Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2012, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ссылки открываются: посмотрите страницу 20 данной темы, пост 588 http://www.infrance.su/forum/showthr...=27453&page=20
(Конечно, не исключено, что после того, как этот циркуляр 2004 года подтвредили в январе и декабре 2007 года, сейчас вдруг настали новые времена, более благоприятные для тех, кто просто хочет приехать и пожить вместе, заключив PACS. Будем ждать ответа из Вашей префектуры.)
Префектура сказала, конечно же, что для того чтобы получить вид на жительство, мне нужна долгострочная виза... я очередной раз написала в консульство Франции в Украине. Вот моя переписка:

ПОдскажите пожалуйста , могу ли я заключив ПАКС с гражданином Франции, получить долгострочную визу (VISA LONG SEJOUR), для дальнейшего проживания с ним во Франции, на основании заключенного контракта ПАКС. Если да, то подскажите, как называется данный тип визы

Madame,

Veuillez consulter notre site "Visa Visiteur Long Séjour"

Cordialement,

Le Service des Visas

Спасибо Вам большое,
Но в данном списке нет необходимости предоставлять контракт ПАКС,
и есть условие пункт 6. Подтверждение личных финансовых ресурсов на год.
Скажите, какие обязательные документы я должна предоставить для подтверждения финансовых ресурсов? Может ли за меня гарантировать гражданин Франции наличие этих ресурсов, тем более, если в контракте (ПАКС) будут прописаны некоторые материальные обязательства с его стороны?

Шановна пані,

тип візи, який ми Вам порадили, максимально підходить до Вашої ситуації, основу Вашого досьє становитимуть документи зі списку, просто додайте до них контракт ПАКС і підтвердження матеріальних зобов"язань Вашого чоловіка.

З повагою,
Візовий відділ

Вот такая история .. при чем 2 месяца назад я задавала те же вопросы , потому что мы хотели заключить ПАКС... мне сказали - ПАКС не считается...
То есть сейчас, после заключения ПАКС я оформляю визу визитера, в ПРефектруре сказали необязательно годовую, можна и на 3 , 6 месяцев, главное, чтобы это виза была долгострочная VISA LONG SEJOUR
irina_futtdf вне форумов  

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза