![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Главное о PACS (pacte civil de solidarité) http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf не открывается ни у меня ни у моего МЧ - ошибка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Все открывается если у вас установлен Adobe
http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ссылки открываются: посмотрите страницу 20 данной темы, пост 588 http://www.infrance.su/forum/showthr...=27453&page=20
(Конечно, не исключено, что после того, как этот циркуляр 2004 года подтвредили в январе и декабре 2007 года, сейчас вдруг настали новые времена, более благоприятные для тех, кто просто хочет приехать и пожить вместе, заключив PACS. Будем ждать ответа из Вашей префектуры.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
irina_futtdf, проблема большая в том,что работники администрации не несут ответственность за ту ахинею,которую иногда выдают. Сказать вам могут все,что угодно,но поступят так,как предписывает закон. Мне даже пришлось судиться с Префектурой из-за того,что одна дама нарушила мои права. Не рисковали бы напрасно,а сделали,как положено,вам бы лучше было.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ПОдскажите пожалуйста , могу ли я заключив ПАКС с гражданином Франции, получить долгострочную визу (VISA LONG SEJOUR), для дальнейшего проживания с ним во Франции, на основании заключенного контракта ПАКС. Если да, то подскажите, как называется данный тип визы Madame, Veuillez consulter notre site "Visa Visiteur Long Séjour" Cordialement, Le Service des Visas Спасибо Вам большое, Но в данном списке нет необходимости предоставлять контракт ПАКС, и есть условие пункт 6. Подтверждение личных финансовых ресурсов на год. Скажите, какие обязательные документы я должна предоставить для подтверждения финансовых ресурсов? Может ли за меня гарантировать гражданин Франции наличие этих ресурсов, тем более, если в контракте (ПАКС) будут прописаны некоторые материальные обязательства с его стороны? Шановна пані, тип візи, який ми Вам порадили, максимально підходить до Вашої ситуації, основу Вашого досьє становитимуть документи зі списку, просто додайте до них контракт ПАКС і підтвердження матеріальних зобов"язань Вашого чоловіка. З повагою, Візовий відділ Вот такая история .. при чем 2 месяца назад я задавала те же вопросы , потому что мы хотели заключить ПАКС... мне сказали - ПАКС не считается... ![]() То есть сейчас, после заключения ПАКС я оформляю визу визитера, в ПРефектруре сказали необязательно годовую, можна и на 3 , 6 месяцев, главное, чтобы это виза была долгострочная VISA LONG SEJOUR |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irina_futtdf, ну так вам и пытаемся объяснить - ваш тип визы : визитер. Ее не всегда и всем запаксованным дают, к сожалению. Только тем, кто выполняет условия визитера по жилищным и финансовым средствам. Но все-таки многим удалось. Может и у вас получится. НАчните с нее, а потом уже будете думать, что с турвизами делать, если не получите визитера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините,закругляюсь с советами,так как не вижу в них смысла. Вам желаю удачи.
|
![]() |
|
Мэтр
|
если будет отказ в визе "Д",то и "С" потом долго не сможет получить.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irina_futtdf, жаль,убедить вашего друга,к сожалению,не получится ни вам,ни нам. Многие французы свято верят словам функционеров,видно,что он из их числа. Понимаете,для того,чтобы реально упростить какую-либо административную процедуру,надо официально принять эти изменения и опубликовать их на официальных сайтах. Вот только тогда можно будет доверять этим документам,а не словам чиновников. Они никогда не сделают того,что не прописано в законе и инструкциях. Как-то так.
![]() |
|
Мэтр
|
irina_futtdf, в административных вопросах можно только обсудить конкретные административные акты. Вам дали на них ссылки. Разговоры, что будет все легко - во первых только разговоры, во вторчх, в них речь шла о получении гражданства, а не о вашем случае.
Как убеждать молодого человека, если он не хочет слушать - не для административных вопросов. Я вам желаю удачи в получении визы визитера. Как следует готовьте досье, выезжайте из Франции не нарушая правил визы С, и надежда, что все получиться, есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вот здесь почитайте - свежая история удачного получения визы visiteur через PACS (но в Москве, не в Киеве!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2012
|
Добрый день,
Читаю форум и думаю, какие же мужественные наши люди, которые проходят через все дебри французской бюрократической системы )) И не сдаются до последнего!!! Я сама за этот год через многое прошла... ПАКС заключен (месяц назад), мой МЧ француз тоже был твердо уверен, что теперь-то я получу без проблем свой ВНЖ и сменю студенческий статус на "vie privée et familial". А не тут-то было... Дело в том, что чтобы получить этот ВНЖ в Ile-de-France нужен год совместного проживания до ПАКС + год в ПАКСе. Второе условие, соответственно, пока не выполняется... Отсюда возникает вопрос: а во всех ли регионах франции такие требования? И есть ли у кого-нибудь опыт получения статуса "vie privée et familial" на основании ПАКС в других регионах? Мы думали про регион Sarte (город Ле Манн), так как там есть родственники. Просто есть опасение, что через год, когда будут выполнены оба условия, введут новые требования - не два, а три года совместного проживания, к примеру... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
А вы в каком департаменте ? Потому что в Париже (75) такого требования нет. Сам Пакс можно хоть за день до смены статуса заключать
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
но год докузать все таки надо, правда не важно, до PACS он или после!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я в 91 департаменте, отношусь к Префектуре Evry.
Там нам и сказали, что нужен год совместной жизни до ПАКС и год в ПАКСЕ (минимум). Вот мы и решили сменить поразведывать в других департаментах. Кому верить???? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати я только 3 недели назад подал доки на смену, честно - прошел огонь и воду и медные, начиная от глупостей девушек на аккёй, заканчивая некоторыми совершенно ничего не понимающими сотрудниками прифектуры (даже скажу грубее - полностью тупими)
но благо небесам, получил свой récépissé и жду теперь 18 января... надеюсь что все самое тяжелое уже позади |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже через все прошла...думала, что самое страшное, это менять студенческий на рабочий статус (что у меня так и не вышло). Теперь вот пытаюсь с ПАКСом пробовать...но тоже нелегко. Надо поразведывать в других префектурах, а-то у нас как-то глухо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо, вам тоже удачи!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Эх, я-то непротив, но ничего не поделаешь...здесь свое жилье, да и не в самом мы Evry, а ближе к Парижу.
Попробуем в Le Mans тогда. Там живет бабушка моего МЧ, которая согласилась нам помочь с документами...пропишемся у нее, и попробуем подать документы в их Префектуру. Жаль, что по телефону они ничего не объясняют. Вот я и надеялась, что на форуме есть "Ле-Манчане", подскажут )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
только учтите, что если вы "пропишетесь" в одном департаменте, а все доказательства совместной жизни будут на адрес другого департамента, то вас могут вежливо попросить сначала поменять адреса на официальных бумагах, а потом уже обращаться к ним
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Travkina, никогда не знаешь что придёт в голову этим пчёлам (Ц)
Но однажды, сидя в парижской префектуре, я стала свидетелeм ситуёвины, как одной китаянке сотрудник сказал, что хоть она и принесла фактуру из Парижа, все остальные бумаги у неё были в 93ем департаменте, поэтому она должна сначала поменять адрес на бумагах, а потом уже приходить в парижскую префектуру. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |