![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Меня давно интересовала одна ситуация,но не хотелось спрашивать,как бы не приписали чего.
А так как мне уже сегодня приписали все что можно,то смело спрошу. Возмем частовстречающийся вариант(он прямо один в один о том ,о чем здесь копья ломают по Беленькой ):дама разводится с мужем и вынуждена остаться в стране из-за детей (совместная опека). Диплом ее даром никому не нужен,учиться нет возможности да и годы поджимают.Вынуждена работать и поднимать детей.Уровень жизни все равно оставляет желать лучшего.Живет ,естессно,в соц домах и дети вынуждены ходить в школу где не учеба является приоритетом. Вопрос:будет ли это дама счастлива что живет именно во ФР и имеет фр документы(как тут писали)? А теперь представим ,что дома у этой дамочки хорошая недвижимость,возможность работать по диплому и вести нормальный образ жизни и его же дать своим детям. Вопрос:будет ли дама рада тому,что живет во ФР? И не будет ли она выискивать способ вернуться домой вместе с детьми. Те не окажется ли этот небольшой нюансик "дома" основным и главным в ее отношениях ко всему и к ее жизни во Фр в том числе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Скорее всего вы ни с кем не знакомы, потому что организовать себе второй аэродром хотят очень многие (не будем брать бизнес, всяких там алюминиевых королей Дерипасок, покупающих маме и жене по квартире в Париже, вы также должны знать фамилию Рыболовлев, он владеет футбольным клубом Монако, но вот Рената Литвинова, актриса, сидела у Познера - отправила дочь в Париж учиться, "пока на год выучить язык", но в принципе ясно же, что навсегда - она так грустно говорила о том, что здесь невозможно стареть...). В общем, ничего удивительного, что если ей было что терять, Беленькая решила перебраться "поближе к погоде", как писала Чуковская.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
При хорошей недвижимости дома, жить в социальном жилье во Франции? Продать еe можно или сдавать.
И как при всех данных: хорошем образовании, высокооплачиваемой работе, женщина оказывается замужем за французским РМИстом и еще детей успевает по-быстрому родить, не поинтересовавшись даже, как дело будет обстоять в случае развода? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Sasa, вот в моем доме - многоэтажном и многоквартирном - наберется, может быть, несколько сотен семей с детьми от 0 до 18. У них могут быть куча проблем, как материальных, так и не. Они могут сходиться, расходиться. Но. У них (ни у одной семьи) не будет описанной Вами проблемы. А почему? Все просто
![]() И вот это. Не надо мне петь песен о большой и светлой любви. Я в голодные годы поработал переводчиком в брачном интернет агентстве. И всю эту любовь знаю с изнанки. Что пишут, кому пишут, в каком количестве. Как происходит отбор, по каким критериям. И в какой момент возникает "я очень хочу с тобой переписываться, но услуги агентства дороги, а живу я небогато..."
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Тем более, если супруга родила ребенка, будучи в законном браке, он таки будет ребенком супруга тоже, по закону.
А уж признать ребенка своей собственной жены, где бы он ни был рожден, плевое дело. Даже признавать ничего не надо - это уже ЕГО ребенок. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж о том кого я знаю,вам,конечно,виднее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ведь это действительно частовстречающаяся ситуация,и именно по такой мотивации и по таким причинам многие русские женшины уезжают из заграниц и детей с собой забирают . А вовсе не из желания отомстить мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя наверное и сейчас есть немало дам (но далеко не все и даже не большинство!), которые хотят заграницу хоть тушкой и с такими же критериями ищут, как в вашем примере. Но они не попадут в ситуацию как с Беленькой! И если муж окажется "шевром" скорее будут на форуме в теме "муж подал на развод, как мне остаться во Франции". А при наличии совместного ребенка даже такой вопрос не будут задавать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
tanayka, , вы себе уже на все возможные случаи в жизни соломки подстелили и составили планы действий?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
если брак легализован в России то в свидетельстве о рождение безусловно поставят отца по браку женщины, если нет НИКТО ЕГО туда не впишет. Ребенок прибылиз России с Российским свидетельством о рождении.
И вообще Вы мне тут рассказываете со стороны какойто некоторой " респектабельно-оправдательной логике" Я же Вам рассказываю о правилах и законах..... не надо мне примеров каких то, Давайте ссылку на пример, я Вам найду 5-10 отличий в этом примере от нашего случая. И уже рассказал достаточно - Резюме этого рассказа: ЧТО без матери в данной ситуации , без ее активного участия в получении гражданства ФР , получить ребенок гражданство ФР НЕ СМОГ БЫ! И если ребенок не ГРАЖДАНИН- Будь он хоть 3жды отцом , суд Французский не стал бы определять место жительство ребенка. ОН просто не принял бы его к производству. ВСЕ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Также и с образованиеи и работой. Профессия невостребованная во Франции, или востребованная, но с французским образованием (а если приехала под 40 или за 40, то сколько времени уйдет на подтверждение, переучивание или доучивание?!), или не профессия хорошая, а работа - ну сидела в теплом местечке, на которое можно вернуться в России, а во Франции такого местечка и не найдешь..Да мало ли.. И РМИ-стом муж может стать уже после брака. Да и не в РМИ-зме дела, а больше в личных качествах. Да и говорим мы о ситуации после развода, когда уже неважно РМИ-ст муж или нет, а важна своя личная ситуация во Франции и перспективы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, эти девочки -родные сестры, сводные -это дети от предудущих браков,которые не имеют общей матери или общего отца.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я прошу прощения за столь деликатный вопрос, даже как-то неловко его задавать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я написала, что, судя по сообщениям в прессе, Беленькая добровольно сделала французское гражданство ребенку, так как планировала продолжить семейную жизнь с Андрэ. Если в России рожать и там остаться, то никто папу в свидетельство не впишет при нелегализованном браке, и папа особо на него претендовать не сможет (по крайней мере без суда и адвокатов). А если с этим же ребенком въехать во Францию, то папа (будучи законным мужем) легко сделает французское гражданство и паспорт ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моему - не так. Если дети от одной матери - то родные браться-сестры. А если от одного отца и разных матерей - то сводные. Также как и от предыдущих браков матери-отца - тоже сводные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
По Вашему ... вот женщина в браке может въехать с любым ребенком и ее муж может тут же побежать куда то и тут же дать ему и отцовство и гражданство..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот так и узнаешь,что все,кто второй замуж вышел-вышел исключительно за французских лохов,как написала одна дама в этой теме. А,теперь,что все,кто замужем за иностранцем-обманщицы,не знающие истинных чувств. КАк жить дальше,господа? И еще более непонятным становится желание одного форумчанина создать семью с соотечественницей,при этом осуждая за все существующие и не существующие грехи этих самых соотечественниц. Где логика?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Сво́дный брат/сво́дная сестра́ — это состояние родства, возникающее при вступлении двух родителей в повторный для каждого из них обоих брак, между их детьми от предыдущих браков. Другими словами, у сводных братьев/сестёр нет общих родителей и их связывает семейное отношение, но не биологическое родство. Неверным[1] является распространённое заблуждение называть сводными братьев или сестёр, у которых общий отец (единокровные) или мать (единоутробные). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B8 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чего и следовало ожидать. Хорошая недвижимость, в которой старший ребенок живет, или бабушка с дедушкой, или бывший муж, или не такая она и хорошая. Ситуация с бывшим мужем тоже интересная. Вполне можно понять нежелание отца, чтобы его ребенок рос за 2000 км с чужим мужчиной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Или другая ситуация : до отъезда человек прилично зарабатывал, жил в своей недвижимости, потом уехал, недвижимость стал сдавать, а если решил вернуться, то работу после многолетнего перерыва трудно найти нормальнооплачиваемую, вот и остается продолжать недвижимость сдавать... а самому идти к родителям, детям и т.д. Тут я согласна с Хмурым: нечего было: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|