Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Славик, приехали, я не во Францию вышла замуж, а за мужа. Ну да, есть у него недостаток - француз. Но он ведь в этом не виноват.
Старое 03.11.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Славик, вам сейчас еще кучу версий на тему документов дадут-в теме с опросом по этому поводу все видно.Только истиных причин никто и никогда не скажет...Низзя-все ж здесь по большой и неземной любви живут-другого быть не может ,ну и деток мейду делом незнакомым по сути мужичкам рожают и потом гордо в грудь бьют по поводу своего героизма и поливают шевров грязью.
По сути,ничего нового...
lecia вне форумов  
Старое 03.11.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
моталась по Азии за нелюбимым человеком в надежде что вот однажды когда-нибудь судьба занесёт их в Прованс и будет ей паспорт в награду за годы страданий. На такие жертвы идут как раз из любви, а не корысти ради (про корысти как раз как-то тщательнее просчитывают последствия).

Другое дело что от любви до ненависти один шаг, и когда он сделан уже невозможно контролировать эмоции, искать диалога, а когда ненависть взаимна, то в результате мы имеем то, что имеем
Правы Вы конечно , в том плане , что не думала она , что так все произойдет--впрочем а кто думает...
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну да, есть у него недостаток - француз.
зато какой.... недостаток)))
Зай я шучу..не обижайся.)))
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены в тему о системе французской медицины.
Старое 03.11.2012, 13:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Печкин, дорогой наш автор, держите тему, а то она пошла выплескиваться на другие разделы.
Старое 03.11.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Cколько здесь безапелляционных утверждений о чем именно Ирина думала и какие планы строила. Не иначе как свечку держали.
Vivian вне форумов  
Старое 03.11.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Поэтому,утверждать,что Ирине нужно было только французское гражданство, совершенно бессмысленно. Ей было что терять в России, хоть многим не хочется в это верить.
Ой, да сколько миллионеров-миллиардеров съехало из России от опасности все потерять или очередной революции, как правильно писал Печкин... Гражданство все-таки стоит побольше 10 тысяч.
Золушка вне форумов  
Старое 03.11.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Уважаемая
MARGOO, обязательно найду сегодня время написать администрации о Вашей избирательной правке.

Просто слов нет!!!
Писать ерунду, что французский паспорт можно купить за 10 тыс.евро. - это не офф-топ, а опровергнуть эту ерунду - это конечно офф-топ.

То же самое касается поста о том, что Беленькой не хватило ума поставить в свидетельство о рождении прочерк.
..
Старое 03.11.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
никаких автоматов. Рожай в России с отличной медициной, получай свидительство о рождении в России, получай визу на ребенка, загран паспорт и по приезду КДС на того же ребенка и некаких автоматов...
Славик, а Вам хотелось бы, чтобы у Вас в Свидетельстве о рождении в графе "отец" был бы прочерк? Я думаю, что этого не хотелось бы чисто по-человечески никому, даже если отец такой, что гордиться нечем. Всем ясно, что ребенок не может появиться иначе, как от мужчины и женщины, и прочерк, это будет значить для ребенка то, что его отец либо не знает о его существовании, либо ему ребенок этот до абсолютной лампочки, потому что даже при графе "отец" пустой, биологич. отец может подать иск об установлении отцовства, которое будет делаться уже через суд, но все же сделается. Зачем так усложнять ребенку жизнь, бегать оформлять ему КСЖ... в припарижье в некоторых префектурах это настоящая ежегодная пытка... Хочется ребенку облегчить жизнь, мы-то с административными формальностями уже намучались, так пусть хоть он поживет без виз и прочего, тем более, что наполовину француз и все равно ему ездить во Францию и в Россию. Так зачем же ей было уклоняться от неизбежного?
Eurynome вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
отец может подать иск об установлении отцовства, которое будет делаться уже через суд, но все же сделается.
Даже проще. Легализируется брак в России, и оспаривается свидетельство о рождении. По закону отцом ребенка записывается законный муж женщины.
..
Старое 03.11.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
никаких автоматов. Рожай в России с отличной медициной, получай свидительство о рождении в России, получай визу на ребенка, загран паспорт и по приезду КДС на того же ребенка и некаких автоматов...
Да'так можно договориться что и вовсе детей не надо рожать,а то мало ли что.О том где рожать,какие гражданства давать,решаются на семейном совете,а не одной матерью.А у некоторых она и вовсе право голаса не имеет.Сказал муж -не давать и дело с концом.
Старое 03.11.2012, 15:30     Последний раз редактировалось tanayka; 03.11.2012 в 16:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Правы Вы конечно , в том плане , что не думала она , что так все произойдет--впрочем а кто думает...
Многие думают. От проблем нельзя застраховаться, но можно их предусмотреть. В ее случае можно было, задав вопрос будущему мужу о том готов ли он иметь детей, если да, то как на практике они будут это организовывать. Где и на что жить. Размер семейного бюджета, распределение обязанностей и прав. Каков план действий в случае развода. Подобные обсуждения, кстати, отрезвляюще действуют на психику в состоянии романтического опьянения. )) По реакции и ответам партнера многое становится очевидным. Его отношение к тебе в первую очередь. Становится понятным есть ли у отношений будущее, можно ли расчитывать на своего партнера в критических ситуациях и достаточно ли твоих ресурсов будет, чтобы быть в состоянии решать проблемы самостоятельно без посторонней помощи. Если нет, то где найти помощь и насколько она будет эффективной. Каков план действий, если помощи нет совсем. Если на все это нет удовлетворительных ответов, то отношения следует определить (как минимум для себя в своей голове) как исключительно романтические, недостаточно оснований для брака и создания семьи. Значит нет необходимости заключать брак и переезжать в другую страну. Все можно продолжать и так, романтическими поездками. Либо идти осознанно на риск оказаться в апокалиптической ситуации, что я думаю большинство женщин не станет делать, если они в здравом уме. Рискуют, как правило, необдуманно.

По теме: теперь, когда она, наконец, поняла, что думать надо, пусть расставляет приоритеты и определяет цели исходя из данной ситуации. Если она считает, что нахождение ребенка с отцом недопустимо и отрицательно для ребенка, можно попробовать обжаловать все решения в высших инстанциях, в международном суде. (что они, как я поняла и пытаются делать). Но тут надо быть готовым к тому, что если у него девочку заберут, а ей не отдадут, то могут отдать в приют или приемную семью. Нужно подумать будет ли это лучше для ребенка, если да, то однозначно действовать. Параллельно не забывая и об эмоциональном состоянии девочки, о том, что ей надо развиваться, учиться, формировать характер и нужно закладывать ей фундамент на будущее. То есть продумать это все и согласовать возможные действия. С отцом придется искать общий язык, пытаться вести переговоры и научиться находить компромиссы.

Жаль этих людей, учитывая их эмоциональное состояние и то куда они завели свои жизни. Как взрослые дети. Почему-то не научились предусмотрительности, сдержанности, вместо доброты и отзывчивости столько горечи и ненависти. Родители что-ли не научили..)) А девочка, жертва ситуации, надеюсь не вырастет с ненавистью к ним же самим и окружающему миру и не будет создавать уже в ее жизни подобных ситуаций, а то на данный момент, по-моему некому ее научить и направить.

Полезная тема для меня оказалась. О многом задумалась ))
tanayka вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Саса, все поняли уже простую истину:
-кому во Франции нравится - у того дома была дырка от бублика,
- кому не нравится - тому было что дома терять.
Но все и вы и мы туточки, во Франции.
Ну с теми, у кого дырка была, понятно все и логично. А вот те, кто кому дома было что терять.... мучаются тут... жалко прям вас.
Эк вы все перевернули с ног на голову. И подвели к мысли/мы Франции должны за то что она нас ПРИЮТИЛа/.
А я ведь писала о ином-бытие определяет сознание.Это сказали еще древние и от этого,увы,никуда не деться.
И чем стабильнее твоя жизнь,тем больше выбор. Те хоть и результат один/жизнь во фр/но причины разные.А когда выбор мал,тогда все больше о насущном-колбасе.И это естественно и нормально.
Старое 03.11.2012, 15:38
Мэтр

tanayka, а что мешает одному из партнеров /а то и обоим/говорить сначала одно,а потом противоположное.И при этом быть искренним,тк сначала он/она думал так,а потом иначе. Таких людей пруд пруди....
Старое 03.11.2012, 15:39     Последний раз редактировалось tanayka; 03.11.2012 в 16:08..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да'так можно договориться что и вовсе детей не надо рожать
Так договорились и многие. (я не о форуме )

К сожалению (или нет), ребенок в обществе это огромная ответственность с кучей проблем, а не просто долг перед природой, который надо выполнить. Не имеешь достаточно оснований в плане социально-экономическом рожать, значит не рожай типа. (это я не свое мнение высказываю, а так, замеченные тенденции общественные). На эту тему ведутся дискуссии и есть сторонники двух фронтов, и те кто полагает что женщина должна рожать, если даже она не может себе социально-экономически это позволить, что это проблема государства, которое должно обеспечить женщинам такую возможность, как членам общества, и другие, которые считают, что не должна, раз не в состоянии создать необходимые условия. На данном этапе общественной эволюции )) решать это самим женщинам, рожать со всеми вытекающими или нет.
tanayka вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Эк вы все перевернули с ног на голову. И подвели к мысли/мы Франции должны за то что она нас ПРИЮТИЛа/.
А я ведь писала о ином-бытие определяет сознание.Это сказали еще древние и от этого,увы,никуда не деться.
И чем стабильнее твоя жизнь,тем больше выбор. Те хоть и результат один/жизнь во фр/но причины разные.А когда выбор мал,тогда все больше о насущном-колбасе.И это естественно и нормально.
Вы еще про морковку напишите. Забыли или что?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:49
Заблокирован(а)

Кстати только что в новостях сюжет был о страховках в США. Работодатель никаких отчислений не делает, медстраховка стоит от 100 до 1000 долларов месяц. Показали человека больного диабетом, ему его ежемесячное лечение обходится в 2000 долларов. Так что кому французская медицина не нравится, могут ехать с США.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:49     Последний раз редактировалось malysheva; 03.11.2012 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Если она считает, что нахождение ребенка с отцом недопустимо и отрицательно для ребенка, можно попробовать обжаловать все решения в высших инстанциях, в международном суде. (что они, как я поняла и пытаются делать).
А мудрый Каа говорит, что это невозможно. С правовой точки зрения. " Эта ситуация не рассматривается в рамках международного права и не может быть рассмотрена- права нет такого международного, к сожелению ввели систему N+1 , те человек может иметь несколько гражданств, и вот мы имеем результат.
Собственно в этом и дело , что их нет, что нет закона о ДВОЙНОМ гражданстве...поэтому вся эта "бодяга" и случилась--еслиб был закон ничего такого не было бы. "(с)
Старое 03.11.2012, 15:55
Мэтр

Вы еще про морковку напишите. Забыли или что?
Дык это даже ежику понятно,что об этом писать.Тем более что вы в курсе
Старое 03.11.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так что кому французская медицина не нравится, могут ехать с США.
А зачем в США? В России определенным категориям больных тоже бесплатные лекарства дают. Мне в последний приезд чуть насильно не всучили, я еле уклонилась)) - ну не могу же я и во Франции, получать, и в Москве, а потом продавать, что ли?

Я же рассказывала, что у меня подруга на месяц каждый год приезжает из США, чтобы пройти в Москве всех врачей.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Ой, да сколько миллионеров-миллиардеров съехало из России от опасности все потерять или очередной революции, как правильно писал Печкин... Гражданство все-таки стоит побольше 10 тысяч.
Тоже мне взяли пример... миллионеров)))

С деньгами везде хорошо, может им и фр. гражданство нужно... А бедному человеку оно в принципе до лампочки.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:01
Кандидат в мэтры

Sasa,

ничего не мешает. Поэтому стоит подумать над тем, какой может быть ситуация, если партнер начнет говорить противоположное (это ведь вполне возможно? более того часто встречается в отношениях. ) и чем она может обернуться для обоих и что в ней можно предпринять.
tanayka вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А мудрый Каа говорит, что это невозможно. С юридической точки зрения. " Эта ситуация не рассматривается в рамках международного права и не может быть рассмотрена- права нет такого международного, к сожелению ввели систему N+1 , те человек может иметь несколько гражданств, и вот мы имеем результат.
Собственно в этом и дело , что их нет, что нет закона о ДВОЙНОМ гражданстве...поэтому вся эта "бодяга" и случилась--еслиб был закон ничего такого не было бы. "(с)

Возможно, что международное право не предусматривает подобные ситуации, но если их тяжба зашла в тупик, значит нужно ее рассматривать не в рамках закона, который не предусматривает решений, а как не ординарную )) То есть если закона нет, то нет решения? Я так не думаю. Но мне кажется на данном этапе их дела есть много нюансов нерешенных, которые законом все же предусматриваются, как нарушения прав Беленькой в какие-то моменты. То есть они пока этим занимаются, подают вроде иск в Страсбургский суд.
tanayka вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
В ее случае можно было, задав вопрос будущему мужу о том готов ли он иметь детей, если да, то как на практике они будут это организовывать. Где и на что жить. Размер семейного бюджета, распределение обязанностей и прав. Каков план действий в случае развода. Подобные обсуждения, кстати, отрезвляюще действуют на психику в состоянии романтического опьянения. )) По реакции и ответам партнера многое становится очевидным.
Как всё просто.
Но свечку никто не держал, и поэтому никто не знает, при каких обстоятельствах получился ребёнок. Может Ирина сама не собиралась детьми совместными обзаводиться, хотелось степей, костров и романтики, да контрацепция подвела. Тут хоть обговорись заранее... Она не по фотографии в интернете замуж выходила, как многие на этом форуме, а за коллегу из реальной жизни, поди обсуждали они планы на будущее, не молчали же, в глаза друг другу глядючи...
Flori вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А зачем в США? В России определенным категориям больных тоже бесплатные лекарства дают. Мне в последний приезд чуть насильно не всучили, я еле уклонилась)) - ну не могу же я и во Франции, получать, и в Москве, а потом продавать, что ли?

Я же рассказывала, что у меня подруга на месяц каждый год приезжает из США, чтобы пройти в Москве всех врачей.
Я уже и Россиию предлагала, только не едет никто, ну разве что Вы. Вобщем я тут пыталась защитить французскую медицину, но против Вас, Саса и Друпи не попрешь, вы мощная сила. Я пасс.
Так же как и "защитников" Беленькой, никто с ней лично не знаком, но точно знают что она там хотела и чего не хотела.

Мне поэтому интересно читать точку зрения мужчин, это как-бы взгляд извне. И мне эта точка зрения близкА. Когда у меня проблемы, даже самые небольшие с мужем, например, я всегда спрашиваю совета у мужчин. Они все видят по-другому, на проблему смотрят иначе и дают советы не бабские, а трезвые и умные. Ни разу не пожалела.
В этой теме ни разу ни одна женщина-защитница не согласилась с тем , что написали Печкин, Хмурый и Славик. Все "в штыки". Непонятно зачем и из-за кого.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тоже мне взяли пример... миллионеров)))

.
Да и странные они,эти миллионеры убегающие из России.Может уносят ворованное пока могут?
Те что я знаю,замечательно живут на несколько стран и никуда не бегут.Да и зачем,живут там где нравится,на 2,часто 3 страны.
Старое 03.11.2012, 16:17
Мэтр

MEDEЯ, те раз они мужики,то априори правы и надо их слушать,а то пожалеешь.Не знаю,но лично мне этот подход не близок.Я, спрашивая советов,на пол никогда не смотрю.
Старое 03.11.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
В этой теме ни разу ни одна женщина-защитница не согласилась с тем , что написали Печкин, Хмурый и Славик. Все "в штыки". Непонятно зачем и из-за кого.
я согласна с мнением Печкина, Хмурого и Славика . Просто не пишу
alfi вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:28
Мэтр

МЕДЕЯ, те раз они мужики,то априори правы и надо их слушать,а то пожалеешь.Не знаю,но лично мне этот подход не близок.Я, спрашивая советов,на пол никогда не смотрю.
Я как-то вообще стараюсь общаться с людьми, ишодя вовсе не из гендерного признака.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки