Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я как-то вообще стараюсь общаться с людьми, ишодя вовсе не из гендерного признака.
Вот и я об этом.Тем более что поступки являются плохими или хорошими вне зависимости какой" пол" их совершил.
Старое 03.11.2012, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Возможно, что международное право не предусматривает подобные ситуации, но если их тяжба зашла в тупик, значит нужно ее рассматривать не в рамках закона, который не предусматривает решений, а как не ординарную )) То есть если закона нет, то нет решения? Я так не думаю
Их тяжба в тупик не зашла, она идет своим чередом. А что неординарного в их тяжбе? А вот про закон, который не предусматривает решений.... Нет закона - нет наказания. ИМХО.
Старое 03.11.2012, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Андрэ был дан шанс стать нормальным мужем и отцом.Дан этот шанс был ради дочери,а не из-за Франции,куда она и так могла кататься,если ей этого хотелось. Но,и увезти ребенка от горе-супруга и горе-отца она тоже решила ради дочери.
Полностью согласна с этой вашей мыслью. Но никак не могу сделать из этого следующий вывод:
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Значит,не такой хороший отец оказался Андрэ,раз Ирина решилась увезти девочку от него.
Да, хороший отец для ребенка и хороший муж для мамы - две разные вещи. При этом неизвестно, почему взруг муж стал плохим (может быть, и оттого, что в Москве оставалась другая дочь со своим отцом) и был ли он действительно плохим отцом (понятие это относительное; когда я повторяю, что Андре прежде всего отец Лизы, исхожу не из его интересов, а из интересов девочки - для формирования ее личности будет необходима la quête identitaire, поиск собственных корней, проживание своей семейной истории).
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Оно автоматом даётся.
Автоматом не дается, есть определенные административные демарши, которые можно и не совершать (при условии что ребенок родился в России).
irinane вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
для формирования ее личности будет необходима ла qуêте идентитаире, поиск собственных корней, проживание своей семейной истории).
Ну, теперь-то у нее для этого все возможности - проживание своей семейной истории с двумя глубокими стариками вместо родной сестренки, с которой она играла и к которой привыкла, и с пожилым папашей-неудачником странноватого вида вместо мамы...
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Ирина думала и какие планы строила
да причем тут свечка?..обычная бабско-русская логика... тут к гадалке ходить не надо каждый день на глазах...
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
за 10 тыс.евро
его конечно можно купить в Тегеране значительно дешевле.
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
В этой теме ни разу ни одна женщина-защитница не согласилась с тем , что написали Печкин, Хмурый и Славик. Все "в штыки". Непонятно зачем и из-за кого.
Я без штыков. В целом согласна, ну разве что некоторые высказывания Печкина.....
Старое 03.11.2012, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А что неординарного в их тяжбе? А вот про закон, который не предусматривает решений.... Нет закона - нет наказания. ИМХО.
Я не сказала, что она неординарная, я сказала ЕСЛИ она зашла в тупик, то может рассматриваться как неординарная, и отсутствие закона, описывающего ситуацию, на мой взгляд, не означает, что ситуация не имеет право рассматриваться и что по ней не может быть принят ряд решений, не предусмотренных законодательством.

На данном этапе, да, идет своим чередом их дело.
tanayka вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:04
Мэтр

я сказала ЕСЛИ она неординарная
Она не неординарная. Таких тяжб пруд пруди. И еще будут.
Старое 03.11.2012, 17:12
Мэтр

теперь-то у нее для этого все возможности - проживание своей семейной истории с двумя глубокими стариками вместо родной сестренки, с которой она играла и к которой привыкла, и с пожилым папашей-неудачником странноватого вида вместо мамы...
Теперь у нее есть возможность знать и о том, кто ее папа, и о том, чем занимаются ее мама и сестренка, встречаться и с теми, и с другими (хотелось бы, чтобы в результате последующих судебных разбирательств у ребенка появилась возможность ездить в Россию). У меня есть примеры близких знакомых, когда из-за неполной информации о своей семейной истории, из-за отсутствия контактов с частью семьи таких дров наламывали + повторение сценариев (в одном случае уже в 3х поколениях женщин, дети там тоже задействованы)
А вот эти слова откуда?
вместо родной сестренки, с которой она играла и к которой привыкла
В устах девочки или мамы они очень похожи на манипуляцию.
irinane вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:17     Последний раз редактировалось Славик; 03.11.2012 в 17:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
а Вам хотелось бы, чтобы у Вас в Свидетельстве о рождении в графе "отец" был бы прочерк? Я думаю, что этого не хотелось бы чисто по-человечески никому, даже если отец такой, что гордиться нечем. Всем ясно, что ребенок не может появиться иначе, как от мужчины и женщины, и прочерк, это будет значить для ребенка то, что его отец либо не знает о его существовании, либо ему ребенок этот до абсолютной лампочки, потому что даже при графе "отец" пустой, биологич. отец может подать иск об установлении отцовства, которое будет делаться уже через суд, но все же сделается. Зачем так усложнять ребенку жизнь, бегать оформлять ему КСЖ... в припарижье в некоторых префектурах это настоящая ежегодная пытка... Хочется ребенку облегчить жизнь, мы-то с административными формальностями уже намучались, так пусть хоть он поживет без виз и прочего, тем более, что наполовину француз и все равно ему ездить во Францию и в Россию. Так зачем же ей было уклоняться от неизбежного?
я то ...трудно сказать, прочерка у меня нет конечно, но и отца тоже не было- он умер за 3 месяца до моего рождения... не могу сказать что я детстве сильно переживал из за этого, мы жили очень дружно: мама , бабушка и дед... в своем доме, с печками, баней, самоваром, огромной натуральной елкой, блинами из печки на углях, куличами, Пасхой, двумя кошками, собакой, садом, сельмагом, домашней живностью ( кролики, поросенок , куры, гуси) итп , итд, у меня до сих пор ностальгия по той жизни ОЧЕНЬ хочется гуся на Рождество именно того с тем вкусом , каждый год ищу деревенского--НО ВКУС не тот ....а Щички..кислые из печки со свининкой -- я уж не говорю где те щички? Где те печки ? .....Собственно к чему это ... к тому , что у ребенка про мать которого мы тут толкуем не будет таких воспоминаний...

Да нет я как раз ничего не говорю про документы все так делают кто рожает тут от Французов.
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:18     Последний раз редактировалось Славик; 03.11.2012 в 17:34..
Мэтр

Она не неординарная. Таких тяжб пруд пруди. И еще будут.
да я бы не сказал чтоб прям часто встречающаяся-- обычно родители договариваются все таки --находят компромис.
ведь в России то почему --"ребенок должен быть с матерью" это наследие Советского прошлого- Развод в СССР в общем вещь была весьма такая.. разводились в основном с мужем -алкашом , естественно в таком случае ребенок оставался у матери, А так развод то не приветствовался- парторганизация такого могла дать "дрозда промеж НОГ" , что забудешь как это: разводится. В мире капиталистическом же разводились и дети очень по разному оставались жить иу матерей и у отцов.
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В устах девочки или мамы они очень похожи на манипуляцию.
Я не понимаю, о чем вы говорите. В устах какой девочки??? Это Я вам говорю.
Отвечая на ваш пост, что персонажи семейные важны.

И вообще, давайте разговаривать обычным языком, мы здесь на форуме обычных людей, а не специалистов или хотя бы начитавшихся спец . литературы из серии "маnipuljacii", "semejnaja istorija",la quête identitairei t.d.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:24
Мэтр

Славик, Далеко не все они предаются огласке, на юридических форумах полно просьб о помощи, мольб подключить Астахова, потому как нет договоренности. И даже те, которые попадают в сми, их уже достаточно, чтобы чтобы вывести за рамки неординарности. Это бич нашей современности. И не только в международных браках. Что соотечественники вытворяют....
Старое 03.11.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я согласна с мнением Печкина, Хмурого и Славика . Просто не пишу
Я тоже во многом с ними согласна. Можно гадать, зачем и почему мама дала ребенку гражданство, мы истинной причины никогда не узнаем, да и не столь важно, важно сделать вывод для себя, что действовать надо в рамках закона, особенно, если ты иммигрант, а отец француз.
Старое 03.11.2012, 17:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Цитата:
Я, спрашивая советов,на пол никогда не смотрю.[/
QUOTE]

Зато все остальное от советов время Вы смотрите на асфальт и видите там какашки.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:36
Мэтр

Зато все остальное от советов время Вы смотрите на асфальт и видите там какашки.
Как грубо... И вы в самом деле думаете, что это остроумно??
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:37
Мэтр

Это Я вам говорю.
Тогда это ваши представления, как оно есть на самом деле, как могло бы быть (и неизвестно, как оно было на самом деле) и что чувствуют участники событий. Как и рассуждения о престарелом отце, о его личностных качествах (да, определенные выводы можно делать, анализируя поступки, но все-таки не в контексте исключительно "черного-белого"). Одну и ту же ситуацию можно интерпретировать по-разному: бабушка плевала девочке в чашку с какао - сдувала пенку, так как была уверена, что дети пенки не любят (это как пример).
мы здесь на форуме обычных людей, а не специалистов или хотя бы начитавшихся спец . литературы из серии "маnipuljacii", "semejnaja istorija",la quête identitaire
Простите, но я с вами и разговариваю с позиции обычного человека, без претензии на то, что являюсь специалистом (я им не являюсь), и то же понятие quête identitaire в контексте усыновленного в России ребенка, который решил в университете изучать русский, обсуждала тоже с обычными собеседниками-неспециалистами.
irinane вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Как грубо... И вы в самом деле думаете, что это остроумно??
Ирина, согласна, но немного надоело одно и тоже: все плоооохо и небрежное пренебрежение к тем , кто приехал за колбасой. А самы все такие возвышенные....
Эта фраза к чему была там? Автор меня цитировал и мне ндо полагать адресовал написанное, я ответила.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
к сожелению у матери не хватило ума в месте отец поставить прочерк.
И при ее участие, естественно ( а иначе кто ? муж француз в Россиию приехал?, взял свидетельство о рождении? , перевел его?, поставил апостили ? итд итп .....оформил гражданство Французское ребенку?) при ЕЕ участии было оформлено и Французское гражданство. Тут так все делают...., ну и в общем то правильно делают, и все это хорошо если супруги собираются и живут по "нормальной схеме "....
Вроде бы с ее участия было гражданство оформлено, точнее даже не само гражданство (оно как следствие) , а решение вернуться к месье и жить семьей. Как бы после рождения дочки, как он ее увидел, Андрэ "проникся" и стал проявлять себя заботливым отцом и мужем. Почему же ему не дать второй шанс?
Но и папа со свидетельством о браке (и возможно у него и копии документов ирины могли быть) вполне мог во Франции оформить французское гражданство дочери и паспорт, без присутствия мамы.
К тому же Андрэ в России раньше работал, так что систему нашу знает и друзьями-приятелями обзавелся..

Тык об чем и спитч... спрашивается стоило бы затевать всю бодягу....
тут же как-- "Хоть тушкой , хоть чучелкой...."
Ну если бы хоть тушкой хоть чучелком, то и осталась бы она во Франции после развода, все возможности у нее для этого были.

никаких автоматов. Рожай в России с отличной медициной, получай свидительство о рождении в России, получай визу на ребенка, загран паспорт и по приезду КДС на того же ребенка и некаких автоматов...
А КДС ребенку на каком основании оформлять? На основе семейной жизни, которой нет? Тем более, как только во францию с ребенком въедешь, даже рожденным в Россию, законный муж с легкостью и без согласий жены французские документы ему справит.

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Славик, вам сейчас еще кучу версий на тему документов дадут-в теме с опросом по этому поводу все видно.Только истиных причин никто и никогда не скажет...Низзя-все ж здесь по большой и неземной любви живут-другого быть не может ,ну и деток мейду делом незнакомым по сути мужичкам рожают и потом гордо в грудь бьют по поводу своего героизма и поливают шевров грязью.
По сути,ничего нового...
Да потому что истинных причин можеть быть не одна, а несколько. И они могут меняться с течением времени.
К интернациональному браку приходят примерно через год отношений (плюс-минус) и дети в таких семьях тоже примерно в одинаковые сроки рождаются (ну редко кто 10 лет ждет). Но у кого семейная жизнь сложилась, считается, что они хорошо все продумали и молодцы, а у кого не сложилась , то "выскочили за первого встречного и детей от него завели". На самом деле у одних реальность совпала с "думками", у других - нет.Часто даже просчитывался тот, кто "очень сильно думал".
Также и в отношениях после развода и спорах из за ребенка.
Не одна Беленькая ребенка в Россию увезла. Вот помню даже на форуме давно темка была : тоже наша женщина (дизайнер вроде) нанимала двоих в масках, они там французскую бабушку чуть до инфаркта не довели, выхватив у нее ребенка не прогулке, в Россию без проблем вывезли.
А потом мама с папой договорились. папе пришлось договориться, чтобы иметь возможность ребенка видеть (красть из россии ее не стал). И никто не осуждает, потому что у нее ПОЛУЧИЛОСЬ.
А у Беленькой нет. Вот и камни все на нее. Даже маразм французского посольства ей в вину вменяют..
teffi вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:42
Мэтр

Далеко не все они предаются огласке,
к сожелению это большая проблема , эти вопросы оочень сложно решить , есть очень много факторов права и устоев разных государств.
Поэтому когда Россиянки , Украинки, и другие иностранки едут замуж за границу , им к себе, к своим чувствам, и последующим поступкам и действиям надо предъевлять в 10-100 раз большие требования чем к замужеству на Родине.
Это не поездка к сказочному принцу в замок, это новая жизнь по новым законам, и требованиям, и надо 10 раз думать как и что....
ну вот как то так....
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:44     Последний раз редактировалось Славик; 03.11.2012 в 17:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
На основе семейной жизни, которой нет?
виза типа D с мотивом "несовершеннолетний ребенок супруги гражданина Франции.." с последующей выдачей документов на ПМЖ
Это уж поверьте меня ночью разбудите - и я Вам расскажу про это....как отче наш..)))
законный муж с легкостью и без согласий жены французские документы ему справит.
гражданство дочери
не дочь она ему по документам-- Родилась в России, брак в России не легализован, мать ставит прочерк, ДА ДАЖЕ И НЕ СТАВИТ- Свидетельство Русское , в руки она никаму не дает...
далее внизу....

Это с какой радости? если он не прописан в свидетельстве о рождени ,( а если и прописан - надо это Русское свидетельство еще и перевести и апостиль поставить, а чтоб на него его поставить это надо его в руки взять , а мамаша может его и не давать некому- пусть он в Россию едет получает дубликат в ЗАГСЕ) усоновление будет оформлять? Это как это без согласия матери?
Вы мене тут по вопросам этим голову не морочьте---я собаку на них съел крокодилом закусил))).
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:58
Мэтр

Мда...Уж коли мните себя возвышенной,сохраняйте образ.
Достало уже то,что на форуме нельзя упоминать,что дома хорошо жил.ах,как же это ужасно...надо быть как все - голые и нищие за приютом во ФР.
и тогда сидит такая дамочка и восхваляет Францию,а сама на социале и в социале ,дети ходят в соответствующую школу ,а она ТАК рада !Это ТАКИЕ достижения,потому как дома......
А что дома-то?Если у кого - то дома было хуже,то жаль конечно,но не у все и не надо заставлять других радоваться подобному.
Это называется выживание,а не хорошей жизнью вне зависимости от страны.
но немного надоело одно и тоже: все плоооохо и небрежное пренебрежение к тем , кто приехал за колбасой. А самы все такие возвышенные....
А мы значит такие возвышенные,не видим этих какашек и другим говорим что их нет.
И все грудью встаем на защиту,не понимая,что Франции эта защина и нафик не нужна.
Сразу вспоминаю как одна дама писала - еду я на машине с затемненными стеклами и не вижу нищи.А раз я их не вижу,значит их нет.
Достало это радование убогости!Вот правда.
Одно дело когда есть причины для радости,но радоваться только для того чтобы радоваться,больше смахивает на депрессивность...
Старое 03.11.2012, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
.........
А я ведь писала о ином-бытие определяет сознание.Это сказали еще древние и от этого,увы,никуда не деться.
И чем стабильнее твоя жизнь,тем больше выбор. Те хоть и результат один/жизнь во фр/но причины разные.А когда выбор мал,тогда все больше о насущном-колбасе.И это естественно и нормально.
Ради истины: Это не древние сказали. Это написал Карл Марк - создатель учения о капитализме.
Это утверждение вовсе не бесспорно, и есть прямо противоположное мировоззрение: "Мысль (т.е. сознание) - материальна, она воплощается и определяет жизнь человака". Иными словами: Сознание определяет бытие (я с этим полностью согласна)
И еще одно уточнение. IrinaS пишет: "родная сестра". Но старшая дочь И.Беленькой по отношению к Лизе - сводная сестра.
realnost вне форумов  
Старое 03.11.2012, 18:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Господа и дамы, о чем разговоры? Я тщетно призываю вести обсуждение по теме...
Старое 03.11.2012, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Ради истины: Это не древние сказали. Это написал Карл Марк - создатель учения о капитализме.
Это утверждение вовсе не бесспорно, и есть прямо противоположное мировоззрение: "Мысль (т.е. сознание) - материальна, она воплощается и определяет жизнь человака". Иными словами: Сознание определяет бытие (я с этим полностью согласна)
Однако ,Маркс не был основополагателем этой мысли.
Но больше не буду оффтопить.
Старое 03.11.2012, 18:06
Мэтр

к сожелению это большая проблема , эти вопросы оочень сложно решить , есть очень много факторов права и устоев разных государств.
Ну если это так, то вот и выход
сказала ЕСЛИ она зашла в тупик, то может рассматриваться как неординарная, и отсутствие закона, описывающего ситуацию, на мой взгляд, не означает, что ситуация не имеет право рассматриваться и что по ней не может быть принят ряд решений, не предусмотренных законодательством.
Старое 03.11.2012, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
усоновление будет оформлять? Это как это без согласия матери?
справедливости ради, на момент рождения ребёнка Мадам и Мусьё не были разведены. Дитя, рождённое в браке, автоматически приписывается мужу во Франции, хоть заставься прочерков в России. Поэтому переведённой копии свидетельства о рождении с прочерком Андрейке было бы достаточно, захоти он признать ребёнка во Франции
Flori вне форумов  
Старое 03.11.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
да причем тут свечка?..обычная бабско-русская логика... тут к гадалке ходить не надо каждый день на глазах...
Ну несомненно, Славик, в жизни всегда все обычно и просто, особенно когда дело касается русских "баб"...

Славик пишет:
"ребенок должен быть с матерью"
Ситуацию можно рассматривать без всякого "должен". Мать борется за ребенка потому, что хочет быть с ним. И если ее экс-супруг тоже изъявляет подобное желание, это вовсе не означает что русская мать должна спокойно отказаться от ребенка, иначе ей автоматом припишут замашку из "Советского прошлого".
Vivian вне форумов  
Старое 03.11.2012, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
ИринаС пишет: "родная сестра". Но старшая дочь И.Беленькой по отношению к Лизе - сводная сестра.
Ну да, это ВСЕ меняет, конечно; и все сводные неродные вообще)))
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки