытаемся объяснить - ваш тип визы : визитер. Ее не всегда и всем запаксованным дают, к сожалению. Только тем, кто выполняет условия визитера по жилищным и финансовым средствам. Но все-таки многим удалось. Может и у вас получится. НАчните с нее, а потом уже будете думать, что с турвизами делать, если не получите визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2012, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
То есть сейчас, после заключения ПАКС я оформляю визу визитера, в ПРефектруре сказали необязательно годовую, можна и на 3 , 6 месяцев, главное, чтобы это виза была долгострочная ВИСА ЛОНГ СЕЁУР
знаете, уже непонятно зачем вы пытаетесь нас,прошедших через все это переубедить. Дерзайте,только потом не обижайтесь ни на кого,кроме себя. Особенно,зная что за "зверь" французское посольство в Украине. Вы так и не поняли до сих пор,что вид на жительство дает префектура на основании визы "Д",котрую вы сначала попытайтесь получить в Киеве. А,для этого вам надо вернутся на Украину. Вот после этого самое интересное и начнется.
Извините,закругляюсь с советами,так как не вижу в них смысла. Вам желаю удачи.
Старое 31.10.2012, 17:57
Мэтр

НАчните с нее, а потом уже будете думать, что с турвизами делать, если не получите визитера.
если будет отказ в визе "Д",то и "С" потом долго не сможет получить.
Старое 31.10.2012, 18:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
знаете, уже непонятно зачем вы пытаетесь нас,прошедших через все это переубедить. Дерзайте,только потом не обижайтесь ни на кого,кроме себя. Особенно,зная что за "зверь" французское посольство в Украине. Вы так и не поняли до сих пор,что вид на жительство дает префектура на основании визы "Д",котрую вы сначала попытайтесь получить в Киеве. А,для этого вам надо вернутся на Украину. Вот после этого самое интересное и начнется.
Извините,закругляюсь с советами,так как не вижу в них смысла. Вам желаю удачи.
Ирина, я все это читала на форуме и понимаю)) и никого не питаюсь переубедить, это мой молодой человек пытается меня переубедить и показывает ссылки на официальные сайты из переписки из правительством, что сейчас все будет по новому и что систему хотят упростить... я с помощью форума питаюсь доказать ему обратное. Я как будто в тупике, рассказываю ему, что надо сделать и какие док. предоставить , что все не просто, - а он мне показывает свою переписку - что все будет очень просто..
irina_futtdf вне форумов  
Старое 31.10.2012, 18:21
Мэтр

irina_futtdf, жаль,убедить вашего друга,к сожалению,не получится ни вам,ни нам. Многие французы свято верят словам функционеров,видно,что он из их числа. Понимаете,для того,чтобы реально упростить какую-либо административную процедуру,надо официально принять эти изменения и опубликовать их на официальных сайтах. Вот только тогда можно будет доверять этим документам,а не словам чиновников. Они никогда не сделают того,что не прописано в законе и инструкциях. Как-то так.
Старое 31.10.2012, 18:22
Мэтр

irina_futtdf, в административных вопросах можно только обсудить конкретные административные акты. Вам дали на них ссылки. Разговоры, что будет все легко - во первых только разговоры, во вторчх, в них речь шла о получении гражданства, а не о вашем случае.
Как убеждать молодого человека, если он не хочет слушать - не для административных вопросов. Я вам желаю удачи в получении визы визитера. Как следует готовьте досье, выезжайте из Франции не нарушая правил визы С, и надежда, что все получиться, есть.
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2012, 20:37
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вот здесь почитайте - свежая история удачного получения визы visiteur через PACS (но в Москве, не в Киеве!)
piumosa вне форумов  
Старое 04.11.2012, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2012
Добрый день,
Читаю форум и думаю, какие же мужественные наши люди, которые проходят через все дебри французской бюрократической системы ))
И не сдаются до последнего!!!

Я сама за этот год через многое прошла...
ПАКС заключен (месяц назад), мой МЧ француз тоже был твердо уверен, что теперь-то я получу без проблем свой ВНЖ и сменю студенческий статус на "vie privée et familial". А не тут-то было...
Дело в том, что чтобы получить этот ВНЖ в Ile-de-France нужен год совместного проживания до ПАКС + год в ПАКСе. Второе условие, соответственно, пока не выполняется...
Отсюда возникает вопрос: а во всех ли регионах франции такие требования?
И есть ли у кого-нибудь опыт получения статуса "vie privée et familial" на основании ПАКС в других регионах? Мы думали про регион Sarte (город Ле Манн), так как там есть родственники.
Просто есть опасение, что через год, когда будут выполнены оба условия, введут новые требования - не два, а три года совместного проживания, к примеру...
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеTravkina пишет:
Дело в том, что чтобы получить этот ВНЖ в Иле-де-Франце нужен год совместного проживания до ПАКС + год в ПАКСе. Второе условие, соответственно, пока не выполняется...
А вы в каком департаменте ? Потому что в Париже (75) такого требования нет. Сам Пакс можно хоть за день до смены статуса заключать
Flori вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Дело в том, что чтобы получить этот ВНЖ в Ile-de-France нужен год совместного проживания до ПАКС + год в ПАКСе.
вы что то не верно поняли, мне кажется. на личном опыте (93 Bobigny) могу сказать что такого требования нет! на опыте моих знакомых (arr 18 и 19 Paris) такого тоже не было

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
А вы в каком департаменте ? Потому что в Париже (75) такого требования нет. Сам Пакс можно хоть за день до смены статуса заключать
но год докузать все таки надо, правда не важно, до PACS он или после!!!
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:41
Мэтр

безусловно, год совместной жизни нужен, но не обязательно в PACSе
Flori вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:43
Дебютант

Я в 91 департаменте, отношусь к Префектуре Evry.
Там нам и сказали, что нужен год совместной жизни до ПАКС и год в ПАКСЕ (минимум).

Вот мы и решили сменить поразведывать в других департаментах.

Кому верить????
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:46
Дебютант

безусловно, год совместной жизни нужен, но не обязательно в PACSе
Flori, есть год совместной жизни...даже полтора...Только в Префектуре потребовали год ПАКСа.
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:46     Последний раз редактировалось Nancy; 04.11.2012 в 16:26..
Дебютант

Кстати я только 3 недели назад подал доки на смену, честно - прошел огонь и воду и медные, начиная от глупостей девушек на аккёй, заканчивая некоторыми совершенно ничего не понимающими сотрудниками прифектуры (даже скажу грубее - полностью тупими)
но благо небесам, получил свой récépissé и жду теперь 18 января... надеюсь что все самое тяжелое уже позади
Старое 04.11.2012, 15:48
Дебютант

Flori, есть год совместной жизни...даже полтора...Только в Префектуре потребовали год ПАКСа.
здесь уже советы на форуме не помогут, только ваше сильное желание и еще один поход и надежда что вам попадется другой сотрудник префуктуры, который что то большее понимает в этом
Старое 04.11.2012, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
Кстати я только 3 недели назад подал доки на смену, честно - прошел огонь и воду и медные, начиная от глупостей девушек на аккёй, заканчивая некоторыми совершенно ничего не понимающими сотрудниками прифектуры (даже скажу грубее - полностью тупими)
но благо небесам, получил свой ресеписе и жду теперь 18 января... надеюсь что все самое тяжелое уже позади
nikolay, желаю вам удачи!
Я тоже через все прошла...думала, что самое страшное, это менять студенческий на рабочий статус (что у меня так и не вышло).
Теперь вот пытаюсь с ПАКСом пробовать...но тоже нелегко.
Надо поразведывать в других префектурах, а-то у нас как-то глухо.
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:53
Дебютант

nikolay, желаю вам удачи!
Я тоже через все прошла...думала, что самое страшное, это менять студенческий на рабочий статус (что у меня так и не вышло).
Теперь вот пытаюсь с ПАКСом пробовать...но тоже нелегко.
Надо поразведывать в других префектурах, а-то у нас как-то глухо.
спасибо, вам тоже удачи!!!
Старое 04.11.2012, 16:01
Мэтр

Я в 91 департаменте, отношусь к Префектуре Евры.
Там нам и сказали, что нужен год совместной жизни до ПАКС и год в ПАКСЕ (минимум).
О да, я наслышана про Evry Переезжайте в Париж !
Flori вне форумов  
Старое 04.11.2012, 17:26
Дебютант

О да, я наслышана про Evry Переезжайте в Париж !
Эх, я-то непротив, но ничего не поделаешь...здесь свое жилье, да и не в самом мы Evry, а ближе к Парижу.

Попробуем в Le Mans тогда. Там живет бабушка моего МЧ, которая согласилась нам помочь с документами...пропишемся у нее, и попробуем подать документы в их Префектуру. Жаль, что по телефону они ничего не объясняют. Вот я и надеялась, что на форуме есть "Ле-Манчане", подскажут ))
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 18:01
Мэтр

пропишемся у нее, и попробуем подать документы в их Префектуру.
только учтите, что если вы "пропишетесь" в одном департаменте, а все доказательства совместной жизни будут на адрес другого департамента, то вас могут вежливо попросить сначала поменять адреса на официальных бумагах, а потом уже обращаться к ним
Flori вне форумов  
Старое 04.11.2012, 18:48
Дебютант

сначала поменять адреса на официальных бумагах
Flori, получается, что нужно поменять адрес в счете за электричество, сделать контракт на съем жилья по новому адресу...ну и...и все?
Или придется еще что-то менять?

Адрес в банке, адрес в carte vitale...Или этого не понадобиться?
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 19:03
Мэтр

Travkina, никогда не знаешь что придёт в голову этим пчёлам (Ц)

Но однажды, сидя в парижской префектуре, я стала свидетелeм ситуёвины, как одной китаянке сотрудник сказал, что хоть она и принесла фактуру из Парижа, все остальные бумаги у неё были в 93ем департаменте, поэтому она должна сначала поменять адрес на бумагах, а потом уже приходить в парижскую префектуру.
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза