Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
к сожелению у матери не хватило ума в месте отец поставить прочерк.
И при ее участие, естественно ( а иначе кто ? муж француз в Россиию приехал?, взял свидетельство о рождении? , перевел его?, поставил апостили ? итд итп .....оформил гражданство Французское ребенку?) при ЕЕ участии было оформлено и Французское гражданство. Тут так все делают...., ну и в общем то правильно делают, и все это хорошо если супруги собираются и живут по "нормальной схеме "....
Вроде бы с ее участия было гражданство оформлено, точнее даже не само гражданство (оно как следствие) , а решение вернуться к месье и жить семьей. Как бы после рождения дочки, как он ее увидел, Андрэ "проникся" и стал проявлять себя заботливым отцом и мужем. Почему же ему не дать второй шанс?
Но и папа со свидетельством о браке (и возможно у него и копии документов ирины могли быть) вполне мог во Франции оформить французское гражданство дочери и паспорт, без присутствия мамы.
К тому же Андрэ в России раньше работал, так что систему нашу знает и друзьями-приятелями обзавелся..

Тык об чем и спитч... спрашивается стоило бы затевать всю бодягу....
тут же как-- "Хоть тушкой , хоть чучелкой...."
Ну если бы хоть тушкой хоть чучелком, то и осталась бы она во Франции после развода, все возможности у нее для этого были.

никаких автоматов. Рожай в России с отличной медициной, получай свидительство о рождении в России, получай визу на ребенка, загран паспорт и по приезду КДС на того же ребенка и некаких автоматов...
А КДС ребенку на каком основании оформлять? На основе семейной жизни, которой нет? Тем более, как только во францию с ребенком въедешь, даже рожденным в Россию, законный муж с легкостью и без согласий жены французские документы ему справит.

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Славик, вам сейчас еще кучу версий на тему документов дадут-в теме с опросом по этому поводу все видно.Только истиных причин никто и никогда не скажет...Низзя-все ж здесь по большой и неземной любви живут-другого быть не может ,ну и деток мейду делом незнакомым по сути мужичкам рожают и потом гордо в грудь бьют по поводу своего героизма и поливают шевров грязью.
По сути,ничего нового...
Да потому что истинных причин можеть быть не одна, а несколько. И они могут меняться с течением времени.
К интернациональному браку приходят примерно через год отношений (плюс-минус) и дети в таких семьях тоже примерно в одинаковые сроки рождаются (ну редко кто 10 лет ждет). Но у кого семейная жизнь сложилась, считается, что они хорошо все продумали и молодцы, а у кого не сложилась , то "выскочили за первого встречного и детей от него завели". На самом деле у одних реальность совпала с "думками", у других - нет.Часто даже просчитывался тот, кто "очень сильно думал".
Также и в отношениях после развода и спорах из за ребенка.
Не одна Беленькая ребенка в Россию увезла. Вот помню даже на форуме давно темка была : тоже наша женщина (дизайнер вроде) нанимала двоих в масках, они там французскую бабушку чуть до инфаркта не довели, выхватив у нее ребенка не прогулке, в Россию без проблем вывезли.
А потом мама с папой договорились. папе пришлось договориться, чтобы иметь возможность ребенка видеть (красть из россии ее не стал). И никто не осуждает, потому что у нее ПОЛУЧИЛОСЬ.
А у Беленькой нет. Вот и камни все на нее. Даже маразм французского посольства ей в вину вменяют..
teffi вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:44     Последний раз редактировалось Славик; 03.11.2012 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
На основе семейной жизни, которой нет?
виза типа D с мотивом "несовершеннолетний ребенок супруги гражданина Франции.." с последующей выдачей документов на ПМЖ
Это уж поверьте меня ночью разбудите - и я Вам расскажу про это....как отче наш..)))
законный муж с легкостью и без согласий жены французские документы ему справит.
гражданство дочери
не дочь она ему по документам-- Родилась в России, брак в России не легализован, мать ставит прочерк, ДА ДАЖЕ И НЕ СТАВИТ- Свидетельство Русское , в руки она никаму не дает...
далее внизу....

Это с какой радости? если он не прописан в свидетельстве о рождени ,( а если и прописан - надо это Русское свидетельство еще и перевести и апостиль поставить, а чтоб на него его поставить это надо его в руки взять , а мамаша может его и не давать некому- пусть он в Россию едет получает дубликат в ЗАГСЕ) усоновление будет оформлять? Это как это без согласия матери?
Вы мене тут по вопросам этим голову не морочьте---я собаку на них съел крокодилом закусил))).
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
усоновление будет оформлять? Это как это без согласия матери?
справедливости ради, на момент рождения ребёнка Мадам и Мусьё не были разведены. Дитя, рождённое в браке, автоматически приписывается мужу во Франции, хоть заставься прочерков в России. Поэтому переведённой копии свидетельства о рождении с прочерком Андрейке было бы достаточно, захоти он признать ребёнка во Франции
Flori вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:33
Мэтр

виза типа D с мотивом "несовершеннолетний ребенок супруги гражданина Франции.." с последующей выдачей документов на ПМЖ
Это уж поверьте меня ночью разбудите - и я Вам расскажу про это....как отче наш..)))))).
Славик, ну если супружество еще в силе (а не фиктивный брак) так никакой отец не согласится, чтобы его ребенок был не его по документом, а просто "несовершеннолетний сын супруги".
Тем более, если супруга родила ребенка, будучи в законном браке, он таки будет ребенком супруга тоже, по закону.

не дочь она ему по документам-- Родилась в России, брак в России не легализован, мать ставит прочерк, ДА ДАЖЕ И НЕ СТАВИТ- Свидетельство Русское , в руки она никаму не дает...
далее внизу....

Это с какой радости? если он не прописан в свидетельстве о рождени ,( а если и прописан - надо это Русское свидетельство еще и перевести и апостиль поставить, а чтоб на него его поставить это надо его в руки взять , а мамаша может его и не давать некому- пусть он в Россию едет получает дубликат в ЗАГСЕ) усоновление будет оформлять? Это как это без согласия матери?.
Совсем недавно в какой то теме на форуме обсуждалось (даже с примерами из собственного опыта) как легко могут французские папы признать себя ребенком женщины, с которой он даже НЕ состоит в законном браке! И даже если он не знает место и клинику, где ребенок рожден, то ему префа или трибунал (не помню) еще помогут найти эту инфу и на блюдечке с каемочкой предоставят.
А уж признать ребенка своей собственной жены, где бы он ни был рожден, плевое дело. Даже признавать ничего не надо - это уже ЕГО ребенок.
teffi вне форумов  
Старое 03.11.2012, 21:12     Последний раз редактировалось Славик; 03.11.2012 в 21:16..
Мэтр

будучи в законном браке, он таки будет ребенком супруга тоже, по закону.
если брак легализован в России то в свидетельстве о рождение безусловно поставят отца по браку женщины, если нет НИКТО ЕГО туда не впишет. Ребенок прибылиз России с Российским свидетельством о рождении.
И вообще Вы мне тут рассказываете со стороны какойто некоторой " респектабельно-оправдательной логике" Я же Вам рассказываю о правилах и законах..... не надо мне примеров каких то, Давайте ссылку на пример, я Вам найду 5-10 отличий в этом примере от нашего случая.
И уже рассказал достаточно -
Резюме этого рассказа:
ЧТО без матери в данной ситуации , без ее активного участия в получении гражданства ФР , получить ребенок гражданство ФР НЕ СМОГ БЫ! И если ребенок не ГРАЖДАНИН- Будь он хоть 3жды отцом , суд Французский не стал бы определять место жительство ребенка. ОН просто не принял бы его к производству.
ВСЕ!
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 21:39
Мэтр

если брак легализован в России то в свидетельстве о рождение безусловно поставят отца по браку женщины, если нет НИКТО ЕГО туда не впишет. Ребенок прибылиз России с Российским свидетельством о рождении.
И вообще Вы мне тут рассказываете со стороны какойто некоторой " респектабельно-оправдательной логике" Я же Вам рассказываю о правилах и законах..... не надо мне примеров каких то, Давайте ссылку на пример, я Вам найду 5-10 отличий в этом примере от нашего случая.
И уже рассказал достаточно -
Резюме этого рассказа:
ЧТО без матери в данной ситуации , без ее активного участия в получении гражданства ФР , получить ребенок гражданство ФР НЕ СМОГ БЫ! И если ребенок не ГРАЖДАНИН- Будь он хоть 3жды отцом , суд Французский не стал бы определять место жительство ребенка. ОН просто не принял бы его к производству.
ВСЕ!
А зачем вы выдергиваете из моего поста цитату, да еще кричите на меня?!
Я написала, что, судя по сообщениям в прессе, Беленькая добровольно сделала французское гражданство ребенку, так как планировала продолжить семейную жизнь с Андрэ.
Если в России рожать и там остаться, то никто папу в свидетельство не впишет при нелегализованном браке, и папа особо на него претендовать не сможет (по крайней мере без суда и адвокатов).
А если с этим же ребенком въехать во Францию, то папа (будучи законным мужем) легко сделает французское гражданство и паспорт ребенку.
teffi вне форумов  
Старое 03.11.2012, 21:42
Мэтр

если с этим же ребенком въехать во Францию, то папа (будучи законным мужем) легко сделает французское гражданство и паспорт ребенку.
Ерунду Вы говорите...
По Вашему ... вот женщина в браке может въехать с любым ребенком и ее муж может тут же побежать куда то и тут же дать ему и отцовство и гражданство.....
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 23:34
Мэтр

Ерунду Вы говорите...
По Вашему ... вот женщина в браке может въехать с любым ребенком и ее муж может тут же побежать куда то и тут же дать ему и отцовство и гражданство.....
Не с любым! А рожденным В ТЕЧЕНИИ этого брака! Разницу чувствуете?! Или легче сказать : ерунду пишете?
teffi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки